바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 정의의똥침 22.03.01 22:32 답글 신고
    온갖 잡신을 다 모시는 듯
    답글 0
  • 레벨 원사 3 3년탄똥차 22.03.01 22:32 답글 신고
    제가 쓴글중에 있습니다..
    남묘효렌개쿈지 남녀호랑이인지
    제사 올려주고 싶다하면서 저를 끌어 들이려고 했던 글 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 부채살 22.03.01 22:58 답글 신고
    예전에 남묘호렌게쿄 비판했더니 달라들던것들 많더이다. 여기에도 겁나 많아요.신천지 저리가라 입니다.ㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 호아꾸 22.03.01 22:56 답글 신고
  • 레벨 원수 정의의똥침 22.03.01 22:32 답글 신고
    온갖 잡신을 다 모시는 듯
  • 레벨 원사 3 3년탄똥차 22.03.01 22:32 답글 신고
    제가 쓴글중에 있습니다..
    남묘효렌개쿈지 남녀호랑이인지
    제사 올려주고 싶다하면서 저를 끌어 들이려고 했던 글 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 22.03.01 23:43 답글 신고
    제사 올리는건 대순진리교=국산,
    남묘호랭게교는 제사 안함=일제
  • 레벨 상사 2 젤존대 22.03.01 22:53 답글 신고
    내일 토론전 석열이랑 인사할때 저 문구로 하면 석열이 머라고 할까? 표정은..?
  • 레벨 중장 부채살 22.03.01 22:58 답글 신고
    예전에 남묘호렌게쿄 비판했더니 달라들던것들 많더이다. 여기에도 겁나 많아요.신천지 저리가라 입니다.ㅋ
  • 레벨 병장 사악한저승사자 22.03.01 22:58 답글 신고
    도요토미히데요시라해도 굿짐이라면 국민절반은 빤다 태극기부대를 뛰어넘는 개돼지부대
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.03.01 23:23 답글 신고
    아니지 퍼즐이 맞춰 지는거지 일본간첩의 가능성이
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.01 23:28 답글 신고
    와 진짜 이 새끼 정체가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 마호메트도 나오겠네
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 22.03.01 23:35 답글 신고
    남묘호렌게쿄는 일본 창가학회인데 일본인인 이케다 다이사쿠(명예회장)의 지시까지 받나요? 돌았네

잘 알았습니다. 이번 대선은 한일전이 맞습니다. 이제부터 윤석열을 쪽바리로 인식하겠습니다.
  • 레벨 소장 제발깜빡이좀키자 22.03.02 05:41 답글 신고
    창가학회가 아니라 일련정종(닛켄종) 입니다.
  • 레벨 대장 일반오리 22.03.02 00:04 답글 신고
    이름도 극극혐이네요
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.03.02 00:10 답글 신고
    윤석열은 싫지만 까는것도 알고 까세요...

나무묘법화연경은

일련정종 , SGI 두개로 나뉨.

일련정종이 원조이고 SGI는 일련정종의 극우성향과 토속신항을 문제삼아서 떨어져 나온 종교임.

국내에는 일련정종은 거의 없슴.

대부분 한국SGI 소속이고 창가학회(SGI)는 온건파임.

SGI는 정치적이지도 않고 편향적이지도 않음. 그냥 동호회 수준임.

1주일에 한번 모여 좌담회를 하고 동호회모임처럼 모여서 사는 이야기 하고 힘든일 좋은일 나누는것밖에 안함.

남묘호렌게교는 기도문으로서 기독교에서 아멘... 불고에서 나무아미타불관세음보살... 과 비슷한 성격의 단어임.

일련정종이라면 모를까... SGI라면... 무턱대고 사이비라고 까지는 맙시다.. 사이비는 아닙니다...
  • 레벨 대위 1 스나안스나 22.03.02 08:54 답글 신고
    정치 편향적이지 않으면 사이비가 아니다???
    기독 천주 불 원불 등
    인정안해주면 사이비지 머가 아닌교?
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.03.02 14:11 신고
    @스나안스나

왜 기독교 천주교 불교 원불교에서 인정을 받아야 하는거지????

그 이유부터 설명 해보세요.
  • 레벨 대장 Gratio 22.03.02 05:02 답글 신고
    일본 극우 중에서도 극우인 종교

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장