바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 보배드림인 11/23 08:50 답글 신고
    ㅡㅡ.....그세키잡아족쳐야죵~
  • 레벨 소장 원무과장 11/23 08:59 답글 신고
    저도 놀랬죠...전화 온 번호로 전화해보면 경찰청이 맞고,은행이 맞더라는 ㅎㅎ
    하지만 제 계좌를 갈켜달라는 말에 눈치 챘음 ㅡ,.ㅡ;;;
    경찰청이나 은행에서 나의 계좌를 알필요는 없지요
  • 레벨 중위 1 태백호 11/23 10:02 답글 신고
    불가능한 얘긴데요. 카드넣고 숫자 불러주는거 10자리(상대방계좌?) 누르고
    초기화되더니 600만원 이체?

ATM기기는 단독적으로 해킹이 되지 않을뿐더러 범죄자가 원격으로 조정이 불가능합니다.
    카드만 넣었다고 시키는대로 했다고 비밀번호 입력을 안했는데 돈이 이체됐다면
    모든 은행 비상사태입니다. 그리고 은행에서 모든 피해를 보상해야하죠.

제 생각에는 실장님이 보이스피싱을 당하면서 시키는대로 다 한걸로 보여지네요.
    안타깝네요..600만원 ㄷㄷ

정말로 카드는 넣고 비밀번호 입력안했는데 초기화되더니 돈이 인출됐다면
    뉴스에 나올껍니다....
  • 레벨 중위 1 태백호 11/23 10:05 답글 신고
    혹시 길거리나 외부에 설치된 ATM기기라면 가능할껍니다. 그렇다면 실장님 동네에서 진을치고 있었다는 얘기가 되죠....ㄷㄷ

ATM기기를 불법조작해서 카드복사에 비번까지 알아내는 일당이 있었기는 했는데..
  • 레벨 일병 인더스트리 11/23 10:05 답글 신고
    말도안되는 소릴하네
  • 레벨 원수 김현구 11/23 10:56 답글 신고
    ;;;희안하네요... 아마그실장님이 계좌이체를했겠지요..
  • 레벨 소위 3 nfsystem 11/23 12:33 답글 신고
    전화와서 검찰청이네 어디네 하면 무조건 믿지마시라능...
  • 레벨 상사 1 유이N 11/23 12:38 답글 신고
    가능하다고 합니다. 단 그 ATM기계를 미리 매수해서 작업해놓아야 합니다. 그래서 은행앞에 있는 ATM등은 불가능하고 동네 조그만 사설ATM기계에 몰래 작업해놓는 경우가 있죠.. 쯧쯧. 은행ATM에서 비번도 없이 돈이 나갔다면 은행에서 전부 변상해야 합니다.
  • 레벨 상병 수련자 11/23 13:00 답글 신고
    계좌번호와 암호를 입력하지 않았으면 은행 출금은 아닐듯, 암호를 입력하지 않았으면 현금서비스도 아닌거 같고 조작해도 위 정보 없이 은행과 통신 자체가 불가합니다. 뭐 요지는 이게 아닐테지만요
  • 레벨 중령 1 개천출신용 11/23 14:11 답글 신고
    실장님 참 답답한 양반이구만.

무슨 우리나라 관공서가 연속으로 전화 세통이 금방금방 와...

그리고 무슨 관공서가 ATM기로 가라고 하고 뭘 불러줘.

쪼금만 응용하면 속는 참 답답한 양반.
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 11/25 13:34 답글 신고
    정답...
  • 레벨 소위 2 neast 11/23 17:35 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 은행 내부 시스템을 접수해야하는 대형 사고이므로 혹시 정신없게 만드는 수법으로 비번을 넣게 한것이 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 꿀꿀이스머프 11/23 19:08 답글 신고
    사설 ATM에 복사하는 시스템이라면 딱히 보이스피싱할 필요도 없슴요.
    그냥 시키는데로 한듯
  • 레벨 하사 1 냉이국 11/23 19:14 답글 신고
    조심해야겠네요
  • 레벨 상병 L330블랙 11/24 00:20 답글 신고
    말도안되는 소설쓰고있는데 그럴수도있겠다...는..개뿔
  • 레벨 대령 3 카라비나 11/24 10:40 답글 신고
    좀 이해가 안되는군요~~~~
  • 레벨 중위 2 skeinlov 11/24 11:16 답글 신고
    정말 미스테리합니다 하지만 이런 보이스피싱은 법앞에 심판을 받아야 한다고 생각합니다 잡아내기가 힘들어서 문제지만요
  • 레벨 소령 2 동언이아빠 11/24 11:27 답글 신고
    저희 고모도 당해서 가능하다고보여지네요~~~고모10을동안 앓아누우셧죠
  • 레벨 중장 fsefj 11/24 19:07 답글 신고
    나쁜섹기덜
  • 레벨 소위 3 하우잰 11/25 08:54 답글 신고
    먼소리를 하는지 모르겠네.. 멍청해서 당한거지 10자리 소리가 머여 , 그리고 비밀번호는 누출된거 같고, 정확시 글좀 써봐요 .. 당췌 헛소리 하시는거 같네요. 자기 계좌번호 알려준거고 비밀번호도 누른거 같은데. 자신의 신상알려달라는 기관 개헛솔 없습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 혼인빙자19범 11/25 10:18 답글 신고
    당한늠이 바보지... 살면서 은행에서 머가 잘못된느니 금감원에서 빨리 조치를 치하라느니 이런저나를 왜하냐고..... 저런 전화는 무조건 사기니까 그냥 끊으면 되는걸
    뉴스에서 항상 얘기를 하는구만 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 필립모리스 11/25 10:22 답글 신고
    좋은 정보라는~~
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/26 06:29 답글 신고
    사기 기술이 점차 늘고있군
  • 레벨 병장 닥스훈트 11/26 17:46 답글 신고
    내용상에 먼가 숨기는게 좀 있으신듯하네요..
    말씀하신 내용으로는 출금이 될수가 없습니다..
    ATM개발도해봤고 현재도 금융권업무 담당하고 있습니다..
  • 레벨 이등병 용방구 11/27 01:08 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11/28 01:21 답글 신고
    님이 사기?ㅎㅎㅎ 폰트피싱 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 제놀골드 11/29 10:26 답글 신고
    ATM 해킹 풋... 은행마다 보통 5~6개가 있는데 그걸 전부 해킹했다는 소리인가요?

번호 누르니 ATM초기화? 소설을 쓰네요 정말..
    다른은행도 아니고 당연히 하나은행까지 찾아갔으면 직원한데 문의하는게 일반적인거
    아닌가요? 노인이라면 더욱 더
  • 레벨 대령 2 브루미즈 11/29 13:48 답글 신고
    이건 말이 안되는 글이네요.. 은행들이 그렇게 호락호락하지 않죠.. 계좌번호와 비밀번호도 안 넣었는데 시키는 숫자만 누르고 갑자기 초기화 돈 인출? 소설을 쓰시는 듯 보입니다... ATM기계를 미리 조작해 놨다고 한다면 굳이 피싱을 하지 않고 그냥 돈 찾으러 오는 사람이 넣어서 누름과 동시에 에러 발생하고 당하게 되니 이것도 말이 안됩니다....
    보이스피싱 당한게 사실이시라면 내용을 좀 똑바로 쓰세요... 분명 계좌번호와 비밀번호 시키는데로 입력한겁니다.... 갑자기 ATM기 초기화라.. 그 은행 작살납니다.. 만약 사실이라면 은행에서 손해배상까지 받고 신문기사에 나겠네요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장