우리나라에서 어획되는 대부분의 오징어는 살오징어 입니다. 아시다시피 횟감으로 대부분 쓰이죠! 그것마저도 짱깨들이 불법적으로 남획하여 마리당 만원이상줘야 맛이라도 볼수있죠! 그외 건오징어나 맥반석오징어등으로 쓰이는것들은 원양에서 잡아온 냉동오징어를 씁니다.
국산오징어 즉 우리나라 근해에서 잡은 오징어로 진미채를 만든다면 그 진미채는 아마도 100g당 가격으로 투뿔소고기보다도 비싸질겁니다. ㅎ
그로인해 페루근해에서 잡히는 자이언트오징어를 몸통부분만 1차가공??? 손질이라고 하는것이 맞을듯하네요! 그것을 다루마라고 했던 기억이 있네요! 그것을 주문진이나 포항에 있는 국내업체에서 수입하여 국내가공생산하는것이 사진자료와 같이 페루산 국내가공상품으로 표기하여 유통합니다.
제가 15여년전 모회사 MD로 근무 당시
600g에 3,980원에 상품기획해서 팔았던 기억도 있네요!짱깨가공은 2,980원까지도 팔았던 기억도요!
언젠가부터 짱깨들이 오징어를 쳐묵쳐묵하기 시작하면서 페루산 오징어도 가격이 급등해서 지금은 마트 매대에 진열되어있는 진미채 가격이 ㅎㄷㄷ 거의 대부분 상품이 만원을 넘어가더군요. 어렸을적 반찬으로 진미채볶음만 있어도 엄청 행복했었는데 말이죠! 짱깨들이 먹기시작하면 뭐든 미친듯이 오르니...
어줍잖은 지식으로 그냥 주저리 주저리 해봅니다. ㅎ
쳐 맞는 말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인사동에서 산 한국 오방색 부채 메이드 인 차이나. 어떤 건 메이드 인 차이나 & 디자인드 바이 코리아.
수협에서 일괄 사드린뒤..
냉동 보관하다 어민들께 4~5월에 되팝니다
동네 어민들도 8~9월 오징어는 회 로
잘 안 먹어여~~질겨서~~ㅎ
그걸 사서 어민들은 해동해서 말린 오징어루 팔았지요...
외지 인들은 요즘 동해안에서 잡아서 말리는거구나 하고 사지요~
아는 사람들은 압니다~
냉동 했다 말린건지 생물로 말린건지..
하물며 외국서 온 오징어는...
얼마나 묵혔는지...참...
제조공장은 청도에 있음 ㅋ
이런건가?
썩은 냄새에 시멘트 바닥에서 .. 우웩
가공제조 부산ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄲㅋ
우리나라에서 어획되는 대부분의 오징어는 살오징어 입니다. 아시다시피 횟감으로 대부분 쓰이죠! 그것마저도 짱깨들이 불법적으로 남획하여 마리당 만원이상줘야 맛이라도 볼수있죠! 그외 건오징어나 맥반석오징어등으로 쓰이는것들은 원양에서 잡아온 냉동오징어를 씁니다.
국산오징어 즉 우리나라 근해에서 잡은 오징어로 진미채를 만든다면 그 진미채는 아마도 100g당 가격으로 투뿔소고기보다도 비싸질겁니다. ㅎ
그로인해 페루근해에서 잡히는 자이언트오징어를 몸통부분만 1차가공??? 손질이라고 하는것이 맞을듯하네요! 그것을 다루마라고 했던 기억이 있네요! 그것을 주문진이나 포항에 있는 국내업체에서 수입하여 국내가공생산하는것이 사진자료와 같이 페루산 국내가공상품으로 표기하여 유통합니다.
제가 15여년전 모회사 MD로 근무 당시
600g에 3,980원에 상품기획해서 팔았던 기억도 있네요!짱깨가공은 2,980원까지도 팔았던 기억도요!
언젠가부터 짱깨들이 오징어를 쳐묵쳐묵하기 시작하면서 페루산 오징어도 가격이 급등해서 지금은 마트 매대에 진열되어있는 진미채 가격이 ㅎㄷㄷ 거의 대부분 상품이 만원을 넘어가더군요. 어렸을적 반찬으로 진미채볶음만 있어도 엄청 행복했었는데 말이죠! 짱깨들이 먹기시작하면 뭐든 미친듯이 오르니...
어줍잖은 지식으로 그냥 주저리 주저리 해봅니다. ㅎ
일반 중국집에어 먹는...
짬뽕에 들어가는 오징어두...
수입산 대왕 오징어 입니다...
이걸 구별 못하는 사람들은 뭣도 모르고 걍 먹음
잡아서 팔았다고했나욤ㅋ
제조만했다구요ㅎ제조
에라잇~~ㅉㅉ
0/2000자