바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 간지몽 11/23 10:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ간지나네여 ㅋㅋㅋ스바 돈마니벌어야겟다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 10:11 답글 신고
    1억 4천 1백만 원만 벌어주세요. ^^
  • 레벨 소령 3 따발라쏭 11/23 17:53 답글 신고
    M5 나오면 다방면에서 곧발릴듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 불스튜샷 11/23 10:14 답글 신고
    가격도 빼셔야
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 10:23 답글 신고
    그래도 이 정도 성능이면 용서되는 가격입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 11/23 10:23 답글 신고
    외관은 좀 아쉽지만 성능은 슈퍼카급이네요~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 10:32 답글 신고
    뉴 E클의 디자인은 호불호가 엇갈리죠. 저도 처음엔 안티였는데
    시승해본 후 워낙 느낌이 좋아 디자인도 그럭저럭 봐주고 있습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 일산논뚜렁 11/23 10:26 답글 신고
    gilsunza님? (안녕하세요, 40대 늦깎이 드라이버입니다. ^^) 빼먹으셨네요^^;
    항상 좋은글 잘보고있습니다 ^__________^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 10:32 답글 신고
    앗! 그러네요. 추가했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 S40T5 11/23 10:34 답글 신고
    시승기 읽으니 제가저차를 타고있는기분이..
    즐거운시승기 재미나게 잘읽었습니다..
    추천 꾸욱.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 10:42 답글 신고
    추천해주셔서 고맙습니다. 시승하는 내내 즐거웠어요. 간만에 이런 기분... ^^
  • 레벨 대위 3 코너그쏠림 11/23 10:39 답글 신고
    외관보단 실내가 더 맘에드는
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 10:43 답글 신고
    외관/내관 모두 제 취향은 아닙니다. 어딘지 좀 어색해요. ^^;;
  • 레벨 대령 3 빅파이어에그 11/23 10:46 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하게 멋진듯요 ㅎㅎㅎ 우왕ㅇ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 11:09 답글 신고
    직접 몰아보시면 더욱 후덜덜합니다. ^^;;
  • 레벨 대위 2 뱅스 11/23 10:54 답글 신고
    정말 사고싶은 맘이 들게하는 시승기네요.. 추천~! ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 11:09 답글 신고
    저도 시승해보고 이렇게나 지르고 싶은 차는 포르쉐 이후 처음입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Babyblue 11/23 10:57 답글 신고
    흠... 역시 아엠게... 대단한 차량임에 분명합니다...
    그건그렇고 gilsunza님 시승기 한번씩 올라오던데 차량관련된 일하시는건가요
    아닙니다. 차와 전혀 관계 없는 일로 밥 벌어먹습니다.
    이 모든 게 다 포르쉐 바이러스에 감염되면서부터... ^^;;
  • 레벨 중위 2 마이바흐팬텀 11/23 11:05 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 11:10 답글 신고
    감사~ ^^
  • 레벨 원수 김현구 11/23 11:22 답글 신고
    햐~~~~~~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 11:30 답글 신고
    죽입니다! ^^
  • 레벨 원사 2 bm528i 11/23 11:23 답글 신고
    신형 e63 타이어 사이즈는 앞 255 뒤 285로 알고있는데 ??

시승기 잘봤습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 11:30 답글 신고
    헉! 저런 오타를... 수정했습니다. 감사! ^^;;
  • 레벨 하사 2 카카카카11 11/23 11:27 답글 신고
    잘봤습니다아~~^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 11:32 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 11/23 11:44 답글 신고
    긋...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 14:22 답글 신고
    감사~ ^^
  • 레벨 중사 1 무차원 11/23 12:26 답글 신고
    아 머쉰~~~ 빨리 돈모아야지 ㅎㅎ 잘봤습니다~~ ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 14:22 답글 신고
    좋은 차가 너무 많습니다. 다 사고 싶은데 그러진 못하니... ^^;;
  • 레벨 이등병 뼈속까지서민 11/23 13:03 답글 신고
    @_@;; 지켜보고 있습니다
    꼭 지르시게 되길... ^^
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 11/23 13:15 답글 신고
    현재 5.5 TT는 CL과 S에만 적용시킨다는군요...
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/23 14:04 답글 신고
    -_-;; 이미 CLS에도 달려나왔는데 먼소리......
    CLS와 E는 엔진룸 공유하고요....
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 14:23 답글 신고
    요번 CLS도 트윈터보라고 들었어요. 아마 다음 E도 그렇게 되지 않을까 싶습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 11/23 14:54 답글 신고
    다시 찾아보니 CL S CLS 만 5.5 TT 적용인데 E는 얘기가 없네요...
    2013 페이스리프트 예정이데 이때나 되지 않을까 포럼등지에서 얘기가 오가구요.
    또 구형 E와 CLS는 같은 차입니다...(스캐너 물리면 구형 E와 CLS는 완전히 같은차로
    뜹니다) 하지만 신형은 공유하는지 잘 모르겠네요.. 여튼 E에는 아직은 5.5엔진 얘기가 없습니다
  • 레벨 상사 2 purple70 11/23 13:28 답글 신고
    gilsunza님 글 잘 보고있습니다...^^

신형 e63 amg는 정말 잘 나온 차인 것 같습니다. 출력 경쟁에 더이상 목매달지 않고
    차량의 밸런스에 굉장히 신경을 많이 쓴 느낌이더군요. 그간 amg 차들이랑은 좀 달라진 것 같습니다.

미션의 반응이나 서스펜션 등에서 굉장히 많은 진보가 있더군요. 패밀리카와 스포츠카를 둘 다 운용하지 않고 하나만 선택하야 한다면 최고의 선택인 것 같네요.

BMW와 벤츠가 최근에 성격히 많이 유사해지고 있는데 신형 M5가 어떻게 나올지는 모르겠습니다만 현재로서만 보면 M5보다 신형 E63이 더 좋은 것 같습니다.

우아함과 고성능의 두마리 토끼를 제대로 잡았다고나 할까요...^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 14:24 답글 신고
    솔직히... "힘만 쎈 무식한 AMG"라는 선입견을 가지고 있었는데
    이번 시승으로 완전 팬이 되어버렸습니다. 개구리를 포기하지 못해서 글치...
    정말 E63으로 갈아타고 싶더군요. ^^;;
  • 레벨 중위 1 아아아아3 11/23 13:39 답글 신고
    근데 구형e55타시분들 얘기는 데일리도 애매하다던데요 그렇다고 폴쉐처럼 퓨어도아니고..저라면 에쿠스 살돈으로 이클사겠지만...연비도 에쿠스랑 비슷한듯
    암튼 내년엔 저도 c63으로 가고싶은맘이 굴둑인데..amg언제 느껴볼지 원 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 14:24 답글 신고
    연비가 좀 걸리긴 하지만... 충분히 데일리로 쓸 수 있을 것 같습니다. ^^
  • 레벨 준장 초기화 11/23 13:48 답글 신고
    직접 타본 느낌- 감정전달에 관한 필력이 좋으십니다. 고맙습니다 ^ㅡ^
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^;;
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/23 14:05 답글 신고
    신형은 AMG 퍼포 패키지 장착시 557마력 84토크 제로백 4.2초더군요 ㄷㄷ 게다가 연비도 10키로이상(유럽기준) 한국/미국 기준 연비는 9키로 정도 될듯
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 11/23 14:13 답글 신고
    유럽기준 9키로 라는데요? 미국기준 시내 고속 평균 7.8키로네요..
    구형 CL63이 시내 고속 평균 5.3키로인데 실주행 연비가 평균 4키로대 나왔으니깐...
    대략 신형은 5키로 후반에서 6키로 초반 나오겠네요...
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/23 14:16 답글 신고
    유럽기준 10.1이라고 "드림하우스"님이 올린 게시물에도 있습니다. 신형CLS63 AMG요. E가 무게가 더 가볍기 때문에 연비 더 좋습니다;;
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 11/23 14:21 답글 신고
    아나 이런 전 신형엔진 올라가는 CL을 봤네요...
    아직까진 S랑 CL만 5.5 TT 올라간다네요
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/23 14:22 답글 신고
    S랑 CL무게가 2.2톤인데 걔네 연비를 보고 E63 연비를 같을거라 예측하다니요 -_-;;
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 14:25 답글 신고
    트윈터보 달면서 연비가 더 좋아진다고 그러더군요.
    그래도 만만한 연비는 아니죠. ^^;;
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/23 14:26 답글 신고
    트윈터보보단 3세대 직분사의 힘이 크죠 ㅎㅎ
    그 등치에 그 성능에 연비 9키로대면 거의 드림이죠 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 11/23 14:28 답글 신고
    그런데 말씀하신 CLS 63 AMG 연비 찾아보니 시내 고속 평균연비 키로로 하면

15MPG (시내 12/ 고속도로 18)로서 6.34키로밖에 안되네요
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/23 14:29 답글 신고
    똥차탄다님이랑 답답해서 말하기 힘드네요 신형 얘기하고 있는데 구형 자료 들이대고 어쩌란건지;;
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 11/23 14:37 답글 신고
    아 이런 답답한 사람을 봤나 ㅋㅋ CLS 63 연비 2011 스펙입니다
    그리고 지금 신형 5.5 TT엔진 들어가는 차가 S랑 CL밖에 없는데 나머지 AMG들이야
    똑같은 구형 엔진인데 연비가 좋아져봐야 얼마나 좋아진다구요 ㅋㅋ
    님은 남이 올린 게시물 기준이지만, 전 벤츠가 뿌린 홍보자료 기준입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    누가 지금 헛소리 하는건지 궁금하군요.
    저번에도 5.5 TT 신형엔진 관해서도 빡빡 우기다가 내가 트윈터보라고 자료
    제시하면서 알려주니 그제서야 승복해놓고는 계속 그러시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/23 14:38 답글 신고
    먼 개소리입니까 난 신형 엔진 연비 좋아진다했는데 구형 들이대놓고
    벤츠싸이트에 있는건 기존 6.2리터엔진인데
    무슨 난독증도 정도가 심하네

이미 벤츠에서 신형CLS63에 5.5 넣은거 발표했는데 아니라고 우기다니 이건 무슨 지가 벤츠회장도 아니고 보도자료를 부정하네
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 11/23 14:50 답글 신고
    다시 뉴스 찾아보니 완전한 신형 CLS 63엔 5.5 TT엔진이 맞네요. 이건 제 실수 ㅈㅅ
    근데 위에 리플 다시 보다보니 웃긴게 님은 처음에 E를 말했고 그걸 제가 CL로
    착각해서 연비 써놨고, 여전히 님은 E 말하고 있고, 전또 착각해서 CLS 연비 써놨고
    여전히 님은 E 얘기하고 있고..(출력 얘기는 5.5 TT 출력인데 E에는 5.5 안들어감)
    이러고 있네요 ㅋㅋ

아참 6.2 NA 엔진 기준 E나 S나 연비 공인연비 기준 0.8키로 차이나네요..
  • 레벨 중위 1 아아아아3 11/23 18:34 답글 신고
    두분이 키워리어답게 스팩가지고 겁나게 싸우시네..amg공인연비필요없거든요 시내운전 그날기분따라밟느냐..여러가지이유로 절대 공인연비안나오니까 싸우지마쇼
    스팩만 좔좔좔
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 11/23 20:33 답글 신고
    아아아아3 / 그래 난 똥차나 타는 키워다 근데 너님은 뭐 얼마나 대단한 차를 타시길래 그러시는지요 ㅋㅋㅋ 찾아보니 모닝에 530인듯 한데 본인생각이 답인것처럼 말하지마세요 ㅋ
    그리고 공인연비가 중요한 이유는 공인연비를 2/3정도 하면 실연비가 나오니 중요한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ AMG타면 뭐 돈이 썩어나서 기름 막쓰는줄 아세요? 의외로 고출력 차 운전자들이 연비 꽤 따집니다. 1년내내 밟고다닐것도 아닌데 말이죠 ㅋㅋ 하긴 AMG나 여러 고출력 차들 안타본 분들이야 "비싼차 타면 기름값 걱정 없겠지" 이렇게 생각하기 쉽겠죠..
  • 레벨 병장 오렌지88 11/23 14:37 답글 신고
    저도 시승해봤는데요. 기대치가 많아서인지
    솔찍히 큰 감동까지는 아니었던것 같습니다. 그냥저냥 ..
    고속으로 달리 않고 시내만 풀악셀해서 그런것도 있겠군요..
    금액대비 조금 .. 그 돈이면 다른 엔트리급사고 데일리카 하나더 장만하는게
    더 낳겠다는 생각했습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 14:40 답글 신고
    말씀하신 것도 충분히 대안이 되죠.
    박스터나 370Z 사고 데일리카 하나 더... ^^
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 11/23 15:00 답글 신고
    amg 시승가능한 딜러사 정보좀 주세요.
    97114874@naver.com
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 16:01 답글 신고
    도산사거리 한성전시장이라고 본문에 써 있는데요. ^^
  • 레벨 상사 2 자영업1인자 11/23 15:37 답글 신고
    와라르라르랑 ~ 거리는 사운드......싸겠네요.....

아....소유하고싶다......
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 16:01 답글 신고
    ㅎㅎ 시원하게 똥싸는 소리라고 보배 분들이 그러시더군요. ^^
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 11/23 16:49 답글 신고
    다필요없고 E클 쿠페...너무아릅답더라구요..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 17:19 답글 신고
    라인이 정말 끝내주죠. ^^
  • 레벨 소장 12기통 11/23 17:07 답글 신고
    amg야뭐...ㅠㅠ 뭔들 안좋을려고...엉엉
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 17:19 답글 신고
    8기통인데 용서되실지... ^^;;
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 11/23 17:15 답글 신고
    아부지차는 E300이라서 ㅠㅠ 별로 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/23 17:20 답글 신고
    E300이면 엄청난 세단이죠. ^^
  • 레벨 훈련병 세브니 11/23 18:11 답글 신고
    잘 보았습니다.^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/24 14:45 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 병장 새벽v 11/23 18:47 답글 신고
    E클래스 사기전엔 정말 이쁘더니 사놓고 보니 내부디자인이나 외부 디자인이나 금방이 아니 너무 금방 질리더군요
    싸구려 인터페이스 하며 맘에 안들어진 익스테리어 하며..
    그래서 벤츠는 S S하나 봅니다... 아직도 좋다고 E클타시는 부모님한테는 죄송하지만 S는 탈만 하네요;;
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/24 14:46 답글 신고
    어유... E클과 S클은 또 다른 차원이죠. 비교 자체가 불가... ^^
  • 레벨 대위 3 HD 11/23 19:17 답글 신고
    실내가 죽음이네요...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/24 14:46 답글 신고
    좀 달리게 생겼습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 냉이국 11/23 19:21 답글 신고
    그저 부럽다능.
    한성전시장 가시면 시승차 있습니다. ^^
  • 레벨 상병 웽웽웽 11/23 23:04 답글 신고
    첨엔 참 적응안되는 쌍판이었는데 보면 볼수록 매력있다눙~
    ㅎㅎ 저도 그랬습니다. 지금은 그나마 많이 적응됐다고나 할까요? ^^;;
  • 레벨 대장 CC 11/23 23:34 답글 신고
    멀티클러치랑 듀얼클러치랑 뭐가 다른건가요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/24 14:47 답글 신고
    아마 같은 걸 겁니다. 명칭만 다른 거 아닐까요? ^^
  • 레벨 소장 skyIine 11/23 23:38 답글 신고
    재밌게 잘 읽었습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/24 14:47 답글 신고
    잘 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 일병 카무이각트 11/23 23:54 답글 신고
    멋진 시승기네염 ㅋ
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 병장 아갈파이터 11/24 09:02 답글 신고
    아프리카에서 모터쇼를 할때 전 C63을 시승을 해봤습니다 키를 넘겨 주기 전에 엔진 열좀올린다고 ㅡㅡ;; 시동걸자마자 고알피엠 올려대는데... 머플러에서 오일류들이 튀어 나오더군요 ㅡㅡ;; 오일.. 정말 좋은거 쓰더라구요! 차쪽에 있어서 오일류를 좀 아는데 역시 아엠게... 아참 시승기 정말 잘읽었습니다 ㅎㅎ
    응? 아프리카가 그 아프리카인가요? ^^;;
  • 레벨 대령 3 카라비나 11/24 10:25 답글 신고
    잘 읽었습니다~~^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/24 14:48 답글 신고
    덧글 주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 준장 여병추 11/24 16:51 답글 신고
    트렁크도 오토라는...ㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/24 17:35 답글 신고
    요즘 나오는 차들은 다 그렇더군요. ^^
  • 레벨 중장 fsefj 11/24 19:10 답글 신고
    ㄱㅁㅅ효ㅙㅕㅑ[]
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/27 17:26 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 일병 ksy5252 11/25 22:47 답글 신고
    이걸 데일리카로 쓰면 뭐가부럽겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 11/27 17:26 답글 신고
    기름값이 너무 부담스러워서... ^^;;
  • 레벨 상병 탐크루즈닷 11/26 02:46 답글 신고
    전 시승기 잘 안읽는 편인데 님글은 재미있네요 ㅎㅎ 잘보구 갑니다
    재밌게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 벤츠대통령 11/29 01:36 답글 신고
    시승 가능하시며 Benz_kr@gmail.com 으로 연락주세요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장