바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 달동네탈출 22.03.04 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 22.03.04 11:57 답글 신고
    명의도용도 의심됩니다.
  • 레벨 대장 Gratio 22.03.04 12:00 답글 신고
    타인 신상으로 가입 했으면
    제대로 구속이죠
  • 레벨 원수 36기통 22.03.04 11:57 답글 신고
    묻어버려야
  • 레벨 소장 아서라짜샤 22.03.04 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 C앗 22.03.04 12:03 답글 신고
    그럼 니도 똑같이 써보세요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 해드릴게요^^
  • 레벨 원사 3 깜준남매아빠 22.03.04 12:04 신고
    @C앗

형~그럼 쫄아서 탈퇴함
  • 레벨 중령 3 프란나 22.03.04 12:05 답글 신고
    걱정없음 니가 한번 올려봐.?

쪽팔려서 못올리지.?
  • 레벨 대장 올누드보이 22.03.04 12:08 답글 신고
    착한여고생 벌금 도와줄거냐? ㅋㅋㅋㅋ 안도와줄거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 22.03.04 12:11 신고
    @올누드보이 못 도와주지..
  • 레벨 원사 3 질러vs베슬 22.03.04 12:24 답글 신고
    제310조 (위법성의 조각)제307조제1항의 행위가 진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 아니한다.

니 새끼가 얘기한 공공 이익은 307조1항 사실적시 밖에 적용 안되는데
    어디서 주워들은건 있나본데 어줍잖누ㅋㅋ
  • 레벨 준장 다음은니로스 22.03.04 12:25 답글 신고
    그래 너도 한번 올려라!!!
  • 레벨 하사 2 sucke 22.03.04 13:44 답글 신고
    본인등판 인가요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뿌웩 22.03.04 11:58 답글 신고
    아휴 시원해 고마워요
  • 레벨 중위 3 구소 22.03.04 11:59 답글 신고
    이게 신고 된다는 지능
  • 레벨 소장 보배냐 22.03.04 12:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ허위 가짜뉴스자나 병시나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 프란나 22.03.04 12:05 답글 신고
    니가 한번 올려봐.

너도 쪽팔려서 못올리지.?
  • 레벨 중장 C앗 22.03.04 12:12 답글 신고
    맨날 욕지꺼리하면서 관심 받지 마시고 시원하게 함 올려보세요^^ 되나 안되나 몸소 확인해서
    후기 쓰시면되죠^^
  • 레벨 중장 고릴라암내 22.03.04 12:15 답글 신고
    똥내는 입만 열면 지능 떨어진거 보임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 22.03.04 12:00 답글 신고
    금융치료 들어가셨구나!!

이시대의 화타이심!!
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.03.04 12:03 답글 신고
    국가 재정에 도움을 주는
    애국하신거라 생각하셔ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 깜준남매아빠 22.03.04 12:03 답글 신고
    아우 사이다!!!~
  • 레벨 중사 2 록스루키 22.03.04 12:03 답글 신고
    일단 아이디부터 더러움과 외로움이 느껴짐.
  • 레벨 대령 2 코앞에둔낚찌발 22.03.04 12:03 답글 신고
    한번 ㅈ 되바라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.03.04 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 금융치료 가즈아
  • 레벨 훈련병 lucret 22.03.04 12:16 답글 신고
    선대위에 임명 되기 전의 일이라 이재명과는 무관한 일?
    윤석열은 중앙지검장 시절에 있었던 일 갖고 그 난리를 치던 놈들이 저게 할 소리냐?
    진짜 이 정권 마지막날까지 내로남불이네. ㅉㅉ...
  • 레벨 훈련병 lucret 22.03.04 12:19 답글 신고
    증거가 명확하구만 참 뻔뻔한 놈들이네... ㅉㅉ
    http://file4.bobaedream.co.kr/comment_image/2022/03/04/GwQK_1646363960.jpg
  • 레벨 원사 3 qpqp 22.03.04 12:35 신고
    @lucret
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 신고해라?
    알겠지?
  • 레벨 훈련병 lucret 22.03.04 12:22 답글 신고
    무속인 10여명이 작년 마지막날 경북 경산시 팔공산 자락에 모여 이재명 더불어민주당 대통령 후보의 대선 승리를 기원하는 밤샘 제사를 지냈다. 행사에선 이 후보 당선을 기원하는 ‘그네 작두 굿’ 등도 열렸다. 행사는 올해 1월4일 민주당 선거대책위원회 4050위원회 종교본부 상임고문에 임명된 윤기순 한국전통민족종교총연합 회장이 현지 무속인협회장과 공동으로 주최했다고 공동 주최자가 밝혔다.

행사는 천지신명 축원굿, 용신 천왕굿, 불사굿, 신왕굿, 당산굿 등의 순서로 진행됐고, 마지막 무렵에는 한 여성 무속인이 그네 위에 작두를 올려놓고 춤을 추는 ‘그네 작두 굿’ 행사도 열었다. 이 행사장에 갔던 무속인 A씨는 “현수막 글귀 그대로, 이 후보의 대통령 당선을 기원하는 굿이었다”고 말했다.

이 자리는 윤기순 한국전통민족종교총연합 회장과 경북무속인협회장인 장태문 법사가 주최했다. 장씨는 “윤 회장과 함께 준비한 행사”라며 “원래는 나라의 평안을 위한 제사로 준비하고 있었는데, 이 후보와 친분이 있는 것으로 알려진 무속인 3명이 행사 내용을 바꾸자고 제안해 받아들인 것”이라고 했다.
  • 레벨 대위 3 버들남자 22.03.04 12:58 신고
    @lucret

닉네임 lucret

가입일2021.05.20
    최종방문 2022.03.04
    활동지수레벨 훈련병

포인트 -47,659

작성글게시글 0 댓글 4,540
  • 레벨 훈련병 lucret 22.03.04 12:22 답글 신고
    이재명과 민주당이야말로 무속과 주술에 미친 놈들이었네. ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 대위 3 버들남자 22.03.04 12:57 답글 신고
    닉네임 lucret

가입일2021.05.20
    최종방문 2022.03.04
    활동지수레벨 훈련병

포인트 -47,659

작성글게시글 0 댓글 4,540
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 22.03.04 12:18 답글 신고
    쩐다
  • 레벨 소령 3 동방쌍용25수 22.03.04 12:24 답글 신고
    페북에 널려있음ㅋㅋ
    죄다 신고했는데
  • 레벨 하사 3 Doggu 22.03.04 12:32 답글 신고
    연~~~~벼언에서 오셨나봐요?^^?
  • 레벨 하사 1 데묜 22.03.04 12:34 답글 신고
    음....
    이런건 하지말아줬음 합니다!!
    이렇게 완벽하게 신고해서 광고해주시면 쫄아서 더이상 나대지 않을수도 있어보여서요~
    나대면 나댈수록 벌금이 많아질것같아 조심스레 댓남깁니다~
    허지만, 추천한건 안비밀ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장