바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 JP대박 22.03.04 12:01 답글 신고
    잊을만 하면 한번씩 나와서 개소리 툭 던지고 너도 얼마 안남았다...
    답글 5
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 22.03.04 21:42 답글 신고
    우리나라 정당에서 없어져야할 정당 1순위
    답글 0
  • 레벨 대장 오차장 22.03.04 22:08 답글 신고
    비례대표제 없어도 직접선거로
    의석수가 10석을 넘겼지만 지금은
    노망난꼬막눈만 투표로 선출이고 나머진
    4마리 구데기들은 비례인거아닌가요
    그런데 의원하나없는 국가혁명당인지한태
    지지율이 발리니 없어져야할 당이지요
    답글 0
  • 레벨 소위 1 당글 22.03.04 20:28 답글 신고
    쓰레기들은 쳐다보는거 아닙니다
  • 레벨 소위 3 클락 22.03.04 20:30 답글 신고
    노의원님이 있으셨다면 다 쳐냈겠지.
  • 레벨 중령 2 고추장된장 22.03.04 20:32 답글 신고
    미친당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이찬진
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 환아형이다새꺄 22.03.05 13:25 신고
    @그냥아버지 절대 공감합니다.
  • 레벨 상사 2 방구돼지 22.03.04 20:48 답글 신고
    실현되지도, 어떻게 할지도 대안도 힘도 없으면서, 노동자 피나 빨아먹으며 말로만 정치인이죠.
    요번 대선도 돈벌러 나온겁니다.
    지지율 개판인거는 자아 성찰을 해야지, 세상이 나를 몰라준다 탓하는 척 하면서 순진한 노동자의 피나 빨아먹는 제일 악질적인 당이죠.
    말로는 허경영도 유토피아 만듭니다. 그 허구소설 조차도 재미없으니 허경영에게도 지지율이 밀리죠.
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 22.03.04 21:15 답글 신고
    지지율이 더 낮은데 왜 심상정이가 언론에 노출이 많이 되는지 의문임.
  • 레벨 병장 해피해요 22.03.04 21:16 답글 신고
    상식이 안통해요 뭐만 하자고 하면 소수쪽에 붙어서 반대만 외치고
    뭐 나라를 100년 전으로 돌리면 될만한...
  • 레벨 훈련병 후니쭈아 22.03.04 21:21 답글 신고
    가짜 노동당
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 22.03.04 21:42 답글 신고
    우리나라 정당에서 없어져야할 정당 1순위
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.03.04 21:43 답글 신고
    여캠 복귀하겠네..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.03.04 21:53 답글 신고
    근데 더 잼있는건 모든 사람들이
    비웃고 무시하고 있는데도 지들만
    그걸 모르는척 쌩까고 있음!!;;
  • 레벨 대장 오차장 22.03.04 22:08 답글 신고
    비례대표제 없어도 직접선거로
    의석수가 10석을 넘겼지만 지금은
    노망난꼬막눈만 투표로 선출이고 나머진
    4마리 구데기들은 비례인거아닌가요
    그런데 의원하나없는 국가혁명당인지한태
    지지율이 발리니 없어져야할 당이지요
  • 레벨 소장 젖당한크기 22.03.04 22:14 답글 신고
    비례 줄려다가 1번 유씨라 안줌
  • 레벨 소장 언아들라운드 22.03.04 22:31 답글 신고
    그래도 표주는 사람있음..
    내용도 잘 모르는 분들
  • 레벨 원사 2호봉 빨리봄이나와라 22.03.04 22:39 답글 신고
    지들 존재가 민주당 동정표가 근간인데 허구헌날 국짐패스하고 민주당한테 짖고 있으니..
  • 레벨 중령 1 미라클아이 22.03.04 22:44 답글 신고
    심상정 그 X이 정당 하난 제대로 말아 처먹었군요.
  • 레벨 중위 3 일본불매100년 22.03.04 22:53 답글 신고
    근데 연동형비례대표제 하면 되살아 납니다
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.03.04 23:00 답글 신고
    얼마안남긴..끔찍하게 2년이나 더 저꼴을 봐야하는데..존재 자체가 재앙이야
  • 레벨 원사 1 블리자드 22.03.04 23:06 답글 신고
    허경영 두뇌를 이길수가 없어요
    국민들이 허경영을 못알아보는 국민들이 멍청한거라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 옥슨80 22.03.04 23:13 답글 신고
    심상정 대선출마 기자회견에서 공약이나 다짐이 아니라 일단 쳐울고 시작할때부터 저거 비정상인간이다 생각했음.. 청룡영화제 시상식인가?
  • 레벨 소위 2 bioeng 22.03.04 23:28 답글 신고
    심보단 허가 낫지. 심은 나에게 울화를 주고, 허는 나에게 웃음을 주니까!
  • 레벨 소위 3 광양발전 22.03.04 23:32 답글 신고
    민좆당이 얘들하고 편먹은적도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 젖으면서우는가베 22.03.05 00:35 답글 신고
    그때는 정의로운 당일때고 지금은 미친당이니 버리는거고
    니네 당은 당대표부터 의원들까지 하나같이 문제가 많아서 문제당이니??
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 22.03.04 23:38 답글 신고
    정의당은 노회찬 이 후로 그냥 끝났음..
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.03.05 00:13 답글 신고
    정의가 사라진 즈엉이당
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 22.03.05 01:03 답글 신고
    ㅎㅎ 그래도 바뀌지 않을 먼가가 있지 싶다..
  • 레벨 하사 2 쿠쿠나1 22.03.05 01:14 답글 신고
    정의당은 본인들 뜻대로 망하는중
  • 레벨 원사 3 부산주책남 22.03.05 01:20 답글 신고
    진짜 그동안 민주노동당때부터
    고생한 사람들이 심상정이 장악한 여성계에
    발리네 어이없네
  • 레벨 중장 꼬장중사 22.03.05 01:29 답글 신고
    필리핀 뇨자
  • 레벨 중령 1 구르믈버서난달처럼 22.03.05 01:29 답글 신고
    정의당 지지자 1명 남을때까지 남탓만 하고 있겠지.......저 망한당은.....
  • 레벨 중장 꼬장중사 22.03.05 01:29 답글 신고
    정의당 필리핀 뇨자
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 22.03.05 01:31 답글 신고
    페미 = 일베
    일베 = 페미
  • 레벨 중령 1 묻고따따따블 22.03.05 01:33 답글 신고
    롤대리라는 애는 눈에 총명함보단 흐리멍텅한 기운이 보이는건 기분 탓인가요
  • 레벨 중사 3 인사쟁이유 22.03.05 01:34 답글 신고
    저 쌍판때기 보면 재수가 없어 퉤
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.03.05 02:45 답글 신고
    여자가 정치하면 안되는거야
  • 레벨 중사 1 fidelrio 22.03.05 03:30 답글 신고
    노동당 이면서
    노동자 들에게는
    외면 받는 기이한 정당..
  • 레벨 원수 아우라신공 22.03.05 04:18 답글 신고
    저때부터 시작이였지
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.03.05 06:26 답글 신고
    이젠 처다도 안봄
    노회찬옹 그립네요 ~
  • 레벨 원사 3 백구야나살려라 22.03.05 07:25 답글 신고
    저 노란옷입은 여자가 국회의원이라지요 하하하하하하하
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.03.05 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다당제를 원해도 너네당은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 언능드루와 22.03.05 08:05 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 불쌍한 새끼 옛다 관심
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.03.05 08:31 답글 신고
    공중부양, 내 눈을 바라봐 이런것만 안했어도 4자 토론정도는 나올뻔함.....
  • 레벨 원사 3 이런18벌레 22.03.05 09:20 신고
    @청풍호지기
  • 레벨 대령 2 산해탈곡엿돌아웃 22.03.05 11:01 신고
    @청풍호지기 피똥이 입으로 역류하는 소릴하고 자빠졌네!
  • 레벨 원사 3 빨간이불 22.03.05 11:12 답글 신고
    솔직히 맞는 말 씀하신거 같은데... 반대를 보면 참....
  • 레벨 중장 컨버터블 22.03.05 08:10 답글 신고
    심씨 아짐씨가 선거유세하면서 대단한 류호정의원 데리고 다니는거 봤음?
    단 한 번도 못봤는데 심씨 아짐씨도 표 깍아먹는거 아는거지.
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 22.03.05 08:19 답글 신고
    본인들이 알면 이지경까지 됐겠수?저러다 쥐도새도 모르게 사라지는거지.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.03.05 08:32 답글 신고
    큰언니는 나오지도 않는 표 구걸하러 조빠지게 댕기는데 호정이는 오데서 뭐허나??!!
  • 레벨 훈련병 헐크님 22.03.05 09:05 답글 신고
    노회찬 의원님 그립내요
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.03.05 09:21 답글 신고
    개,돼지 인증
  • 레벨 소위 1 코닉세그 22.03.05 09:26 답글 신고
    나라 말아먹을려는 짱개 간첩들이 아닌가 의심
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.03.05 09:27 답글 신고
    정의당보다 허당이더ㅡ발전할듯
  • 레벨 상사 2 에프몬스터 22.03.05 09:27 답글 신고
    정의당안에서도 류호정 장혜영 엄청싫어함 멀쩡한당 페미당 이미지 만들어놨다고
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.05 09:44 답글 신고
    정의당은 소멸되야지
  • 레벨 대위 3 내일은비 22.03.05 09:54 답글 신고
    늙음 뒤져야대
  • 레벨 하사 2 가자떠리 22.03.05 09:55 답글 신고
    윤 당 선거 점퍼옷색 보면 러시아 국기색
    한화관광인가 거기도 보면 러시아 국기색
  • 레벨 중사 2 멋지나 22.03.05 10:07 답글 신고
    다당정치 다당정치 외치지만

당당정치 될 수 없는 이유지요
  • 레벨 일병 똘래랑 22.03.05 10:12 답글 신고
    윤석렬싫어서 이재명 찍을려다가 이런 조롱 글 때문에 그냥 기권할란다.
  • 레벨 상사 1 레알아키 22.03.05 10:23 답글 신고
    돈을 바라고 정치질을 하니 저리 되지요. 뭐 대충해도 돈은 들어 오니까~롤 대리는 어떻게 1순위가 됐을까요? 생각하면 답이 나오죠. 지역민들은 집값좀 올라갈꺼? 허는 맘에 찍어 주고, 국민들은 그 전의 이미지 때문에 찍어주니 대충 정치질 하면서 기부금이나 받고 저렇게 사는 거죠.
  • 레벨 병장 두두천사 22.03.05 10:36 답글 신고
    심상정이 진짜 모르는걸까?
    속내가 궁금하다.
  • 레벨 상사 3 서래마을 22.03.05 10:38 답글 신고
    세금은 국가를 위해 고생하는 공무원들 위해 줘야지! 개인한테 퍼주는건 아니지! 쟤는 모하는 애인지... ㅉㅉㅉ 글구 세금 법카로 카드깡해감서가족 밥 맥이는 것도 안됨!^^
  • 레벨 중사 3 절정감각 22.03.05 10:43 답글 신고
    허경영보다 정치철학이 없음!
  • 레벨 소위 3 탈춤 22.03.05 10:50 답글 신고
    정의당을 보고있으면 나같은 사이코패스도 국회의원 할수있겠다는 마음이 생김 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 한국사람인증 22.03.05 10:58 답글 신고
    이정희님,노회찬님 그후 당대표가 없어진 느낌
  • 레벨 원사 3 빨간이불 22.03.05 10:59 답글 신고
    글쓴이가 무슨 의도로 글을 쓴건지는 알겠는데...
    이번 선거에서 더민&국힘 두 후보가 허후보 보다 낫다고 말을 할 수 있을까요??

이후보는 허후보가 말한 나라에 도둑이 많다는 말을 어제 사용했습니다....
    그런분이 소고기와 초밥을 나랏돈으로 드셨다는 의혹을 받고 있습니다.
    또 공무원을 옛날 관노처럼 부렸구요... 전과 4범은 다 알고 있는 사실의 인권 변호사구요...

다른 한명의 윤후보의 경우는 와이프와 장모의 비리가 문제가 되고있는데....
    솔직히 이건 결혼 전 문제라 윤후보 자체를 이 문제로 욕하기 어려운 부분도 있다고 생각합니다...
    그러나 윤부보의 경우에는 모든 부분에서 준비가 안된 미숙함이 있는게 눈에보입니다.
    검사로의 인생만을 준비했고 살아왔으니 그부분을 제외한 모든 부분에서 잘 모른다고 해야하나 암튼 동네 바보냄새가 나는 것도 사실이니 참....
    안후보와 통합을 할 때 검참 케비닛 이야기가 나오던데 그게 사실이라면 검찰조직은 반드시 개선을 해야 할 듯...

뭐 대장동이니 기획조사니 이런건 말하지도 않았지만 대충 적어도 이번 선거의 양당 후보는 일반인이 보기에는 후보로써 자격 자체가 없는 사람들입니다. 전과 4범과 동네바보
    정치 선동가들 혹은 알바들이 만들어 놓은 편가르기 속에서 1번이 낫다, 2번이 낫다 하고 있지만 현실은 둘다 참....

그러니 제발 정치선동꾼과 알바들이 하는 말에 속지말고 현명한 정치 참여를 하는 보배인이 됩시다!!
    그리고 다른 정당 다른 후보 깍아내릴 필요가 없습니다... 어차피 지금은 그나물에 그밥이니까요...
    또 보배 유게에 정치글 도배하는 사람들의 작성글보기 하면 어떤 목적이 있는지 보여지자나요...
    알바 할려면 정게가서 하세욧!!!
  • 레벨 상사 3 마란쯔 22.03.05 11:01 답글 신고
    옳으신 말씀입니다 다만 냄세는 아니고 냄새
  • 레벨 원사 3 빨간이불 22.03.05 11:29 신고
    @마란쯔 수정했습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 마란쯔 22.03.05 10:59 답글 신고
    얘는 이번 정권끝나면 뭐할까? 롤할까?
  • 레벨 하사 1 흑징징이 22.03.05 11:01 답글 신고
    노회찬이 하드캐리하던 노동자 정당이 페미에 빠져서 망한거죠.
    정치적 올바름을 주장하려면 제대로 해야지. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 오탄 22.03.05 11:05 답글 신고
    자스민 리 가 빠졌내요
  • 레벨 상사 2 nmw1114 22.03.05 11:06 답글 신고
    졸라 정준형닮았네 관상은 과학인가
  • 레벨 중사 1 대한민국국개대표 22.03.05 11:12 답글 신고
    불매 하지도 않는데 불매 한다고 오해하는 브랜드들과 비슷한 정당인 듯.
  • 레벨 이등병 토담선생 22.03.05 11:55 답글 신고
    개나 소 무시해선 안됩니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 22.03.05 12:33 답글 신고
    노회찬도 뇌물먹고 자살한 사람 아닌가? 왜 띄워주는겁니까?
  • 레벨 병장 동키87 22.03.05 23:13 답글 신고
    그정도 양심이라도 있으면 지금 정치인들 다 자살해야함
  • 레벨 준장 바닥부터정리 22.03.05 12:45 답글 신고
    심상정이가 과거 총선때 비례후보들에 대한 심각한 우려로 교체를 당원과 국민들이 요구했으나 심상정이가 심사숙고하는 척 며칠 보내더니 국민과 당원의 요구를 거부하고 지금의 비례후보군을 확정해 분란을 일으켰고 수 많은 당원의 탈당으로 당비와 기부금이 없어 자금력까지 문제가 생기게 만든게 심상정인데 공개적으로 남탓중.
  • 레벨 중위 2 파크지송 22.03.05 12:54 답글 신고
    저기요 글에 혐오표시좀~
  • 레벨 상사 2 발암아멈추어다오 22.03.05 13:47 답글 신고
    참 보면볼수록.....말을아껴야지
  • 레벨 하사 1 NaDaTerraN 22.03.05 18:27 답글 신고
    허경영이왜개그맨입니까?당신이지지하는사람은.대단한사람이고 어휴 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장