바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2호봉 블칸 11/27 20:58 답글 신고
    맞춤법에 신경좀 쓰셨다면 더욱 공감대를 형성할수있는 글이였을텐데.....

조금은 장난스럽고 가벼워 보입니다.....

쓰신 글에는 공감합니다.
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/28 15:34 답글 신고
    정말 죄송 함니다. 야간 초등학교 나와서...쩝...

그래두 장난두 아니구 가볍게 쓴적 업구요...

나름 엄청 진지 함니다.

좀 두서 없긴 하죠...

이글로 수많은 라이더 들이 일어 났음 참 좋겠네요...

언제까지 기다릴순 없잔아요... 오토바이는 달리고 싶다...

고속 도로를...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 intherain 11/28 01:17 답글 신고
    나는 개인적으로 고속도로 통행은 반대 입니다. 왜냐하면 저는 이제 1000cc 알차로 출발 정지 잘 하는 수준인데 이런 저라도 고속도로 나가면 300킬로 쏘고 다니기 때문입니다. 그래서 위험합니다. 그대신.... 좀...... 자동차 전용구간인지 머시기인지 제발 좀 없애줘~~ 왜 5분안에 갈수 있는 거리를 30분씩 걸려야 하냐 이거야 ㅜ___ㅜ
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/28 10:35 답글 신고
    아 누가 고속도로에서 300을 쏘고 달림니까...죽을라궁...

그리고 300이나 나가는 오토바이는 거의 업죠...그리고....고속도로는 넘어지면...

거의 사망이라... 막 다니지는 안을꺼에요... 사람들도

그게 자동차 전용도로 라는게....

오토바이도 같은 차종으로 생각 하는데 도저히 이해가 잘...

정부 똘대가리들...

그러면서...외 세금을 걷는건지...250cc이상은 세금을 내구

그 세금으로 도로를 만드는 걸구 아는데...쩝...

아님 차라리...125cc이상을
  • 레벨 중사 1 마이럽아르순 11/28 22:54 답글 신고
    조은맛남님 어떤 바이크 소유하고 계신지 모르겠으나 '300이나 나가는 오토바이는

거의 업죠..." 라고 하셨는데 R1000,1098R,R1,10R,1000RR등 1000씨씨는 300까지

그냥 쭉쭉 나가구요..하야부사나 ZZR1400은 밥먹듯이 넘나듭니다..R6이나,600RR

,R600 도 쥐어짜면 270~300은 넘어갑니다..물론 300찍는게 좋은건 아닙니다만ㅎㅎㅎ

모두들 즐라^^
  • 레벨 상병 랠리어 11/28 04:07 답글 신고
    저는 찬성하는 입장이지만 글 내용에 '막달리고 싶은데...'라는 문구가 참 거슬립니다.
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/28 10:41 답글 신고
    거슬려서 참으로 죄송함니다~~ 허나 오토바이를 타는 사람 이라면...

막달리고 싶은 때가 있습니다... 라이더에 질주에 본능을 매도 하지마~~ㅎㅎ

저두 폭주하는 스타일은 아니구...
    가끔은 막달리고 싶다는 생각이 드는 일인 임니다...^^;;

이것두 오토바이에...하나에 매력이라구 생각 함니다...
    빠르게 달리고 싶은것...

남자에 로망 이잔아요...암튼 양해를 부탁해요...구롬 이만 꾸벅...
  • 레벨 원사 1 밀감9947 11/28 13:32 답글 신고
    음...
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/28 15:54 답글 신고
    음이라...과연 가능할까? 아님 맞는 말이다?

어떤뜻인지 ^^;; 잘 모루겠네여...-_-;;
  • 레벨 중위 2 강북디젤 11/28 13:56 답글 신고
    노들길... 강변북로. 올림픽대로만이라도..... 뚤렷음 좋겟네요.. 아무리해도 안뚤립니다. 예전에 FTA때 미국 할리쪽에서.. 압박넣은걸로 알고있는데요.. 그래도 머.. 뺏지들이... 안타니... 나중에 높으신분이 나도바이크 살짝만타볼까 하면 바로풀릴듯...
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/28 15:38 답글 신고
    할리 정도는 안되죠...미국 정부나...그럼 모를까 ㅎㅎ
    높은 사람들은 잘 안타죠... 겁쟁이 들이라 ^^;;;
    이건 정말...자동차 회사에 무언의 압력이 있는걸로 생각 됨니다...-_-;;
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11/28 15:21 답글 신고
    대부분의 국민들이 바이크를 전용도로나 고속도로 통행을 반대합니다.

그들을 마음을 움직여 보십시요 그러면 바뀔지도 모릅니다.
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/28 15:52 답글 신고
    대부분요? 글쎄요... 꼭 물어 보진 안았지만...
    별로 신경두 안쓰던데...
    반대는 아니구...대부분 자동차 타는 사람들에...
    모략 같은 걸루 생각 됨니다...
    정말 반대하는 사람들은...정부에 높은 어르신들과...
    몰식한...아저씨들 정도...^^;;
    머 대부분 인식이 안좋은건 사실 이지만...
    구지 통행을 못하게 반대 하는 사람은 없는걸루
    생각 됨니다...그런 사람들이 생각이 이상한 거죠...
    오토바이 탄다구 자신들에게 손해를 끼치는건 아니 잔아요??
    어차피 똑같은 차를 타고 다니는 건데...
    제가 누구나 달리수 있는 도로를...
    자동차는 다니지마...이런 말과 비슷한 소리죠...-_-;;;
    이건 세상에 의한 지나친 편견 이라구 사료 됨니다...ㅎㅎ
    암튼 자동차나 오토바이나 평등하게...
    다닐수 있는 그런날이 빨리 왔음 참 좋겠네요...^^;;
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11/28 16:29 답글 신고
    제가 일본살면서 생각한 것이 절대로 한국에선 오토바이를 타지 않겠다입니다. 지금 일본에서 타고 있는데요. 한국 자동차길은 정말 무섭습니다. 고속도로는 상상해본적도 없음 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/29 18:53 답글 신고
    어떤 차이 인가요? 운전자들이 문제 인가요?
    저두 일본에서 한번 바이크 타고 탈리고 싶네요...^^;;
    무섭다...음...바이크는 그런 재미두 조금 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 EAGLES 11/28 19:55 답글 신고
    저도 차랑 바이크 둘다 가지고 있는데 바이크는 자동차 전용도로나 고속도로를
    탈수없다보니 갈수록 바이크에 비중을 작게두게 되더군요
    바이크는 대부분 출퇴근용으로만 사용하다 보니 125만해도 충분하단 생각이
    점점커져 감니다.
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/29 18:57 답글 신고
    저도 125cc면 시내용으로 적합 하다고 생각이 듬니다...
    허나...많은 사람들이...고속도로를 통해...좀더 멀리 빠르게 투어링을 하고 싶어 함니다.
    저도 훌쩍 혼자...바이크 여행을...다니고 싶은 일인으로서...ㅎㅎ
    머 남자에 로망 같은거죠...^^;; 님도...고 배기량두 타보구...멀리 여행두 타보면...
    좀더 고속도로를 달리고 싶다는 생각이 들꺼에요 ^^;;;
  • 레벨 원사 3 HARLEY복서 11/29 15:51 답글 신고
    oecd국가는 유일하게 우리나라
    전 세계적으로 고속도로 못타는 나라도
    우리나라..
    뭔가 잘못됐죠..
    아프리카나 중국이라든지 고속도로 통행은 합법인데
    고배기량 우는 소리가 들림니다..
    그래도 강변북로나 올림픽대로 자유로는
    바이크가 종종 보임니다..
    물론 불법이지만..
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/29 19:05 답글 신고
    그니깐요... 언제까지나... 이런 후진국성 생각을 가지고...
    21세기를 나아갈지...참으로 답답한 정부 사람들 임니다....
    무조건 위험해서 안된 다는건 말이 안됩니다...
    어차피 차도 위험 하거늘...-_-;;
    타당한 이유를 대야죠...아님 세금을 받지 말든가...
    이거원... 정말 형평성에두 매우 어긋남니다...-_-^
    맞습니다. 불법 이죠...우리 나라에서만... 똑같은 차종으론 어엿한 합법이고...
    말했듯이 세금도 똑같이 내고 요즘엔 보험도 의무 가입이고...
    근데 외~~
    그니깐 정부에게 우리힘을 보여 주십다 아자 아자 파이팅~~
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/29 19:07 답글 신고
    후후 감사 함니다...근데 머 선물이라도 있나요?
    아님 아무 의미 업써~~~ -_-;;
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11/30 00:24 답글 신고
    저도 우리나라를 욕하기는 싫지만 엄연히 교통사고율 세계1위인 국가입니다. 이거 하나만으로 다른나라와 비교가 될 수 없습니다. 자동차학원에서 돈만 주면 다 따는 면허가지고 도로에 나오니까 사고가 빈번합니다. 고속도로 1차선이 추월차선인지도 모르는 사람이 태반인데 고속도로에서 깜빡이 안켜고 차선변경 막해댈것이 뻔한데 받히면 그냥 끝입니다. 도로에 김여사들도 위험하죠. 의무적으로 학원에서 제대로 교육시키지 않는한 개방해도 저는 반대입니다. 내일부터 법이 바뀌어서 제대로 철저하게 교육시켜 내보낸다 해도 몇십년은 걸리겠네요.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11/30 21:47 답글 신고
    앞으로 20년 안에 의무적으로 학원에다 200만원씩 주면서 2달동안 학원다니며 면허 따게 될 날이 올지도 모릅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/30 18:07 답글 신고
    이건...자동차 면허 학원에서 나설 일이구요...
    저두 공감함니다...김여사나...무식한 아저씨들이 문제죠...
    막 들이 밀궁...물론 오토바이도...양아치 처럼 몰고 다니는 사람들...
    칼질이 문제긴 함니다...이건 차차 해결 할 이고...우선은...자동차 전용 도로 고속도로를
    통행 하면서 차차 나아지길 바래야죠...^^;;
  • 레벨 소령 1 my car1 11/30 04:18 답글 신고
    전 125cc타고 시외고속도로 가끔주행합니다 부산 석대에서 기장철마까지 갑니다
    10분안에갈수잇는거리는 국도로가면 한시간걸립니다.....
    작년에 오토바이고속도로통행에대해서 인터넷에서 난리난적이잇엇는데
    오토바이는번호판이뒤에만잇기때문에 속도위반해도된다니마니 여튼그런말들이잇엇는데ㅎㅎ 교통법규가바뀌지않는한 고속도로는 못가지싶네요
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/30 18:09 답글 신고
    카메라를 후방 번호판을 찍을수 있게 만들면 되지 않을까요 ㅎㅎ
    암튼 먼길을 돌아가는건... 시간적 낭비...경제적인 낭비 이지요...
    어리석은 정부 사람들...쩝...
  • 레벨 대령 3 홀릭s 11/30 10:49 답글 신고
    가끔 시내길에서도 좁은길 요리조리 막 끼어들면서 오는 오토바이들보면
    내려서 후려버리고싶습니다...
    물론 끼어드는건 좋은데 좀 상황봐가면서 위험하지 않게 운행하면 좋으련만
    시내에서도 이모양인데 고속도로라면 더 심할것같네요
    물론 사고나도 오토바이 운전자가 위험하면 더 위험하겠지만
    차와 오토바이가 부딪친다면 억울한 자동차 운전자분들이 생겨나지않을까합니다
  • 레벨 훈련병 조은맛남 11/30 18:16 답글 신고
    저도 짜증이 나기는 함니다..

차도 막히는데...갑자기 끼어 들면 열받죠...

허나...조금 공간이 있으면...저걸 끼어 들까 말까 갈등을 많이 함니다 ㅎㅎ

암튼 좀더 성숙하게 타면 좋겠네요...

그리고 억울하 다뇨...오토바이도 보험을 들고...

법대로 하는건데...

시내와 달리... 고속도로 사망 사고가 훨씬 적습니다...

그리고...고속도로 에서는... 막 끼어들순 없죠...

한가 하구...더 위험 하니깐...br>

좀더 오토바이를 사랑해 주세요...

아님
  • 레벨 상사 2 SUPERVGT 12/02 22:01 답글 신고
    안전장비를 모두 갖추고 안전 운행을 하는 라이더분들이라면 언제든 환영합니다.

하지만 현실은 동네 짱개 학생님하들이지요..
  • 레벨 중위 1 대쥬신제국사 12/03 13:11 답글 신고
    뜬금없지만 사진속의 오토바이는 어떤건가요? 구입은 할수있는건가요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장