바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 영의정 22.03.24 22:08 답글 신고
    전동휠체어는 전동킥보드, 자전거와 다르게 보행자로 분류 됩니다
    블박차 가해자. 차대 사람 사고라 보험처리 하고 잊으세요
    답글 1
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.03.24 21:44 답글 신고
    과실에 큰의미없겠는데 가해자나오실듯
    답글 2
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.03.24 22:12 답글 신고
    진행우선권도 상대방쪽에 있어서 아주 불리할수밖에 없는 사고네요

님은 제동을 했다지만 이미 상대방 주행에 지장을 줄 정도로 진입한 후의 정지라서 사고를 피하기 위한 정지라고 할순 없네요

여러모로 불리하고 본인의 운전 부주의가 가장 큰 원인이 된 사고라서 어쩔수없이 높은 과실로 가해자 판정 나올겁니다 그냥 보험처리하고 잊으세요
    답글 2
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.03.24 21:44 답글 신고
    과실에 큰의미없겠는데 가해자나오실듯
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.24 21:52 답글 신고
    인사사고는 처음인지라 당황해서 의견들을려고
    글을 올렸습니다 더 조심해서 운전하겠습니다
    한가지 궁금한데 상대방분의 제동여부는 아무런
    의미가 없는건가 궁금합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.24 21:58 답글 신고
    초반부에 오는거 블랙박스를 통해서 인지하였지
    솔직히 운전하면서는 인지하지는 못했습니다
    제 잘못입니다 더욱더 조심해야겠습니다
  • 레벨 중장 민증 22.03.24 22:46 답글 신고
    블박화각이 사람시야보다 더 넓다고 알려진지가 오래됐어요..무슨말씀인지 아시겠죠..?
  • 레벨 상사 1 블루0202 22.03.25 11:15 신고
    @민증 블박화각이 사람시야보다 넓은건 사실이지만 사람에게는 목이라는게 있습니다
  • 레벨 준장 영의정 22.03.24 22:08 답글 신고
    전동휠체어는 전동킥보드, 자전거와 다르게 보행자로 분류 됩니다
    블박차 가해자. 차대 사람 사고라 보험처리 하고 잊으세요
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.24 22:09 답글 신고
    네 이번에 처음알았습니다
    더 조심하겠습니다
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.03.24 22:12 답글 신고
    진행우선권도 상대방쪽에 있어서 아주 불리할수밖에 없는 사고네요

님은 제동을 했다지만 이미 상대방 주행에 지장을 줄 정도로 진입한 후의 정지라서 사고를 피하기 위한 정지라고 할순 없네요

여러모로 불리하고 본인의 운전 부주의가 가장 큰 원인이 된 사고라서 어쩔수없이 높은 과실로 가해자 판정 나올겁니다 그냥 보험처리하고 잊으세요
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.24 22:13 답글 신고
    네 조언감사합니다
    더욱더 조심하겠습니다
  • 레벨 상사 2 킹캣 22.03.25 11:22 답글 신고
    그냥 보험처리 하고 잊는게 아니라 과일 사들고 가서 사과해야됨요
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.03.24 22:40 답글 신고
    근데 저기 회전교차로 아니에요??큰 도로는 아니지만...그래도 역주행 아닌가....
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.24 22:43 답글 신고
    회전교차로 아닙니다 제가 합류하는 상황이었습니다
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.03.24 23:53 신고
    @rudhh00 아하 ㅜㅜ 회전교차로면 진짜 위험한건데....다행히 아니라니까는 ㅜㅜ 담부턴 좌우 잘 확인하시규 전동 잇으면 양보 후에 가세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.03.25 00:09 답글 신고
    안전운전 하세요. 가피 불문하고 사고 나면 결국 본인 손해 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 발자욱2 22.03.25 06:48 답글 신고
    브레이크 밟고 둘도 세기 전에 충돌이 일어나는 균요. 상대방에서 정지할 시간적 여유가 없어보이네요
  • 레벨 소장 지랄이풍년일네 22.03.25 09:30 답글 신고
    주저리 말많으시네요
    멀봐도 본인이 합류하면서 제대로 확인안하고 대가리 밀어놓고 정지했는데 억울하다고 하시니 웃기네요
    정지는 대가리 들이밀기전에 하는겁니다
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.25 14:10 답글 신고
    네 제가 정지늦었다는거 충분히 알고
    더 조심히 운전하겠습니다
  • 레벨 중령 1 댓글장인 22.03.25 09:44 답글 신고
    충분히 억울한 사고입니다.

벌점을 먹더라도 경찰에 신고하신것은 잘 한 일인듯합니다.
  • 레벨 상사 2 킹캣 22.03.25 11:21 답글 신고
    닉값못하네 억울은 무슨 억울

면허는 있냐
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 22.03.25 09:44 답글 신고
    차도 다니는 전동휠체어 많아요. 무조건 조심해야 합니다 ;;
  • 레벨 원사 3 시사평론너 22.03.25 09:46 답글 신고
    전동휠체어====보행자 같음........ 가해자.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.25 14:11 답글 신고
    네 알겠습니다 더욱더 주의하겠습니다
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 22.03.25 10:03 답글 신고
    안타까운 사고네요...

영상에서는 확인하기 어려운 점이 있는데...

우선 확인할것이, 장애인 보장구인지, 아닌지 여부. 상대가 장애인이라면...ㅠㅠ

다행이, 자녀들이 연로한 부모님 타시라고 사준 노인전동차라면....그러길 바래야죠..

문제는...경찰도, 보험사도, 판사도 구분을 못한다는 것입니다.

억울하시면, 변호사 사서, 정식 재판 가시는 수 밖에 없습니다.

전동스쿠터 속도가 40km/h 까지 나오기 때문에, 매우 위험합니다. 안전장치도 없어서 운전자가 보호받을 수 도 없습니다. 운전부주의로 장애물에 부딛쳐도 운전자 피해가 크다는... 이런점들을 강조하는 수 밖에...
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.25 14:12 답글 신고
    정식재판 갈 생각은 없습니다
    제 잘못 충분히 알고있습니다
  • 레벨 이등병 eghiow 22.03.25 10:07 답글 신고
    똥밟으셧네... 휠체어가 걍 들이박앗네요.. 앞에 횡단보도가 없기에 망정이지.. 과실비율 잘 줄여보세요..
  • 레벨 상사 2 킹캣 22.03.25 11:18 답글 신고
    전동휠체어가 똥밟은거지...

면허 다시 따라

아니다 면허는 있음??
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 22.03.25 10:34 답글 신고
    영상 시작하자마자 좌측 차량이 진행하고 있는데 그냥 진입하는걸 봐서 이거 조만간에 큰일 한번 내겠다 싶었는데..결국 사단이..
    차대차 사고도 아닌데 과실이 의미가 있을까요?
  • 레벨 중사 3 한가한님 22.03.25 10:43 답글 신고
    평소 우회전할때 머리 드리밀고 난 후에 시야확보 하는 운전이면 사고유발 운전인데 살아있는게 다행이다 싶네요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.25 10:45 답글 신고
    사람이 뛰어오고 있는데 차로 밀어버린겁니다.
  • 레벨 훈련병 Gooramage 22.03.25 10:53 답글 신고
    첫장면에 차들어오는데 훅 들어가는 부분하고.. 휠체어 저기서 들어오고있는데 일달 들이밀고 보는 운전습관이 사고를 부른거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.25 14:22 답글 신고
    평소에 들이밀고 운전하지는 않습니다ㅠㅠ
    부주의해서 제대로 확인 못한점 반성하고있습니다
  • 레벨 소장 아서라짜샤 22.03.25 10:56 답글 신고
    도로의 최강자에게 당하셨군요

감히 왕의 길을 막다니..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 킹캣 22.03.25 11:16 답글 신고
    가해자 잘못 100% 아니면 잘봐줘도 80%(전동휠체어에 전방주시태만의 과실을 묻기 가능하다면)

딱봐도 전동은 자기갈길 잘 가는 중이고

블박차량은 진입 차선

블박차량이 자기 직진도로 잘가고 있는 전동휠체어 앞에 갑자기 끼어들어 급정거 하는 바람에 전동휠에게 큰 피해 준거임

전동휠체어가 지나가면 반응이 늦음을 미리 예상하고 서행을 해야 되는데 그것 조차 없고 박히기전 브레이크 잡은걸 보면 아예 좌측 전동휠체어를 확인 하지 못했다고 봐야됨

좋게 봐서 진입 전 정차 했다고 봐도 대가리를 쳐박힐 정도로 밀어넣었기 때문에 평소 운전습관도 개지저분할듯...

조만간 펑하실듯ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.25 14:18 답글 신고
    펑할 생각 전혀 없습니다
    주의하지 않은 점 충분히 반성하고 있습니다
    다만 평소 운전습관 개지저분하다느니
    그런 언사는 지나치신거 같습니다
    07년도부터 운전시작해서 어제 일있기까지는
    상대방 잘못으로 사고가 난 적은 있었지 제가 사고를 낸 적은 단한번도 없었습니다
    제가 궁금해 했던점은 상대방분도 속도를 줄일려는 모습이 보이지 않아서 그런점은 반영될수있는지 여쭤본것입니다
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 22.03.25 12:32 답글 신고
    뭐 어짜피 당가에 재접해서 보지도 않을 댓글이니 욕이라도 한바가지 해버리고 싶네.
    요즘 장애인들(과거도 글치만) 그닥 편들고 싶은 맴은 없으나

운전할때 뭘보고 하는거요? 상대가 전동 휠체어가 아니고 자전거나 킥보드탄 애기였으면 어쩔뻔
    게다가 과실? 에이~
  • 레벨 훈련병 rudhh00 22.03.25 14:19 답글 신고
    더욱 더 주의해서 운전하겠습니다
  • 레벨 하사 1 안성유지 22.03.25 12:58 답글 신고
    저랑 거의
  • 레벨 하사 1 안성유지 22.03.25 13:00 답글 신고
    저랑 거의 같은 사고네요.. 전 우측에서 제 뒤 휀더를 치더라는.. 저게 보행자로 구분되니까.. 좀 의도적이라는 생각도 좀 하게 되도라구요. 저 같은 경우는 우회전 다 한상태에서 제차 뒷휀다를 박은건데도.. 무슨 의미가 있겠어요 9대1 나와도 으차피 대인 다 해줘야 되는디..
    후에 안사실인데. 물어보니 한약한번 드시고 120에 합의했다 하네요..... 좀 의도적이지 않은가 하는 합리적 의심이 들긴했었습니다..
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 22.03.25 16:57 답글 신고
    아시는분 있으실지모르겠지만 부친께서 휠체어타시는 장애인이십니다
    전동휠체어 보행자로보기엔 속도가 너무 빠르네요 ..
    시야에보이긴하지만요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장