바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (393) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 22.03.25 23:39 답글 신고
    소천하시고, 가족의 모든 분들이 보살핌 받으며 행복하시길 바래봅니다,,ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 어린왕자B612 22.03.25 23:41 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 막길로이 22.03.25 23:43 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다 힘내세요
  • 레벨 중사 3 로뽕 22.03.25 23:48 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 하사 1 케논볼 22.03.25 23:50 답글 신고
    아내분 좋은곳에 가셔서..
    남편분 기다리고 계실겁니다
    부끄럽럽지 않게 열심히 사셔서 이다음 더 행복했음 합니다 힘내세요...
  • 레벨 하사 1 할모님 22.03.26 00:04 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 힘내세요
  • 레벨 소위 1 천7 22.03.26 00:04 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.....
  • 레벨 이등병 반찬통 22.03.26 00:14 답글 신고
    많이 힘드시겠지만 건강 잘 챙기세요
    고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 하사 2 완벽베이스 22.03.26 00:37 답글 신고
  • 레벨 하사 2 아우디만세짱 22.03.26 00:46 답글 신고
    힘내세요 잠시나마 기도해드리겠습니다
  • 레벨 상사 3 터프현 22.03.26 00:46 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 일병 마음속의그리움 22.03.26 00:55 답글 신고
    겪어봐서 그 아픔 압니다.
    그래도 살아야지요.
    기운 내세요.
  • 레벨 중사 1 에헤헷 22.03.26 00:56 답글 신고
    삼가 고인의 명복을빕니다.. 생각만으로도 너무 슬프네요...
  • 레벨 병장 쿠쿠69 22.03.26 01:02 답글 신고
    11년전에 똑같은 경험,...
  • 레벨 훈련병 스밋스 22.03.26 01:11 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 건강 잘 챙기세요.
  • 레벨 이등병 리저브탱크 22.03.26 01:14 답글 신고
    힝내세요.
  • 레벨 소령 2 넛지바 22.03.26 01:20 답글 신고
  • 레벨 이등병 원피스써니호 22.03.26 01:41 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 상사 2 희망천사들 22.03.26 01:42 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
    저희엄마돌아가실때랑비슷하네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 네이쳐 22.03.26 01:44 답글 신고
  • 레벨 하사 1 jekyll2 22.03.26 01:45 답글 신고
    힘내세요 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 이등병 aniyes 22.03.26 01:50 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 히늘에서 행복해 하시네요…
  • 레벨 대위 1 갈바트론 22.03.26 01:53 답글 신고
    ㅜㅜ
    그 어떤 말로도 위로가 안되겠지만
    와이프분께서 님을 만나 아주 짧은 생애지만
    사랑하는 사람 사랑해주는 사람 사랑받는 사람이
    마지막까지 함께 해줌에 고마웠을 겁니다....ㅜㅜ
    님께서 많이 힘드시겠지만 진짜 세상이 다 없어진 것 같겠지만
    그래도 기운 내시길 바랍니다.
    이렇게 위로 하는 것이 죄송울 따름이네요.
    힘내세요. 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 여사해 22.03.26 02:21 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다~

많이 슬프고~ 힘드시지만.... 그 힘들고 아픈 마음으로 더 이를 악물고 버티세요!!!
  • 레벨 하사 1 백르오로 22.03.26 02:26 답글 신고
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 22.03.26 02:40 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 중사 1 추원장 22.03.26 03:06 답글 신고
    싫다
  • 레벨 병장 허풍선 22.03.26 05:31 답글 신고
    이 나이까지 살고 있는 내가 미안하네요
    명복을 빕니다
  • 레벨 병장 캡틴롬멜 22.03.26 06:04 답글 신고
    어떤말도 위로되지 읺을것 같습니다. 시간이 아무리 많이 흐른다해도 절대 지금의 아픔과 슬픔이 덜어지지 않을겁니다. 잠시 잊을 수는 있지만, 아주 한참 후에 기억이 조금 아스라해 질 수는 있지만. 가장 큰 아픔으로 남아있겠지요. 다만, 안그러시겠지만. 이로인해 나약해지시거나 혹여 주저앉지 않으셨으면 합니다. 눈물나는 날입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 호돌이5 22.03.26 06:12 답글 신고
    너무 마음이 아파 울었습니다.
    하나님께서는 또다른 계획이 있으실거 같아요~
    힘내세요~
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.03.26 06:15 답글 신고
  • 레벨 일병 달려라개아범태풍 22.03.26 06:36 답글 신고
  • 레벨 훈련병 지윤아리 22.03.26 06:46 답글 신고
  • 레벨 이등병 아싸아싸 22.03.26 06:50 답글 신고
  • 레벨 이등병 zzinnnn 22.03.26 07:00 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 부산주책남 22.03.26 07:13 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 22.03.26 07:21 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 너무 슬프네요 언제가는 모두에게 이별이 온다고 하지만 .... 힘내시고 자녀분이랑 에휴
  • 레벨 병장 지금은달릴때 22.03.26 07:30 답글 신고
    너무 슬픕니다.. 힘내시고요
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 22.03.26 07:33 답글 신고
    .ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 개쌩양아 22.03.26 07:34 답글 신고
    아내에게 잘 해줍시다 여보 사랑해
  • 레벨 병장 지천사 22.03.26 07:36 답글 신고
    로그인했습니다 항상힘내시구요 행복만이 있길 기도합니다
  • 레벨 일병 kimjjack 22.03.26 07:41 답글 신고
    안타깝습니다... 힘내세요!
  • 레벨 일병 kara78 22.03.26 07:42 답글 신고
  • 레벨 소위 2 saveearth 22.03.26 07:57 답글 신고
    힘내세요.
    마음은 언제나 그대 곁에
    어떠한 말도 위로 되지 않겠지만
    님께서 믿으시는 하나님의 빛이
    상한 마음을 위로해 주시기를 기도해요.
  • 레벨 이등병 쭈우니아부지 22.03.26 08:07 답글 신고
    주님 품안에서 행복하실겁니다...
  • 레벨 이등병 사쿠라이즈 22.03.26 08:12 답글 신고
    고인의 명복을빕니다...
  • 레벨 하사 1 케르빈 22.03.26 08:23 답글 신고
    와씨ㅜㅜ아침부터 눈물나네요...감히 마음이어떠실지 상상도 안됩니다. 고인의명복을빕니다
  • 레벨 소위 1 나플란드 22.03.26 08:33 답글 신고
    교회에서 확깨네.
  • 레벨 상사 2 커틀렛맨 22.03.26 10:47 답글 신고
    사람인가? 나도 오랜 불자지만 이런글에 애도는 못해줄망정..
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.03.26 08:33 답글 신고
    엄마도 이렇게 보냈는데..
    제발 이제 내가 사랑하는사람들은 안보내고 싶다.
    죽음은진짜 받아들이기힘들다.

죽는 그날이 제일 슬픈것 같았지만,
    살아있는동안 남겨둔것들을 치울때도
    전화번호도
    집 , 공간
    사진들도
    모두가 슬픔과 고통이 되더라..
    습관처럼 퇴근시간에 안부묻던 전화도
    퇴근시간만되면 아픔과 고통의 시간이 되더라..
  • 레벨 소위 1 니취족팡매야 22.03.26 08:49 답글 신고
    저승은 없다고 생각하지만, 내 사랑하는 사람들 생각하면 꼭 저승에서라도 만나고 싶음.
  • 레벨 하사 2 흰구름3 22.03.26 08:53 답글 신고
    아픔 없는 좋은 곳으로 가셨을 겁니다. 부디 힘내세요....
  • 레벨 병장 피하오피하오 22.03.26 09:03 답글 신고
  • 레벨 중사 1 길다방김마담 22.03.26 09:17 답글 신고
    좋은 곳으로 가셨길 기도합니다
  • 레벨 이등병 은빈아바이 22.03.26 09:19 답글 신고
  • 레벨 중위 2 날린 22.03.26 09:25 답글 신고
    맴은 아픈데.. 소설같은건 저뿐인가요.. 저는 와이프보내면 저런글 쓸 정신도 없지 싶은데요 한달지난거도아니고 이제 삼우제 다녀왔다는데?
  • 레벨 이등병 빨간새액스팅어 22.03.26 09:34 답글 신고
    죄송해요 울면안되는데ㅜㅜ
    비슷한연배 이신데... 와이프분 좋은곳 가셔서 안아프실거에요ㅜㅜ
    힘내세요...이겨내실겁니다!
  • 레벨 상사 3 땅짚고헤엄치기 22.03.26 09:41 답글 신고
  • 레벨 병장 좋은날사이다 22.03.26 09:42 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 원사 3 인생을즐겨라 22.03.26 09:45 답글 신고
  • 레벨 이등병 꼬북이꼬랑쥐꼬양이 22.03.26 09:46 답글 신고
    눈물이...
    힘내세요.
  • 레벨 이등병 각주구검 22.03.26 09:46 답글 신고
  • 레벨 중사 2 대구책방주인 22.03.26 09:47 답글 신고
  • 레벨 병장 막가지 22.03.26 09:52 답글 신고
    고인의명복을빕니다
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 22.03.26 09:53 답글 신고
    펌글이지만 아내분 좋은곳 아프지않은 고통 없는곳에서 기다린다고 생각하시면 좀 편해지실거예요 글 읽는데 눈물나네요
  • 레벨 소위 1 노가다왕 22.03.26 09:59 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 힘내자으라샤 22.03.26 09:59 답글 신고
    아... 진짜 눈물나네요 ㅠㅜ
  • 레벨 병장 chobo아빠 22.03.26 10:03 답글 신고
    삼가고인의 명복을.ㅈ 빕니다 눈물나서.. 못적겠네요
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 22.03.26 10:05 답글 신고
    비오는 아침부터.. 글을 읽기가... 너무 힘드네요........

잘해주자.....
  • 레벨 일병 초수 22.03.26 10:10 답글 신고
    힘내세요.
    삼가고인의명복을빕니다.
  • 레벨 대위 2 1동수경마트옆죽돌이 22.03.26 10:29 답글 신고
    작년12월2일 친구죽고 정확히 한달후인 1월2일 제일 친한

막내이모가 식사중 기도폐쇄로 응급실행 3월17일경 사망했죠

한달차이로 두사람이 죽어버리니 우울증 쎼게 옵디다

삶이뭔지~~ 저도 죽기직전입니다만 버티는 중이네요 힘내세요
  • 레벨 하사 3 강남구청역2번출구 22.03.26 10:42 답글 신고
  • 레벨 소장 연장들고다녀 22.03.26 10:43 답글 신고
    남일 같지 않고 위로해 드리고 싶습니다 항상 옆에 있다는 마음을 가지고 용기를 내서 성공한 모습으로 보여주세요 와이프분께서 항상 지켜보고 계실겁니다 용기를 내시고 성공하는 모습 꼭 보여주십시오
  • 레벨 상병 mustabo 22.03.26 10:43 답글 신고
  • 레벨 중령 3 3419528 22.03.26 10:44 답글 신고
    삼가 고인의 명복 을 빕니다.
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 22.03.26 10:47 답글 신고
    힘내세요 아무런의미도 없겠지만 이말밖에는
  • 레벨 상사 1 아라마수라 22.03.26 10:50 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있어 마음이 너무나 아프네요. 잊혀지지않는 가슴속 상실에 대한 슬픔 본인만이 알지요
  • 레벨 훈련병 dodam 22.03.26 10:57 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 1 altali 22.03.26 11:00 답글 신고
    어떤말도 위로가 되지 않겠지만 진심으로 사랑한게 보이네요 삼가 고인의 명복을 빕니다. 남편분도 마음 속 깊이 아픔과 그리움은 평생 가겠지만 다른 소소한 행복이 항상 함께 하시길 기원합니다.!!
  • 레벨 훈련병 쌍밴드 22.03.26 11:36 답글 신고
  • 레벨 상병 새마음 22.03.26 11:56 답글 신고
  • 레벨 하사 3 un5485 22.03.26 11:57 답글 신고
  • 레벨 훈련병 청주LPG 22.03.26 12:09 답글 신고
    삼가 고인 의 명복 을 빕니다
  • 레벨 하사 1 베레타in 22.03.26 12:25 답글 신고
    힘내시기를 바랍니다
    삼가고인의명복을빕니다
    그래도 챙겨드시고 건강 잘 챙기시는걸 하늘나라에서 원하실겁니다
  • 레벨 대장 올누드보이 22.03.26 13:23 답글 신고
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 22.03.26 13:25 답글 신고
    긍정적인 분이시네.. 난 아버지 암에서 회복시켜 달라고 기도 안들어주신 분이 너무나 밉던데..
    믿음이 완전 사라짐.
    지금까지 해왔던 기도들이 항상 부모님 건강 이었는데..
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.03.26 13:35 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 2 날아라신데렐라 22.03.26 15:22 답글 신고
    누구가 한번 경험하는것들인데..너무 힘드네요.
    힘내세요
  • 레벨 원사 2 베이핑타임 22.03.26 17:24 답글 신고
    참 안타까운 일이긴한데요..
    이제 교회는 끊으실길...
  • 레벨 훈련병 잎새빛 22.03.26 17:42 답글 신고
    에궁.. 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.03.26 18:08 답글 신고
    어우....눈물이....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 22.03.26 19:15 답글 신고
  • 레벨 병장 대깨윤이대세 22.03.27 16:04 답글 신고
    안타까운데 기독교라면서 웬 삼우제??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장