바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에라이망할 22.03.27 11:46 답글 신고
    교사블보면
    저런 사고방식으로 사회생활을
    어떻게 정상적으로 하나싶음
    답글 2
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.03.27 12:14 답글 신고
    와 순삭간에 터지던데 캐치하셨네.. 펑복추 했어요
    답글 0
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 11:32 답글 신고
    답이 늦어가지고요 인정도 했습니다
    아무튼 답변 감사했습니다
  • 레벨 준장 에라이망할 22.03.27 11:46 답글 신고
    교사블보면
    저런 사고방식으로 사회생활을
    어떻게 정상적으로 하나싶음
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 11:52 답글 신고
    뭐 저도 남의 사고 블박들을 볼 땐 님과 같은 생각 했어요
    겪은 사람하고 입장차는 있습니다

속도 줄일 때 비상등 점멸에 차선 변경시 깜빡이도 켰는데다가 깜빡이 키자마자 꺾은 것도 아니고 충분히 이동한 후에 꺾었는데다 상대가 과속인지 아닌지는 모르겠지만 속도를 안 줄입니다. 100대0은 상식적으로 아니라고 생각되서 반문한 겁니다
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 11:55 답글 신고
    https://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=22512

요기보단 한문철 쪽이 낫겠네요
    아무쪼록 답변들 감사했습니다
  • 레벨 원사 1 마메드네 22.03.27 12:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    펑복은 추천
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.03.27 12:14 답글 신고
    와 순삭간에 터지던데 캐치하셨네.. 펑복추 했어요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.03.27 12:22 답글 신고
    저런...
  • 레벨 하사 3 마르뛰냥 22.03.27 13:23 답글 신고
    고속도로에서 먼거리에서 잘 안보일수도 있다는건 생각하지않고.. 깜빡이켰고 천천히갔으니 니가 피해야지는 생각은 아무도 이해 안해줍니다..
    깜빡이켯고 백미러로 차안오는거 잘보고 직진주행차량 방해안되게 알아서 껴들어야지 가 맞습니다
    직진주행차가 라이트를 안켜서 백미러에서 안보였다면 다른문제겟지만 말이죠..
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 19:50 답글 신고
    먼거리에서 잘 안 보일 수도 있다 = 너무 무책임한 소리 아닌가요? 먼거리에서 안 보인게 내 탓?

잘 안 보일 수도 있다는 소리 자체가 전방주시의무가 있는 운전자가 절대로 해선 안 될 말이죠. 본인이 시야확보를 못 할 시력상태면 운전을 하지를 말아야지 애초에. 날씨가 흐려 비가 와 안개가 꼈나 바로 앞에서 끼어들었나 무깜인가 이런 조건 한개도 없는데 못 피했다? 눈감고 운전했든지 아님 깜빡이 키자마자 급발진했단 소리죠

규정속도 지키면서 점멸등 보고 브레이크 밟았으면 안 일어났을 사고입니다.
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.28 05:30 답글 신고
    보배드림은 과속과 보험사기 달인들만 모였나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상식적으로 앞에 점멸등이 보이면 브레이크를 밟는게 정상이지
    후미 돌아오기 전에 앞부분 박으려고 속도내서 피해자 따내려 하는게 정상이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 100대 0 나오면 앞으로 깜빡이 안 키는 차량들과 보험사기 차량 무지막자하게 늘겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 최소한 옆에서 깜빡이 키면 못 끼어들게 하려고 급발진하나보네?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.03.28 10:34 답글 신고
    차선변경시에는 변경하는차량이 조심하는게 기본입니다. 면허증 찢어버리시고 다시 공부해서 면허 다시 따세요. 기본도 안돼있는데 무슨 면허냐 쯧
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.28 11:36 답글 신고
    네 제 앞에 급정거한 차량 과실로 넘어갔습니다
  • 레벨 상사 1 kurian 22.03.28 13:48 답글 신고
    화질이 안좋긴한데.. 차로 변경 시 정상 주행 차량에 대해서는 방해하지 말도록 변경해야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장