바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 한강밤섬자이로가자 22.03.30 14:56 답글 신고
    아마도 지하철이 아닌, 대구날씨를 가지고 표현했을거라 생각합니다.

조금 다른 이야깁니다.

제주이야기하면서 4.3사건을 거론하지는 않습니다,
    대구이야기하면서 지하철을 거론하지도 않습니다,
    그런데
    왜 아직도 광주이야기하면서 5.18을 거론을 합니까?

우리는 같은 한국인 아닙니까?
    서로의 아픔은 건들지 말자구요~

미안합니다.
    전혀 상관없는 글을 썼네요.

갑자기 생각나서 긁적이게 되었습니다.

518민주화항쟁이고, 우리나라 민주화를 이루는데 큰 역할을 한 곳인데...
    왜 아직도 그들은 광주사태, 홍어, 7시,전라민국,북한군특수부대투입 등등... 왜 말도 안되는 소리로 광주시민들의 아픔을 긁어댈까요?

정작... 광주시민들은 그들을 미워하는 맘도 없는데...
    지하철은 아예 꺼내지도 않고, 코로나로 힘들때.. 제일 먼저 대구환자를 받아준 곳이 전라도인데...

마지막으로...
    지역비하, 지역감정조장, 닉넴에 지역이 들어간 놈은 그냥 일베충이라고 생각하시면 98% 맞을겁니다,
    답글 5
  • 레벨 이등병 영매니아 22.03.30 14:06 답글 신고
    대구 불바다~
    이 도시에 담긴 아름다운 얘기가 있어
    내게 들려주고파 전활걸어 뭐하고 있냐고
    나는 지금 대구 불바다 대구 불바다~
    더워허어어어 허어어어 허어어어

너와 함께 걷고 싶다
    이 더위를 너와 함께 걷고 싶어
    이 습도를 너와 함께 걷고 싶어
    삼십구도 너와 함께 걷고싶어

대구 불바다~
    답글 0
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.03.30 12:49 답글 신고
    나도 대프리카 보다 지하철이 먼저 생각났네요
    ㅡㅡ
    답글 3
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.03.30 12:16 답글 신고
    자아알 살리면 먼가 쫌 되지않을까 ...
  • 레벨 소위 2 제육볶근 22.03.30 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스들
  • 레벨 중사 1 그럼배째 22.03.30 12:18 답글 신고
    다행이다 안동역에서 가 전라도에 있었음 대국역에서 만들어 달라고 난리칠 년이네.
  • 레벨 중장 피아노선율 22.03.30 12:22 답글 신고
    대구의 아픔을 비웃음 거리로 만든걸 화내야할지

대구의 아픔을 유머로 숭화시킨 대범한 대구인을 존경해야할지..

헷갈리네...
  • 레벨 대령 1 밀리오레 22.03.30 12:23 답글 신고
    그냥 대구가 여름에 엄청 더워서 그런거에용ㅎ
  • 레벨 중장 피아노선율 22.03.30 12:25 신고
    @밀리오레 넵! 제가 오해햇을수도.. ^^
  • 레벨 소령 3 하루의절반 22.03.30 12:37 답글 신고
    저두 잠깐 지하철 내용인가햇는데
    밑에 습도 거리 얘길듣고 아니겠다했어요
  • 레벨 중령 3 이따구야 22.03.30 14:02 답글 신고
    아무리 세상이 각박하게 돌아간다고 해도
    설마하니 대구의(지하철참사)아픔으로 그랬을가요
    저도 보자 마자 대구의 뜨거운 여름이 떠오르더라구요~~
    좋게 봅시다~~
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.30 21:18 답글 신고
    끝까지 읽어 봐요...
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 22.03.31 06:56 답글 신고
    대구 지하철 참사는
    연기에 질식사 했던 사람이 더 많아서
    아닐꺼라고 생각 합니다
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.03.30 12:49 답글 신고
    나도 대프리카 보다 지하철이 먼저 생각났네요
    ㅡㅡ
  • 레벨 일병 초롱각시 22.03.30 12:54 답글 신고
    저도 지하철이 먼저 생각나서 저런 또라이들이 있나 햇음요..
  • 레벨 병장 사랑해요쿨피스 22.03.30 14:51 답글 신고
    나만 그런게 아니었..
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 22.03.30 15:21 답글 신고
    세대차이죠
    X세대에게는 지하철 참사가 강하게 불이라는 단어에 인식 되어있지만
    MZ세대에겐 불이란 단어는 대프리카로 인식되어있어요..
  • 레벨 이등병 영매니아 22.03.30 14:06 답글 신고
    대구 불바다~
    이 도시에 담긴 아름다운 얘기가 있어
    내게 들려주고파 전활걸어 뭐하고 있냐고
    나는 지금 대구 불바다 대구 불바다~
    더워허어어어 허어어어 허어어어

너와 함께 걷고 싶다
    이 더위를 너와 함께 걷고 싶어
    이 습도를 너와 함께 걷고 싶어
    삼십구도 너와 함께 걷고싶어

대구 불바다~
  • 레벨 소장 까리쑤마 22.03.30 14:07 답글 신고
    대구는 수구 바다죠.
  • 레벨 원사 3 거침없이싼다 22.03.30 14:17 답글 신고
    지하철을 얘기하진 않았을껍니다...

그래도 오해의 소지가 있을 수 있으니...조금 다른 걸로 바꿔보면 어떨까요???

유머는 유머로~~
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 22.03.30 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 22.03.30 14:45 답글 신고
    댓글 개웃기네요 ㅋㅋㅋ

불바다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 22.03.30 14:52 답글 신고
    명절에도 안간지 오래 돼서 얼마나 더웠는지도 잊고 살고 있는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 giloc 22.03.30 14:53 답글 신고
    대구의 위치를 보면 사방이 산으로 막혀 있어서
    불이 빠져 나갈 곳이 없죠.
    그래서 유독 여름에 덥고 그렇습니다.
    뭐... 도로에 물뿌리는 시설을 한 곳이 이곳인 이유도 같은 맥락입니다.
    불이 많은 도시 대구.

맞죠? 천공도사
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.30 21:19 답글 신고
    그것이 바로 분지
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.03.30 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋ대프리카
  • 레벨 소장 한강밤섬자이로가자 22.03.30 14:56 답글 신고
    아마도 지하철이 아닌, 대구날씨를 가지고 표현했을거라 생각합니다.

조금 다른 이야깁니다.

제주이야기하면서 4.3사건을 거론하지는 않습니다,
    대구이야기하면서 지하철을 거론하지도 않습니다,
    그런데
    왜 아직도 광주이야기하면서 5.18을 거론을 합니까?

우리는 같은 한국인 아닙니까?
    서로의 아픔은 건들지 말자구요~

미안합니다.
    전혀 상관없는 글을 썼네요.

갑자기 생각나서 긁적이게 되었습니다.

518민주화항쟁이고, 우리나라 민주화를 이루는데 큰 역할을 한 곳인데...
    왜 아직도 그들은 광주사태, 홍어, 7시,전라민국,북한군특수부대투입 등등... 왜 말도 안되는 소리로 광주시민들의 아픔을 긁어댈까요?

정작... 광주시민들은 그들을 미워하는 맘도 없는데...
    지하철은 아예 꺼내지도 않고, 코로나로 힘들때.. 제일 먼저 대구환자를 받아준 곳이 전라도인데...

마지막으로...
    지역비하, 지역감정조장, 닉넴에 지역이 들어간 놈은 그냥 일베충이라고 생각하시면 98% 맞을겁니다,
  • 레벨 소장 웁끌 22.03.30 15:16 답글 신고
    정치적으로 이용하려는 쓰레기 기레기들 때문이죠
  • 레벨 중위 1 나라꼬라지봐라 22.03.30 16:23 답글 신고
    경상도 새끼들 특성이 그렇습니다 지역 비하가 아니고 있는 사실이 그렇습니다
  • 레벨 상사 1 장남일세 22.03.30 17:10 신고
    @나라꼬라지봐라 인성이 보이네요
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 22.03.30 16:34 답글 신고
    와...제주는 그렇다 쳐도...

대구지하철이랑, 5.18을 비교하냐? 대단타. -경기도 토박이-
  • 레벨 대령 3 punktal 22.03.30 16:23 답글 신고
    대구는 외지 관광객들이 적은가봐요.
  • 레벨 소장 조던6오레오 22.03.30 17:36 답글 신고
    최소한 인간이길 잊으면 안되죠
    대구 지하철화재 광주 5.18 등등
    지역감정앞서서 놀림의 주제가 되면 안됩니다
  • 레벨 대령 1 밀리오레 22.03.30 17:43 답글 신고
    대구가 여름에 엄청 더워서 그런거에요 지역감정 1도 없어요 ㅠ
    할아버지 때부터 주민번호 176로 3대가 대구출생임다..ㅠ
  • 레벨 소장 조던6오레오 22.03.30 23:52 신고
    @밀리오레 /> 대프리카 의미였다면 인정~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 22.03.30 18:38 답글 신고
    난 아님
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.30 21:20 답글 신고
    정독 안하고 지하철로 생각하시는분이 많네유 ㄷㄷㄷㄷ
    그게 더 놀랍네요....
  • 레벨 원수 페라리탐 22.03.31 03:40 답글 신고
    대구 부산 포기
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 22.03.31 12:44 답글 신고
    울프리카는 울산을 말씀하시는 건가..ㅎ
    저도 울산인데 울프리카 정도는 아닌거 같아요.
    제가 아직 불바다를 못 겪어봐서 그런가ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장