바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 불광불급13 22.03.30 12:26 답글 신고
    헉 너무 대형견 아닌가요.ㅠㅠ
    일단 ㅊㅊ을..!
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:28 답글 신고
    네, 저는 처음에 검정색은 개인지도 몰랐어요;

감사합니다ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:28 답글 신고
    너무 황당합니다...
    ㅠㅜ
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:29 답글 신고
    주거침입,
    개 목줄과 입마개 미착용,
    경찰들 청문 감사실 제보.

감사합니다!!
  • 레벨 상사 3 성경 22.03.30 12:29 답글 신고
    법에대해 무지한지라 추천이라도 드리겠습니다
    잘 해결되었으면 합니다
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:30 답글 신고
    따뜻한 응원 대단히 감사합니다ㅜㅠ
  • 레벨 하사 3 하이킥퍽 22.03.30 12:30 답글 신고
    몇살 처먹은 여자에요?? 개념자체가없네
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:34 답글 신고
    나이는 모르겠습니다;

너무 한거 아니냐고 한마디 하니까...
    되돌아온 대답은,
    '갈꺼에요' 이러더군요.
  • 레벨 병장 l폴워커l 22.03.30 12:33 답글 신고
    저역시 부모로서 참 걱정이 앞섭니다. 강하게 대처하셔야 할것 같습니다.
    이후에도 반복될수 있는 환경인듯 하니 마당 경계에 울타리라도 하시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:35 답글 신고
    네, 강하게 처벌하고 싶습니다...

지금 자바라 설치관련 알아보고 있습니다.

관심갖고 진심으로 걱정해 주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:36 답글 신고
    네, Frogk님.

동물보호법이 개정되어 처벌이 강화되었군요.

안전신문고 또는 상급기관 민원 신고로 과태료 부터요.
    말씀 너무 감사합니다!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.03.30 12:38 답글 신고
    지게 작대기 같은 것으로 후드려 패세요
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:42 답글 신고
    저도 그 생각도 해봤는데요...
    골프채로도 안될 듯 합니다.

실제로 보면 겁나요;
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.03.30 12:38 답글 신고
    저같았으면 독살을 생각했을듯... 아가가 있는데 저런개가 우리집을 돌아다닌다고요? 도저히 용납 안됩니다..
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:42 답글 신고
    너무 황당하고 어처구니 없는 일을 겪었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.03.30 12:40 답글 신고
    헐, 일단 추천 드립니다.
    추천 감사합니다!!
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:43 답글 신고
    Tedh4133님은 왜 서론이 X같다고 하시는지요?

혹시... 당사자는 아니시죠??^^
    일상생활은 가능하신지 궁금하네요;
  • 레벨 하사 3 싸고또싸고 22.03.30 12:45 답글 신고
    개는 훌륭하다에서 알게된건데요.
    시바견은 5대 맹견에 포함되지 않아 입마개 신고는 어려울수 있어요.
    목줄길이 2m 위반과 인식칩(이건 외관으로는 확인이 안되는 부분이라..)등은 가능할 것 같아요.
    또 윗분 이야기대로 주거침임이 맞지 않을까 합니다.
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 12:47 답글 신고
    아, 시바견은 미포함이군요.
    목줄 미착용으로만 신고 가능...

혹시 저 검정개는 맹견인가요??
    너무 크고 뭔지도 모르겠어요;

네,
    주거침입죄 신고관련 알아보고 있어요.
  • 레벨 하사 3 싸고또싸고 22.03.30 14:54 신고
    @바탕 5대 맹견
    1. 로트와일러
    2. 아메리칸 핏불테리어
    3. 아메리칸 스탠퍼드셔 테리어
    4. 스태퍼드셔 불 테리어
    5. 도사견

이외에 위의 품종과 섞인 믹스견 포함입니다.
    검정개는 로트와일러랑 비슷할 가능성이 있어보이네요.

품종 검색하셔서 한번 보세요.
  • 레벨 중사 1 가자낚시 22.03.30 15:02 신고
    @바탕 검은개 로트와일러 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:32 답글 신고
    네, 품종 검색해 보겠습니다.
    개 종을 잘 몰라서;
    진짜 엄청 커가지고 처음에 개인지도 몰랐네요;
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 22.03.30 14:25 답글 신고
    여자가 마당안에 들어왔다는건 CCTV가 녹화되었다면 주거침입 신고하시고

저같으면 저 개들 다니는 길목에 먹이와 함께 덫으로 부비트랩 설치하겠네요 물론 내집 마당에요

딱 죽지않고 다리만 불구되도록
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:33 답글 신고
    먹이와 덫 활용해서 부비트랩!

바로 실행에 옮겨봐야 겠네요, 진심으로 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 도대체못했어 22.03.30 14:39 답글 신고
    개가 개를 키우면 이런 현상이 발생 하기도 합니다.
    아니면 개가 사람을 키울때도 같은 현상이 발생 하기도 합니다.
    어느동네인가요?
    저희동네도 전원주택단지인데 저렇게 목줄없으면 그냥 몽둥이로...
    다음부터 사람이 무단침입하면 도둑인줄 알았다고하고 존나게 패버려야...
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:34 답글 신고
    진짜 그래야 할까봐요....

사건 발생 장소는 경기도 ㄱㅍ 입니다.
  • 레벨 소장 웁끌 22.03.30 15:09 답글 신고
    애완견를 키우고 있지만 키우는 조건을 허개사항으로 바뀌어야 한다고 생각함
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:35 답글 신고
    법 개정이 시급하다고 저도 절실히 느꼈습니다. 이번 일을 계기로...
  • 레벨 중위 1 419ers 22.03.30 15:17 답글 신고
    개또라이네.. 목줄도 안하고 산책을 시킨다고?? 와..
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:35 답글 신고
    글쵸??
    상식밖의 행동에 저희 집은 풍비박산 날 뻔....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 환이아부징 22.03.30 15:21 답글 신고
    목줄을 안했으면 대놓고 욕해도 찍소리 안해야지
    너무하네요 진짜....
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:36 답글 신고
    적반하장도 유분수더라구요....
    오히려 당당하고 아무렇지 않은 태도에 어처구니가 없었습니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 22.03.30 15:59 답글 신고
    미국은 불법가택침입은 총으로 쏴도 정당방위던데…
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:37 답글 신고
    저희 나라는 총기 허용되면....
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 22.03.30 16:30 답글 신고
    쥐약 깔아놓으세요...
    우리는 쥐 잡으려 한건데 니들 개가 무단으로 들어와서 쳐먹고 뒈졌다...
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:37 답글 신고
    부비트랩 + 개들 좋아하는 먹이에 쥐약도 굿 아이디어네요!!
  • 레벨 하사 2 어퓨굿맨2 22.03.30 16:39 답글 신고
    그여자집에얘기해서 미친개 목줄좀 하라고하심이.....
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:38 답글 신고
    정중히 말씀드린적이 한두번이 아닙니다....

위에도 작성했지만, 본인들의 개는 순하고 착하며 온순해서 괜찮답니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.30 21:14 답글 신고
    전기톱 또 들어야되나?
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:38 답글 신고
    ㅠㅠ
    부탁드려도 될까요...
  • 레벨 중사 1 커피하고가 22.03.30 21:18 답글 신고
    세상엔 지가 미친지 모르는 것들이 많음.
    무서워서 어케산데.
    검은놈 졸라 크네.
  • 레벨 중사 1 바탕 22.03.30 23:39 답글 신고
    세상 참... 희안한 정신세계에 사는 사람들이 많더라구요.

검은 개 크기 장난 아니죠?
    이런걸로 스트레스 받고, 조바심나고 걱정되는 부분에 정신적으로 충격이...
    아가들 어린이집 나갈때 또는 놀고 있을때 달려와서 덥친다고 생각만으로도 피가 거꾸로 솟네요.
  • 레벨 일병 이어도한국땅 22.03.31 03:17 답글 신고
    무단침입으로 고소미 날려주세여!!
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.03.31 08:22 답글 신고
    사살 가능
  • 레벨 이등병 빵츄칸산책중 22.03.31 09:39 답글 신고
    대형견을 목줄도 없이 남의집 마당에서 산책을 시킨다구요? 개념 밥말아 먹었네 풀어놓고 산책시키고 싶으면 돈주고 풀어놓을수 있는곳으로 가야지 돈이 없나 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장