바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 22.04.01 20:47 답글 신고
    쏘렌토 하브 엔진오일증가..
    하브중에서도 탑으로 팔리는데
    차를 개떡같이 만들어서
    사업소 오토큐 불티나겠네
    답글 13
  • 레벨 원사 1 이길이아닌가벼 22.04.01 22:59 답글 신고
    씨보레 차는 앞으로 제 인생에 없습니다. 크루즈 1.8ltz랑 올란도 디젤 2.0 ltz 군산에서 직접 출고해와서
    타고 다녔지만 하는짓 보면 양아치가 따로 없네요. 참고로 전 시보레 생산라인과 겹치지 않는 지역에서
    살고 있습니다 (부산) 하는 짓거리 보면... 차라리 국산차 팔아주는게 낫다 싶더군요. 시보레 양아치 새끼들...
    답글 7
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.04.02 01:51 답글 신고
    그냥 주유소 자동세차가 짱임^^
    답글 0
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.04.01 20:43 답글 신고
    몇년전에 비하면 하이브리드, 전기, 수소연료 비중이 꽤나 커졌군요

이정도의 추세라면 10년안에 순수내연기관 신차들은 대부분 전동화 신차모델(부분전동화포함)로 대체될듯요~
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.04.02 14:11 답글 신고
    2014년 3월에 그랜저 하이브리드 출고할때 수천대 판매량중 하이브리드 몇백대 수준인데..8년만에 이렇게 변하다니 놀랍네요.. 그랜저 하이브리드 가지고 블루핸즈 들어가니 그랜저도 하이브리드 잇어요? 하던데
    세상 많이 발전요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 한라산소주 22.04.01 20:43 답글 신고
    그랜저는 하반기 풀체인지를 대비해서 수요 적체되지 않게 밀어내기 하는 걸까요? 출고 지연 계속되면 늦게 계약한 사람들은 아예 차를 못 받을 수도 있을 거 같네요...
    특히 기아가 반도체 때문에 생산 안되는 게 안타깝군요. 반도체 수급만 정상적이라면 쏘렌토, 카니발 월 만 대씩 찍을텐데... 아 공장 케파가 안되겠군요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.04.02 14:12 답글 신고
    반도체를 현대기아보단 제네로 몰아준다고 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 얼레리요 22.04.01 20:45 답글 신고
    매번 좋은 자료 감사드립니다,
    근데, 케구와 쓰파크는 갑자기 판매량이 급증한 이유가 뭘까요??
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.04.01 20:53 답글 신고
    스파크는 그동안 차세대CUV생산라인공사로 생산을 못하고 있었다가 다시 생산이 재개되어 그런듯 하네요.

K9은 반도체물량이 약간 해소되어 그런 듯 하고요
  • 레벨 중장 얼레리요 22.04.01 21:01 신고
    @오우야조타조아 그랬었군요, 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.04.01 20:45 답글 신고
    니로는 구형니로 인가요?
    풀체인지 니로 포함인지요?
  • 레벨 원사 3 무유우다 22.04.01 21:14 답글 신고
    구형니로는 택시,전기차 제외하고 작년12월에 이미단산됐어요
    순수 sg2에 일부구형전기차
  • 레벨 대장 권상우 22.04.01 20:47 답글 신고
    현기 차이가 많이 벌어졌네여 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.04.01 20:48 답글 신고
    디자인+SUV&RV 강세 때문인듯요
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 22.04.01 20:47 답글 신고
    쏘렌토 하브 엔진오일증가..
    하브중에서도 탑으로 팔리는데
    차를 개떡같이 만들어서
    사업소 오토큐 불티나겠네
  • 레벨 중장 원조집 22.04.01 20:48 답글 신고
    그 개떡 같은차 탑니다만.

그차 오너신가요??
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.04.01 22:59 신고
    @원조집 그 차 오너만 쏘렌토 하이브리드 언급할수있나요?
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 22.04.02 21:08 신고
    @원조집 기분나쁘셨다면 죄송하네예.. 얼마전까지 타다가 판매했습니다 쏘하뿐만 아니라 요샌 뭐 한둘도 아닌데 가장 베스트셀러카가 그러니 언급한건데 화가많이나셨군요
    그정도로 풀발할 이유까진 없다고 봅니다만..
  • 레벨 중사 2 휸다이사업소 22.04.03 18:39 신고
    국게 유명 현빠라 그래요 ㅎㅎㅎ 현대까면 개거품물음 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 원조집 22.04.02 04:58 답글 신고
    ㄴ 뭔가 특정 이슈만 있다고 하면 헐레벌떡 달려와서 까기만 하는 사람들 뭐라 그러는건데요?? 다른차에도 그렇게좀 신경좀 쓰시죠??

그리고 이건 감정적인 이야기인데 그 개떡같은 차가지고 퇴근하자마자 저녁도 못먹고
    그래도 여기 분들 도움이라고 되라고 작업해서 올리는건데 그글에 바로 자기차 개떡같다 그런소리 들으면

님같으면 참으로 기분 좋으시겠습니까??
  • 레벨 준장 검새왕윤짜장 22.04.02 06:14 신고
    @원조집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 디젤인데 개떡같이 만든거 맞죠 리콜 통지서 3개인가 4개 받았어요 벌써 왜 내 시간써가며 이지랄 해야하는지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.04.02 07:05 신고
    @원조집 아 저녁도 못먹고 남 생각해서 올리는글에는 차가 문제있어도 아닥해야하는구나 개떡같은 자료라고한것도 아닌데 내가 타는 차니까 무조건 좋다고하라구욧...이건가
    본인이 차를 만든것도 아니고 자료에 대해 뭐라한것도 아닌데 왜 발끈하실까 다음에는 저녁 충분히 먹고 여유있을때 올리시길...촌각을 다투는것도 아닌데 왜 저녁까지 굶으면서...

첨언하자면..뭔가 특정잇슈만 있으면 헐레벌떡 달려와서 까기만한다? 원래 특정잇슈를 까지 없는건 안까요..그리고 헐레벌떡 달려오지도 않았는데요? 본인이 저녁도 굶고 자료만든다고 헐레벌떡했겠죠 베스트에 있으니까 언급한거지 무슨 헐레벌떡...
  • 레벨 대령 2 얕지 22.04.02 12:31 신고
    @원조집 깔만한걸로 까는데 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 비키세요영부인나가요 22.04.02 14:43 답글 신고
    저도 그 개떡같은 차 아주 만족하며 타고 있습니다. 이제 17000키로 탔는데 말썽도 없고 주행감도 너무 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.01 20:50 답글 신고
    국민차 그렌저 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 3 나를따라라 22.04.01 21:40 답글 신고
    얼마전까지 국민차는 중형차였는데 이젠 준대형이네요
  • 레벨 중장 spe02 22.04.01 23:05 신고
    @나를따라라
    그랜저2.5 르블랑이 3600인데
    쏘나타 k5 스포티지 투싼 옵션 비슷하게 하면
    가격차이 거의없어ㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.04.01 20:52 답글 신고
    아반떼보다 G80이 많이팔리다니 대단하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.04.02 05:06 답글 신고
    아빈떼가 문제인듯
  • 레벨 중장 살빼자 22.04.01 20:53 답글 신고
    쉐보레는 우리나라에서 사업을 하자는 건지
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.04.01 20:54 답글 신고
    결과는 저런데 성과급 잔치 했다고 하죠
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 22.04.01 20:54 답글 신고
    명불허전그랜다이져
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.04.01 20:59 답글 신고
    매월 1일마다 좋은자료 감사합니다
  • 레벨 소위 2 기라등등 22.04.01 21:00 답글 신고
    k5가 출고가 안되는상태로 출고 대수가 적은대도 판매대수가 장난아니네요
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 22.04.01 21:16 답글 신고
    렉스턴 조짓네....
  • 레벨 소장 튜리노스 22.04.01 21:25 답글 신고
    드디어 떳다. 선추천 후감상 해봅니다.
  • 레벨 병장 길패이 22.04.01 21:34 답글 신고
    아 산타페하이브리드는 왤캐 적게 만드는거야
  • 레벨 소장 튜리노스 22.04.01 21:36 답글 신고
    반도체수급량과 배터리수급량이 아직까지는 따라가주질 못하고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 나를따라라 22.04.01 21:39 답글 신고
    곧신형 나오는데 구형되버리잖아요
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.04.02 05:07 답글 신고
    적게 만드는게 아니라 적게 사는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 steady 22.04.01 21:41 답글 신고
    오늘 노터치 자동세차 12000원 보이길래 할까말까 고민하다가 안했는데... 하셨나보네요
  • 레벨 중장 옥장군 22.04.01 21:44 답글 신고
    나도해봤는데 그냥 자동세차하자였습니다ㅋ
  • 레벨 상병 한간지v 22.04.01 21:50 답글 신고
    셀프세차는 너무 힘들어요 ㅠㅠ 저도 그냥 자동세차 ㅋ
  • 레벨 원사 1 이길이아닌가벼 22.04.01 22:59 답글 신고
    씨보레 차는 앞으로 제 인생에 없습니다. 크루즈 1.8ltz랑 올란도 디젤 2.0 ltz 군산에서 직접 출고해와서
    타고 다녔지만 하는짓 보면 양아치가 따로 없네요. 참고로 전 시보레 생산라인과 겹치지 않는 지역에서
    살고 있습니다 (부산) 하는 짓거리 보면... 차라리 국산차 팔아주는게 낫다 싶더군요. 시보레 양아치 새끼들...
  • 레벨 중장 spe02 22.04.01 23:03 답글 신고
    쉐보레..올뉴 크루즈...17년식 1.4터보ltz
    1년정도 잘타고 다녔습니다...
    차는 좋았습니다...ㅋ
  • 레벨 소위 2 천사제국 22.04.02 02:06 답글 신고
    하. 저도 캡티바 타는데 다시는 쉐보레꺼 안탈듯합니다. 차는 기본기 좋은데 쩝.
  • 레벨 원사 3 keyaim 22.04.02 02:55 답글 신고
    저도 진퉁 대빠였습니다만......이젠...........
  • 레벨 이등병 Eullius 22.04.02 13:54 답글 신고
    어떤게 있으셨나요?
    저도 올란도 14년 LPG 군산에서 업어와서 지금까지 타는데 가성비 등 전반적으로 속썩이는거 없이 잘타고 있다보니... 궁금하네요
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 22.04.02 14:21 답글 신고
    뭘 했길래요ㅋ
  • 레벨 중사 3 농장주인 22.04.03 01:45 답글 신고
    14년식 크루즈 1.8lt타고 있습니다.
    냉각수 누유 있었지만 3년 내로 확인되어서 수리비용 없이 수리했네요.

그것말곤 특별한 말썽없이 잘 타고 있습니다...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 22.04.04 09:16 답글 신고
    저는 그차타고 죽을뻔했었습니다. 가족들은 잘도타고 다니는더는 뽑기만하면 고장… 현기로 바꿔탄지 5년되어갑니다
  • 레벨 대장 여우곬 22.04.01 23:00 답글 신고
    오늘 안 나오나했는데
    늦게라도 나와서 넘 고맙습니다
    항상 잘 보고 있습니다~^^
  • 레벨 중장 spe02 22.04.01 23:02 답글 신고
    역시 쏘렌토 스포티지 개오진다!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 22.04.01 23:08 답글 신고
    제가 있는 동네 인천 검단에 노터치자동세차
    기본 9000원…
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.04.02 20:26 답글 신고
    ㄱ.거 최저 기본세차값
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 22.04.04 09:13 신고
    @흑웅 맞아요 프리미엄풀옵션하면 15000원..
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 22.04.02 00:01 답글 신고
    렉스는 생각보다 많이 팔리네요~ 음~
    쌍용 회생 못하면 이제 수입모델을 목록에 올려야 하는 것 아닌지~
  • 레벨 대위 1 스게블PD 22.04.02 00:19 답글 신고
    판매량 : 아반떼 N 》말리부+SM6
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.04.02 00:36 답글 신고
    1위에서 10위까지는 모두 현기차
    20위까지 봐도 쌍용트럭 딱 1개네..
  • 레벨 중사 1 CHk7 22.04.02 00:47 답글 신고
    그랜저는 명불허전이군
  • 레벨 중사 1 송곳매 22.04.02 00:49 답글 신고
    13000원. 올랐더군요. 시간에 노동생각하면 손세차보단 싸게먹히는듯.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.04.02 01:51 답글 신고
    그냥 주유소 자동세차가 짱임^^
  • 레벨 원사 3 keyaim 22.04.02 02:57 답글 신고
    하아. 마티즈 1.2.3.마크리.스파크s.넥스트스파크.줄리엣.누비라웨건.레죠.젠트라X.크루즈5디젤까지..내 청춘을 함께했던 대우-쉐보레......더 추락할데가 없네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ EUV는 나오긴 한데요????? 쓰고보니깐 나 진짜 씹 변태였네요;;;;
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.04.02 05:09 답글 신고
    고급 정보 감사합니다~
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.04.02 08:02 답글 신고
    쌍용은 망한다는
    회사 맞는지...
    내수에선 현기 제외하곤 제일 잘나가네요?
  • 레벨 하사 2 뉴우아이언 22.04.02 08:22 답글 신고
    매번 수고해주셔서 정말 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 문군쓰 22.04.02 09:17 답글 신고
    현기장난아니네요
    25위까지거의 쓸엇네요
  • 레벨 대장 윤석열간첩 22.04.02 10:13 답글 신고
    ev6가..k5보다 더 팔렸구나.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 둔찌셋찌 22.04.02 14:36 답글 신고
    친현기 편향이 아니라 본인차를 까대는데
    거기에 그차는 판매도 잘되는 탑이구요
    개뿔ㅈ그냥 노빠꾸로 까대는데 누가 기분좋아요
    수고스러운거 알면 그냥 좋은자료 눈팅하지 또 똥댓글 싸지맙시다
  • 레벨 원사 3 터프용 22.04.02 10:47 답글 신고
    와우 점유율
  • 레벨 중장 떵나기이 22.04.02 12:36 답글 신고
    그랜져 좋아요...걍 무난해서...
  • 레벨 간호사 지야히야 22.04.02 13:23 답글 신고
    쏘렌토 주문만 받지 말고 생산좀 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 F4F 22.04.02 14:21 답글 신고
    스팅어 218대.. 그래도 말리부보단 많이 팔렸네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 22.04.02 14:30 답글 신고
    싼타페 명성이 나락으로 떨어지는구나 …
    으이구~ 디자인좀 잘만들지
    국산차 디자인보고 사는게 80% 이상일텐데…
    설명이 많은차는 존망이구나
  • 레벨 병장 내한테걸리라 22.04.02 14:46 답글 신고
    정보감사~
  • 레벨 하사 1 상뚜 22.04.02 14:59 답글 신고
    저는 16년도에 14년식 말리부 중고로 21년말까지 잔고장 없이 잘타서 21년말에 말리부 신차내렸네용 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 marine874 22.04.02 15:50 답글 신고
    기아가 현대 이겼네
  • 레벨 원사 3 후구하구아 22.04.02 17:03 답글 신고
    쌍차는 렉스 전기차나와야 회생가능하다
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.04.02 17:26 답글 신고
    그랜저가 아직도1위인거 보니 풀체인지 발표가 늦어지겠네
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 22.04.02 17:38 답글 신고
    부품 몰아주기에요
  • 레벨 소위 2 투은아빠 22.04.02 17:49 답글 신고
    쏘렌토 오일 넘치는 하자 있다고 하던데, 쏘렌토 차주분들 꼭 수리 받으시고 안전운전 하세요!!
  • 레벨 하사 1 폭주ll기관차 22.04.02 19:18 답글 신고
    캠핑이니 여행이니 이제는 여가 생활 즐기는 분들 많아서 SUV 판매량도 계속 높은데 짐 하나라도 더 싣게 쏘렌토 가격에 펠리로 넘어가는분들 많을것 같았는데 꼭 그렇진 않네요~
    쏘렌토 잘나왔나봐요??
  • 레벨 상병 청주김가 22.04.02 19:23 답글 신고
    전 17년에 520d msp+ 출고하고4년내내 자동돌리고 작년9월 e300 amg line 출고해서 계속 자동세차인데 ... 3000원
  • 레벨 소령 2 Sedan 22.04.02 19:28 답글 신고
    그 많던 쉐슬람들 어디로 증발했나..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.02 20:39 답글 신고
    뻔하지.판매량 많은.g80은 다 법인에서ㅋㅋ,

수입차는 대부분 개인구매..

법인 판매높은 차는 알조 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.04.02 22:54 답글 신고
    점유율 87.9 ㄷㄷ 대단하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장