바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 폭주족후니 22.04.02 04:48 답글 신고
    차량감가비용 신차출고 후 3년까지만 비율적용 되는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.04.02 05:46 신고
    @폭주족후니 시세하락손해금은 5년까지로 변경되었습니다.
  • 레벨 하사 1 침묵의벗 22.04.02 09:07 신고
    @폭주족후니 손사의뢰하니 주요골격손상의 경우 출고 10년까지 소송을 통해 보상가능하다고 들었습니다. 초반에 비용이 좀 들어서 그렇지..
    피그님 이야기하신건 보험사기준
  • 레벨 상사 3 연필맨 22.04.02 07:42 답글 신고
    이거는 그냥 페차각인데요
  • 레벨 간호사 seerise08 22.04.02 14:24 답글 신고
    중고차값 떨어진 부분에 대한 보상은 없다고 하네요 5년지난 차는 아무것도 안되고 할려면 민사소송이라고 합니다. 수리해서 타기로 했고 알려주시고 위로 해주신 분들 정말 감사드립니다.

혹 다른분들이 이런일생기시면... 5년이내 차는 보상을 조금 받을수있다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 22.04.02 19:13 답글 신고
    정확히 적어드리면 차령 5년이내
    수리비가 증고차시세의 20%가 넘어갈 경우 지급됩니다. 나온 수리비의 10퍼 2년 이내는 15퍼.
    이게 계륵인게 범퍼라이트휀더서스 교환한 경우 실감가는 휀더 교환 하나인데 비용은 꽤나 받을수 있고. 도어 하나 교환한경우 감가는 되는데 격락손해는 못 받고 그렇죠;;
    민사를 통해 받는 방법은 차량평가 받아서 거는 방법인데 이게 감정비 30쯤 부르고 뭐 적힌금액 다 받아내지도 못해서 실익이 적구요. 중고매매단지서 세군데 견적받아다 평균가로 산출하기도 하는데 역시 견적비 받아서 실익이 적죠;;
    감가도 뭐 팔아보신 분들 공감하시겠지만 이게 표준가액이 읍다보니 엿장수 맘대로라 얼마 떨어지는지도 모르고 요새처럼 중고차값 비싸면 감가 적은데 비인기차종들은 도어 하나로도 후려치니 오징어회 싯가도 아니고 원
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 22.04.01 22:13 답글 신고
    밑에사진 순간 차체가 접힌줄 알았네여...
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 22.04.02 08:56 답글 신고
    뒷문연지모르고 저도 접혔네 했네요
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.04.02 11:10 답글 신고
    저도 차 접힌줄 알고 놀랬어요
  • 레벨 상사 1 노트 22.04.02 12:13 답글 신고
    저도요 접혔다고 생각하고 차 진짜 안튼튼하네 라고 생각함
  • 레벨 간호사 seerise08 22.04.02 14:20 답글 신고
    아 오해가 생길수있는 것같아서 사진은 삭제했습니다 ㅠ
    당황하다보니 짐챙기다가 찍었네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.04.04 20:47 답글 신고
    주차장에서 저렇게 부숴질만큼 속도를 냈다는 거 부터가.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.04.01 22:18 답글 신고
    얼마나 씨게 박은거여 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 지보 22.04.01 22:46 답글 신고
    센터입고하세여 정확히 진단 받으시고 수리 잘받으시길 바랍니다 마음고생 하시겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 22.04.01 22:57 답글 신고
    피하면서 풀악셀을 쳤나 아작을 내놧네~
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.04.01 23:24 답글 신고
    색상 차이 오지게 나겠네요.
  • 레벨 병장 스치지마세요 22.04.01 23:38 답글 신고
    음 수리가 되면 다행이긴 한데 정상컨디션 안나올듯 합니다. 감가 상각도 5년지난차량은 해당되지도 않고
    바퀴보면 축도 살짝 휘었을거 같은데. 차량금액이 수리비를 넘을거 같기도 하고 잘몰르겠네요.
  • 레벨 원사 3 끄떡이 22.04.02 02:07 답글 신고
    진짜 봉변이네요
  • 레벨 상사 3 연필맨 22.04.02 07:42 답글 신고
    페차각 땅땅땅
  • 레벨 원사 3 청거북이 22.04.02 08:40 답글 신고
    아니 얼마나 세게 박았으면 스토퍼 위로 ..
    아파트 안에서 저게 가능한가요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 송대관 22.04.02 08:53 답글 신고
    근데 뭘 문의하는지 모르겠습니다.

100대0 이지 않나요? 뭘 문의하시는데요? 6년된차 고치는데 뭘 또 받고 싶으신건데요??

뭐 설마 합의금, 경락손실금 바라시는거 아니시죠
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 22.04.02 09:05 답글 신고
    경락 X
    격락 O
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 22.04.02 17:59 답글 신고
    주변에 이런 공감능력 없는 인간들 있으면 엄청 피곤한데...
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 22.04.02 22:04 답글 신고
    어디서 쓰레기 냄새가 살포시 나는구먼...
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.04.02 08:58 답글 신고
    어떻게 하면 돈을 더 받을까요? 이건가용???

정해진데로만 받아요.. 렌트까지 다 하셨으면 뭐 없어요~
  • 레벨 간호사 seerise08 22.04.02 09:56 답글 신고
    중고차팔때 떨어진 그금액말하는 겁니다
  • 레벨 대위 1 밀애소년포비 22.04.02 09:09 답글 신고
    보험사에 격락손해 신청하세요
    네이버에 검색해보시면 격락손해에 대해 잘나와 있습니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 22.04.02 10:03 답글 신고
    아 날벼락이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 kor 22.04.02 11:06 답글 신고
    패죽여버릴수도 없고 정말 속상하겠네요
  • 레벨 하사 3 반백년살다 22.04.02 11:24 답글 신고
    범퍼를 귤 까듯 까놨네
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.04.02 11:28 답글 신고
    호우 쉣 ...
  • 레벨 이등병 인프리 22.04.02 12:33 답글 신고
    차가 뒤로 넘어갔네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.04.02 13:24 답글 신고
    조만간 급발진 주장으로 바꿀듯
  • 레벨 소장 공인중개사 22.04.02 13:29 답글 신고
    뒷문 여셨구나..

차 뿌라진줄 알았음..
  • 레벨 원사 2 강토스 22.04.02 17:49 답글 신고
    정말 고속도로 사고 같네요
    어떻게 저리 될수있는지
  • 레벨 대위 3 무보수 22.04.02 17:57 답글 신고
    옆에 모닝까지 같이 꿍~ 한거 같네요??
    아파트 단지내 같은데..ㅋ
    그분 대체 속도를 얼마나 낸건지...
    운전 참 머 같이 하시는 분인듯
  • 레벨 원사 3 작성글보기는여기 22.04.02 18:09 답글 신고
    헐....
    단지내 서행안했나봐요...
    사람쳤으면 어쩔뻔했노..와..
  • 레벨 중령 3 인애수아 22.04.02 18:18 답글 신고
    봉변당하신거라고 생각해야 됩니다.. 참 안타까운 상황인거죠 6년이면 차량가액 많이 떨어졌을텐데 공업사에 넣고 견적 최대한 넣어서 전손이 가능한지 알아보시는것도 좋은방법이긴한데 웃긴건 그럼 차를 새로 사야하는건데 새차 받을려면 그것도 오래걸려서 참 골때리죠 돈은 돈대로 들고요.. 수리 잘받아서 타는게 현재로썬 불가피한 가장 좋은 선택이긴 합니다 찝찝한 마음만 아니라면..
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 22.04.02 18:21 답글 신고
    피하면서 브레이크가 아니라 풀악셀 친거같은데..
    아파트 주차장 내에서 박았는데 이게 어떻게 저렇게 부숴지죠...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 차사고5시간폐차 22.04.02 18:31 답글 신고
    보험회사에서가 그렇게 바보가 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중고시세 측정시 연식 키로수 참고해서 가격측정합니다 그리고 대물합의는 빨리안해도 보험사에서 신경안써요
  • 레벨 일병 차사고5시간폐차 22.04.02 18:29 답글 신고
    일단 차수리 받고 끝입니다
    그나마 조금이라도 현금 남기려면 렌트안하시고 교통비받으시고 차는 미수선으로 받으시고 저렴하게 중고부품으로 수리하는방법 있겠네요 ad같은데 현실적으로 격락손해보상 힘들어 보입니다 사고 데미지가 크지 않아 전손도 힘들거같고요 바로위에 보험회사에서 사가라는 말같지도않은 댓글은 무시하시고요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 독점제공 22.04.02 19:15 답글 신고
    아파트단지에서 레이싱을 한건가
    차가 약한건가
  • 레벨 훈련병 깽석 22.04.02 19:28 답글 신고
    신나무실5단지?
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.04.02 19:32 답글 신고
    자전거 피하다 당황해서 악셀밟은듯
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.04.02 19:46 답글 신고
    아파트 단지 내에서 레이싱했나??
  • 레벨 소장 제네시스주세요 22.04.02 19:51 답글 신고
    단지 내에서 어떻게 쎄려 밟았길래 저렇게 사고가 나...자전거 탄 할아버지 저승사자와 급만남 가질 뻔 했구만
  • 레벨 훈련병 검샷 22.04.02 19:59 답글 신고
    큰사고든 작은사고든 경찰무조건부르는게 편해요
  • 레벨 병장 건대죽돌이 22.04.02 20:26 답글 신고
    아파트에서 얼마나 밢은거야
  • 레벨 중장 떵나기이 22.04.02 20:27 답글 신고
    격락손해비용이라고 해당 안될것같네요.
    알아보세요.
    법퍼 위주면 사고차도 해당안되고요...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.04.02 20:38 답글 신고
    차뒤로 밀린거 보소 ㄷㄷㅂ
  • 레벨 중위 3 보테드림 22.04.02 21:27 답글 신고
    헐...
    카 스토퍼를 넘겨버렸네
    저거 웬만해서는 못올라타는데
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 이어도한국땅 22.04.03 06:35 답글 신고
    감가 보상은 못받는걸로 알고잇어요...새차사고년지나면
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.04.03 09:04 답글 신고
    180석먹고 아무것도 안하니 피해자는 평생 피해보는 구조
  • 레벨 중사 3 BellMi 22.04.04 13:46 답글 신고
    와... 단지에서 저정도로 파손됐으면 얼마나 밟은건지 ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 2 상부상조 22.04.04 14:53 답글 신고
    격락손해보상(전문으로 하는 법무법인) 검색해서 알아보시면 시간은 걸리지만 추가보상 받으실 수 있습니다...
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.04.04 15:24 답글 신고
    미션 나갔을것 같은데........
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.04.04 15:42 답글 신고
    왜 우리나라는 피해자가 억울할까요???....
  • 레벨 하사 2 알지롱 22.04.04 23:43 답글 신고
    와 진짜 억울하겠음......
    주차장에서 저정도로 박살낼정도면 사람도 죽였겠는데요..예비살인마급인데...

차는 사고차되버려서 사고차되고..진짜 진짜 억울..아오
  • 레벨 상병 wlgus7918 22.04.06 17:26 답글 신고
    안녕하세요, 선생님. 쪽지 한 번만 확인 부탁드립니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장