바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 반얀트리 11/30 12:51 답글 신고
    와~장난 아니십니다. 저는 한대는 3년만에 갈았고 다른 한대는 구입한지 1년 되어 아직까지는 간 적이 없습니다만 1년에 4번이면...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 시속99마일 11/30 12:52 답글 신고
    와...대단하심!전 얌전히 타고 다니는 스타일이라...2~3년 주기마다 갈아줍니다.;;
  • 레벨 병장 goodmann 11/30 12:57 답글 신고
    헐~
    딱히 할말이 ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 대위 3 2JZGE 11/30 12:58 답글 신고
    지금까지 제손으로 야마달궈서 교환한적이없습니다...ㅡㅡ; 브리찌 포탠쟈 G3도 남들 2~3만교환할때 5만타고도 야마남겨서 차팔았고...지금 V12에보역시...1년넘은타이어인데 90%이상 키프중이네요...; 저는 타이어가 안달아서...가끔 스트레스가;;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11/30 18:55 답글 신고
    타이어가 안닳을땐 극한의 언더스티어,오버스티어로 일부러 닳게 하세요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 11/30 13:00 답글 신고
    대략 3년 6만키로 정도 타고 교환하지 않나요? 주행거리가 많으면 일찍 교환해야하구..저는 한타 끼우고 지금 3만키로 타고 있는데 앞으로 3-4만키로 더 타려구요
  • 레벨 대위 2 봉이김선달 11/30 13:01 답글 신고
    다른사람은 몰라도 난 6만 탑니다 그것도 젤싼 타야로요.....
  • 레벨 원수 6500rpm 11/30 13:17 답글 신고
    저는 R-S2는 2000km만에 다 썼고...

N9000은 4000km 탔고...

V12evo 같은 타이어는 그래도 7-8개월은 타는 거 같아요. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11/30 15:48 답글 신고
    실 운행일수 8일동안 다 써버린적도 있다는..
    안닳고 그립이 좋은 타이어는 안만들어지나?
    그게 아니면 트래드의 두께라도 두껍게 나왔으면 좋겠다는..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아웃사이더와나비 11/30 13:23 답글 신고
    아~많이들 타시는군요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 블라인드코너 11/30 13:29 답글 신고
    한대분 대략 120정도선에서 사용중 ... 잡아돌리고 싸이드쪽 많이 닳고 하면

6개월에 교체? 정도 소모품 치곤 그리 비싸지 않아서 자주교환 함
  • 레벨 일병 한예슬젖은팬티2 11/30 13:38 답글 신고
    하루에 4개 2세트씩... -_-ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11/30 13:48 답글 신고
    차로 뭘 하시길래...+_+
  • 레벨 중장 구라드림 11/30 17:42 답글 신고
    칼로 타이어 깎아내기 하시나요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 식용유 12/01 02:15 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 시속99마일 11/30 15:16 답글 신고
    인기글 선정 기준이 모에요?ㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11/30 15:40 답글 신고
    글 작성자가 잘생겨서??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 11/30 15:07 답글 신고
    심하네요.. 1년에 4번을 교체하는데 저정도까지 된 후라니.... 저는 딱히 주기는 없고 동전으로 트래드 확인해보고 교체하는데 지금 4만 넘게탔는데도 거뜬 합니다.
  • 레벨 중위 2 가장나쁜짓 11/30 15:28 답글 신고
    일반적인 운행조건이라면 2년~3년사이 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 리듬제패 11/30 15:35 답글 신고
    기본 4년이상 타는 난 모지?
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11/30 15:45 답글 신고
    역시 다른분들은 오래 타시는군요..

와인딩을 즐기는 사람들은 부유층이 되는건가요?ㅋㅋ
    하긴.. 돈없으면 이짓도 힘들어요..
    타이어값,기름값,각종소모품교환,수리비까지..ㅎㅎ
    5년동안 모닝을 타면서 젠쿱3.8가격 이상을 써버렸으니..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 11/30 16:07 답글 신고
    와인딩에 필요한 것들 :

돈과 시간. ㅎㅎㅎ (돈 = 기름값, 타이어값, 수리비)
  • 레벨 병장 SRT6 11/30 15:46 답글 신고
    PS2로 앞 6만킬로 뒤 5만킬로 정도 탔습니다. 중간에 서킷도 몇 바퀴 돌았습니다. 얌전히 타는 편이죠.
    지금 끼운 피제로TM은 닳는 속도를 보니 7-8만 킬로 탈것 같습니다. 아마 앞으로 3-4년은 더 탈듯...
  • 레벨 훈련병 Muramasa 11/30 15:51 답글 신고
    와인딩이 무서운 돈귀신이군요;;;;
    보통 1년에 한번 네짝 풀 체인지 하는데..
    1년 평균 km수는 5만km 정도 입니다
  • 레벨 중사 1 무차원 11/30 16:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 발렛파킹 11/30 17:01 답글 신고
    예전에 에쿠스로 영업뛸때.. 중고타야 70%정도 남은거 끼고 두어달.. 두달안쪽으로 교환했네요. 금호는 정말 영업타야로는 쓰레기. 한국이나 미쉐린이 오래가고 좋음.
    더 놀라실만한건. 브레이크 라이닝 한달만에 갈고 그랬음. 프리미엄 명품브레이크 하드론!! 은 개풀..
  • 레벨 일병 jhcsmghj 11/30 17:10 답글 신고
    이제보니.. 여기 인간들 내일 무료급식소에 출현해도 이상할 것도 없는 것들이네.. 이런 것들 같이 먹고 살라고 세금을 내는가!! 차가지고 지랄들을 하고 사는구나.
  • 레벨 중사 3 오징어짬뽕두봉지 11/30 17:43 답글 신고
    로긴하게 만드네요.말이 격하네요.
    댁과 상관없는 시배목에서 얼쩡거리면서 뭐가지고 지랄하고 사세요?
    남에집 밤새 전등켜놓으면 전기세 아깝다고 열폭할 분이시네..
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11/30 18:58 답글 신고
    다행히도 무료급식을 받지 않아도 될만큼의 경제력은 있습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자동문 11/30 17:19 답글 신고
    어떻게 타길래 이렇게 빨리????
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11/30 19:01 답글 신고
    풀악셀+풀브레이킹+미끌어질정도로 코너타기+어설픈실력이면 타이어가 팍팍 닳습니다..
    와인딩 타는 차는 그래도 괜찮죠..
    드리프트하는 차량에 비하면 일반차량수준..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 사고쟁이 11/30 17:23 답글 신고
    2년에 4~5만 타는데요 그때 한번 교환하는데.....
  • 레벨 하사 1호봉 작살나네 11/30 18:04 답글 신고
    어쨌거나 자랑 한번 해볼려는 발버둥으로 보임
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11/30 19:03 답글 신고
    그래도 게시판의 주제에서 크게 벗어나지 않으니 안지워도 되죠?ㅎㅎ

사람에 따라선........ 타이어가 [작살나게] 탈수도 있는겁니다..
    다양성을 인정해주세요..^^
  • 레벨 소장 적청황 11/30 19:04 답글 신고
    흠...타이어를 저렇게 많이
  • 레벨 중장 게인회원 11/30 19:04 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11/30 20:04 답글 신고
    영상 잘 보고 있습니다 ^_^ 전 2-3년 마다 교체 하는 듯 합니다.
  • 레벨 중장 블루소다 11/30 20:20 답글 신고
    보통 일반적으로 2~3년에 한번 정도일 건데 1년에 도대체 몇번을 바꾸는 건지!?
  • 레벨 중장 블루소다 11/30 20:22 답글 신고
    보통 일반적으로 2~3년에 한번 정도일 건데 1년에 도대체 몇번을 바꾸는 건지!?
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11/30 20:40 답글 신고
    일부러 바꾸고 싶어서 바꾸는건 아니예요..
    닳아서 못쓰게 되니까 바꾸는거죠..
    타이어가 많이 닳는다고 거의 유일한 취미이고 많은 즐거움을 주는 와인딩을 안할순 없어서요..
    산길을 달릴때 가장 행복해요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11/30 22:39 답글 신고
    빗길 주행 자제하시는게 ;;
  • 레벨 중위 3 love포르쉐터보 11/30 23:55 답글 신고
    흠 전 3년에 한번 바꾸는데.......타이어 로테이션은 2만키로에 한번해주고용...
  • 레벨 하사 1 서민차들은가라 12/01 01:25 답글 신고
    저는 던롭타이어 5만키로 탐. 그 이상은 좀 위험해서. 3만키로부터 수시로 관찰. 1년주행거리 3만키로. 그나마 요즘은 차가 3대나 있어서 돌아가면서 타니 타이어값 절약.
  • 레벨 간호사 이쁜년 12/01 05:25 답글 신고
    보통의 운행수단으로 타는사람들은 이해하기 불가하죠.

도데체 차로 어디로 뭘하로 그렇게 타시는지
  • 레벨 상사 2호봉 네오클래식 12/01 13:54 답글 신고
    예전 레간쟈에 TOYO 테오라는 타이어를 네짝 갈고 7만정도 탔는데 트레드가 40%남아서 동생한테 차를 넘겼는데 타이어 사장님도 뭐이런 타이어가 다있나고 하실정도였죠 승차감, 연비, 정숙성,그립감 어느 하나 빠지지 않았던 타이어였는데 요즘 토요 타이어 취급하는데 찾기가 힘들더군요 테오플러스라고 업그레이드 판도 나왔는데 다시 장착해보고 싶은 타이어였어요 굿이어 이글F1타이어는 그립감은 최곤데 소음은 정말 쩝니다;;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장