바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.08 09:58 답글 신고
    사회생활 자체가 잘못된것을 고치려는 사람이 왜 없을까 싶네요.

하긴 시대마다 미친넘 내지 돌아이로 불리웟겠죠?
    답글 0
  • 레벨 원수 애무69 22.04.08 09:47 답글 신고
    아....

그래서 허구헌날 잘못한것들이 먼져 사고하라고

하는거였그나

된장타불
    답글 0
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 22.04.08 09:57 답글 신고
    윗사람의 자질이 중요하다고 봅니다.

윗사람이 자신의 실수를 인정하고 먼저 사과를 한다면

자존감은 낮고 자존심 높은 상사 만나면... 생각하기도 싫다.
    답글 1
  • 레벨 원수 애무69 22.04.08 09:47 답글 신고
    아....

그래서 허구헌날 잘못한것들이 먼져 사고하라고

하는거였그나

된장타불
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 22.04.08 09:57 답글 신고
    윗사람의 자질이 중요하다고 봅니다.

윗사람이 자신의 실수를 인정하고 먼저 사과를 한다면

자존감은 낮고 자존심 높은 상사 만나면... 생각하기도 싫다.
  • 레벨 상사 3 케이크만 22.04.08 17:35 답글 신고
    늙은이들 체면 엄청 따져요

본인이 잘못을 한걸 알아도 이걸 사과하는 순간 내 체면은 구겨진다라고 생각들면 절대 사과 안해요.

금전적인 손실이 나는데도 절대 안하더라고요.

그래서 전 회사 때려침... 상사가 사고 치고 내가 뒷수습하는거 지겨워서
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.08 09:58 답글 신고
    사회생활 자체가 잘못된것을 고치려는 사람이 왜 없을까 싶네요.

하긴 시대마다 미친넘 내지 돌아이로 불리웟겠죠?
  • 레벨 중령 1 지디쿨 22.04.08 10:19 답글 신고
    동시타가 머임??
  • 레벨 하사 3 아직반이나남다 22.04.08 11:56 답글 신고
    아무도 안알려줘서요 ㅋ
    동시에 때림??
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 에어프로 22.04.08 12:45 답글 신고
    하기 싫은데?
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 22.04.08 10:35 답글 신고
    공감하는 내용이네요.
    사회는 개인의 평화에는 관심 없죠.
    다만 모두의 평화를 위해서 하는거죠.

그래서 ㅈ같다 이럴수 있는데, 사회생활 뿐만 아니라 정치 국가간의 관계도 다를게 있나요?

가정에서는 뭐 다른가요? 가정에서도 아내랑 싸우면 애들이 눈치보니깐 적당히 하고 넘어가는거에요.

그리고 지나고 나면 아무것도 아니거든요.

다만...사회랑 가정이 다른게 뭐냐면 가정은 저렇게 하고 나서도 나중에 이해가 가는데...사회는 돌아서 생각해봐도 열이 받는거에요...
    그래서 저는 상대방보다 인정받고 더 많이 알고 그 사람외의 다른 사람들에게도 인정받아서 나중에 눌러 버리고 싶은거에요..등 뒤에서 저의 칼을 미친듯이 다듬는거에요. 다음에는 찍소리 못하게 만들기 위해서요.
    안 그러면 또 다른 일로 또 부딪히거든요..
    그때는 찍소리 못하게 눌러야죠...어디까지나 다른팀과의 관계에서 입니다. 우리팀에서는 절대 또 케바케 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 22.04.08 11:20 답글 신고
    죄의식이 없는 사회
  • 레벨 일병 헐랭이바지 22.04.08 11:34 답글 신고
    "사회는 개인의 평화에 관심이 없다"
    여러가지를 생각하게 하는 글입니다.
    좋은 글, 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 카라샤르 22.04.08 11:36 답글 신고
    다수는 시끄럽지 않기만을 바라니
    목소리 큰 사람 트집잡는 사람이 이기고
    조용한 사람 참고 넘어가는 사람이 질수밖에
    말도 안되는걸 떠들어도 목소리만 크면
    그게 대세가 되는 세상 참 싫습니다
  • 레벨 원수 6500rpm 22.04.08 11:47 답글 신고
    안타깝지만 현실이네요.
    바른 소리 하는 사람은 살아남지 못함.
  • 레벨 소위 2호봉 스마일life 22.04.08 12:14 답글 신고
    좋은글맛집?
    이런글은 어디가야볼수있나요?
  • 레벨 일병 우주인간 22.04.08 12:25 답글 신고
    추천..
  • 레벨 훈련병 어기야디야 22.04.08 12:29 답글 신고
    궤변임,, 눈가리고 아웅이 먼 평화야
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.04.08 12:53 답글 신고
    대사에서 작가가 여자라는게 드러남.
    남자라면 '술한잔하고 풀어~' 이렇게 나가지
  • 레벨 원사 2 쪽바리남벌 22.04.08 13:47 답글 신고
    아.............
  • 레벨 상사 2 태석님 22.04.08 16:04 답글 신고
    공감되네요. 직장생활 일보다 인간관계가 더 힘드네요 에효..
  • 레벨 일병 오빠나빠 22.04.08 17:23 답글 신고
    이런 일들이 모여 죄를 지어도 힘있고 그네들끼리 말 맞추면 죄가 없어지고 그런겁니까?

좋은게 좋은거다. 동의 하기 힘드네요.
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.04.08 20:02 답글 신고
    사회에서는 권력자(상급자)가 정의이고 판사죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장