바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.04.08 13:00 답글 신고
    중고는 현기가 진리 맞음.

부속값 상대적으로 저렴하고 부속 구하기도 상대적으로 쉬움.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 Bucs 22.04.08 13:03 답글 신고
    컴퓨터도 자기는 조립품 사도
    지인이 추천해달라면 대기업꺼 사라고한다는 말이 있죠.
    그런비슷한걸로 이해하면 되는듯
    답글 1
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 22.04.08 12:51 답글 신고
    공지로
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 12:53 답글 신고
    을지로
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.04.08 12:51 답글 신고
    현기차 주주신가봄
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 12:54 답글 신고
    전 그런거 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 가솔린은파아앙 22.04.08 12:55 답글 신고
    물어본거 후회했을듯;;;;;
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 12:57 답글 신고
    전 후회하지 않습니다..잃은게 없거든요 ㅋㅋㅋㅋ+_+
  • 레벨 대장 남자는다운힐 22.04.08 12:56 답글 신고
    현기차+많이팔린것=진리
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 12:58 답글 신고
    실패확률 최저 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.04.08 13:00 답글 신고
    중고는 현기가 진리 맞음.

부속값 상대적으로 저렴하고 부속 구하기도 상대적으로 쉬움.
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 13:03 답글 신고
    맞아요 겪어보니 그렇더라고요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 Bucs 22.04.08 13:03 답글 신고
    컴퓨터도 자기는 조립품 사도
    지인이 추천해달라면 대기업꺼 사라고한다는 말이 있죠.
    그런비슷한걸로 이해하면 되는듯
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 모른다고 하면 또 핀잔 듣고 하다보니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.04.08 13:03 답글 신고
    쌉ㅇㅈ 회사사람 내말안듣고 스파크 중고 10만된거 사왔다가 몇달타고 미션퍼짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 13:04 답글 신고
    킹정인 부분이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.04.08 13:17 답글 신고
    그냥 다들 답정너인것

뭐살껀데 물어보면 응 그차좋아 하면 됨

마음속에 선택한차는 정해져있음
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 13:19 답글 신고
    그런분도 계신데 진짜 자동차 대충 알거나 1도 모르는 사람 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.04.08 13:32 답글 신고
    싼타페도 좋지만 쏘랭도 좋은차입니다

나머지는 제가 추천해도 그렇게 할 것 같네요
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 13:34 답글 신고
    지금생각해보니 쏘렌토가 더 나은거 같네요 +_+ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.04.08 13:46 답글 신고
    저는 기아 딜러분이랑 호형호제 하는 사이인데
    k7 3년차 될때 즈음
    갑자기 신형 모하비 끌고 울 회사와서
    타보라고 하더니 타보고 저는 바로 계약했었네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 14:29 답글 신고
    불광동물주먹이시네요! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 22.04.08 13:50 답글 신고
    현기는 중고 감가율이 별로라 중고 메리트 없는데
    올뉴말리부가 중고로 개꿀임
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 14:29 답글 신고
    오히려 현기가 중고가 방어 좋지 않나요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.04.08 15:24 신고
    @아으승질뻐쳐 그게 그말인데요ㅋㅋ
    현기 방어율좋으니 중고로살 메리트 음슴.
    쉐보레 방어율 개판이니 중고로 싸게 이득.
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 15:26 답글 신고
    제가 국어가 60점대라 오해 햇네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 니취족팡매야 22.04.08 17:36 답글 신고
    현기를 사야 수리면에서 그나마 방어가능함.

쉐보레나 르노는 중고살때만 싸고 수리비에서 다시 잡아먹으니 똔또니.
  • 레벨 중사 1 웰치코크 22.04.08 17:42 답글 신고
    근데 솔직히 수리비 생각하면 현기가 좀 낫다..
  • 레벨 대령 1 north 22.04.08 18:05 답글 신고
    아반떼는 사실상 우리나라에서 경쟁상대가 없는 차죠
  • 레벨 중위 3 카니발 22.04.08 18:08 답글 신고
    뭘사든 후회할수 있기에 내가 선택하고 후회하는편이 낫다. 남탓하게 될수도 있으므로
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 22.04.08 19:59 답글 신고
    이게 사실인게.. 컴퓨터 타인에게 추천할 때는 대기업 꺼! 이거랑 비슷한 거라..
    한국에서는 윗글 쓰신분 처럼 하면 최소한 나중에 욕은 안먹습니다.
    핸들링 중요시한다고 쉐보레 추천했다가는 나중에 욕먹습니다. 부품비가 비싸네. 중고가격 똥이네 뭐네..
  • 레벨 대위 3 1일1계양산 22.04.09 00:51 답글 신고
    현빠는 두가지.

선택적 현빠.

필사적 현빠.

결국 돈있는놈은 외제차로 가지.

곧 돈없는놈이 외제차로 가지.

그건 닥치고 현빠때문임.

ㅇㄱㄹㅇ
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 22.04.09 06:43 답글 신고
    추천 안하는게 좋아요
    나중에 뒷말 나옴
  • 레벨 중장 MrGom 22.04.09 07:53 답글 신고
    적어도 택시기사들이 많이 타는 차들...
    그 차종은 이유가 있는거라고 생각해서
    택시로 많이 운행되는차 그런거 사라고만 말해줍니다.

차종 찍지도 않고 그냥 그 정도

하루종일 차 운행하는데 거지같은차 타면서 기사분들 일하것나? 생각해보면
    상식적이라고 생각합니다.
  • 레벨 일병 아뜨거 22.04.09 15:08 답글 신고
    지엠 쌍용 삼성 수입차
    수리한번 하려면 예약하고 오래걸리자나요~
    그나마 현기는 부품 수급이 수월하기에 썩어도 준치!
    그래서 현기차를 많이 선택하는거 같아요
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 22.04.10 16:03 답글 신고
    파란손 자동큐 가면 저렴하게 잘해줘요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장