바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.04.08 12:19 답글 신고
    알아서 하라고 하세요.. 나중에 얘기 나와요~
    답글 3
  • 레벨 대장 Saramim 22.04.08 12:18 답글 신고
    아오 히발거

존나 답답한 답정너네
    답글 1
  • 레벨 하사 1 싼타페라리1 22.04.08 18:34 답글 신고
    아.....어떤스탈인지 알겠다. 지가 본거 사고픈데 겁나고 지인은 밑에꺼 추천하고 가오은 살리고...하... 손절치세요 앞르로 다른걸로 또 부디치실듯
    답글 0
  • 레벨 대장 Saramim 22.04.08 12:18 답글 신고
    아오 히발거

존나 답답한 답정너네
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:22 답글 신고
    걍 머릿속에는 1500만원짜리 ig 그랜저가 박혀있네요. 짜증납니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.04.08 12:19 답글 신고
    알아서 하라고 하세요.. 나중에 얘기 나와요~
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:22 답글 신고
    저번에도 알아서 하랬는데 다행히 허위안당했는데 또 저러네요. 저번엔 참았는데 이번엔 욕이 좀 나옵니다..
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.04.11 00:41 신고
    @삵티 님이 알아봐줘서 사면 나중에 덤탱이 씌움..그냥 허위당하게 냅둬요.....당해봐야...정신차림.. 백날얘기해도 입만아픔..
  • 레벨 중사 1 사일런스 22.04.08 21:20 답글 신고
    작성자님 추천차량 사면 무조건 뒷말 나옵니다.
  • 레벨 대장 권상우 22.04.08 12:22 답글 신고
    사기 당해도 니가 잘 안 알려줘서 사기 당했다 할 친구네 ㅋ
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:23 답글 신고
    싸고 좋은게 없는데 싸고 좋은걸 찾아달라면서 따지니 뭐 이건 시간낭비죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.04.08 12:22 답글 신고
    저번에 본거 기억나네요.

그냥 친구분 손절하시는게 ㄷㄷㄷ

대화내용보다가 암걸릴뻔 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:24 답글 신고
    여태 계속 잘 지내는 지인인데 저번 차 구입이 아무래도 이게 한두푼이 아니니까
    신중하게 사려는건 이해하겠다 그거에요.
    근데 문제는 저한테 부탁을 할거면 신뢰를 해야하는데 도통 신뢰를 안하네요
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 22.04.08 20:50 신고
    @삵티 신뢰를 못하는건 님보다 돈이 우선이라 그런거에요. 금전이 안 역일땐 친하지만 역이면 그냥 남취급할 사람이네요
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 22.04.08 12:22 답글 신고
    부탁 하는 입장이면
    아닥 하고 아 맞나 고맙다 술 함 사께
    이것도 아니고 좋도 모르면서
    이거는 안되나 그거는 별로아이가
    읽다가 욕이 티 나오네혀ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:24 답글 신고
    진짜 마 주차뿔고 싶네예
  • 레벨 소장 여관바리스타 22.04.08 12:24 답글 신고
    와...계속 똑같은말 반복이네;;
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:25 답글 신고
    저게 통화 일부를 적은거고 끊기전까지 계속 돌고 돌았어요.
    말하는 의도는 알겠더군요. IG로 구해달라는거...
  • 레벨 대장 oGARUo 22.04.08 12:24 답글 신고
    손절 추천
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:26 답글 신고
    요번 차 구입땜에 손절각까지 세우자니 그건 또 아니라서 걍 요번에 밥먹는다고 만날때 좀 많이 뭐라하려구요..
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.04.08 12:24 답글 신고
    할부로 새 차 사라고 하세요.
    그리고는 새 차 감가액이 눈탱이 맞아서 수리비 나가는 것보다 낫다고 말 해주면 깔끔합니다.
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:26 답글 신고
    할부를 안하고 현금으로 사려고 하네요. 새차 사자니 총알이 부족한 상황일거구요.
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.04.08 12:26 답글 신고
    그냥 사고차 싸게 사라고 냅둬요ㅋㅋㅋ
    키로수도 어마어마한거 건져올듯ㅋ
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:27 답글 신고
    네. 니가 본 ig 사라고 했습니다. 저런식이면 어쩔수 없죠.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.04.08 12:26 답글 신고
    걍둬요
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:27 답글 신고
    방치!
  • 레벨 소장 루씨루씨 22.04.08 12:27 답글 신고
    두고두고 gr할 스탈이네효.

손절이 답임
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:28 답글 신고
    여태 지내올땐 전혀 안그랬는데
    차가 한두푼이 아니라서 그런가 좀 민감해하네요..
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.04.08 12:27 답글 신고
    피곤하시겠으요..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 삵티 22.04.08 12:28 답글 신고
    댐배하나 땡기구 점심 맛난거 사묵어야지요... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 흑극곰 22.04.08 12:30 답글 신고
    지인차 알아봐주는거 아니에여

문제있으면 원망들음
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 22.04.08 12:34 답글 신고
    추천해주고도 하자 있으면 바로 원망하고 욕합니다.
    손절칠꺼 아니면 조언 정도만 해주세요.
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.08 12:34 답글 신고
    지인이랑 하면 안되는거 돈거래 자동차알아봐주기 그리고 탕수육 같이 먹기 ㅋㅋㅋㅋ 전 부먹이라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 국게일반인 22.04.08 12:38 답글 신고
    빡통들 그냥 신경끄거 나한테 사는거 맞기고 그거 사는거 ok하라거 하던가 아님 말고라고 해야됨
  • 레벨 소장 스물다섯스물하나 22.04.08 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저번글도 속터졌는데 오늘도 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 보토톡 22.04.08 12:40 답글 신고
    밑천 다 드러난 사람을 왜 또 받아주시나요. 인생 피곤하게 사시는 듯..
    알아서 사라고 끊어도 나중에 사기 당하면 왜 나 안말렸냐고 디럴할 인간인게 뻔히 보이는데.
  • 레벨 상사 3 너의목소리가보여 22.04.08 12:54 답글 신고
    조금이라도 이상있으면 사기쳤네 중간에서 뽀찌처묵었네 그럴사람들 그냥 알아서 사라고하세요
  • 레벨 중장 20인치 22.04.08 12:55 답글 신고
    어질어질하네여 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 상한가한번만먹자 22.04.08 13:00 답글 신고
    이거때문에 인연끊긴 그런게 뭐가있어요

대화의 기본도 못지키는 분이신데

정말 인생 피곤하게 사시네요 .... 윗분들 말 들으세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 못해드림 22.04.08 13:03 답글 신고
    저 분은 ig에 꽂혔어요.. 키로수든 사고든 깡통이든 걍 그거 ig 임돠...
    설명해주고 그래도 오케? 하면 나두세여 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 포도송이 22.04.08 13:19 답글 신고
    저돈가지고 그랜저는 사고싶고 에휴
    아반떼 새차로 깡통도 못살돈인데 눈만 높네요.

저런사람들은 직접 데여야됩니다.
    관심끊고 불구경하세요.
  • 레벨 소장 튜리노스 22.04.08 13:27 답글 신고
    이정도면 뒷통수 후려도 무죄아닙니까?
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 22.04.08 13:32 답글 신고
    골라골라 최상의 조건으로 사줘도 나중에 욕먹습니다. 그냥 알아서 사라고 하세요!!
  • 레벨 중령 2 양념치키인 22.04.08 13:39 답글 신고
    저도 가족차 아니면 안골라줍니다
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.04.08 13:54 답글 신고
    글만 읽어도 암걸리네요 걍 니알아서 구하라하세요
    저런사람들은 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아니까여
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.04.08 13:55 답글 신고
    사기 당해도 그냥 나두셔야 정신 차릴 듯.
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 22.04.08 15:54 답글 신고
    어라??처음보는 글이 아닌데 이거
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 22.04.08 16:33 답글 신고
    차랑 마누라는 빌려줘도 소개해줘도 안된다고 배웠습니다.
    꼭 뒷말이나옴
    가족일지라도 모든걸 참견해줘서는안됨
  • 레벨 소위 3 brewed 22.04.08 17:41 답글 신고
    뭐 자기가 알아서 사겠죠…
    내비둬요… 차 좋은거 구매하시겠네…
  • 레벨 중령 1 AJcompany 22.04.08 17:49 답글 신고
    그냥 읽기만 했는데 몸에 사리생길꺼 같아요...
  • 레벨 중사 1 웰치코크 22.04.08 17:50 답글 신고
    그냥 새차 사라고 답변 해주고 싶다
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 22.04.08 18:10 답글 신고
    손절 하신줄 알았는데,
    이제라도~
  • 레벨 하사 1 싼타페라리1 22.04.08 18:34 답글 신고
    아.....어떤스탈인지 알겠다. 지가 본거 사고픈데 겁나고 지인은 밑에꺼 추천하고 가오은 살리고...하... 손절치세요 앞르로 다른걸로 또 부디치실듯
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 22.04.08 20:03 답글 신고
    나중에 어떻게든 엮이면 개피 보실 듯.. 알고 지내서 하나도 좋을게 없는 스타일 입니다. 남한테 그러는거 나중에 나한테 하는 겁니다.
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 22.04.08 20:22 답글 신고
    ㅋㅋ 그러니까 몰래가서 허위당하고 나중에 한풀이하던데
  • 레벨 대령 1 민교아빠 22.04.08 20:22 답글 신고
    저도 왠만하면 추천 잘 안합니다.
    욕 안 먹으면 다행이죠..
  • 레벨 중사 1 JRR트롤KIN 22.04.08 21:07 답글 신고
    개고생해서 사줘도 욕먹음
  • 레벨 소령 3 멍충이 22.04.08 22:01 답글 신고
    저정도 답답함과 고집이면 조만간 엔카나 인부천단지가서 사고 크게나서 1000도안할 렌트출신 IG 1500에 사와서 찾으면 다 있는데 안알아봐준다고 ㅈㄹㅈㄹ하지않을까 걱정이네요
  • 레벨 일병 옴니드릴 22.04.08 22:08 답글 신고
    추천한 차 사도 문제될듯!
    차에 작은 문제라도 생기면 계속 전화와서 따져들고 왜 이걸 추천해줬냐는둥 어쩌구 저쩌구...절레절레...
    실컷 힘들게 골라주고 두고두고 욕먹고 괴롭힐꺼 같네요.
    고가제품 추천해주는건 진짜 비추!!!
  • 레벨 병장 강한몸통 22.04.08 23:03 답글 신고
    사리들겠어요.이휴
  • 레벨 이등병 leechri7 22.04.08 23:11 답글 신고
    다른 사람 차는 봐줘도 좋은 소리 못들어요
  • 레벨 원사 3 keyaim 22.04.08 23:19 답글 신고
    와;;; 내 친구랑 똑같은말 하고 있군요 ㄷㄷㄷㄷ 진심 개 짜증났는데;;;;;;;
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 22.04.09 00:10 답글 신고
    컴퓨터와 자동차는 지식없는 사람에게 나서서 알아봐 주는거 아니라 배웠습니다...
    어는 정도 지식이 있어야 수긍하고 스스로 대응이 되는데 한 5년 쓰다가 문제가 생기면 요즘 그가격이면 엄청 좋은거 사는데 이딴거 추천 해줬다고 지랄 지랄 하는경우도 있더군요...
  • 레벨 이등병 싸개노루 22.04.09 01:02 답글 신고
    저도 신나게 알아봐줬는데
    자기는 알아봐 달라한적 없다고...
    결국엔 제가 알아봐준차 사왔슈...
    나이가 먹을수록 느끼는건...
    가능한 오지랖은 안부리는게 편한거 같습니다...
  • 레벨 대장 로드미컬 22.04.09 01:51 답글 신고
    다른면에서 친구로써 지낼만 한게 아니면

아쉬운 소리 일부로 한번 해보세요

아마 백퍼 싫은소리 또는 부탁 거절 할겁니다.

자연스레 인연 끊어세요
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 22.04.09 02:05 답글 신고
    밥이 아니라 걍 일은 각자하는거로
  • 레벨 대위 2 골룡사나 22.04.09 03:43 답글 신고
    걍 레이나 모닝풀옵으로 새차뽑으라 하시는게...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 중침금지 22.04.09 07:12 답글 신고
    지인분 저헌 소리 할거면 그냥 알아서 하셨어야…어딜 가나 저런 분들 있는 것 같아서 더 답답하네요
  • 레벨 중사 3 sabalmok 22.04.09 08:41 답글 신고
    소나타 타도 타면서 계혹 툴툴거릴것같네요.
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 22.04.09 08:57 답글 신고
    그 가격에 벤츠를 구해줘도
    계속 스트레스 줄겁니다.
    가격, 옵션, 앞으로 발생할 정비..
  • 레벨 일병 DJ518 22.04.09 09:05 답글 신고
    ig깡통에 통풍있는걸로 압니다
  • 레벨 상병 엘아이씨 22.04.09 09:25 답글 신고
    와......친구놈중 똑같은애있어요 답정너소리할꺼면 니가본거 그거사라고 하니깐 아니라면서 계속 한급높은차만 찾고 같은소리 도돌이표ㅠㅠ 동네 현대매장 끌고가서 갖고있는 현금으로 선수금하고 할부견적보더니 할부싫다는놈이 생각보다 괜찮았나 ig새차 뽑고 이제 할부몇개월 안남았다고 할부끝나면 팔고 g80으로 바꾼다고 견적받고다녀요ㅋㅋㄱ
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.04.09 09:34 답글 신고
    호이가 반복되면 둘리가 됨~~^^;
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.04.09 11:30 답글 신고
    손절하세요 형님만 스트레스받습니다 ㅠ
  • 레벨 중사 1 c30가자 22.04.09 13:11 답글 신고
    허위딜러들이 안없어지는이유
  • 레벨 대장 anjeon 22.04.09 15:05 답글 신고
    돈 수준에 맞는차를 사야지
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.04.09 16:18 답글 신고
    ig에 꽂혀있는거 같은데, 말도 안통하는데 억지로 설득마시고요, ig 중에 지인이 요구하는 품질의 차량 알려주세요. '2,500만원 정도 하네.' 이러면서요. 그러고 나서 알아서 판단하라고 하면 끝. 답답하면 다시 부탁하러 오는거고, 지 맘대로 사게 되면 머지않아 좋은 경험 하게 되겠죠. 그러고나서 깨우치면 다행이고 아니면 지 인생일 뿐.
  • 레벨 중령 2 재효기다 22.04.09 16:38 답글 신고
    빠른손절이 답입니다.. 하
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 22.04.09 21:30 답글 신고
    어떤느낌인지 너무
    잘 알겠네요~~
    진심 생각해서 알아봐 주는건데
    허위매물이나 사고차 가격보고
    그돈이면 더좋은거 살수있다고
    생각하는 참 답답한 상황
  • 레벨 원사 3 꺼져쥴리 22.04.09 22:47 답글 신고
    가격은 싸고 좋은거 바라니까 허위를 당하지.. 까놓고 당신같으면 좋은차를 싸게팔겠나?? 왜?????? 손해봐가면서????? 싼데 좋은차가 어딧냐? 예산을 늘리든지 그에맞는 사양을 찾든지 해야지 싸고 좋은차만 찾으려니까 가만놔두면 또 사기당할 상이로고..
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 22.04.10 02:53 답글 신고
    나중에 차 사도 끝까지 책임지라고 할거같은데요.
    그냥 다른딜러통해서 사라고하시는게 낫지않을까요?
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.04.10 05:24 답글 신고
    차구입뒤에 계속 연락올듯
    와이퍼 소리 왜나는데?
    에어컨 냄세 왜나는데?
  • 레벨 중위 1 전당포하는차태식 22.04.10 21:02 답글 신고
    1500으로 그랜져 사려한다는 용기도 참
  • 레벨 상사 2 금복주마니아 22.04.10 23:25 답글 신고
    근데 저번에도 그런데 뭣하러 이런 지인두세요???
    혹시 지인한테 큰 빚을 지셨는가...;;; 본인도 승질 버리고 수명 버리고 시간 버리고... 그냥 손절하시는게;;;
  • 레벨 상사 1 광주동네이장 22.04.11 13:56 답글 신고
    아니 ㅋㅋ 손절해요..뭔 저따구가 친구입니까... 아유 답답하네 ㄹㅇ 저번에도 고마웠으면 이번에 말을 듣던가 2000 초중반이상으로 올려서 ig를 사던가 해야지 족나게 답답하네
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 22.04.11 15:36 답글 신고
    분위기가 차 소개해줘도 문제되면 님한테 덮어씌울거 같은데 하지마시져

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장