바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.04.08 22:55 답글 신고
    배달 열심히 하면됨
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 shoutnight 22.04.08 23:01 답글 신고
    10년 간 수리비 자동이체 해야긋네
    더 걸릴라나??
    오도방 열심히 타라
  • 레벨 준장 나팔윤 22.04.08 23:22 답글 신고
    아 딸배 고숩다
  • 레벨 대장 anjeon 22.04.09 00:13 답글 신고
    인생 지루하진 않겠네
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.04.09 00:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.04.09 02:09 답글 신고
    요즘 딸배 월500만이상한다고 지네들 X둥이로 나불거리던데 뭐가 걱정인가?
  • 레벨 준장 대선톡톡 22.04.09 02:20 답글 신고
    추카한다 줫같이 타니

사고가 나지
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.04.09 03:05 답글 신고
    오토바이 브레이크 제동거리가 일반 자동차보단 훨씬 길다는걸 잘 모르고 딱 붙여서 운전하는 라이더 분들이 많죠.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.09 05:35 답글 신고
    뭐~ 어때~ 연봉 1억이라며~ 4년 하면 우루스 사겠구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 유아성준 22.04.09 23:26 답글 신고
    우루사 사먹으면서 열심히하면 되겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.04.09 08:50 답글 신고
    열심히 일할 동기부여도

가끔은 필요하지

그 많은 차 중에 하필 …

이건 진짜 대한민국 0.001% 안에 드는

확률의 사나이라고 본다

뒤에서 람보 박아 본 사람이 몇이나 되긋냐

그것도 오도바이로
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.04.09 08:51 답글 신고
    650원 굿판의 당 알바로 평생근무해야지 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 hsidhu 22.04.09 08:54 답글 신고
    어케해결하긴 배달해서 벌어여지
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 22.04.09 08:55 답글 신고
    하루하루가 긴장의 연속..
  • 레벨 중사 3 베티스 22.04.09 08:55 답글 신고
    대충살다 인생실전상황 대물한도초과면 파산신청해서 갚아야쥐
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 22.04.09 09:00 답글 신고
    우루사 먹고 힘내자
  • 레벨 소령 3 밤이슬 22.04.09 09:03 답글 신고
    전용배달맨 생겼네. 계약기간은 5년정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 소주한병각 22.04.09 09:10 답글 신고
    5년 전속 셀프 계약 인증글
  • 레벨 대위 3 어린열무 22.04.09 09:22 답글 신고
    경축!
  • 레벨 대위 1 철공소 22.04.09 09:24 답글 신고
    으휴..
  • 레벨 원수 gjao 22.04.09 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 22.04.09 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 딸배짓했으니 사고가 나지
  • 레벨 상사 1 화혜하설 22.04.09 10:03 답글 신고
    저사람이 나쁜사람인지 아닌지 모르는데
    왜 다들 못잡아 먹어 이러시는지
    저는 좀 모르겠습니다ㅜㅜ
    진짜 그냥 배달하는 분일 수도 있을텐데ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 무적해변 22.04.09 10:07 답글 신고
    여긴 오토바이 배달하면 죄다 죽일놈 으로 생각하는 사람들이 많은듯 합니다..
    오토바이 배달하는 사람들이 대부분 난폭운전을 많이 하니...어쩔 수 없지요...
    뭐...본안들도 나중에 다 돌려받겠지만..
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.09 10:19 신고
    @무적해변 위에 제목을 잘 보세요. 배달 잘하든 말든 고속도로에 오토방 올렸단 자체가 자폭임
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 22.04.09 10:34 신고
    @무적해변 급하면어제나오던가님 고속도로는 비유에요 인생 나락 (가는) 고속도로. 사진봐도 고속도로 아님
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.09 13:11 신고
    그러네요.. 보니까 고속도로는 아닌 ㅋ

뭐 어쨋든 자기 갈 길 잘 지켰다면 안 날 사고라고 생각함
  • 레벨 소위 1 최저시급쳐맥이라 22.04.09 11:08 답글 신고
    미성숙한 인간들
    자기들 스트레스 받는거 그렇게 푸는거죠
    초딩인지 중딩인지 어린아이들이면 그럼 다행인데
    성인들이 라면 심각한거죠.

대인춘풍지기추상이라 하였는데
    남의 작은 실수는 분노 하며 극혐오 하고
    자기들 실수는 그럴수있지 라고 생각하는 종자들

저도 가게에서 매일 수십분들 배달하시는분들 만나지만 운전 막하시는분 소위 딸배라 칭함 받으실만한분은 10중 1명 정도 비율 입니다
  • 레벨 상사 1호봉 가즈아욕심없는삶 22.04.09 12:52 신고
    @최저시급쳐맥이라 상점에서 음식주고받기만 건가요? 딸배라 칭할 운전막하는 기사가 10에 1이라니요. 그럼 보험에 오도방값이면 경차한대뽑고도남는데 머하러 오도방사서 할까요? 그냥 경차뽑아서 그나마 안전하게 편하게 배달하죠.현실적으로 배달기사수보다 주문량이 월등히 높아요 그것도저녁타임에만. 구조적으로 딸배가 없을수가 없고.구조적으로 좋아진다해도 건바이건이기때문에 돈욕심에 딸배는 영원합니다.생활에 여유가 있어 하시는분들은 간혹 슬슬다니듯이 다니는분들은 지킬거지키고요
  • 레벨 중장 C앗 22.04.09 13:13 답글 신고
    범법하고 사고 났으니 욕먹죠.
  • 레벨 원수 아우라신공 22.04.09 10:23 답글 신고
    돈 많이 번다고 난리났드만
    열심히 일하삼
  • 레벨 대령 3 겨울살이 22.04.09 10:32 답글 신고
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.04.09 10:37 답글 신고
    바이크는 종합 잘 안받아줘서 대물한도 얼마안되는지라 독3 이상 차들은 그냥 근처에 안가는게 상책
  • 레벨 중위 2 삶은속도보다방향이다 22.04.09 11:31 답글 신고
    시끄럽고 조빠지게 벌어라
  • 레벨 병장 순리대로살아 22.04.09 12:06 답글 신고
    안녕..
  • 레벨 중장 다온마루 22.04.09 12:27 답글 신고
    틈새로 가려다가 긁어 먹었나보다..

바이크들 보면 줄 안서고 틈새로 슬금슬금 ... ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.04.09 12:28 답글 신고
    더 열심히 위반하고 다녀 보등가
  • 레벨 소장 세종코봉이 22.04.09 13:04 답글 신고
    운전 어떻게하길래
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1호봉 가즈아욕심없는삶 22.04.09 13:05 답글 신고
    보험만 제대로 들면 아무문제없지용.주변 기사 벤틀리 받고 보험처리 수리3500하고 벤틀리 차주분은 대인도안하심. 진짜보험제대로들은게 신의한수였네요.보험료가 650만원 나이가 젊은친구라 아버지가 걱정되서 들어줬다는데 진짜신의한수
  • 레벨 이등병 eghiow 22.04.09 13:13 답글 신고
    바이크 불쌍,,,차라리 자동차 할부로라도 인수받아서 타시는게 나을지도 ㅋㅋㅋ~
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 22.04.09 13:31 답글 신고
    ㅅㄱ
  • 레벨 하사 1 dlfxkzm 22.04.09 17:20 답글 신고
    누가 더 젖같은까? 차주가 더 젖 같을거 같은데
  • 레벨 중위 3 파라딘 22.04.09 19:10 답글 신고
    뭘 어째 배달 더 열심히 해야지
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 22.04.09 19:45 답글 신고
    존나 희안하네 배달보험인데 배달통잇음 보험이 안된다고?
  • 레벨 상사 2 마천제 22.04.10 00:00 답글 신고
    잘 모르는분들 많은데..지금 배달통 달려있는거 죄다 불법입니다
  • 레벨 하사 1 2078 22.04.09 19:56 답글 신고
    저기요.
    배달하는 사람은 다 좋은소리 못듣는구낭.
    딸배...
    여기있는사람들 전부 예수 부처님.
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 22.04.09 20:00 답글 신고
    잘 된거지 뭐
  • 레벨 대령 3 BIN2 22.04.09 20:02 답글 신고
    언젠가 저렇게 되리라고 생각 못했던 걸까?
    남들은 저리 될걸 알고 있는데
  • 레벨 대위 3 nonono 22.04.09 20:05 답글 신고
    우르스 차주 입장에선
    보험 한도 2000만원 짜리가 와서 박아놓고 돈 없다는데 정말 답답하겠네요.
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.04.09 21:05 답글 신고
    자차쓰고 봄사에서 딸배조지겠죠ㅎ
  • 레벨 소령 1 냉난방기 22.04.09 23:01 신고
    @개나소나마디모
    슈퍼카 자차 안들어주지 않나요?
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.04.09 23:40 신고
    @냉난방기 자차 들어주는곳이 있을거에요. 다만 보험료가 어마어마하죠
    설령 20년무사고에 나이대가 30~40대여도. 차값이 어마무시하다보니
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.04.10 13:04 답글 신고
    슈퍼카가 자차가 왜없어요?ㅎㅎ
    다만 보험료가 천단위라서 그런것뿐 자차됩니다.
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.04.09 20:06 답글 신고
    배달 더 열심히 해야지
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 22.04.09 20:27 답글 신고
    배상하고 열심히 일하면 될듯
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 22.04.09 20:27 답글 신고
    다들 인생 원투데이 살아봄?
    쉽게 돈 버는거 없음
    다 이유가 있죠
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 22.04.09 20:51 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대위 3 비익연리 22.04.09 20:53 답글 신고
    내가볼때는 우르스 차주가 기분 좃같을듯
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.04.09 21:04 답글 신고
    꿇어라
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 22.04.09 21:33 답글 신고
    왜 딸배들 한달에 천식번다며? 잠조금만 덜자면 우루스도 사겠는데
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.04.09 22:18 답글 신고
    한달에 몇천씩벌고 자부심을 느낀다며?
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 22.04.09 22:36 답글 신고
    잠 안자고 해야되겠네
  • 레벨 대장 일반오리 22.04.09 22:36 답글 신고
    오늘도 횡단보도에서 하는 짓들 보니까
    한두대가 그러는것도 아니고
    너넨 좀 혼 더 나야 되겠드라
  • 레벨 소령 1 냉난방기 22.04.09 23:02 답글 신고
    슈퍼카들 자차 안들어준다고 들었는데 차주 난감하겠네
  • 레벨 대위 3 정열뿡 22.04.09 23:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.04.09 23:40 답글 신고
    아 딸배가 고속도로 진입한줄알고 들어와봤는데 인생고속도로였네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 gnosis 22.04.10 05:00 답글 신고
    크흐 시원합니다. 부디 망해서 장기팔길..
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 22.04.10 08:43 답글 신고
    소음기 개조해서 소음공해 유발하는새끼들 하고 번호판도 없이 위협운전하며 배달하는 새끼들 단속좀 했으면 좋겠습니다 이제 날 풀려서 문열어 놓는일 많은데 딸배새끼하나지나가면 단지 전체가 울립니다 이거 정말 심각합니다!!!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.04.10 11:31 답글 신고
    누울때를 보고 누워야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 자율수동차 22.04.10 16:12 답글 신고
    우측 사이로 껴드는 딸배들 때매 사고 날번하는게
    매일 하루에도 여러번이다.
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 22.04.10 21:30 답글 신고
    오늘도 저희동네 배달하시는 어떤분
    신호위반으로 차랑 사고나서
    가셨습니다
    정말 위험합니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.04.11 08:41 답글 신고
    우루사 한알먹고 개고생 해라 ㅋ
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 22.04.11 09:27 답글 신고
    동기부여 받았네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장