바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 22.04.09 09:26 답글 신고
    나중에 ㅈㄹ할것 같지만 나이스네요
  • 레벨 중위 2 12월애 22.04.09 12:20 답글 신고
    유리창 빼곡히 사방으로 붙여놔야했는데 아쉽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 22.04.09 13:28 신고
    @12월애 한장을 붇히더라도 빡빡 쎄게문질러붇이면 효과 백 배입니다
  • 레벨 하사 1 용호동 22.04.09 20:09 신고
    @12월애 알콜스왑으로 깨끗하게 닦아주고 호박줄님 댓글처럼 붙여주면 효과 plus~~~!!
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 22.04.10 00:27 답글 신고
    저놈 경비아저씨 찾아가서 쌍욕안할라나 모르겠네요.
    개 후랴뎔놈의새끼
  • 레벨 대장 인생은불법 22.04.09 09:28 답글 신고
    오~
    아저씨 머찌십니다
    쌍따봉~ 추천
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.04.09 09:30 답글 신고
    과학
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.04.09 09:30 답글 신고
    굿이네요 ㅋㅋㅋㅋ근데 저희 아파트도 보면 스티커 붙는 차량은 매번 같은 차량이더라구요 ㅋㅋ상습인거죠
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 22.04.09 12:18 답글 신고
    그래가 머리꺼먼거 안고쳐쓴다는 거죠.
    저런놈들은 생각자체가ㅈ달라요
    상종불갑니다
  • 레벨 하사 2 웁쓰맨 22.04.10 12:50 답글 신고
    맞아요 꼭 같은 넘들이 선을 물고 주차하거나 코너 주차 등 민폐차량이더군요 근데 저러면 정말 주차 제대로 할듯..ㅋ
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.04.09 10:12 답글 신고
    법적으로 조치할 수 있게 해야지, 볼 때 마다 답답하네.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.04.09 10:21 답글 신고
    과학의 기아
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.09 10:27 답글 신고
    한글을 모를 수도 있어요.
    중국어 번역기 돌려서 같이 붙여야 할지도 모릅니다.
    아.. 러시아어도...
  • 레벨 준장 영의정 22.04.09 10:37 답글 신고
    추천 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.04.09 10:41 답글 신고
    저런세기 번호판에도 붙여야함

그러다가 주행해서 걸리면 고의가림은 주차한세기가 벌금 처먹어야지 그래야 ㅈ같이 주차안함
  • 레벨 대령 2 Taxifahrer 22.04.09 10:44 답글 신고
    저희 아파트는 절대 한장이상 안 붙혀요.ㅋ 붙여도 떼기 쉽게 붙여요.ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 replay431 22.04.09 12:10 답글 신고
    그래도 쪽팔림을 모르는 놈들이라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 22.04.09 11:07 답글 신고
    사진만 봐도 빡침이 느껴진다.
  • 레벨 원사 2 서벨로r3 22.04.09 12:20 답글 신고
    속이 다 시원하네여~
  • 레벨 대위 2 당초망 22.04.09 12:37 답글 신고
    번호판에스티커 부착후 번호판 고의가림으로

112신고 :상품권 50만원
  • 레벨 원사 2 인재신남 22.04.09 12:43 답글 신고
    와ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 인재신남 22.04.09 12:43 답글 신고
    경비아저씨가 보통은 아니신듯하네요 속이다 시원하네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.04.09 12:48 답글 신고
    저런거 견인시켜... 고속도로에 상주하는 렉카차들 시내로 이동시켜라 좀... 시내 견인할 차들 많다.
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 22.04.09 13:04 답글 신고
    반전ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공군특수부대 22.04.09 14:01 답글 신고
    주차 위반 스티커 신문지 만한거 없나요
  • 레벨 상사 1 일산에이 22.04.09 14:37 답글 신고
    속은 시원한데 경비아저씨 괜찮으시려나 걱정되네요
    저정도 주차하는 차주면 인성이 글러먹었을것 같은데;;;
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.04.09 15:45 답글 신고
    저도.. 오늘.. 저녁.. 주민자치봉사활동으로.... 딱지 들고 아파드 순찰합니다.
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 22.04.09 15:51 답글 신고
    마후라에 생무 박아넣고 에어컨흡입구에 까라리액젖 투하!
  • 레벨 간호사 은둔백수 22.04.09 16:09 답글 신고
    아파트 주차장도 좀 법적으로 어케 할수있으면 좋겠어요. 무개념들 너무 많아요.
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.04.09 16:43 답글 신고
    운전석 앞 유리 사이드미러 교묘하게 붙여놨네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 22.04.09 19:54 답글 신고
    문 못열게 손잡이에 붙이는것도 방법일듯합니다^^
  • 레벨 하사 3 개부럽같은소리 22.04.10 15:34 답글 신고
    손잡이 안쪽에다가 똥을.....
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.04.09 19:55 답글 신고
    꼬시다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 romeo7 22.04.09 20:12 답글 신고
    저정도면
    재물손괴죄로 고소당할수있음
  • 레벨 상사 3 보내주까 22.04.09 20:18 답글 신고
    스티커 보니까 경비아저씨 성과금 드려야 겠네요
  • 레벨 대위 3 朋友 22.04.09 20:22 답글 신고
    운전석 스티커 재물손괴 입니다.
  • 레벨 원사 2 can1bark2 22.04.09 20:24 답글 신고
    주민들도 동참 해주세요.
    나중에 경비 아저씨만 위협당하는 거 많이 봤습니다. 저런 인간들 보면 아니 경비아저씨에게 위협을 가하거나
    욕설할때 같이 거들어 주세요. 그래야 다신 안합니다
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.09 20:24 답글 신고
    저렇게 해야 당연한 겁니다. 조수석 앞 쪽에만 붙여놓으니까 아예 붙인 채로 처돌아댕기는 것들도 많더라구요.
  • 레벨 소위 1 조커 22.04.09 20:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘붙였네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쭌니 22.04.09 20:33 답글 신고
    또 케이 시리즈내
  • 레벨 소위 1 클린업조이 22.04.09 20:50 답글 신고
    차주인이 나중에 ㅈㄹ 하면 법적으로 어떻게 되나요?
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 22.04.09 21:02 답글 신고
    현실은 관리사무소와서 난리치고 직원들이 손수 떼어준다..저건 분명 같은 주민이 어디서 스티커 구해서 붙여놨을껍니다. 관리소직원들은 저렇게 못합니다.
  • 레벨 일병 프래툰 22.04.09 21:06 답글 신고
    저기 경비원 우리 아파트에서 스카웃 들어가야 겠습니다...
  • 레벨 일병 프래툰 22.04.09 21:08 답글 신고
    외제차와 고급차가 대부분이군요~~~~~주차 못하는 동물등은,,,..
  • 레벨 하사 3 아프로뒤짝 22.04.10 07:24 답글 신고
    최고급차는 주차 잘합니다. 어설픈 것들이 저러지
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.04.10 12:47 신고
    사람이 운전하는 차는 주차를 잘 합니다
  • 레벨 중령 3 인애수아 22.04.09 21:23 답글 신고
    경고문을 B4용지만한 크기로 바꿔야 된다고 생각합니다 아예 창문 가려버리게
  • 레벨 상사 2 닉엄따 22.04.09 22:32 답글 신고
    차에 물엿 녹여서 페인트 붓으로 광 내주고 싶다. .
  • 레벨 원사 1 곰다섯마리중아빠곰 22.04.09 22:33 답글 신고
    마지막 사진보고 뿜었네 ㅋㅋㅋ
    경비원 아저씨의 깊은 빡침이 느껴집니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 22.04.09 22:41 답글 신고
    얼마나 자주 저러셨으면
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 22.04.09 23:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 22.04.09 23:14 답글 신고
    진상은 지가 진상인줄 모름 개버리지같은 새끼들. 깨어있는척
    화안내는척 조리있는척 논리있는척 있는척은 다함.
    존나 쿨하지못함. 스티커 부착당하는짓을 꼭 하면서 (규약위반) 꼭 하는말이
    "제가 잘못하는건 인정해요..근데~~어쩌고 저쩌고 저쩌고 저쩌고(이후에 개 진상부림) 유드리가 어쩌니 저쩌니
    그떄부터 트집잡기 시작함~ 규약이 어쩌니 저차는 왜 안붙이니 몇십분을 사람 피말리게 지랄염병 다해놓고서
    마지막에 꼭 이멘트 추가함. "아니 제가 화가난게 아니구요. 오해하지마시고 기분푸세요~" 이지랄.
    그리고 마지막에 아파트 까페에 꼭 글올림. 태도가 어쩌고 저쩌고 불쾌하고 거기 댓글 쓰는애들 보면
    하나같이 주차위반해서 스티커 쳐바름 당한애들. 진짜 본인들이 진상인줄 모름.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 웁쓰맨 22.04.10 12:51 답글 신고
    그랬더니 뭐라던가요? 바른말해도 승질냈다고 지도 승질부리는 것들이 그렇게 개념없게 행동하죠
  • 레벨 원사 3 가락동배추 22.04.09 23:27 답글 신고
    저거 땔라믄 고생 꽤나 하겠네. 주차 예절 좀 운전면허시험 볼때 넣으면 안되나
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.04.10 05:04 답글 신고
    쟤는 그 유명한 과학 형제인데요.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 22.04.09 23:57 답글 신고
    민원인이 개빡해서 스티커 가져다 도배질 했을수도있음
  • 레벨 상사 2 반가워77 22.04.10 01:10 답글 신고
    제가그럽니다 관리실가서 스티커한뭉치챙겨서 차에보관하면서요 경비실이나 관리소에이야기하고
    따지는양반들이있다면 0000호거주하는사람이라고 이야기해주세요하고~
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 22.04.10 00:37 답글 신고
    80대 중반이라면서 지가 사는 동도 아니고
    남의 동에 로얄박스에 주차하고
    평행주차할땐 사이드 채워놓고 전화도 안받아요
    80대 중반 아니 80넘으면 운전하면 안되죠
    이딴 늙은새끼들이 좀 빨리 멸종되어야 합니다
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 22.04.10 00:56 답글 신고
    개사이다넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아얀이 22.04.10 00:58 답글 신고
    저 멍청한 새끼는 또 스티커 붙였다고

경비원분한테 지랄지랄 하겠지

지가 한 쓰레기 같은 행동은 생각안하고
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 22.04.10 01:38 답글 신고
    경비아저씨 응원합니다!!
  • 레벨 중장 여사해 22.04.10 03:28 답글 신고
    어이쿠 잘 하셨네 ㅉㅉㅉㅉ

경비원 폭행 어쩌고 하면 바로 글 올리세요.
  • 레벨 소령 3 홍달이 22.04.10 04:03 답글 신고
    허 하 호는 렌트 번호판입니다. 리스는 일반번호판이랑 똑같아요
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.04.10 04:37 답글 신고
    늦둥이 과학 막내 케팔이네요. "과학이"에겐 정상입니다만
  • 레벨 준장 홍케이 22.04.10 06:25 답글 신고
    맞아야함
  • 레벨 중위 1 해보고파 22.04.10 06:30 답글 신고
    리스 일반번호
    렌트 허호하
    경비원분의 깊은 빡침이 여기까지 후...
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 22.04.10 07:12 답글 신고
    리스는 일반번호판..

주차가 사회문제로 급부상 ㅠ
  • 레벨 원사 3 팬티하우스 22.04.10 09:13 답글 신고
    이게 법이 조옷나게 웃긴게 저리 주차한건 법으로 뭐라 할수있는 근거가 읍구요 차에 다 저리 붙여놓으면
    재물 손괴죄에 포함됩니다.. 법이 조옷 같은거죠... 진짜 법을 계{정할거 겁나 많아요..
  • 레벨 상사 3 hyena1000 22.04.10 09:16 답글 신고
    사이다....
  • 레벨 원사 3 불륜커플 22.04.10 09:22 답글 신고
    지게차로 들어서 경운기 위에 얹었으면ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.04.10 09:22 답글 신고
    우리동네같으면 바로 견인... 여기는 미국.
    진짜 그지같은 법이 바뀌어야 사람들 살기가 좀 편해질듯. 진심 경비원님 빡침이 느껴짐.
  • 레벨 하사 1 kt뮤직 22.04.10 09:22 답글 신고
    무슨 부적으로도배돈듯힐 ㅋ
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.04.10 09:27 답글 신고
    저의 아파튼 스티커 안 붙입니다 a5사이즈로 앞유리에 끼워 넣네요

아만.죄물손괴판결때문에 그런듯합니다
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.04.10 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 adcom 22.04.10 11:49 답글 신고
    다른 얘긴데..업종상 알기에 굳이 알려드리자면 저거 땔라고 스티커제거제나 본드제거제 사서 뿌려감서 띠는것보다
    밀대 칼 하나사서.. 퐁퐁물 뿌려놓고 쓱쓱 밀면 됨.
  • 레벨 이등병 후플라워 22.04.10 13:12 답글 신고
    공업용 본드를 앞 유리창에 쫘악 발라서
    앞 유리창 전면에 주차 잘하자는 포스터 붙혀놓고 싶다
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 22.04.10 13:19 답글 신고
    기본매너를 못지키는 사람에겐 개처럼대해주면 딱!
  • 레벨 소위 1 날다날다 22.04.10 14:09 답글 신고
    아파트 주차장도 주민동의 거처서 견인을 할 수 있는 법안이 빨리 통과 되어야 할텐데.. 우리도 정신병자가 하나 있어서 스트레스 입니다..
  • 레벨 하사 1 바이쏘쏘 22.04.10 16:35 답글 신고
    차주 난리나면 주민들이 같이 혼좀 내주세요.
  • 레벨 일병 쪼쪼댄수 22.04.10 16:54 답글 신고
    우리아파트에는 자기가 주차자리에 않해서 스티커 붙혔는데 그걸 누가 붙혔냐고 아파트후문 출입구 막고 진상짓하는 인간이 었어요. 차주는 아파트밴드 채팅에서는 아파트자리가 모자르다 하면서 변명을하면서 자기잘못은 끝까지 인정하지 않는 몰무식한 인간도 있습니다. 사진을 찍어서 올리는건데 안타깝네요
  • 레벨 하사 3 들소육육 22.04.10 18:39 답글 신고
    나만 아니면 된다.나만 편하면 된다.그렇게 했다면 저렇게 당해도 뭐...
  • 레벨 소장 양천광소 22.04.10 19:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 22.04.10 20:54 답글 신고
    저는 길가다 주차스티커 붙어있으면 양보안해줍니다 그냥 밀어버림 ㅋ
  • 레벨 대장 진햅 22.04.11 08:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.04.11 08:51 답글 신고
    굿!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.04.11 14:59 답글 신고
    번호판에 앞뒤로 붙여놔야 가장 확실하지 않을까 싶은데
  • 레벨 상사 3 푸름이22 22.04.11 16:59 답글 신고
    굿굿 추천드려요~
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.04.11 21:42 답글 신고
    경비분 일 잘하시네
  • 레벨 소위 2 곰탱이o 22.04.15 09:08 답글 신고
    와 사이드보이지말라고 저 위치에 붙이신거...? 대박이네 ㅋㅋ 다음엔 번호판에도 같이붙여서 번호판고의가림으로 신고해버려여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.04.15 18:00 답글 신고
    굳! 경비아저씨 보호 요청

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장