바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.09 10:10 답글 신고
    진상은 입구에서 컷을 해야 해요.

진상 하나 때문에 정상적인 손님들이 안옵니다.

저도 자주가던 해장국집에 대선 당일날 축하모임을 하는

인간들이 있길래

며칠 안 갔거든요.

근데 어제 가보니 그 인간들 또 와있어...젠장.....

당분간 안갈려구요.

그 인간들 저골하나에 6명이사 죽치고 먹는것 같던데

저와 일행은 음식 나오고 나올때까지 길어야 10분 정도......

어느쪽이 더 이익일지는 사장님이 결정 하실듯요.
    답글 3
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 22.04.09 21:24 답글 신고
    기본을 왜모를까? 두당5500원식내고 먹고싶은거 실컷먹고 소주먹어도 어느술집이나 식당보다 싸구만 그돈이 아까울까 주점 룸빵 절대안가는세끼들이면 내가 찾아가서 이말한거 무릅꿇고 사과하마 뎃글달아라
    답글 0
  • 레벨 일병 울산동천빼꼼 22.04.09 21:19 답글 신고
    저도 자영업하지만 미친x들 진짜 많습니다
    어제 3천원짜리 물건 사면서 2천원 주고 그냥 가시길래 천원 덜 주셨다니까 천원 외상 이러고 갑니다
    제가 손님 저희집은 외상거래는 안하고 그리고 언제 봤다고 외상하시냐고 하니까
    장사 더럽게 한다고 물건 바닥에 던지고 가더라구요
    진짜 욕나왔지만 장사가 다 이렇지 하고 참았는데 이러다 제명에 못 죽을거같기는하네요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 292513stop 22.04.10 02:44 답글 신고
    개 거지같은 새끼들아 그정도로 돈 없으면 술 처먹지 마라.
    글을 읽는데도 더럽고 냄새가 나서 역겹네.
  • 레벨 대령 2 오징어스타 22.04.10 03:03 답글 신고
    사장이 아니라 그냥 동네 양아치들임
  • 레벨 소위 3 뒤로돌아봐 22.04.10 03:21 답글 신고
    꼰대 라는 말도 사치죠... 개자식들

공통점 "한잔만" 휘바 과학이여 모지리들
  • 레벨 중장 여사해 22.04.10 03:25 답글 신고
    하....양아치 ㅅㅋ들이네
  • 레벨 원수 독재의국민심판시대 22.04.10 03:34 답글 신고
    배웁니다 꼰대충
  • 레벨 중위 1 도로위해충박멸 22.04.10 03:55 답글 신고
    받아봐야 돈도안되고 가게 이미지만 망치는 꼰대충 OUT
    입구컷
  • 레벨 중위 2 훗가시 22.04.10 04:31 답글 신고
    고름은 놔둬봤자 살이 안됩니다. 아파도 과감히 짜버리는수 밖에
  • 레벨 준장 오십원만 22.04.10 09:19 답글 신고
    살이 된다 해도 굳은 살이 되거나, 그 주변만 색이 변색되거나 해서 안좋더군요.
  • 레벨 하사 3 꼬마자동차베틀리 22.04.10 05:46 답글 신고
    거지인가? 돈 벌어서 어디다 쓰시나요.사장님
  • 레벨 소위 2 RDIESEL 22.04.10 06:24 답글 신고
    어? 저들 혹시 2번남들?애국보수 어쩌고 저쩌고 조끼입고?본듯 한데요..하는짓이 비슷
  • 레벨 상사 2 시의원 22.04.10 06:33 답글 신고
    국민 임대 20평대에 5인가족 쌉가능하다라는거랑 비슷한 꼰대충 피셜이네요
  • 레벨 중위 1 암수맨 22.04.10 06:43 답글 신고
    거지군요 . 지하는일은 어렵고 남이 돈버는거 꽁으로 버는줄 아는 거지
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 22.04.10 06:48 답글 신고
    인성이 글러먹었네요
  • 레벨 소장 정보수정 22.04.10 07:08 답글 신고
    진상은 한곳에서 꾸준히 못처먹어요. 잘못을 하니 이가게 저가게 들쑤십니다... 밥생각 없는새끼들이 뼈해장국을 클리어 했다? ㅋㅋㅋ 거지 인증.
  • 레벨 상사 1 게리슨유격대 22.04.10 07:30 답글 신고
    전에 살던 곳에 00동호회가 있었어요. (강호동이 하던 우리동네 예체능에도 명문팀으로 출연)
    대여섯명씩 몰려 다니며 동네 식당, 술집에서 진상이란 진상은 다 부리고 다녔죠.
    실내 금연인데 담배 피고, 큰소리로 떠들고, 사장한테 반말하고...

이런 부류가 잘 하는 말이..
    "내가 이 동네에서 20년 살았네. 30년 살았네." "구의원이 선배다. 이 건물주랑 친하다."
    개개인을 보면 찌질인데, 지들끼리 몰려 다니는 게 무슨 권력인 줄 알고.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 낭구낭구 22.04.10 07:32 답글 신고
    공기밥 추가도 아니고 반만 달래...으이그~~
  • 레벨 상사 2 DavidY 22.04.10 07:40 답글 신고
    어제 밥먹는데 돌탱시만한 놈들이 들어와서 식당이 지꺼인마냥 개걸스럽게 쳐 먹고 가더라..

나이는 진상에 영향을 주지 않는듯.
  • 레벨 하사 2 동네뚜벅이 22.04.10 07:41 답글 신고
    사장은 무슨 거지들도 저러지않겠네!
  • 레벨 중사 3 플래션s 22.04.10 07:45 답글 신고
    말이 사장이지

10자식이죠
  • 레벨 중사 1 별나니 22.04.10 07:46 답글 신고
    거지새키들이 사장???
  • 레벨 하사 2 아뱅 22.04.10 07:55 답글 신고
    5500? 너무싼거아닙니까. 요즘 짬뽕도 만원하는데
  • 레벨 대위 1 잘싸주는누나 22.04.10 08:08 답글 신고
    동네 가게 좃만한거 하면서 월매출은 얼마인지도 모르고 신경도 안쓰지만
    사장이라고 폼잡고 동네 유지라고 큰소리 막무가내 행동을 하죠..
    그냥 손절하세요. 돈내고 쳐먹는거 보다 그냥 쳐먹는게 더 많이 나갈듯합니다
  • 레벨 중사 2 록스루키 22.04.10 08:25 답글 신고
    저런 거지들은 지 고객에게는 원하지도 않았는데 개처럼 기고, 지 직원은 노예처럼 부릴 기능성이 높죠. 기본이 안된겁니다. 돈에 목숨건 거지새끼들.
  • 레벨 병장 저승돌이 22.04.10 08:30 답글 신고
    진상들은 어느곳에 가더라도있어요.
  • 레벨 원사 3 아르키세스 22.04.10 08:34 답글 신고
    저건 그지죠;;
    꼰대라니요
    서비스에대한 정해진 기준조차 안지키는 그지새끼죠
    저런사람들이 법은 지킬라나 모르겠네요
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 22.04.10 08:44 답글 신고
    늙으나.젊으나.여자나.남자나
    진상 질량보존의 법칙
  • 레벨 하사 2 꺼먹 22.04.10 08:59 답글 신고
    저런 인종들 특징이 저런돈 아껴 외제차 타고 골프치러 다닙니다. 그냥 자기 기준에서 돈쓰기 아깝다 생각하면 저러는겁니다. 손절이 답이네요
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.10 09:11 답글 신고
    진상 특징..

성인 2명와서 저는 금방 밥을 먹고와서

1인분만 시킬께요..

공기밥 추가요
    공기밥 추가요
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 밥은먹구댕기냐 22.04.10 09:17 답글 신고
    상황이나 하는 짓거리가너무 후진게 주작같다는 의심을,,,,,,
  • 레벨 상사 3 딸기농장임 22.04.10 10:15 답글 신고
    야....진짜 왜저러고살지??
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.04.10 10:31 답글 신고
    세상은 넓고
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.04.10 12:23 답글 신고
    거지새끼들을 만나셨군요.
    저런 새끼들한테 꼰대라니요.
    꼰대들을 욕먹이는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 추천수 22.04.10 15:52 답글 신고
    거지새끼들
    저런 진상들이
    밑에 직원들한텐 어떻게할지 뻔하네
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 22.04.10 16:02 답글 신고
    하여튼 술처먹는 세끼들이 곱게 쳐먹질 못하고 진상을 많이 부림
  • 레벨 대장 대식가알바 22.04.10 16:27 답글 신고
    안쓰럽네요...
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 22.04.10 17:03 답글 신고
    잘하셨어요 손님뺏긴게 아니고 폭탄처리 하신거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 22.04.10 18:05 답글 신고
    꼰대시키들 미수금 뜯겨라
  • 레벨 대령 1 청산별곡 22.04.10 18:58 답글 신고
    거지 ...
  • 레벨 중위 2 1온6퍼팅더블파 22.04.10 19:35 답글 신고
    메뉴판에 없는거 만들어내 주문하는새끼들치고 사람새끼들이 없지. 저급한 새끼들..
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.04.10 19:44 답글 신고
    사장이 아니고 동네 걸뱅이들이네요! 저런 진상은 도리어 매출에 마이너스 입니다.
  • 레벨 대령 1 혼자사는불쌍한총각 22.04.10 20:16 답글 신고
    메뉴판 추가해놓으세요. 밥빼고 반찬만 1인 5,000원
  • 레벨 상사 1 니꾸사꾸 22.04.10 20:56 답글 신고
    거지근성이 몸에 밴 새끼들을 꼰대라고 표현 하는건 잘못인듯....
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.04.10 21:28 답글 신고
    소상공인이 갑질도 찰지게 잘하죠..
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 22.04.11 02:25 답글 신고
    씨뱅이들..거렁뱅이새끼들..
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.04.11 08:48 답글 신고
    와 정말 진상이네요
  • 레벨 대위 3 땅두릅 22.04.11 11:21 답글 신고
    정말 왜 저렇게 추접스럽게 사는지.
    동네 보리밥집 8천원인데 고등어구이, 수육 양념게장 등 반찬이 술집 안주보다 나아서 보리밥 말고 반찬만 달래서 막걸리 먹고는 했습니다. 밥은 배터져서 못먹어요. 밥값은 내고요.
    그래도 딴데보다 나았어요. 결국 문닫고 카페로 바꾸더군요. 저리 주니 뭐가 남냐고요.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 22.04.11 11:36 답글 신고
    아 추접한 새끼들... ㅠㅠ

그냥 편의점에서 컵라면사다 쳐먹으면 될걸.. 남의 영업장에서 개 진상을 피우는군요.
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.04.11 13:07 답글 신고
    거지도 아니고 ㅁㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장