바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 그룽이 22.04.10 08:27 답글 신고
    형 멋있습니다!
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.04.10 16:50 답글 신고
    오징어볶음 군침돋네요!
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.04.10 08:34 답글 신고
    어우 솜씨가.. 사랑의 힘이 느껴지네요
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 22.04.10 08:51 답글 신고
    위산역류에는 생양배추가
    효과 좋습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 kongkk 22.04.10 13:49 답글 신고
    요즘 자꾸 역류하는거 같은데 삶은양배츄 갈아먹는데 삶은거보다 생이 좋나요?
  • 레벨 상사 1 붕어낚시중 22.04.10 16:16 답글 신고
    양배추즙 강추.. 위건강에는 양배추가 최고.. 대신, 이상한 단점이 있는데, 위가 좋아지니, 주량도 같이 늘어남.. 술먹어도 다음날 속이 좋아서, 과음을 하게됨.. 정신은 못따라가서 필름은 끊기지만, 속은 멀쩡..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 분뇨조준잘해 22.04.10 17:14 신고
    @붕어낚시중 과음으로 인한 역류성식도염 재발 -> 생양배추즙 섭취 -> 위가 좋아져서 과음을 하게됨 -> ...
  • 레벨 소령 3 400000000 22.04.10 17:57 답글 신고
    성님은 대장금 입니까?
  • 레벨 일병 봄이로구나 22.04.10 19:32 답글 신고
    보배회원님들께 제 경험담을 올립니다.

18년 12월
    건강검진 결과 역류성식도염, 위염 심함 식도부터 위까지 시뻘겋게 염증이 있었음 소주 1병 이상 마시면 다음날 출근 못함

19년 3월 한 권의 책을 우연찮게 일게 됨.
    "식사가 잘못됐습니다.마키타 젠지 저" 요지는 탄수화물을 끊어라인데요. 여기서 탄수화물이란 소화 되었을때 포도당으로 흡수되어 혈당을 높이는 식품들을 말함. 특히 빠르게 높이는 식품 예를 들어 커피닉스, 사탕, 과자, 음료수, 젤리, 케익, 시럽, 빵, 칼국수 같은 밀가루 음식들 등
    밥도 해당됨 과일도 해당됨

책 읽고 깊은 감명(?)을 받고 그동안의 식생활을 완전 변화시킴.
    1. 커피믹스(설탕이 많음) 일절 안마심 시럽 없는 아메로 마심.
    2. 칼국수 라면은 1달에 한번정도 반봉으로
    3. 박카스 비타500 등 드링크 류 일정 안마심
    4. 치킨도 튀김옷은 벗겨서 살만 먹음
    이처럼 탄수화물류 한방에 끊음
    점심에 쌀밥 반공기 저녁에 반공기 정도로 탄수화물류 제한. 과일은 딸기 3개 사과 반쪽 정도로(있을때만 먹지 일부러 찾지는 않음)

저탄수식생활 돌입 1주일 후 좋지않은 일로 소주 2병 반을 마심. 다음날 숙취 전혀 없음. 놀랐음. 예전 같으면 2일 휴가각인데 오히려 머리가 맑음.
    저탄수 식생활 지속. 고기 계린 두부 당분없는 채소류 위주로 식생활. 소주 2병이상 매일 마심

19년 12월
    저탄수 효과
    1. 저탄수 후 매일 소주 2병 이상 먹다가 건강검진 전날만 안 마심.
    검강검진결과 식도염 위염 깨끗이 사라짐. 간호사가 놀람 약 없이 깨끗해져 신기해함. 직장인이라면 누구나 있을법한 약한 위염도 없음.
    21년 3월 건강검진에사도 위 깨끗
    22년 1월 기본혈액검사에서도 간수치 고지혈증 등등 혈관계 비롯 지극히 정상
    2. 얼굴에 항상 달고사는 뾰루지 사라짐 등드름 사라짐
    3. 효과라기보다 부작용일 수도. 주량이 3배이상됨. 1병도 버거웠는데 마음 놓고 5병도 마심. 숙취 없음. 현재까지 매일 소주 2병이상 마심

총평
    단 음식은 인간에게는 독임
    고기 마음껏 먹음 콜레스테롤 고지혈증 유발 음식은 위에 말한 탄수화물류임 야들이 포도당이 되고 과도하고 빠르게 높아진 혈당으로 인슐린이 과도하게 분비되어 중성지방으로 바뀐 후 혈관 내장에 쌓이는 거임.
    맑아진 혈액덕분에 알콜 분해능력이 향산됨
    칼로리 개념은 버리시길
    참고로 고기 술을 걱정없이 먹는데 61kg 정도 꾸준히 유지 중
  • 레벨 일병 봄이로구나 22.04.10 19:38 답글 신고
    글자수 제한이 있네요.

이어서....

직장내 비알콜성 지방간 환자가 남녀노소 관계없이 증가 중임. 술도 즐기지 않는 사람들인데
    라면 빵 젤리 사탕 등 쌓아놓고 먹는 사람들임.
    지방간과 혈관 관련 질병은 동시에 옴
    제 잔소리 때메 회복하신분들 있음
    탄수화물 중독되어 못끊는 분들이 안타까움.

한국사람에게 밥심이란 말은 이제는 완전히 틀린 말임

위 책을 꼭 읽어보시기 바람.
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 22.04.10 08:59 답글 신고
    쾌유를 기원합니다
  • 레벨 중위 2 해얌 22.04.10 09:01 답글 신고
    요리잘하는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Saramim 22.04.10 09:02 답글 신고
    요리왕 비룡
  • 레벨 원수 가이안 22.04.10 09:11 답글 신고
    와이프가 아파서 금손임을 알게되는데..
    그리하여 죽집을 창업하게 되었고...
  • 레벨 상사 1 붕어낚시중 22.04.10 16:17 답글 신고
    그렇게, 아내를 위한 죽.. "아죽" 프랜차이즈는 탄생하게 되고..
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 22.04.10 09:11 답글 신고
    요섹남이시네요
  • 레벨 원사 3 사실대로 22.04.10 09:18 답글 신고
    늦게드시나요? 드시고 바로 누우시는지.,그것만 안해도 덜 아프실건데.,혹시나해서요,.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 1일1계양산 22.04.10 09:19 답글 신고
    양배추랑 된장찌개로 이겨냈습니다.
    소식하시고 식사후 조금이라도 마실 다녀오세요~!
  • 레벨 훈련병 애국보수 22.04.10 09:29 답글 신고
    역식에는소주가약이야
  • 레벨 소위 2 은티 22.04.10 23:04 답글 신고
    이런데 끼어들지 좀 말고
    늘 하던짓거리나 해라
  • 레벨 중장 MrGom 22.04.10 09:35 답글 신고
    양배추 즙 주문해서 드셔보세요

처음엔 좀 역한 느낌이 있지만 입을 맞춰보면 나중엔 좀 편히 드실 수 있습니다.

속이 좀 편해지시면 그 때부턴 사과한쪽 같이 드시거나 달달한 뭔가라도 같이 드시면 역한 느낌 줄일 수 있습니다.
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.04.10 09:37 답글 신고
    저도 역류성 식도염인데

죽 만들어 주떼염 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 22.04.10 10:25 답글 신고
    매일 아침 공복에 마(계란 크기)+불가리스,비피더스등 유산균음료 한병 믹서기 넣어서 갈아 마시면 한달후부터 위가 튼튼 속쓰림도 사라짐니다.
    마+유산균 음료 매일아침 공복에 드셔야합니다.
  • 레벨 중위 2 maiki 22.04.10 10:50 답글 신고
    잘때도 왼쪽으로 돌아서 자라하데요?
    위산역류가 덜하다나?
  • 레벨 소위 2 헐크호간 22.04.10 11:05 답글 신고
    역류성식도염
    제가 살면서 느낀 고통중에 최고였음
  • 레벨 간호사 국경까마귀 22.04.10 11:27 답글 신고
    와...
  • 레벨 대위 1 샤롱 22.04.10 13:07 답글 신고
    저녁에 샤워하고 똭 ~
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.04.10 13:08 답글 신고
    가끔 아파야 챙겨주고 하는거지 맨날아파보세요 일부러 저러는건지 포기다 에혀
  • 레벨 훈련병 노들뒤 22.04.10 14:05 답글 신고
    이런 착하고 고은이가 있나
  • 레벨 준장 추월이 22.04.10 14:28 답글 신고
    여보 차바꿔야 할때 됐어...
  • 레벨 중사 3 고향바다 22.04.10 14:37 답글 신고
    오.사랑받겠네..
  • 레벨 중사 1 GSC 22.04.10 15:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 원사 2 배추장 22.04.10 15:29 답글 신고
    굿잡~♡
  • 레벨 상병 폭주달봉이 22.04.10 16:14 답글 신고
    요리실력이 좋으시네요~~!! 그레이x북스 책상 ㅋㅋㅋ 저희 집이랑 같네요 ㅋㅋㅋ 식탁대신 만날 저것만 쓴다는…ㅎㅎ 행복하세요~~~
  • 레벨 간호사 바다의보배야 22.04.10 19:07 답글 신고
    사랑꾼이시네요 아내분 아파도 행복하실듯!
  • 레벨 병장 내한테걸리라 22.04.10 19:43 답글 신고
    요리 잘하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 22.04.10 19:57 답글 신고
    술, 담배, 커피만 끊고

제 시간에 잠을 자서 오전에 일어나기

밥 제때 챙겨 먹기

만 해도 괜찮아집니다
  • 레벨 중령 3 인애수아 22.04.10 20:35 답글 신고
    커피 끊고 특히 아침 모닝커피.. 아침 빈속에 양배추 토마토 같이 갈아서 마시면 진짜 많이 좋아집니다. 제가 위염이 있어서 자주 속병나고 역류성식도염도 있는데 양배추 한달간 아침마다 갈아마시고 많이 좋아졌습니다. 매운거 짠거 술 모닝커피 피해야돼요 속안좋으신분들.. 제가 매운거 진짜 좋아했다가 혓바닥도 바보되고 속도 망가졌습니다.
  • 레벨 상병 1246800 22.04.10 20:47 답글 신고
    역류성식도염 고통을 누구보다 잘아는 1인임 약이란 약은 다 먹어봄
    케비진 에비오스 다음은 병원약 에스원엠프 놀텍정 2년가까이 의사가 먹지 말라고 할때까지 먹어도 안낳음
    그러던중 아시는분이 익모초환이란걸 먹어보라함
    본인도 효과를 봤다고
    대용량사서 저녁에만 30알 정도 털어넣음
    처음엔 효과 모르겠음
    그래도 꾸준히 먹음
    그런데 지금은 좋아짐
    못먹던 커피도 먹음
    지금 살짝 먹는것 조절만하면 역류 없음
    예전 생각하면 행복함
    역류성식도염 환자면 다 아는 목막힘도 없음
    어떤 성분이 효과를 보이는진 모르지만 효과봤음
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 22.04.10 21:30 답글 신고
    생양배추가 걍 먹기 힘드니 마요네즈랑 같이 드셔도 효과있음
  • 레벨 이등병 불꽃h 22.04.10 22:10 답글 신고
    안녕하세요?
    매번 눈팅만 하다 드디어 저도 정보 한가지 올려 봅니다.
    역류성식도염이 생기는 가장 큰 원인은 칼슘의 부족 때문입니다.
    칼슘은 우리 몸에 가장 많이 쓰이는 미네랄이고요, 역할은 뇌의 명령을 신경물질에 전달하여 근육의 당김, 조임, 수축 등을 수행합니다. 마그네슘은 반대로 이완시키고요.
    역류성식도염은 쉽게 위장의 위산이 식도로 넘어와서 식도가 위산에 손상되며 생기는 염증입니디.
    바로 칼슘이 부족하여 위장과 식도사이에 위치한 마개역할을 하는 부분이 꼭 닫고있지못해서 위산이 새는 것이죠.
    칼슘 마그네슘 제재를 적정 복용량의 2배에서 3배정도 매끼니 드셔보세요.
    3일정도면 바로 역류성식도염증세가 없어집니다.
    위에는 위산이 꼭 있어야 합니다. 다만 위산이 식도로 올라오지 않아야 하죠.
    실제로 제가 쓰고 있는 방법이니 믿고 해 보세요.
    적정복량을 드시면 오랜 시간이 지나야 나아지니까 믿고 과량 복용을 해 보세요.
    감사합니다
  • 레벨 이등병 불꽃h 22.04.10 22:21 답글 신고
    참고로,
    나는 왜 매번 고기 많이 먹고, 생선도 많이 먹고, 칼슘 많이 든 음식을 먹는데 이런 일이 생기냐라고 반문하시는 분께,
    음식으로 섭취하는 칼슘은 같이 먹으면 흡수효율이 높아지는 음식도 있고요, 반대로 콜라같은 탄산음료는 몸에서 칼슘을 특히 많이 배출 시킵니다. 성인은 하루에도 많은 칼슘이 체외로 배출되고요,
    음식으로도 섭취가 안되면 우리 몸은 뼈에서 고농도의 칼슘을 빼어 옵니다. 그 중 일부분이 몸속을 돌다가 결석이 되기도 하지요.
  • 레벨 상사 2 젊은낚시 22.04.11 09:48 답글 신고
    접시가 고급진 빌보네요...
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.04.11 12:57 답글 신고
    역류성식도염, 먹는 것 때문에 주로 생기는 질병이죠. 조절 잘 하시길~
  • 레벨 원사 1 구사랑 22.04.12 15:38 답글 신고
    식당하셔도 되겠네요~ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장