바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 닉넴임 22.04.10 16:59 답글 신고
    볼카노프스키 매너 좋네요

정찬성 선수도 고생했고..
    답글 2
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 22.04.10 17:06 답글 신고
    본인이 언급하기도 했고 사실상 은퇴경기라서 여운이 많이 남겠지
    볼카도 패자를 위한 매너 챔피언답다
    답글 2
  • 레벨 중장 청주엉아 22.04.10 19:17 답글 신고
    최선을 다했지만 실력격차가 너무커 솔직히 상대가 안됐음..
    볼카 매너도 좋았고 정찬성선수 아쉽지만 고생했어요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 일만이만삼만 22.04.10 16:51 답글 신고
    우왕...ㅜㅜ 떡되도록 맞았나봐.
  • 레벨 중사 2 함께하는우리 22.04.11 09:49 답글 신고
    표창장 사진 올렸던 건희에게 연락해봐. 잘 통할거 같아.
  • 레벨 훈련병 이모여기홍어좆추가요 22.04.11 09:51 신고
    @함께하는우리 표창장?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 보배구림 22.04.11 16:59 답글 신고
    이런 놈들이 있긴 있구나~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.04.11 09:33 답글 신고
    사회생활 가능하니?
    하긴 히키코모리에게 내가 뭘 물어본건지....
  • 레벨 대령 3 닉넴임 22.04.10 16:59 답글 신고
    볼카노프스키 매너 좋네요

정찬성 선수도 고생했고..
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.04.11 14:23 답글 신고
    정찬성 인터뷰 보다가, 진짜 죽을만큼 노력한 사람만이 할 수 있는 멘트라는 생각이 들더라. 당신의 격투인생은 실패가 아니다. 당신은 여전히 위협적인 선수이고, 언제까지나 한국의 레전드로 기억될 것이다. 코리안좀비, 포에버!
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 22.04.11 16:48 답글 신고
    잘 몰랐는데 이번에 검색 해봤는데
    볼카노프스키 정직한 사람이더군요?
    옳바르고 정직한 사람에게 자신을 낮추고
    반대인 사람에게는 그에 걸맞게 대처 해주는 사람인데
    보니까 볼카도 집에있는 자식을 위해서 질 고비에도 버티는 정신이니
    아무래도 동변상변 할 거라고 봅니다~
    세계 챔피언 이지만 그 전에는 아버지한테 무시 당하며
    변변치 않는 불완전한 생계를 유지 했던 선수 였는데
    정찬성 보고 볼카도 한편으로는 슬펐던 것 같네요
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 22.04.10 17:06 답글 신고
    본인이 언급하기도 했고 사실상 은퇴경기라서 여운이 많이 남겠지
    볼카도 패자를 위한 매너 챔피언답다
  • 레벨 상사 3 헬창 22.04.11 10:48 답글 신고
    은퇴경기는 아니고
    한두경기는 더 할거라고
    본인이 언급했습니다
  • 레벨 대령 3 메카닉버드 22.04.10 17:17 답글 신고
    볼카는 넘사벽이라 사실 오르테가도 힘들어요.
    할로웨이도 겁나 맞고 얼굴 시뻘개졌는데.
  • 레벨 중장 청주엉아 22.04.10 19:17 답글 신고
    최선을 다했지만 실력격차가 너무커 솔직히 상대가 안됐음..
    볼카 매너도 좋았고 정찬성선수 아쉽지만 고생했어요
  • 레벨 원사 3 막동이 22.04.10 21:13 답글 신고
    상남자
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 22.04.11 08:06 답글 신고
    정찬성선수 고생 많았어요. 이미 레전드입니다.
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 22.04.11 08:30 답글 신고
    스키 너무 빨라..우리좀비 상대가 안돼더라고요..
    전략도잘못 짠거같고 1라운드부터 정타 맞는데..어찌나 가슴아프던지..마지막이라 생각해서 그런가..
  • 레벨 원사 3 혁E 22.04.11 08:36 답글 신고
    전략도 별로였지만 거리조절 타이밍 스피드 체력 모든면에서 볼카가 압도했음.

예상했던 결과지만 마음이 아프더라고요
  • 레벨 상사 2 짱콥 22.04.11 08:41 답글 신고
    파워,스피드,기술,체력 다 부족했네요.
  • 레벨 대령 1 부활96 22.04.11 08:42 답글 신고
    '넘사벽'이라는 단어가 가장 적절한...악으로 깡으로 정신력으로 4라운드까지 버틴 게 기적.
  • 레벨 소위 2 곰표범 22.04.11 08:46 답글 신고
    하이고 와이프님도 가셨네
  • 레벨 이등병 은솔아부지 22.04.11 08:47 답글 신고
    멋지네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 마사람좋아보이나 22.04.11 11:30 답글 신고
    이미 여성 중국인 ufc 챔피언 있음
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.04.11 08:54 답글 신고
    찬성이형도 늙었구나... 나도 늙고 ㅠ
  • 레벨 원수 아무나2 22.04.11 09:02 답글 신고
    두 선수 모두 찐 스포츠맨 이네요.
    정말 멋집니다.
  • 레벨 소장 산타핥아x지 22.04.11 09:05 답글 신고
    매너좋은 모습 진정한 챔피언임
    몇번 이겼다고 깝죽거리면서 시건방 떠는것들도 많던데
  • 레벨 상사 1 seungba 22.04.11 09:50 답글 신고
    정찬성 당신은 이미 레전드고 동생이지만 형이야. 리스펙!!
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.11 10:05 답글 신고
    볼카는 당분간 적수가 없다
  • 레벨 중사 2 구실장홧팅 22.04.11 10:26 답글 신고
    고생했습니다. 정말로.
    챔피언도 인성 마저 챔피언.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.04.11 10:42 답글 신고
    항상보면 저쪽애들은 공감능력 상실하는 애들이 많네요... 하나를보면 열을아니 ;;
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.04.11 10:43 답글 신고
    경기보는데 맘이 짠하더라구요. 작게나마 그맘을 ...
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.04.11 10:43 답글 신고
    멋집니다..
  • 레벨 병장 올리버크롬웰 22.04.11 10:50 답글 신고
    손 모으고 기다리는것봐..
    예의범절을 따로 배우기라도 한건가???
  • 레벨 하사 3 건스건스 22.04.11 11:09 답글 신고
    볼카도 정찬성 인터뷰 듣고 맘이 짠 했던듯...
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.04.11 11:09 답글 신고
    볼카가 너무 잘침.. 진짜 다 보고 피하고 카운터 들가고 하는거 보니 이건 머 좀비아니라 좀비할아버지 와도 안될듯...
    아무리 맷집이 좋다고 해도 다 보면서 툭툭 치고 흐름 끊고 하는데 장난아님..
    정찬성도 우리나라 입장에서보면 UFC 한획을 그은 선수이긴 하고, 타이틀 도전까지도 대단한 일이긴 함.
  • 레벨 상병 최고쏘하 22.04.11 11:18 답글 신고
    볼카노프스키 정말 멋진인성의 파이터군요.

멋집니다. 박수를~
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.04.11 11:25 답글 신고
    졌잘싸.
    격차가 심할거랑 예상 했지만 볼카 얼굴 상태랑 비교하니 생각보다 더 차이가 나네요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.04.11 11:28 답글 신고
    안타깝게 경기력차이가 너무 나서......
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 22.04.11 11:33 답글 신고
    볼카노프스키 매너좋네요.

정찬성선수 와이프랑 포옹하고 흐느껴울때

일부러 시선 회피하네요.

멋지네요
  • 레벨 일병 풍댕이2 22.04.11 11:37 답글 신고
    우와 이거보니 또 눈물남ㅠ
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.04.11 11:47 답글 신고
    진정한 스포츠맨쉽...두분 모두 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 22.04.11 11:52 답글 신고
    마음이 너무 아프네요.
  • 레벨 중장 너편한세상 22.04.11 12:08 답글 신고
    코리안 좀비 힘내라
  • 레벨 중위 3 보테드림 22.04.11 12:22 답글 신고
    존나 멋있네
  • 레벨 대령 1 석두뚜뚜 22.04.11 12:22 답글 신고
    이젠 은퇴하는게 좋을 것 같습니다.
    은퇴해서 후배들 육성하고, 다른 역할들이 많을 겁니다.
    격투 스타일 상 데미지가 많이 쌓였을 것이고
    다시 정찬성 선수의 경기를 못 보겠지만
    건강을 위해서도 이젠 은퇴를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 거침없고하이킥 22.04.11 12:25 답글 신고
    두손 곱게모으고, 한국식인사를 해주네요~
    격투기는 무서워서 안보는데
    저 장면은 좀 감동입니다
  • 레벨 하사 3 Illlll 22.04.11 12:32 답글 신고
    경기 봤는데 진짜 벽이 느껴졌다
    하지만 정찬성 졌잘싸!
    힘내길
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.04.11 12:32 답글 신고
    보면서 너무 안타까웠어요 힘들거 알고 있었지만 기적의 업셋이 일어나길 바랬는데 볼카 역시 수준이 달랐네요 정찬성 선수도 경기후 미련이 남거나 아쉬움이 남아야하는데 이번경기는 볼카가 너무 잘해서 미련이나 아쉬움조차 남지않는 후련한 경기였다고 한거보면 클래스가 남달랐던거 같네요 정찬성 선수 제2의 인생역시 잘되시길 기원합니다 타이틀전 2번한거만 해도 엄청난 커리어입니다 자랑스럽습니다
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.04.11 12:37 답글 신고
    실력차이가 너무 많이나서......ㅜㅜ
    레프리가 스톱 시킨건 정말 잘한거라 생각됨.
    않그랬음 심한 부상을 당할 수도 있었음.
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 22.04.11 12:51 답글 신고
    솔직히 강하긴 강하드라...보면서도 피할수 없는 펀치였음
  • 레벨 소장 천룡인a 22.04.11 12:52 답글 신고
    정찬성은 솔직히 마크 호미닉 7초 ko 랑 트위스터. 더스틴 포에리에 잡았던 시절이 최고였지..
    알도랑 붙었을때도 어께만 탈골안됬어도 챔피언먹을수도 있었을거같기는했고..그뒤로 군대가고 제대한뒤부터는 솔직히 폼많이떨어진건사실이지..나이도 들었고 3년정도 경기를 안뛰었는데..
    그래도 챔피언전 두번이나한건 정말대단한거임!!
    정찬성선수 수고했습니다!!
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 22.04.11 15:11 답글 신고
    조제 알도 때 챔피언 먹었어야 했는데. 어깨 탈골 때문에 정말 아까웠다.
  • 레벨 상사 3 어몽구스 22.04.11 13:01 답글 신고
    두분다 너무 멋지네요 ㅎㅎ

장찬성 선수 고생했어요
  • 레벨 상사 3 인싸 22.04.11 13:20 답글 신고
    실력 차이가 확연히 남, 여기서 은퇴하는게 좋아 보임
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.04.11 13:22 답글 신고
    실력차이가 너무 나긴 하더군요ㅜㅜ 볼카 선수 챔피언으로서의 품격이 느껴지더군요
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 22.04.11 13:24 답글 신고
    그래 인정할건 인정하고 멋있다!
  • 레벨 소령 2 웰터급 22.04.11 13:27 답글 신고
    정찬성 선수가... 프로선수가 ...벽이 느껴진다는 말을 할정도니.....

정말 고생 많으셨습니다 ~!
  • 레벨 상사 1 kurian 22.04.11 13:34 답글 신고
    이게 스포츠지
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 22.04.11 13:38 답글 신고
    보는데 마음이 아프더라고요.
    볼카 너무 잘해..ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 22.04.11 13:47 답글 신고
    볼카 대단하죠 9년간 20연승한 이유가 있죠
    정찬성 선수도 챔피언결정전 까지 간것만해도 대단합니다.
  • 레벨 병장 키스마스터 22.04.11 13:49 답글 신고
    멋쥐네 볼카
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.04.11 13:51 답글 신고
    둘다 멋지네요~~~
  • 레벨 상사 3 연필맨 22.04.11 13:53 답글 신고
    넘사벽
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.04.11 13:56 답글 신고
    그래도 ufc에서 코리안좀비 라고하면 인기겁나많아요~~ㅎㅎ
    너무 고생했고 졌지만 위대해보이네요.
    두 선수 다 매너,인성,실력을 다 갖췄네요
  • 레벨 중사 2 xp로더 22.04.11 14:13 답글 신고
    복싱코치가 아쉽다
    래슬링 주짓수에선 누굴만나도 안밀리는데
    항상 복싱에서 줘터지네...
    가드내리고 받아치는거 몇년째하다 삐리들만나면 통하는데
    상위랭커만나면 항상 복싱에서 줘터진다...
    한계를 느꼈으니 후진양성에 힘쓰길.... 아쉽네....
  • 레벨 하사 1 과급자존심 22.04.11 14:14 답글 신고
    두선수 모두 멋진 선수들 이네요~
  • 레벨 대장 Saramim 22.04.11 14:17 답글 신고
    앞으로 볼카 팬이다
    매너 굿
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.04.11 14:18 답글 신고
    비록 경기는 졌지만
    매너는 최고입니다
    멋진 선수들
    응원합니다!
  • 레벨 하사 1 바이쏘쏘 22.04.11 14:24 답글 신고
    챔피언 답다.
  • 레벨 상사 3 딸기농장임 22.04.11 14:28 답글 신고
    매너가 좋으네요~

다음에 경기 있음 응원해야겠네요~

정찬성선수 고생 많으셧어요 많은 어려움 있었다고 들었는데
  • 레벨 원사 2 황금칼 22.04.11 14:35 답글 신고
    아쉽지만 잘 했습니다. 정찬성선수, 계속 응원할께요.....
  • 레벨 상사 1 마니0306 22.04.11 14:36 답글 신고
    i..c..TT
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.04.11 14:43 답글 신고
    아쉽네요...차이가 많이 나던데 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 암베스트 22.04.11 15:00 답글 신고
    정찬성 선수를 이겨서 미운마음도 있지만 월클챔피언의 실력과 인성을 볼수있었던 경기였다고봅니다
  • 레벨 중장 암행단속 22.04.11 15:03 답글 신고
    어후...
  • 레벨 하사 2 Peleus 22.04.11 15:20 답글 신고
    형 진짜 고생하셨어요.
    승패를 떠나 정말 멋진도전이였습니다!
  • 레벨 병장 Ssogariman 22.04.11 15:22 답글 신고
    찬성씨 와이프 우는 모습이 더 짠하네....
    그동안 고생많았소.... 아.....볼카가 정말 준비많이했고
    강했다!
  • 레벨 원사 3 ihavewater 22.04.11 15:26 답글 신고
    대체선수로 나가서 정말잘해줬어요~응원합니다 좀비
  • 레벨 하사 3 디트로이트의코브라 22.04.11 15:37 답글 신고
    너무 처참하게 졌다. 상대가 들어오도록 가드 내려도 들어오지도 않고 발이 빨라 잡으로 들어가지도 못하고 대안이 없는 경기였다. 심판이 빨리 중지시킨게 고마울 뿐이다. 그래도 그동안 즐거웠다. 앞으로 후진양성에 힘쓰시길 바란다.
  • 레벨 원사 3 햐후 22.04.11 15:40 답글 신고
    산수로서의 생명은 다한듯하나..
    밑에 제자들 육성으로 다시한번 링위를 같이 오를수 있었으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 1 란의하늘 22.04.11 15:43 답글 신고
    챔피언의 품격!!!! 흥해라!!! 볼카~~~~
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.04.11 15:47 답글 신고
    스포츠라 생각안해서 안봐서 누군지는 모르겠음
  • 레벨 원사 3 다겸아빠 22.04.11 15:50 답글 신고
    랭킹 4위 정찬성이 챔피온이랑 붙을 수 있었던 건 행운.
    1위 할로웨이 부상 2위~3위 일정 안맞아서 패스~
    4위인 정찬성까지 오게 됨. 사실상 실력 격차가 많이 났고, 정찬성이 못하는 게 아니라, 볼카는 지금 넘사벽임.
    그러니 정찬성 예능찍고, 유투브 하다가 연습 안했다는 둥 그런 비난 하지마시길...엄청 준비 많이 한걸로 알고 있음.
  • 레벨 중령 1 CT9A 22.04.11 15:50 답글 신고
    이번에 정선수에 대한 전략을 잘 짜고 나온 것 같습니다!!

기죽지 말고 홧팅!!
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 22.04.11 15:52 답글 신고
    사나이로서 넘어설 수 없는 사내를 발견하고 흘리는 눈물만큼
    아름답고,숭고하지만 비장한 것이 있을까...
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 22.04.11 16:16 답글 신고
    너무압도적이라~~~경기후 인터뷰가 더 맘아프더라
  • 레벨 중사 1 뜨신밥 22.04.11 16:22 답글 신고
    유튜브니 머니 하고 싶은거 다해가면서 챔피언획득하겠다는거 자체가 말이안됨. 손흥민이 괜히 은퇴까지 예능안하겠다는게 이유가 있는거지. 죽기살기로 연습해도 될까말까인데.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.04.11 16:24 답글 신고
    캬~ 져서 안타깝지만 마무리가 참 보기 좋네요
  • 레벨 병장 광박 22.04.11 16:31 답글 신고
    예능에 나가서 잘 된꼴 못봄
  • 레벨 중장 가로질러 22.04.11 16:45 답글 신고
    아..정찬성.. 가슴 저 아래에서 뜨거운 것이 울컥 솟네요.. 당신을 늘 응원해 왔고 앞으로도 늘 그럴 것이다. 당신은 진정 뜨거운 남자다.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 22.04.11 16:47 답글 신고
    맞아 죽을뻔..
  • 레벨 원사 3 끄떡이 22.04.11 16:48 답글 신고
    역시 경기후 매너도 중요한가보네요
  • 레벨 상사 3 favian 22.04.11 17:23 답글 신고
    볼까.. 이선수 매너 진짜 좋네요
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.04.11 17:30 답글 신고
    먹고사느라 ㅜㅜ 경기는 못봤지만

마지막 가슴뭉클해지는 영상자료만봐도 어떤경기인지 짐작 가네요.

두선수 화이팅 하시고 항상 좋은경기 기원합니다.

그래도 솔까 아쉽네요 정찬성 이기길 기대했는데..

담기회 꼭!! 챔피언의 영광을
  • 레벨 일병 무적의사나이 22.04.11 18:25 답글 신고
    뭉클하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 코너맥그리거 22.04.11 21:24 답글 신고
    내가 나설 차롄가..
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.11 22:37 답글 신고
    아이디 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.11 22:37 답글 신고
    고개 숙여 인사 하는게 뭔가 짠하네 진정한 승리자
  • 레벨 원사 1 구사랑 22.04.12 15:25 답글 신고
    코리안 좀비 은퇴한다니 아쉽네요. 챔피언 진짜 매너 좋으심~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장