바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 왕장군 22.04.10 23:21 답글 신고
    안산역 사거리 반월공단 방향

저랑 백프로 똑같은 사고나셨네요;;

전 스타렉스 였습니다 상대방은 아반떼 였구요

보험사 끼리 결론난게 2대8 이여서 소송 갔고요

1대9 나왔습니다;;
    답글 0
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.10 23:35 답글 신고
    속도는 진입시 살짝 빨라보이긴 합니다만. 100대0 사고라고 봅니다. 신호받고 오는 차를 박아놓고 뭔데 큰소리치는지;; 강하게 밀아부칩시다!
    답글 0
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.04.11 00:19 답글 신고
    저건 오리지날 무과실은 약간 어렵구요. 만약 흰차 보고 속도 줄이고 빵 거렸는데 와서 들이박은거면 100대빵 가능하겠지만, 이건 안전운전의무를 다하지 않았다는 과실 잡기에 좋은 케이스임.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.04.10 22:51 답글 신고
    본인대명 외치세요!
  • 레벨 일병 팝콘과바나나 22.04.10 22:57 답글 신고
    신호, 우선 그런 거 떠나서,, 흰 차 근접하는 게 보이는데 주의의무를 다 하지 않았단 이유로 10~20 잡힌다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.04.11 11:03 답글 신고
    이게 블박에는 그렇게 보일지라도 실제로 운전하다보면 설마 올까 싶은경우가 많을껍니다. 운전자는 당연히 정상 신호 받고 들어가고 차선도 제대로 들어갔는데요?
    우회전 차량이 신호받고 오는차 보고 멈추는게 당연한거고... 에휴..
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.04.10 22:59 답글 신고
    무과실
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.04.10 23:12 답글 신고
    소송거시고 자신의 주장이 얼마나 부질없는건지 경험하세요!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

적당히 대인없이 100으로 마무리 하시길
  • 레벨 대장 왕장군 22.04.10 23:21 답글 신고
    안산역 사거리 반월공단 방향

저랑 백프로 똑같은 사고나셨네요;;

전 스타렉스 였습니다 상대방은 아반떼 였구요

보험사 끼리 결론난게 2대8 이여서 소송 갔고요

1대9 나왔습니다;;
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.10 23:35 답글 신고
    속도는 진입시 살짝 빨라보이긴 합니다만. 100대0 사고라고 봅니다. 신호받고 오는 차를 박아놓고 뭔데 큰소리치는지;; 강하게 밀아부칩시다!
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.04.11 00:19 답글 신고
    저건 오리지날 무과실은 약간 어렵구요. 만약 흰차 보고 속도 줄이고 빵 거렸는데 와서 들이박은거면 100대빵 가능하겠지만, 이건 안전운전의무를 다하지 않았다는 과실 잡기에 좋은 케이스임.
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 22.04.11 00:21 답글 신고
    이번 사고의 과실 비율은 블박차20%:상대차80%가 되겟습니다. beber13님의 글에 달린 뇌업고 귀업이 입만가지고 토론하며 그 아가리에서 헛소리를 지껄이는 무식한 녀석의 댓글은 무시 하시는것이 정신 건강에 이로울 것입니다.

민사 분쟁인 과실 비율 분쟁은 개인과 보험사간의 분쟁이기보다 개인과 개인간의 분쟁으로, 정부기관인 경찰서와 공공기관인 금융감독원에 과실분쟁해결을 요청하실 경우, 해당기관에서도 개인간 민사분쟁에 적극적인 개입이 어렵기 때문에, 과실분쟁 상담건에 대하여 민간자율조정기구인 과실비율 분쟁심의위원회의 절차를 안내하고 잇으며 실질적으로 소송을 제외하고 과실비율 분쟁심의위원회에서 과실분쟁을 해소하고 잇는 것이지요.

소송을 진행하고자 한다면 보험회사(또는 공제사)로부터 보험금액을 수령하지 않고 자비용 처리해야 할 것입니다. 이럴 경우 소송이 완료될때까지 보상 처리가 지연되므로 소송비용 및 승률 등을 심사숙고하여 소송을 진행하시기를 바랍니다
  • 레벨 원사 3 nadayo 22.04.11 12:32 답글 신고
    개수작떨지마
  • 레벨 대위 3 smiley 22.04.11 01:59 답글 신고
    대인빼고 무과실일까요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.04.11 03:34 답글 신고
    16초에 자전거가 지나가는것보아
    3차선도로에서 1차선주행후 횡단보도진입한다?그럼 상대방보다 저 자전거운전자가 더 대단?....

그럼으로
    횡단보도신호가 녹색아닌가?싶네요

상대방은 신호위반?이될것이고 12대중과실?

근데
    저위치서 사고경험있는분 덧글이있는데 신호얘기가없네?....
    횡단보도 신호위반아닌가? 그럼 자전거운전자 대단한디ㄷㄷㄷ

beber13분
    혹시모르니 횡단보도신호확인해보세요
    요즘 양심있는놈들이 병신취급당하고 뻔뻔한신분들이 더~큰소리치는 요상한세상이라

beber13분 신호위반확인후
    오늘날짜로(2022년4월11일) 동영상찍은후 유트브등록후 덧글작성 그럼 완벽한증거(더 확실한증거보관방법많이죠)
    그후
    "상대방이 계속 이렇게 우기면 90대10 80대20도 나올 수도 있다고 하네요"
    그후 아니 신호위반했는데 외 과실8:2나왓나 가보았나? 확인했다 신호위반아니다(그동안 횡단보도신호체계변경했을수도) 그때 유트브등록한영상보여주면서 등등~~
    요럴식으로하시면 저상대방분과보험사보다 몇천배beber13분이더 추악한분이시니?....
    오늘확인후 바로 보험사한티 야그하세요

참고로 어느보험사든 자신의실적(과실나누기)으로보는1인이라(신호위반알고있다해도 당사자가알기전까지 모른척?)

러시아.우크라이나전쟁중이고 우크라이나민간인분들피해가많은데 푸틴지지율높다고하죠(내자식은 스스로 서울집장만못탄다고보는1인 머가다를까~~^&^)
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.11 07:12 답글 신고
    백대 영~ 이건 상대차가 블박차의 주행이 1차선 타다가 2차선 넘어오면 좌회전 한거로 생각하고

냅다 들이 밀은 보험사기 유형 같네요 차량 오는 타이밍 봐서 엑셀을 급하게 밟았네요

2차선에서 좌회전 타고 2차선 들어 왔는데 저 흰차를 피하고자 차를 세우는건 더 위험합니다

상대방 전방주시 태만이고 과속? 과속이 아니어도 이건 비접촉사고 날 가능성 높음
  • 레벨 일병 cany 22.04.11 08:43 답글 신고
    어휴 이런건 그냥 100: 0으로 해야 하지 않나요? 소송고고
  • 레벨 소위 1 까를로슝 22.04.11 09:17 답글 신고
    차 오는거 보고 박으러 오는데 100프로가 아니면 뭐 어떻게 피하라는건지...
  • 레벨 중위 2 날린 22.04.11 09:25 답글 신고
    여기 맞는말하면 비추눌리는건 쏘랜토 차주거나 지인들인가 ㅎㅎ 사고 현장가서 좌회전신호시 횡단보도신호가 어떻게 되는지 확인부터해보세요 그렇게되면 쏘랜토 신호위반입니다. 자전거가 횡단까지 하고있으니 빼박이네요
  • 레벨 대위 1 WhyMe 22.04.11 09:40 답글 신고
    보험사 상주직원들이죠.
    얘들 특징은 누가봐도 100:0인 사고에 100:0 댓글달면 반대 누르는거.
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 22.04.11 09:27 답글 신고
    SUV
  • 레벨 중장 MrGom 22.04.11 09:37 답글 신고
    와... 아내분 입장에선 황당하셨겠습니다.

안다치셨는지 우선 모르겠네요.

몸관리 잘 하시구요

100퍼 저쪽 잘못이라고 밖에 안 보이는데 위 경험자들께선 그렇겐 힘들것 같다하시는데..

한문철 변호사님께 문의해보심 어떨까요??

신호받고 좌회전해서 내갈길 가다가 뒤를 받쳤는데...
    이게 븍박차량에 과실을 매기는게?... 개인적 상식으론 솔직히 이해는 되지 않네요
  • 레벨 대위 2 니발바닥곰발바닥 22.04.11 09:45 답글 신고
    운전하다가 저 상황에서 흰차가 계속 밀고 들어오리라 누가 생각할까요...
    그걸 예상 못하고 계속 진행했다고 그걸 10 과실을 준다고요?
    그것도 후미에 받힌걸요?
    상식으로도 부합하지 않는 말같습니다.
    내 신호 받아서 가는데 그건 말도안되죠.
  • 레벨 원사 3 나서른 22.04.11 09:45 답글 신고
    1. 상대차 횡단보도 신호 확인

2. 만약 건널목 신호 파란색이면 신호 위반임

3. 100:0
  • 레벨 중령 3 무르시드림 22.04.11 09:52 답글 신고
    이건 100 나와야되는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.04.11 10:12 답글 신고
    이건 대인없이 100:0 가는게 맞습니다.
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 22.04.11 10:21 답글 신고
    크락션 한번 눌러줬으면 100:0 으로 갈 수 있다고 봅니다.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.04.11 10:47 답글 신고
    우회전은 비보호인데 법이 보호해줌 망할
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.04.11 11:45 답글 신고
    100:0입니다. 속도가 빠르다, 클락션을 울려야 한다, 뭐가 어떻다, 하는데, 쓰니님이 잘못한게 뭐가 있죠? 그리고 상대가 선진입한 것도 아니네요. 그리고 횡단보도 녹색으로 보이는데, 이것만 확인되면 그 차 경찰에 신고한다고 하세요.

그냥 상대가 1차선만 좌회전인지 알고 우측 2차로로 우회전 한겁니다(사실 각도로 보면 2차로로 들어갈 생각도 없는듯, 1차로로 들어가려고 한 듯 보입니다.). 완전한 상대측 과실이죠.

다치셨을 것 같은데, 100:0 이던 90:10 이던 치료 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 시속256km 22.04.11 14:17 답글 신고
    이건 백대 영이지. 아니 신호에 따라, 라인따라 잘 주행하는데 그렇게 오는 차량 보지도 않고 들이미는데? 과실로 보면 백대 영 맞다고 보이는데 속도가 좀 빨라서 그 부분에 따라 조금 왔다갔다 할 수 있겠네요. 8:2도 억울하고 9:1이면 그냥 뭐...
  • 레벨 하사 2 대리석 22.04.11 14:20 답글 신고
    상대방은 보행자 신호 위반 아닌가요?
    비보호좌회전도 아니고 무슨 과실이 있다고…
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.04.13 16:44 답글 신고
    블박이 직좌 동시신호이기 때문에 보행자 신호위반은 아닌걸로 보여지네요
  • 레벨 중위 1 국민의휨 22.04.11 14:39 답글 신고
    100 안나옵니다
    9:1
  • 레벨 하사 1 롯잉 22.04.11 14:44 답글 신고
    대인포함 무과실인데 댓글보면 고구마 200개는 먹은거 같네
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.04.11 15:34 답글 신고
    아직은 판례에서 무과실이 나오기 힘듭니다..
    소송가도 실익은 없을 듯...
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.04.11 15:46 답글 신고
    신호받고 주행인 차량이 우선권이 있어요. 저거는 백퍼죠
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.11 23:01 답글 신고
    제 신호 받고 가는데 저새끼는 뭐하러 쳐 기어나와가지고
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 22.04.11 23:09 답글 신고
    상식적으로 생각하자..과실있다는 인간들은 ..

내신호에 내가 가는게 정상이고 나온놈이
    조심해야하는게 맞는거지

상식이 통하는 세상에서 살자 ㅂㄹㅈ들아
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.04.13 02:35 답글 신고
    왜 과실이 있죠? 신호받고 가는데? 우회전 비보호인데;;
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.04.13 16:49 답글 신고
    상대는 비보호 우회전(신호위반은 아닌걸로 보여집니다. 블박 직좌 신호라 보행자 신호 적색일거에요)
    블박차량은 정상적인 좌회전
    마땅히 100:0으로 블박차량이 무과실이 나와야 하는데
    빌어먹을 법원 판결은 8:2~9:1이 나오는게 현실.
    판례가 그러하다면서 그딴 판결 내놓는데 사실 블박 없던 시절 판례가지고
    아직도 그걸 따라가는 사법 체계 참...

상대 차량은 신호위반 해서 오는 오토바이만 신경 쓰느라 블박 차량 제대로 인지 못한걸로 보여지네요.

한문철 변호사님께 제보도 해보시고 우리 보험사에 강경하게 무과실 받아오라고 말해놓으세요.
    그렇지 못할 경우 절대 합의 없다고 해주시고요.

그리고 아내분 많이 놀라셨을텐데 부디 크게 다치시지 않으셨으면 합니다.
    혹시 사고 후 조금이래도 몸이 이상해지면 꼭 병원 진찰 받아보세요.
    원래 교통 사고가 시간이 지날 수록 점점 더 아파올 수도 있습니다.
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.04.18 16:24 답글 신고
    마음은 100:0이지만 현실은.. 100명 중에 속도 줄이며 가는 사람은 피하는 사고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장