바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 22.04.11 23:02 답글 신고
    저도 저런 경우 있었는데 제 친구가 옆에서 창문 내리고 핸드폰 꺼내서 영상 찍었떠니 다 멈춘 기억이 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 별명을입력해주세요 22.04.12 08:50 답글 신고
    20년전 추석때 집에가는데 차가 엄청 막혔습니다.
    그러던중 한대가 역주행해서 가니 다른 차들도 같이 역주행해서 가는게 아닙니까...
    앞에 있던 티코한대가 갑자기 역주행 하는 차들을 티코로 막고 있더군요.
    역주행 하던차들이 비키라고 지랄 발광을 하던데.
    티코에서 마동석 같은 아저씨 내려서
    개새끼들 양심이 있네 없네 지랄하는 놈들 손모가지를 부러트리네 마네 하니 비상등 켜고 슬금슬금 겨들어오네요. ㅎㅎ
    그렇게 한 30분 갔는데 또 역주행 차가 나오니 티코 아저씨 창문 내리고 야 이 개새끼야 외치니 다시 슬금슬금 기어들어가고 ㅋ
    티코가 우리차 바로 앞에 있어서 재미있게 왔네요
    답글 2
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.04.11 22:50 답글 신고
    저같은 경우는 제자리에서 20대 위반한거 영상 1개로 편집해서
    01번~20번 사진 + 1개 영상으로 20번 신고한적있네요.
    이렇게 신고해야 좋은게... 최소1개 경찰서, 최대20개 경찰서 답변이 오기때문에
    비교해서 일 안하는 경찰서 찾아낼 수 있어요.
    답글 3
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.04.11 22:50 답글 신고
    저같은 경우는 제자리에서 20대 위반한거 영상 1개로 편집해서
    01번~20번 사진 + 1개 영상으로 20번 신고한적있네요.
    이렇게 신고해야 좋은게... 최소1개 경찰서, 최대20개 경찰서 답변이 오기때문에
    비교해서 일 안하는 경찰서 찾아낼 수 있어요.
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 22.04.11 22:58 답글 신고
    4분여라 풀영상으로 용량 맞춰서 편집하려면 720P으로 편집해야 하는데 영상에 번호판 안보인다고 처리 안해주는곳 100% 있어서 시간 할애해서 4K로 20초단위로 끊어서 편집해야죠뭐..
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.04.12 09:19 답글 신고
    같은자료 다른답변
    기가막힌 방법이네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.12 11:19 답글 신고
    어 저도 그렇게 영상 하나로 5대까지 신고해본적 있어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 22.04.11 23:02 답글 신고
    저도 저런 경우 있었는데 제 친구가 옆에서 창문 내리고 핸드폰 꺼내서 영상 찍었떠니 다 멈춘 기억이 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.11 23:39 답글 신고
    대단하십니다... 전 건바이건 신고하는것도 힘들어 죽겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 22.04.12 00:01 답글 신고
    꼭 미꾸라지 한마리가 물을 흐리죠.
    힘내세요. 화이팅!
  • 레벨 소장 뚝지 22.04.12 01:33 답글 신고
    수고스럽지만 신고부탁합니다
  • 레벨 대장 PAV 22.04.12 02:18 답글 신고
    갓길주행은 벌금 9만원
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.04.12 07:33 답글 신고
    요즘 반대 찍는게 유행임? 반대를 추천으로 생각하면 됨?
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.04.12 08:24 답글 신고
    저도 비슷한 경우로 20대까지 동시 신고해봤습니다
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.04.12 08:43 답글 신고
    수고 많으십니다 힘내세요 추천!!!
  • 레벨 하사 2 terry023 22.04.12 08:43 답글 신고
    막히는 도로에서 어차피 빠질차들이 미리 빠져주면 다른차들에게 좋은거 아닌가요? 남에게 피해주는것도 없는듯한데.....
    뭐 그렇다구요 (욕은 하지말아 주세요 저 소심해요ㅠㅠ)
  • 레벨 소령 3 암행순찰차 22.04.12 08:50 답글 신고
    저도 공감합니다. 어차피 나갈차들은 좀 빨리 빠져주는게 흐름에 도움이 될 듯 합니다
    불법이라도 피해없이 효율적인 측면이라면 어느정도는 융통성이 필요하죠

갓길로 달린 후 새치기로 끼어드는게 나쁘다고 생각해요.
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 22.04.12 09:01 답글 신고
    갓길까지 막히면 구급차량 진입이 불가해요...개인의 이기심으로 누군가의 생명을 빼았을 수 있어요;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.04.12 09:05 답글 신고
    다들 피해주는게 없다면서 신호위반, 끼어들기위반, 갓길위반, 중앙선 침범 합니다.
    둥글게를 외치는 사람들 논리들이 원래 다 그러합니다.

나도 IC로 빠져야 하는데 위반 안하고 꾸역꾸역 가는 사람만 바보 만드는 행위죠.
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.12 09:11 답글 신고
    그게 편법이라는거에요 처음엔 작지만 나중엔 차선을 다 무시하고 다닐겁니다.
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 22.04.12 09:12 답글 신고
    불법을 두리뭉실 이해ㅋㅋㅋㅋ
    대단한 사고를 가졌네
  • 레벨 병장 가니로기라니 22.04.12 09:15 답글 신고
    네..?
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.04.12 09:56 답글 신고
    그게 좋을 것같죠? 갓길로 가도 어차피 본선으로 들어와야하는데 그러면 들어오는 지점에서 병목현상때문에 겁나 막혀요. 물론 갓길로 간 것들은 빨리 가겠죠. 근데 정상적으로 양심지키며 운전하는 사람들은요? 줄줄이 정체돼서 5분만에 나갈 거 10분 걸려요. 그냥 순서대로 가는 게 가장 빨리 가는 방법입니다.
  • 레벨 하사 2 kissor 22.04.12 10:00 답글 신고
    추천 15명 앉았다 일어서기 실시!!?!
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.04.12 10:49 답글 신고
    욕먹을 거 알면서 왜 댓글다는지 이해가 안되네요
    어차피 정치인 아들 군대 안갈꺼 아는데 왜 굳이 뉴스에서 때리나요
    어차피 안갈애들 미리 빠져주면 갈 애들이 알아서 순서 정해서 갈텐데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.04.12 10:56 답글 신고
    그건 만약에 경찰이나 도로공사 같은 현장 지휘자가 있어서

차를 빠지라고 하면 그렇게 할 수 있지만, 사고가 나면

갓길는 비상도로가 되기에 빠지는게 좋다...고 하긴 어렵습니다.

오히려....사고 차량을 지나갈 때 구경 하면서 가지말고

바로바로 빠지면서 속도 올려주는게 낫죠.

사고 나서 막히는 현상의 원인은 통과 차들이 속도를 줄이면서

다른 차선 차들이 합류하기 때문인데, 그 중에 과반은 사고난거

구경하면서 지나가기 때문 입니다. 지점 통과 후 차선 복귀 및

원래 속도로 올려주면 그렇게까지 차가 안 막히거든요.
  • 레벨 소장 공인중개사 22.04.12 12:46 답글 신고
    사피엔스 스튜디오보면.. 한국인은 자의식이 강해서 가도 된다고 생각을 한다죠.
    갓길은 말 그대로 갓길입니다. 응급시 사용되는 길이죠.

갓길 렉카는 우리는 인정하기 싫지만, 긴급구난차량에 들어가서 사고현장 진입을 위해서 과태료가 안나올듯.
    그외에 나머지 차량은 과태료 처분대상입니다.

사고후 좀 다쳐서 구급차가 진입해야 되는 상황이라면.. 그래서 비워둬야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 22.04.12 13:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    그럼 갓길의 의미가 없어지쟈나요.
    신호위반도 방해 안되면 해도 되고 ?
    장애인주차구역도 전화하면 빼줄거야 하고 ?
    어차피 죽을거 뭐하러 사나 ?
  • 레벨 중령 2 보배회원Yuji 22.04.12 13:55 답글 신고
    도둑잡으려고 도둑질 하는건 정의가 아니지? 맞나???ㅋ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.04.12 15:13 답글 신고
    앞 상황도 모르고,
    갓길로 가고 있는데...
    갓길도 막혔다면?
    긴급으로 사용하자고 만든 기능을 상실하겠죠?!
  • 레벨 준장 꿀짜 22.04.12 16:21 답글 신고
    저는 반대입니다. 경찰이 수신호로 갓길로 인도하지 않는 이상 자의적인 판단으로 갓길로 운행한다면 그건 불법이라 생각합니다. 당연히 신고당하면 과태료 내야죠.
    그 상황에 모두 갓길로 몰려서 119 구급대 들어갈 길 막혀 봐요.
    저~ 앞에 사고차량에 사람이 죽어봐요. 갓길운전자는 살인죄로 처벌 받아도 할말 없는 거에요.
  • 레벨 상사 3 가득찬 22.04.13 13:05 답글 신고
    그러라고 맹글어논 게 아니죠
  • 레벨 중위 1 네이름을알려줘 22.04.12 08:48 답글 신고
    교통경찰이 뛰어와서 사고처리, 교통 통제 해야할 것을....놀고 았었나?
  • 레벨 하사 2 별명을입력해주세요 22.04.12 08:50 답글 신고
    20년전 추석때 집에가는데 차가 엄청 막혔습니다.
    그러던중 한대가 역주행해서 가니 다른 차들도 같이 역주행해서 가는게 아닙니까...
    앞에 있던 티코한대가 갑자기 역주행 하는 차들을 티코로 막고 있더군요.
    역주행 하던차들이 비키라고 지랄 발광을 하던데.
    티코에서 마동석 같은 아저씨 내려서
    개새끼들 양심이 있네 없네 지랄하는 놈들 손모가지를 부러트리네 마네 하니 비상등 켜고 슬금슬금 겨들어오네요. ㅎㅎ
    그렇게 한 30분 갔는데 또 역주행 차가 나오니 티코 아저씨 창문 내리고 야 이 개새끼야 외치니 다시 슬금슬금 기어들어가고 ㅋ
    티코가 우리차 바로 앞에 있어서 재미있게 왔네요
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.04.12 09:57 답글 신고
    재밌었겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.04.12 20:07 답글 신고
    역시 뺨따구 짓어질까봐 무서워하네유 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 해바리기 22.04.12 08:53 답글 신고
    사고가 원인이면...저정도는...
    사고없이 얌체면 신고!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.04.12 08:57 답글 신고
    아무리 사고라 해도 갓길로 가면 안되는 이유가,
    이 상황에 갓길에 차가 몰릴경우 응급차량 진입이 크게 늦어집니다.
    중상자가 있어 1분 1초를 다루는 상황에 갓길에 차가 몰려있다면... 생각도 하기 싫죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.04.12 09:01 답글 신고
    뭐 빨리 빠져주면 좋겠다는 생각을 할 수도 있는데, 만약 나도 빠져야 하는 상황이라면 화가 나겠죠.
    분명 그런 차들도 있는데, 신고당할까봐 본인은 오래걸려도 지켜서 나가는 차들도 많을겁니다.
    그사람 입장에서는 다 얌체들이죠.

뭐 이건 님 마음이긴 하지만, 일단 맨처음 위반한 첫차부터 신고하세요. ㅎㅎ

갓길은 조금이라도 지나가면 과태료 처분 대상이라 조심해야 합니다.
    더군다나 중침과 더불어 가장 비싼 범칙금 항목 중 하나입니다. 비싼건 다 이유가 있죠.

열받는다고 갓길 막으며 가는거보단, 차라리 신고가 낫다고 봅니다.
    모든 차량 다 신고를 할 수는 없지만, 신고가 되어야 이 사람들이 다음부터는 절대 갓길 안다니고, 또 주변사람한테 억울하다고 이야기하면서 전파가 되기도 하죠.
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 22.04.12 09:07 답글 신고
    와~~~ 나라에 돈 없단 소리 못하겠는데요... 님은 애국자!!!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.04.12 09:11 답글 신고
    나이스 샷
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 22.04.12 09:30 답글 신고
    애국자십닏:
  • 레벨 상사 2 놀놀이 22.04.12 09:39 답글 신고
    그 동네 사는데요
    사고가 안나도 자주 막히는 상시 정체 구간 중 하나 입니다.
    유성 IC 전부터 ~ 북대전 IC 전 까지 구간 단속 있어서 속도가 낮아지고
    경부선 타려는 사람들 유성 IC로 부터 유입이 많아 생기는 현상이라 생각합니다.
    아마 눈 앞에 유성 IC로 빠지는 길은 텅텅 비어 보이는데
    차가 막혀 있으니 답답했을 지도요
    그곳에 카메라 대고 있으면 아마 맛집일 겁니다.
  • 레벨 중위 1 영산5560 22.04.12 09:39 답글 신고
    추천..
  • 레벨 소령 3 암행순찰차 22.04.12 09:41 답글 신고
    답댓들이 더 안달려서 여기 쓰는데 윗분들 논리로라면 전국 고속도로 모든 곳에 갓길을 활용한 가변차로 다 없애야할듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 은근하게 22.04.12 09:50 답글 신고
    ㅋㅋ
    제목 그대로 실천하는 분들이라 답없음요
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.04.12 10:22 답글 신고
    수고가 많으시겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 명존세 22.04.12 10:22 답글 신고
    힘드시더라도 신고 부탁합니다~
    금융치료 받아야 잘못한걸 알아요
    설마 걸리겠어.. 응 걸렸어
    이래야 됨~
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.12 11:20 답글 신고
    얌체새끼들 졸라게 많네.. 저러니 착하게 사는 사람들만 피해보며 바보소리 들으며 사는거지
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.04.12 11:24 답글 신고
    추천! 신고 해주세요~!! 고생하십니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.12 11:29 답글 신고
    얌체는 신고죠. 내 뒤에 있던 놈들이 앞으로 끼어들어서 정상적으로 가는 사람들 다 바보 만드는거니깐요.
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.04.12 11:30 답글 신고
    고생이 많으십니다.
    저거 시간 좀 많이 걸리겠네요
  • 레벨 중장 HelloVader 22.04.12 13:52 답글 신고
    아주 소수일지라도 법지키는 사람만 바보 만드는 행동을 정당화할 순 없죠.

막힐때 짜증 안나고 대한민국에서 안 바쁜 사람 있습니까?

법대로 안전운행하는 사람은 바보라서 그런걸까요?
  • 레벨 소장 보오배애들 22.04.12 16:58 답글 신고
    아, 옛날 한 30년도 더 과거에, 갓길로 가는 얌체들에 열받은 아버님

갓길로 가셔서 옆차로 막고, 옆차랑 수다 떨면서 천천히 막히는 길 가던게 생각나네요.

앞에서 경찰이 갓길 단속하고 있었는데, 수다떨던 옆 차가 앞으로 끼워줬던 기억이 있습니다.

블박도 없던 시절이라 뭐 ㅋㅋㅋ 아, 옆차가 끼워주자 마자 갓길로 달리던 차량들 다 딱지 떼던거 본 기억이 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장