바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 red5duck 13.09.01 07:27 답글 신고
    자작글이다에 제 순결을 걸겠습니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.09.01 07:29 답글 신고
    저도 걸겠습니다.
  • 레벨 상사 2 바다송장 13.09.01 07:28 답글 신고
    이거 저번에도올라왔었는데 자작
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 13.09.01 07:45 답글 신고
    난 이교제 반대일세...
  • 레벨 대위 3 공동구멍 13.09.01 07:49 답글 신고
    자작이구 쏘가리 세퀴가 저지랄했다면 뇌가 없는건 확실
  • 레벨 원사 1 스님이스나 13.09.01 08:05 답글 신고
    상상력이부족하시군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 뽀도송이 13.09.01 08:06 답글 신고
    군대 다녀 온 사람은 딱 봐도 알죠 ㅋㅋ
    계급이 우선이지만 짬밥 무시못하죠 ㅎㅎ
    저 군생활때 행보관이 원사였습니다..저희 중대장도 함부로 못했다는 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 13.09.01 11:12 답글 신고
    어휴 .. 대대장도 함부러 못해요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 낄낄 13.09.01 08:07 답글 신고
    저글은 자작일지 모르겟는데 저 군생활할때 소대장으로온 신입쏘가리가 원사계급인 우리 행보관한테 행정반에서 자네가 행보관인가 하면서 악수를 하려고 청했던 일화가 있었습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 gjfzmdtmd7 13.09.01 08:16 답글 신고
    원사 ㅋ 중대장은 못건드리는게 당연 ㅋ 대대장도 못겅드리는부대가 많은대. 연대장도 음류수들고 찾아와요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 뽀도송이 13.09.01 08:47 답글 신고
    에이..그건 아닌듯해요 ㅎㅎ
    대대장이 소령(진)인 부대가 많죠..그렇지만 몇개중대의 대장입니다..
    아무리 원사가 짬밥이 더 되어도 원사가 깍듯이 대해줍니다.
    그에 대대장도 존댓말을 하면서 일과 보고를 받죠..
    그런데 연대장이면 대령급인데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 13.09.01 11:14 신고
    서로 미묘한 관계에서 서로 예의를 갗추죠 .. 렁관은 짬밥을 인정해주고 원사는 계급을 인정해주죠
  • 레벨 하사 3 양산소J 13.09.01 12:41 답글 신고
    에전에 제가군대있을때 하사한병이 있었는데 그 아부지가 사단주임원사엿죠..그 주임원사 우리부대 아들보러 왔을때 우리 대대장 추리닝입고 테니스치고있었는데 그소리듣고 저기서 뛰어왔음..그때 넌 볼트보다 빨랏어
  • 레벨 상사 1 왕자를탄백마 13.09.01 08:23 답글 신고
    제가있던부대에 중위놈이28세 주임원사님한테 주임원사 밥은먹엇나~ 주임원사 커피한잔하지~ 이지랄ㅋㅋ 원사님 57세..
  • 레벨 중사 2 장어먹은남자 13.09.01 08:26 답글 신고
    소위ㅋ밥풀때기 하나가? 주임원사한테 님 뻥치시네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 13.09.01 08:30 답글 신고
    말이 아니되옵니다.... 접때 올라왔던 글이네...
  • 레벨 원사 3 멋진새23 13.09.01 08:46 답글 신고
    이거보니까 옛날생각나네요.
    육본 주임원사는 지휘봉과 관용차가있는 유일한 원사임. 우리부대 육본주임원사 방문했는데
    단장이 나가서 마중하고 안내하더라.
  • 레벨 소위 2 부산홍 13.09.01 08:51 답글 신고
    우리부대 소위임관하고온놈있는디
    행보관한테 반말하고 그러다가
    중대장한테 걸려서 죽방맞음
    벌써 10년전 이야기ㅠ
  • 레벨 원사 2 알수없는오류 13.09.01 09:11 답글 신고
    케로로나 보러가자
  • 레벨 대장 boyscout 13.09.01 09:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 하이갤럭시 13.09.01 09:40 답글 신고
    쏘가리는 병장한테도 줘터집니다.
  • 레벨 대장 야동스님 13.09.01 09:49 답글 신고
    이거 군대 다녀온 놈이 자작한거 아니고만 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 강ll훈 13.09.01 10:00 답글 신고
    자작냄새 나는구나~~~~|
  • 레벨 중사 3 총수ll 13.09.01 10:01 답글 신고
    웃긴 일화가 있습니다
    신입소위가 원사가 저멀리 자기를 본체만체 지나가길래
    어이 주임원사는 경례도 안하나? 소리쳤더니 원사가 막 달려오더랍니다
    소위생각엔 역시 ㅋㅋ경례하러 달려오는구만 했더니
    달려오며 죽탱이를 날렸다는 일화가 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 가오리연 13.09.01 10:05 답글 신고
    슬픈일화내요.. 군체계가 상명하복 이라지만 어찌 이제 사관딱지 띤 쏘가리가 주임원사 한테 야 자 하는지.. 그런놈들은 완군에 뺑뺑이 20바퀴 돌려야.
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.09.01 10:15 답글 신고
    쏘가리 처음 자대배치시에 상병들도 무시하는데 허허
  • 레벨 상병 skidrow 13.09.01 10:46 답글 신고
    준위가 공로를 세워서 소위로 일계급특진했다는 슬픈 일화가 있지요,,
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 13.09.01 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.09.01 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 후지산화산폭발 13.09.01 11:23 답글 신고
    미필 자작글
  • 레벨 소령 1 햄하는넘 13.09.01 11:31 답글 신고
    ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
  • 레벨 상사 3 럭셔리서비 13.09.01 14:48 답글 신고
    연대장이 연대 주임원사에게 경계 안받는 줄 아나
    연대장 대대장 정도면 주임원사에게 경례는 받지
    그렇지만 서로 존중은 해줌
    우리 대대에도 개념없는 통신소대장 하나가
    탄약반장이나 행보관 (둘다 원사 대우)에게
    계급 운운했다 나중에 중대장에게 욕
    허벌나게 쳐먹었던 기억이..
  • 레벨 일병 킹캉오랑우탄 13.09.01 17:03 답글 신고
    저건 자작티가 나지만..저 군생활 할때 썰 한번 풀께요
    저희 부대는 특성상 장교 부사관 병이 한 기수로 교육을 받습니다. 즉 장교 부사관 병이 한 기수 인거죠 동기생....
    병의 교육기간은 장교와 부사관교육생보다는 짧습니다.
    그래서 병 과정 교육이 끝나면 병들이 먼저 실무를 하는데..
    저희 동기 장교 한명이 갓 수료하고 작전대 사무실에 와서 자기보다 10기수 이상차이나는 상사 선배님한테 커피 좀 타라고 해서 이슈가 됐었죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 자작아닙니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ제 손목아지를 걸죠
  • 레벨 상사 3 토와테이 13.09.02 00:50 답글 신고
    너무 오버고,
    제경험상
    소대장(새로임관한 따끈따끈한소위)
    부소대장(4년차 짠빱 중사)

자대 온소위 , 행보관은 좀..나이가있어뵈서그런지 꺼리지만 ㅋㅋ 이하 중사든 포반장이든 짠빰 7년차 부사관한데도 막 반말 하고시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 다들 맨붕 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 04:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 06:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 15.07.27 09:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 피몽 15.07.27 13:09 답글 신고
    저런 인간들은 임관 취소를 시켜야 마땅할텐데
    전시에 부하들 사지로 내몰 개무능자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장