바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 취미준비생 22.05.05 22:58 답글 신고
    추천드려요~~
  • 레벨 원수 대추오케이 22.05.05 22:58 답글 신고
    와 지구뿌셧다...

추천놓고갑니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 22.05.05 22:59 답글 신고
    훌륭하시네요
  • 레벨 원수 술똥이형 22.05.05 23:04 답글 신고
    감.사.드.립.니.다
  • 레벨 대장 불광불급13 22.05.05 23:04 답글 신고
    추천을 두개밖에 못눌러서 아쉽네요..
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.05.05 23:22 답글 신고
    와 추천드립니다
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 22.05.05 23:42 답글 신고
    최고이십니다 ^^
  • 레벨 원수 7남매 22.05.06 00:03 답글 신고
    ㅊㅊ
    나눔은 닥추죠 ^^
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.05.06 00:04 답글 신고
    이런 헌혈 자주 하시는 분들은

엄청나게 건강한 분들이라

앞으로 100년쯤 사실 것

100년 후에 이 댓글은 성지가 되겠죵 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 wimmer 22.05.06 00:12 답글 신고
    완전 추천~~~~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.05.06 00:59 답글 신고
    와 엄지척 드립니다
  • 레벨 준장 Niabba 22.05.06 01:04 답글 신고
    와... 복받으실겁니다♡
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 22.05.06 02:10 답글 신고
    대단하십니다
    형 엄지척~
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 22.05.06 02:20 답글 신고
    복 많으 받으셔유~~
  • 레벨 원수 애기애타 22.05.06 02:40 답글 신고
    보배형들이 이럴때 추천2개 박으라고 계급 올려준거다
  • 레벨 대위 1 mefor 22.05.06 03:27 답글 신고
    궁금한게 군대에서 헌혈했던 헌혈증서는 다 어디로 사라짐요???
    몇백명이 헌혈했는디..궁금하네요 갑자기...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 충신딜러 22.05.06 06:44 답글 신고
    극추드립니다!!
  • 레벨 소위 3 헤프니까청춘이다 22.05.06 08:46 답글 신고
    저는 전혈만 해서 이제 45번 했는데 대단하시네요
  • 레벨 원사 3 목동황사장 22.05.06 12:26 답글 신고
    전 전혈만 42번 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 즐라탄이가탄탄 22.05.06 08:49 답글 신고
    대단하십니다 존경스럽습니다
  • 레벨 이등병 LubyNLucia 22.05.06 09:04 답글 신고
    대단하고 멋지십니다. 꼭 복받으실거에요^^
  • 레벨 소장 컨트롤에스 22.05.06 09:06 답글 신고
    복받으세요
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.05.06 09:11 답글 신고
    이야 정말 대단하십니다. 저도 100회 했을때 17년 걸렸는데...
    저보다 훨씬 빠르게 하셨네요.
  • 레벨 상사 2 니가가라하니 22.05.06 09:13 답글 신고
    존경스럽습니다
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 22.05.06 09:33 답글 신고
    헌혈 몸에 상당히 안좋습니다.
    할때마다 데미지 쌓인다고 보면 되요
    의사 간호사들 왠만하면 헌혈 안합니다.
    헌혈증은 그냥 갖고계시다가 나중에 님 부모님이나 가족 수혈이 필요할때 쓰는게 좋습니다.
  • 레벨 중장 MrGom 22.05.06 10:56 답글 신고
    근거가 있는 말씀이신지 진지하게 여쭙고 싶습니다.

검색해봐도 건강에 안 좋다는게 잘못되었다는 글 뿐이네요..

선생님 말씀중에 비슷한 사례?? 로 볼 수 있는게
    안과 의사, 안경점 사장님들 본인들은 절대 렌즈를 끼거나 라식을 하려하지 않는다는 점

뭐 그정도가 해당 업종의 사람들이 기피해 하는거 같다 그런 얘기 아닐까요?

의사 간호사분들이 어지간하면 안하는건지
    3교대라서 힘들고 고되다 보니 못하는건 아닌지요??
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.05.06 14:04 답글 신고
    안과의사가 라식-라섹 안하는 이유는 라식-라섹이 일반인들에게는 단점보다 장점이 훨씬 많으니 좋은 거지만,
    항상 현미경 같은 의료도구 사용하는 게 일인 직종에서는 장점 못지않게 단점이 크게 부각되기에 권하지 않는 시술입니다.
    그럼에도 '안과의사는 라식-라섹이 뭔가 문제가 있다는 걸 얼아서 안한다' 등의 얘기를 당연하게 하는 사람들이 많아요.

그리고 의사-간호사는 비의료인에 비해 훨씬 헌혈 많이 합니다.
    연간 일반인은 100명 중 고작 3~4명 헌혈합니다.
    어른들은 더욱 안하죠.
    의사-간호사 정도의 직업생활을 할 정도면 일단 어른입니다.
    그들이 헌혈 안하다쳐도 그냥 헌혈 안하는 어른인 것이지,
    직업과 연계되어 안하는 게 전혀 아닙니다.
    오히려 직업 때문에 (헌혈에 거부감이 없고 수혈환자를 직업상 보니까) 헌혈을 더 하는 일은 흔하죠.

그러나 의사-간호사라고 해서 100명 중 40-50명씩 헌혈하는 건 아닙니다.
    그러나 헌혈 안하는 사람들에게는 헌혈 안하는 일부 의료인의 예만 보고서는 (대부분은 그런 사례를 아는 것도 아니고 그냥 근거없는 소리를 주워듣고 그렇군 하는 거),
    '의사들은 헌혈 안한다더라'하는 유언비어 반복하는 거죠.
  • 레벨 간호사 시인의성 22.05.06 10:16 답글 신고
    최고에요. 뿌듯하시겠어요^^
  • 레벨 하사 1 MWB 22.05.06 10:38 답글 신고
    대단하시네요 저도 20여장정도 모았습니다. 해외가느라 당분간 헌혈 못하고있는데 정말 존경스럽습니다.
  • 레벨 상병 오늘외박한다 22.05.06 11:16 답글 신고
    멋있습니다. 최고
  • 레벨 원사 2 보배드리아 22.05.06 11:22 답글 신고
    단기간이 아닌 12년 이라는 세월이 대단히 존경합니다
  • 레벨 중사 2 율스파파 22.05.06 11:24 답글 신고
    리스펙합니다!!! 보배형들의 선한영향력은 정말 멋지십니다
  • 레벨 중장 천안그남자 22.05.06 11:30 답글 신고
    와~ 멋있으심
  • 레벨 원사 2 닉뭘 22.05.06 12:01 답글 신고
    대단하시네여 와우 추천
  • 레벨 중사 2 힐링여행 22.05.06 12:08 답글 신고
    아오~헌혈하고싶어도 못하는 1인입니다
    좋은일해주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 JYEnt 22.05.06 12:25 답글 신고
    추천!!! 난 복용하는 약때문에 헌혈을 할수없다곤 하지만

대단하신분!
  • 레벨 하사 2 부동산재벌자 22.05.06 12:44 답글 신고
    대단하십니다
    훌륭한 일 하셨네요~~
    박수를 보냅니다
  • 레벨 간호사 응두님하 22.05.06 13:33 답글 신고
    와~제 100회 로망인데..그걸 뛰어넘으셨네요 저도 몸이 안 좋아서 몇년전에 40회 채우고 계속 못하고 있어요 대단한일 하셨네요
  • 레벨 대위 3 초율 22.05.06 14:07 답글 신고
    멋지네요!
    박수씨게 드립니다!!
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.05.06 14:08 답글 신고
    좋은일 하셨습니다.
    저는 2~3년마다 정기적으로 서울대병원이나 백혈병환우회, 혈액원에 기증하고 있습니다.

앞으로 헌혈하시면서 또 증서가 모일텐데, 다음에는 성인환자단체에도 기증해보세요.
    일반적인 암이 그렇듯이 백혈병 등의 혈액질환도 성인 대 소아청소년 비율이 8:2 정도입니다.
    환자는 성인이 압도적으로 많은데 기부, 후원, 증서기증 등은 정반대로 소아청소년단체에 집중되고 있는 편입니다.
    아무래도 사람들의 마음은 아이가 아픈 것에 더 쏠리기 마련인가 봅니다.
  • 레벨 중사 2 미스터대성 22.05.06 14:36 답글 신고
    훌륭하십니다.
  • 레벨 원사 3 이제부터는 22.05.06 14:57 답글 신고
    추천!!
    멋지십니다~~
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 22.05.06 16:20 답글 신고
    추천이요
    대단하시고 존경스러워요~
  • 레벨 하사 2 고갈비금지령 22.05.06 16:24 답글 신고
    존경합니다 형님
  • 레벨 이등병 빤따스틱환 22.05.06 16:26 답글 신고
    우와 이건............
    진짜 존경합니다......
    대단하십니다..말이 안나옵니다.. 오랫동안 정말 수고하셨습니다.
    많은 사람들을 살리겠네요
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 22.05.06 17:16 답글 신고
    훈륭한 일을 하셨습니다 특급 칭찬을 아끼지 않겠습니다
  • 레벨 소장 직영매체 22.05.06 17:27 답글 신고
    입이 다물어 지지 않네요
    존경합니다 그리고 감사합니다
  • 레벨 원사 3 막동이 22.05.06 17:36 답글 신고
    상남자 인정
  • 레벨 중장 대파미나리 22.05.06 17:46 답글 신고
    전 수혈을 매주 받는 입장인데, 혈액암 혈액종양으로 꾸준히 수혈받아야 하는 아기, 어린이들은 얼마나 힘들까요...

헌혈 해주셔서 진심으로 감사합니다.
    1~2회도 힘든데, 122회나 해주셨다니 정말 감사합니다... 많은 분들의 헌혈로 삶을 이어가고 있는 환자들이 많습니다.
    많은 도움 부탁드립니다 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 늑대궁뎅이 22.05.06 17:46 답글 신고
    최고
  • 레벨 상병 청주김가 22.05.06 17:48 답글 신고
    복받으실겁니다.
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.05.06 18:08 답글 신고
    존경합니다~~
  • 레벨 중령 2 보며들다 22.05.06 18:09 답글 신고
    따봉 !
  • 레벨 중사 2 예주할배 22.05.06 18:16 답글 신고
    정말 멋지십니다.
  • 레벨 대령 3 arnold 22.05.06 18:29 답글 신고
    천사님이시네요
  • 레벨 원사 3 NY유기농 22.05.06 19:42 답글 신고
    헌혈증 어디에 써야하나 하고 고민하고 있었는데 기증 좋네요. 가지고 있다가 잃어버린 것도 있었는데 기증해야 겠네요.
    혹시 필요하신 분 쪽지 주세요.
  • 레벨 원사 3 야웅이q 22.05.06 19:43 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 대위 1 일산포식자 22.05.06 19:46 답글 신고
    이런게 찐 기부죠. 훌륭하십니다 ^^
  • 레벨 병장 포스가느껴진다 22.05.06 19:53 답글 신고
    에헤이~난 40장정도 기부했는데 암것두 없었는데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 언어의정원1 22.05.06 20:01 답글 신고
    하 대단하시네요 저도 두달에 한번은 꼭 헌혈하려고 합니다 존경합니다
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 22.05.06 20:13 답글 신고
    엄지 척!
  • 레벨 상사 1호봉 bkh173 22.05.06 20:20 답글 신고
    우와
    이럿게 전달할 수도 있네요.
    멋지십니다.
  • 레벨 대위 3 재탕정권OUT 22.05.06 20:39 답글 신고
    존경합니다! 정말 대단하십니다!!
  • 레벨 원사 3 호갱이다 22.05.06 20:58 답글 신고
    정말 대단하십니다 감사합니다
  • 레벨 상병 woopy 22.05.06 21:06 답글 신고
    저도 60여장 가지고 있다가 20장은 기부하고 나머진 어디서 필요한지 몰라서 가고 있는데 전화해봐야겠네요...

좋은 정보 감사합니다...
  • 레벨 원수 봄빛날 22.05.06 21:22 답글 신고
    멋지고 훌륭하시네요.
  • 레벨 상병 하료쵸 22.05.06 21:31 답글 신고
    정말 멋지고 존경스럽습니다~!
    슈퍼직딩맨님 로또 당첨되라~!!♡♡
  • 레벨 원사 3 코코777 22.05.06 22:14 답글 신고
    내 이상형이 여기에..!!
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 22.05.06 22:25 답글 신고
    헌혈글은 왠지모르게~ 댓글답니다~~ 너무 좋은일
    하셨어요~~ 저도 칭찬받고싶습니다~~
    100장은아니지만 오래전 40여장 똑같은 소아암어린이들에게 전달했었어요~~ (51회 금장받았습니다~)
  • 레벨 상병 시하빠덜 22.05.06 22:33 답글 신고
    훌륭하십니다!
  • 레벨 중위 1 대한자랑보테크쥴리 22.05.07 00:07 답글 신고
    영화에 나온 허삼관도 100번은 못했오 자랑해도 되는글
  • 레벨 소위 2 리퍼44 22.05.10 13:47 답글 신고
    대단하심 ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장