바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.05.06 00:16 답글 신고
    상대 역주행이죠?교행하기엔 폭이 좁아보이는데. 요즘 진짜 운전 대충하는 인간들 왜이리 많은지 원
    답글 2
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 22.05.06 10:56 답글 신고
    글쓴이분께서 맞는얘기인데 왜 반대가많죠? 가해차량 지인분들 출동하셧나요? ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 소위 1 april 22.05.06 12:46 답글 신고
    잘못했으면 잘못했다고 인정하는 사회가 되어야 하는데

잘못했다고 하면 덤탱이 당한다고 다들 큰소리만 치는 세상이 되어 버렸음

그냥 법대로 처리 하는게 좋습니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.05 23:49 답글 신고
    차 3대도 서 있을 수 있는 공간에 역주행으로 가고, 뒤쪽은 주차장 출구인데다가 횡단보도도 있는데 제가 후진하다 혹시라도 뒤를 박거나, 상대차량과 접촉이라도 생긴다면요?
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 00:03 답글 신고
    기도하고 있냐뇨? 제 차 나온지도 얼마 안된 새차이고,도색 한다고 들어가고 한다면 제 손해 입니다.출고도장이 훨씬 좋고, 이색 우려도 있는데 제가 왜 새차를 그렇게 해야하는데요?
    항상 주차 할때도 문콕 우려돼서 최대한 운전석 바짝 붙혀서 주차합니다.제가 못나올 정도로 몇센치 남겨두고 원격주차합니다.근데 제가 미쳤다고 박으라고 기도해요?
    유튜브 블박 영상들 보면 빵한다고 쫓아오고 위협하고,경황도 없었을뿐더러 겁났습니다. 제 잘못인가요?
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 00:56 답글 신고
    저기요.댓글 다셨다가 지운거 봤는데 제가 너무 앞에 있었다고요? 영상만 봐도 저 옆에 차량 앞바퀴까지 다 보입니다. 근데도 저게 제가 바짝 붙었단 말입니까? 오히려 일방인데도 전 오른쪽으로 바짝 붙어 있었습니다.
    영상으로도 앞에 차량들 보시죠. 차 2대 주차되어 있죠? 옆에 화단 같은거 있고요. 충분히 3대도 가능한 넓은 곳입니다.
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 01:23 답글 신고
    네 사고는 피하는게 최고죠. 위치상 너~~~무 넓어서 접촉 우려 없는 곳이였고, cctv보면 나오겠죠. 블박영상은 제 차 보닛 보면 좁아 보이지만 앞에 영상만 봐도 차2대나 주차되어 있고 화단도 있고 충분히 넓네요.그리고 상대차 옆에 바퀴가 보일만큼 전 뒤에 있었고요^^사진을 올릴 수 없는게 아쉽네요~
  • 레벨 훈련병 논리적인사람 22.05.06 04:17 답글 신고
    멍청한 저능아
  • 레벨 하사 2 296gtb 22.05.06 09:12 답글 신고
    움직이는 차가 부딪힐거 같으면 알아서 간격 조절하면서 나가야죠. 못 빠지겠으면 서 있는 차 운전자한테 못 빠져 나가겠다고 말 하던지. 서 있던 차가 움직이는 차가 부딪히면서도 나갈거라고 생각하겠어요?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.06 09:17 답글 신고
    그건 저인간이 조심해서 가야죠
    것도 역주행인데?
  • 레벨 원사 2 가르마 22.05.06 12:39 답글 신고
    후진하는 차도 아닌데 웬 클락션 ㅋㅋ
    괜히 역주행 시비건다고 싸움남.
  • 레벨 병장 정당한대우 22.05.06 13:39 답글 신고
    에휴 말같지도않은소리하고잇네
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.05.05 23:46 답글 신고
    경찰에 신고부터 하세요
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.05 23:51 답글 신고
    경찰 신고는 했고, 담당 경찰관님 휴무라 내일 마트cctv 확보하러 가신다네요. 어차피 차 대조하면 된다니까 걱정 말라는데 그 쪽 차량이 사고 자체를 없었다고 하니까 자기 차량 스크래치를 지웠을것 같아서요..
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.05 23:51 답글 신고
    100대0 맞음,,,경찰에 신고부터 하세요. 보험사가 저렇게 얘기까지 해주는데,, 잘 모르고 일단 우기고 보는 사람들이 더러 있어요.. 자차 있으면, 처리 방법이 신경은 쓰이지만, 귀찮진 않아요..
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.05 23:56 답글 신고
    그래서 상대방 담당자도 제가 입고 시킨다니까 저한테 미수선처리 합의하자 했던거였어요. 근데 차주한테 경찰 신고되고 하면 조사받고 귀찮고, 렌트하고 사업소 입고 하고 하면 할증 붙고,피해다.라고 했는데도 없던 사고라고 배째라 했대요. 제 차 사고부위 확인하는 블박도 있어요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.05 23:55 답글 신고
    대물건만 있는 사고는 민사건이고 보험접수해줄 의무 없음.
    그나마 강제성이 있는게 직접청구임
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.05 23:59 답글 신고
    보험 접수를 했다가 그쪽 보험사에서도 인정하고 처리하자는걸 배째라고 취소를 한거예요.
    일단은 상대 보험사에서 자차로 구상권 청구하래서
    그렇게 하고 신고 해놓은 상태입니다.
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 22.05.06 00:03 답글 신고
    나같으면 삑삑할때 재빨리 뒤로 뺐을거 같네요.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 22.05.06 10:35 답글 신고
    음... 인사할려고 손들면 방어자세 취하는 그런 성향이신거죠? 나름 짠하네..
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 00:09 답글 신고
    그렇게 생각하시는 분들도 당연히 많으시겠죠. 근데 제 뒤에 횡단보도고 마트 출구입니다. 혹시라도 제가 뒤에 확인하며 후진하다가 상대방 차량과 접촉이라도 생긴다면요?
  • 레벨 중령 1 시인과소년 22.05.06 11:55 답글 신고
    뒤로 빼주다 차가 움직 거리다 저렇게 스크레치 발생하게 되면 견찰은 움직었다고 피해자에게
    과실 따질것 같은데 제생각에는 그냥
    서 계신게 잘하신것 같습니다

예를 들어 싸이드 손목치기
    아주 조금이라도 차가 움직이면 차주의 과실 거의 100%
    차가 서있을때와는 견찰과법적 처리가 하늘과땅 차이인거 처럼요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.05.06 00:16 답글 신고
    상대 역주행이죠?교행하기엔 폭이 좁아보이는데. 요즘 진짜 운전 대충하는 인간들 왜이리 많은지 원
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 00:19 답글 신고
    네 역주행입니다. 영상상에는 좁아 보이는데 저기 맨앞에 차량들과 제가 서있는 공간 보시면 차 3대도 다닐 수 있는게 보이실거에요. 맨 앞에 차 2개 주차 되어 있고 오른쪽 화단 보시면 폭이 3대는 가능 할 정도의 넓이입니다. 사진이 있는데 올라가질 않네요.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.06 00:57 답글 신고
    삐 소리 마지막에 스치는 소리 아닌가요? 저도 정확지는 않아서 장담은 못하는데...
    제가 그 마음 잘 압니다. 박는게 제 두 눈으로 봤는데도 아니라고 빡빡우기던 그 개XX를...
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 00:59 답글 신고
    그냥 처음에 인정하고 접수 해줬을때 바로 처리했으면 동네 공업사서 적은비용으로 처리햇을겁니다.그것도 제가 첨부터 상대방 보험 담당자한테 이야기 했고요.근데 그것도 싫다네요
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 01:05 답글 신고
    스치는거라 당연 흔들림은 없을겁니다. 담당경찰관 휴무라 내일 cctv확보 하신다고 하셨고요. 처음 상대방 보험서 인정하고 합의 하자는거 녹음 다 되어 있긴해요.끝까지 인정 안하면 경찰관께서 대조하면 된다하시네요
  • 레벨 일병 조지아사줘 22.05.06 01:04 답글 신고
    글쓴이 글에 반대 누르는 인간은 그랜저 차주냐?
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 01:12 답글 신고
    차주가 보고 있다면, 그쪽 보험사서도 차주가 어려서 저런거 같다라고 하시던데(녹음 다 있어요), 제발 정신 차렸으면 좋겠네요.다 돌아 옵니다. 조사 잘 받으시고 벌점 잘 받으시길.이 글도 꼭 봐주세요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.05.06 03:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

뭔 ㅈㄹ을 해도 받을거는 받게 돼있음.
  • 레벨 훈련병 논리적인사람 22.05.06 04:18 답글 신고
    100:0 아니라는 사람은 부모가 지능유전 못해준 멍청한 보배틀딱들 외엔 없어요
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.06 07:13 답글 신고
    대인도 해버리셈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.06 08:31 답글 신고
    어어? 나오는각이 좁네? 저x초보구만. 에잇 뒤로 조금만 빼줘야지! 이게 일반적인 상황. 안빼줬다고 욕먹을거없고 빼다가 사고나면 독박이고. 본인의 결정에 따른 책임지는게 당연합니다. 주차장 역주행은 의미없으나 정차된차 박은거니 100입니다. 이런걸로 굳이 싸우고자시고 할게없는데...
  • 레벨 원사 3 그냥저냥사는아빠 22.05.06 08:51 답글 신고
    스퀘어원 옥상인가?
    암튼 살짝 뒤로 빼줬음 어땠을까 싶기도 하지만...
    빠져나가는 차량이 불안하면 빵~을 한번 하던지 좀 빼달라고 얘기하던지 해야지...
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.05.06 09:14 답글 신고
    와...그런데 진짜 스친거라도 미세한 흔들림은 있는데...

이 영상만으론 접촉이 없었다고 생각할수 밖에 없겠는데요???

다른 영상 확보 필수겠네요..
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 11:31 답글 신고
    마트cctv에 드갈때 제 차량 파손 없엇던게 찍히고 사고 영상있어서 다행이라고 경찰관님이 전화왔습니다! 다행입니다
  • 레벨 소령 2 내가내다78 22.05.06 09:27 답글 신고
    상대가 100이 맞아요.. 역주행도 문제고..다만 크락션을 울려서 경고를 주고 뒤로 살짝 빼주면 좀 나았을듯 하네요
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.05.06 09:31 답글 신고
    구상권청구 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.05.06 10:03 답글 신고
    글쓴이 댓글 왜캐 열이 나있지?
  • 레벨 하사 2 아다밋 22.05.06 10:27 답글 신고
    100:0
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.05.06 10:33 답글 신고
    댓글에 반대가????

가해자 지인들 떳나?
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.05.06 10:50 답글 신고
    상대방이 잘못한건 맞으나 차3대폭은 많이 오바라고 보이네요.
    니가 잘했든 내가 잘했든 일단 사고나면 둘다 골치아퍼지니 상대방이 운전못하고 박을거같다 싶음 뒤로좀 빼주던가 피해주는게 낫습니다.
    이렇게 싸워봐야 내손해에요.
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 11:33 답글 신고
    네 사진 첨부되는지 몰랐다가 이제야 올렸네요.앞에 주차된 차량과 오른쪽보면 차3대폭 가능해요.그 정도로 되게 넓어요.근데 어차피 지금 경찰관님께서 제 차량 출입전 파손 부위 없었고 접촉사고 영상 있어서 괜찮다하시네요~감사학니다
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 22.05.06 10:56 답글 신고
    글쓴이분께서 맞는얘기인데 왜 반대가많죠? 가해차량 지인분들 출동하셧나요? ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.05.06 11:05 답글 신고
    글쓴분 댓글에 반대수 실화? ㅋ
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 22.05.06 11:11 답글 신고
    기스난 부위 사진이라도 올려줘보세요
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 11:34 답글 신고
    네 못올리는 줄 알았다가 댓글보고 찾아보니 가능해서 첨부하였습니다.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.05.06 11:25 답글 신고
    1.반대쪽으로 나가야 하는거 아닌가요? (역주행인데요)
    2.상대차100입니다.못지나갈거 같으면 앞으로 빼달라고 요청을 해야지요.
    3.상대가 인정 안하니 자차로 수리하고 보험사에서 청구하라고 하세요.
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 11:35 답글 신고
    네 감사합니다^^ 경찰관님 전화 왔고, 제 차량 주차장 출입 전 파손 없던게 확인되고 사고 영상도 확보하셨답니다,!
  • 레벨 하사 2 까로텍 22.05.06 12:00 답글 신고
    상대방이 잘못한게 많네요
    제차도 몇달 안되 긇힌게 잇엇지만..
    웃으며 그냥 가세요 하고
    제가 스스로 컴파운드로 처리햇습니다
    검파운드 하나사달라하셔서 십분만 투자하심 안되나요?'
    참 각박한 세상이군요
    마음을 너그럽게 하시면
    더 큰복이 돌아온답니다
  • 레벨 간호사 bingo123q 22.05.06 12:27 답글 신고
    각박한거 아닙니다.상대방 음성 녹음과 대처 보시면 그런 말 못하실겁니다.저도 미수선 처리하려고 동네 공업사 견적 넣엇엇습니다.견적 얼마 안나왓구요.그것도 미수선은 얼마 못받는다 들엇지만, 상대방 보험담당자한테도 그냥 동네에 넣엇으니 합의 하자 한거엿구요.상대방 보험사도 그러길 원햇구요.컴파운드,붓펜 다 사놧습니다.사고 이후로..하지만 상대방 대처가 문제입니다.자기네 사고 인정 후 전화번호 주고 접수도 안해서 제가 전화하니 다른 말하고, 자기네 보험사서도 처리해주자는데도 싫다하고, 결국 구상권청구까지 가게된거죠. 기회를 줫는데도 배째라더군요.조사도 받고,벌점도 받고, 할증도 붙고 다 받으셔야죠.자업자득입니다.분명 저는 적은금액으로 끝내려 햇습니다.솔직히 새차에 도색은 제 손해 입니다..말씀 감사합니다
  • 레벨 소위 1 april 22.05.06 12:46 답글 신고
    잘못했으면 잘못했다고 인정하는 사회가 되어야 하는데

잘못했다고 하면 덤탱이 당한다고 다들 큰소리만 치는 세상이 되어 버렸음

그냥 법대로 처리 하는게 좋습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.06 13:12 답글 신고
    그거 왜 그러나 하면요.

1. 님이 자차가 없을 경우 민사로 가야 해서 포기하게 하려고

2. 님이 자차로 처리하고 구상이들어 와도 렌트등을 못했기 때문에 오히려 저렴해서

인적피해가 없으면 대부분 민사로 처리해야 하는데 그걸 알면 개기는 겁니다.

그냥 보험해주면 렌트비까지 줘야 하는데 님이 자차로 처리하면

자차는 렌트가 안되거든요. 그렇게 구상 들어와 봐야

렌트비가 빠진 수리비라서 오히려 싸게 먹히죠.

몇년 전부터 그걸 악용하는 사람들이 부쩍늘었어요.

님이 병원가서 진단서라도 끊으면 몰라도 그럴 상황도 아닌것을 아니까

개기는 거죠.
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.05.06 13:40 답글 신고
    상황을떠나서 잘못은 인정 해야죠 에휴```
  • 레벨 중장 C앗 22.05.06 14:38 답글 신고
    비공 기생충들 총 출동했나? ㅎㅎㅎ 이런글에 비공이 왜 달리는거지?
  • 레벨 간호사 잘될꼬야 22.05.07 08:58 답글 신고
    가해차량 차주가 보고있나봐요
    비공 많은걸보니 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 응답해라넥센 22.05.07 10:18 답글 신고
    크락션이라도 울리시지. 센스부족.
  • 레벨 원사 1 진달래산천 22.05.07 14:41 답글 신고
    금지 표지가 없어서 역주행은 적용이 안됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장