바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.06 16:02 답글 신고
    달리다가 저럴가봐서 검사를 하는건데

검사하다가 저랬으면 고마운거 아닌가요?

달리다가 저랬으면 ......
    답글 0
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.05.06 16:19 답글 신고
    검사소가 생명의 은인인데...
    보따리 내놔라 하는 격이군....
    검사소에 미안하다고 하고 바카스 한박스 가따 드리셈..
    답글 0
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.06 15:58 답글 신고
    저 메이커는
    1. 사업소에 들어가는 차
    2. 사업소에서 대차 받은 차
    이렇게 둘로 나뉘는 걸로 아는데...
    검사소는 죄가 없죠 ㅎ
    답글 3
  • 레벨 대장 인생은불법 22.05.06 15:48 답글 신고
    와우~
    펑복은 추천이쥬
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.05.06 15:51 답글 신고
    결함에 리콜 대응도 안하는 랜드로버를
    제대로 알아보지도 않고 팔아주니..
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.05.06 15:52 답글 신고
    엔진도 터지고 글도 터지고...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.06 15:58 답글 신고
    저 메이커는
    1. 사업소에 들어가는 차
    2. 사업소에서 대차 받은 차
    이렇게 둘로 나뉘는 걸로 아는데...
    검사소는 죄가 없죠 ㅎ
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.05.06 16:06 답글 신고
    3. 차가 멀쩡하면 차주가 고장남
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.05.06 16:19 답글 신고
    왕복차로에서 마주치면 차주끼리 하는소리
    센터 가는길인가??
    센터에서 나오는 차인가?!
  • 레벨 상사 1 삼푸2분의1 22.05.06 16:56 답글 신고
    부품용 한대도 필요합니다
  • 레벨 원수 일월태백 22.05.06 15:59 답글 신고
    이런,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.06 16:02 답글 신고
    달리다가 저럴가봐서 검사를 하는건데

검사하다가 저랬으면 고마운거 아닌가요?

달리다가 저랬으면 ......
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.06 16:02 답글 신고
    저런..
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.05.06 16:19 답글 신고
    검사소가 생명의 은인인데...
    보따리 내놔라 하는 격이군....
    검사소에 미안하다고 하고 바카스 한박스 가따 드리셈..
  • 레벨 대령 3 눈팅회원14년차 22.05.06 16:27 답글 신고
    퍼질만한 똥차가 퍼졌구먼 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 태백호 22.05.06 16:34 답글 신고
    어차피 고장날 차가 안좋은 타이밍에 고장난 것이거나

지금 껏 풀악셀 밟아 운행하지 않아서 큰 탈이 없었지만 검사소에서 풀악셀로 검사하니 고장난 것

둘 중 하나라도 어차피 랜드로버는 고장많은 차로 유명하다는~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.06 16:52 답글 신고
    헐... 역시 그 명성 어디 안가는 전자 레인지로버. 연기뿜뿜.
  • 레벨 원사 3 12년운행사고로폐차 22.05.06 17:34 답글 신고
    주행중 터질걸 검사소에서 안전하게 터트려줬는데 고맙다고 해야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보매드림 22.05.06 18:28 답글 신고
    무부하 테스트에 엔진날라간다면 말 다했지.
  • 레벨 하사 2 올마운틴 22.05.06 18:34 답글 신고
    와 저걸차라고 파네.... 저걸 어찌타고다님????????
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.05.06 18:46 답글 신고
    정비 불량 검사불합격이지...검사소는 뭔죄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 22.05.06 18:58 답글 신고
    비싸기만하고 가성비 최악인 차
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 22.05.06 19:00 답글 신고
    이래서 레인지로버는...
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 22.05.06 19:05 답글 신고
    윗분 말씀처럼 달리다 안터진걸 다행으로 생각해야....
  • 레벨 소령 3 ravo 22.05.06 19:12 답글 신고
    랜드로버랑 재규어는
    수리비땜시 유지가 힘들어서
    카푸어가 손대기 힘든차죠.
  • 레벨 상사 3 옹알웅알 22.05.06 19:18 답글 신고
    검사소는 무슨 죄인가??ㅋㅋ 대리기사가 운전하다가 엔진폭팔했으면 대리기사가 엔진수리해줘야하나보네 ㅋ
  • 레벨 병장 가즈아개택뿌시러 22.05.06 19:28 답글 신고
    보배 게시판 몇번 둘러보면 사야되는 차와 사면 안되는차 구분되는데 인도차를 왜 사서 고생인지 ㅋ 꼬시다
  • 레벨 중위 1 천안배방산 22.05.06 20:13 답글 신고
    자동차 검사받으면서 존내어의없는게

일반차들이 4000천넘게 알피엠 올릴이유가 있냐고
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 22.05.07 09:17 답글 신고
    본인의 기준이죠? 저는 매일 올리는데요.
    그리고 배방산은 아산배방산이에요.
    아산시 배방읍
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 22.05.07 09:57 신고
    @에헤이그게아니지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 22.05.08 00:05 답글 신고
    닉값한다 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.06 20:17 답글 신고
    레인지로버를 타는 사람은 2대쯤 샀어야죠
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.05.06 20:23 답글 신고
    근데 랜드로버 샀다고 비아냥거리고 놀리는꼴은 좀 안좋아보입니다.

용기를 가지시고 두대 구매하세요!
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.05.06 20:37 답글 신고
    장사하는 놈들은 장사치인지, 양아치인지. 우리 나라와 소비자를 우습게 보는 거죠. 정부가 무능하니.
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 22.05.06 20:53 답글 신고
    아니 뭐 저딴 차가 있어;;;
  • 레벨 이등병 선유 22.05.06 22:13 답글 신고
    믿거 나는 아니겠지
  • 레벨 중장 화롯불 22.05.07 00:14 답글 신고
    고장 내는 실력이 있다면 대박
  • 레벨 원사 3 개씨발고객님 22.05.07 00:43 답글 신고
    동생이 검사소 일하는데
    레인지로버 재규어는 검사시 엔진고장 책임 없다에 필히 서명하게 되어있음
    그만큼 고장이 많은 하자 덩어리
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 22.05.07 01:39 답글 신고
    검사소에서 왜 책임을 지는지? 검사하는데 문제생길 차량이면 차량문제이니 차량제조사에서 책임을 져야지. 어깨비 덩어리는 폼으로 들고 다니나
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.07 08:51 답글 신고
    다행이네 고속도로 주행하다 저랬어봐 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.05.07 08:55 답글 신고
    검사소 불쌍해서 어쩌냐
  • 레벨 상사 1 leopain 22.05.07 10:30 답글 신고
    푹악셀친다고 엔진이터지면 우째
  • 레벨 소령 1 바람의화살 22.05.07 10:31 답글 신고
    검사소는 전혀 문제 없는듯하네요..
    차량 제작사가 문제지.. 이런문제 생길까봐 책임회피성 공문보내고 나몰라라...이게네요
  • 레벨 중장 스라소니 22.05.07 11:11 답글 신고
    그러면 검사소가 잘못한부분은 뭔지 물어보고싶네요
    검사한 잘못?
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.05.07 11:24 답글 신고
    흠.... 주장이 이해가 안되는군요

책임을 묻는 주체가 어디인지... 조준점 확인부터 하시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 타요는쪼랑말 22.05.07 15:18 답글 신고
    후진하다 범퍼만 살짝 건들어도 운전석,조수석 두 명 병원 차료 받는 차량.
    그 때 합의금 든든히 챙겨간 년 놈들 지금도 잘 사나 모르겠네.
  • 레벨 병장 무시시 22.05.07 20:02 답글 신고
    검사소가 생명의 은인 감사해야지 먼개소리
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 22.05.08 11:43 답글 신고
    이상한사람들이많네....
    재규어랜드로버 차량검사소애서 엔진터지는게많은데....이걸 책임지는게없다라는게 팩트인데 조롱하는들들 머냐??
    살려줘서고맙다고????이러니 한국들어오면 무시당하지...재규어랜드로버에서도 검사받기전에 지들한테 오라하잖아.....뭔가 일이 터지고있다는걸 알고있는거고....살려줘서 고마워하라고?????
    같은테스트일껀데 엔진이 터진데...근데 책임지는놈은없고 그냥 감사하게살으라고????그걸 조롱한다고??.......하...조선족애들이 보배 점령했구냐야....현실판이네....
  • 레벨 소위 3 transaxl 22.05.08 15:18 답글 신고
    저도 검사받을때 보면 RPM 레드존으로 밟는데 불안하기는 합니다.
    규정이 그러니 어쩔수없지만 서로 억울하시겠네요
  • 레벨 상병 니가갈까하와이 22.05.09 17:46 답글 신고
    이게 제조사에서 공문이 내려오긴 했습니다

그래서 검사 받을 때 센터로 오라고 했던 것 같은데
  • 레벨 이등병 간지쿨럭 22.05.16 11:14 답글 신고
    처음이라 검사소도 잘못이 있는 줄 알았죠. 이젠 명확히 누가 잘못했는지 알았고 그래서 삭제 했습니다. 이렇게라고 글이 남아있네요.. 검사소엔 잘 말했으며 랜드로버와 싸우고 있네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장