바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 다행중다행 22.05.06 17:47 답글 신고
    꽁초 버리는데 그냥 넘어갈 수가 없었습니다.
  • 레벨 상사 1 예때 22.05.06 20:00 신고
    @다행중다행
    잘하셨습니다!!
    좀 근절됐으면 싶어요
    내가 버리고 왜 남이 치워야 하는지..
  • 레벨 상사 1 예때 22.05.06 18:50 답글 신고
    팔 내밀면 상당수가 어느순간 손가락엔 담배가..
    차에 재떨이 만들어서 밖에 안버리는
    운전자도 간혹 있지만
    그나마 꺼진 꽁초 버리면 양반이지요
    불 붙은걸 그대로 버리는 운전자는 정말 양심 없는듯해요
    경찰청+ 지자체로 마음을 전달하면 운전자가 기뻐할듯해요ㅎㅎ
    얼마전에 구청에서 포상금 받았네요^^
  • 레벨 중장 다행중다행 22.05.06 19:31 신고
    @예때
    두군데 동시에 다 신고가 된다는 것을 오늘 알았네요
    지자체에는 오늘 포상금신청양식 이메일로 보냈구요, 다른 유저분 댓글 보고 방금 전에 추가로 경찰청에 신고 또 넣었습니다
  • 레벨 대장 방향지지등 22.05.06 17:45 답글 신고
    으... 극...
  • 레벨 중장 다행중다행 22.05.06 17:48 답글 신고
    저걸 왜 바닥에 버리는지 모르겠네요
  • 레벨 소장 바람찾는사람 22.05.06 17:56 답글 신고
    입에 넣는 법 만들어야.
  • 레벨 중장 다행중다행 22.05.06 17:59 답글 신고
    과태료가 생각보다 약하네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.06 18:08 답글 신고
    나이스 샷~
  • 레벨 중장 다행중다행 22.05.06 18:12 답글 신고
    교통위반신고는 자주 하는데 꽁초투기신고는 처음 해 봤네요.포상금도 준대요
  • 레벨 소장 보배두들임 22.05.06 18:11 답글 신고
    같은 영상을
    국민 신문고로 경찰청에 접수하시면
    도로교통법 68조 3항 위반으로 범칙금 5만원에 벌점 10점을 받게 됩니다..
    한번 더 하세요..
  • 레벨 중장 다행중다행 22.05.06 18:15 답글 신고
    저도 처음에 경찰청에 하려다가 누가 쓴 블로그 보고 국민신문고 지자체로 신고 했는데,동시에 두 기관에 신고가 가능한가요? 혹시 이관시키지는 않을까해서요
  • 레벨 소장 보배두들임 22.05.06 18:28 신고
    @다행중다행 적용 법률이 다릅니다..
    지자체에서 적용하는 법률은 폐기물 관리법 8조 1항 쓰레기무단투기이고
    경찰청에서 적용하는 법률은 도로교통법 68조 3항 운전중 차밖으로 물건등을 던지는 행위입니다..
  • 레벨 중장 다행중다행 22.05.06 18:30 답글 신고
    아하~일단 해볼게요
    님이 말씀하신 조항까지 언급하면서 적으면 더 좋겠네요
    원본영상 안지우고 있길 잘했네요
    아직 일주일도 안지났고요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.06 19:02 답글 신고
    아까 낮에 적색신호 정차중인데 앞에서 계속 팔 내밀고 재떰..
    뒤에서 핸폰으로 찍으려고 하니 어라~ 손이 들어가시고 안 나오네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다행중다행 22.05.06 19:33 답글 신고
    그 사람은 양반이네요 그래도 ㅋ
    근데 전 창문열고 담배피는 행위 자체가 싫더라고요..그것도 어떻게 보면 간접흡연인거죠
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.07 07:21 신고
    @다행중다행 날 좋아서 창 열고 운전 중이었는데, 그런 차들 뒤에 있음...
    저절로 창을 닫게 되버리더라구요 ㅠㅠ
    분명 똥 쌀때 문 닫고 쌀거면서 담배는 왜 문 안 닫고 피는 건지..
  • 레벨 원사 1 인정하고웃자 22.05.07 07:27 답글 신고
    담배를 주워주며 '어이쿠 선생님. 이걸 떨어뜨리셨네요'하고 싶네요.
  • 레벨 중장 스라소니 22.05.07 11:11 답글 신고
    가녀린 애기팔뚝. 애처롭네
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 22.05.09 16:07 답글 신고
    또 과학이네......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장