바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뭐먹었어 22.05.07 11:16 답글 신고
    술먹고 운전하면 무조건 음주운전이지...면허취소 안된다는게 사실이예여??
    답글 3
  • 레벨 소위 1 왜그래여 22.05.07 11:01 답글 신고
    선플후정독

이런 개객기들…!
    오징어를 저따위것들에게 비하지 마세요
    오징어값이 요즘 얼만데 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 소위 1 왜그래여 22.05.07 11:01 답글 신고
    선플후정독

이런 개객기들…!
    오징어를 저따위것들에게 비하지 마세요
    오징어값이 요즘 얼만데 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 진상은쓰레기통으로 22.05.07 11:07 답글 신고
    쓰레기들이라 해야겠어요
  • 레벨 원사 3 또라에몽초코 22.05.07 11:06 답글 신고
    외부 바리케이트 없는 주차장은 적용하던데...
  • 레벨 이등병 진상은쓰레기통으로 22.05.07 11:08 답글 신고
    주상복합아파트라 바리게이트는 있어요ㅠ 근데 음주운전인데 면허취소가 안된다.ㅠ 아무리 도로가 아니더라도 법이 이상하긴 하네요~
  • 레벨 소장 뭐먹었어 22.05.07 11:16 답글 신고
    술먹고 운전하면 무조건 음주운전이지...면허취소 안된다는게 사실이예여??
  • 레벨 이등병 진상은쓰레기통으로 22.05.07 11:25 답글 신고
    저도 궁금해서 기사찾아보니 대법원판례가 그렇게 나와있는것도 있네요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 x호야x 22.05.08 21:06 답글 신고
    아마 제 기억으로는 주차장은 도로가 아니라 안전벨트 안해도 법적으로 괜찮다고 본것 같은데
    그거랑 비슷한 이유인것 같네요
    추가로 경운기랑 트렉터 같은거도
    술먹고 도로에서 운전해도 차가 아니라
    음주운전으로는 처벌 못한다고 하네요
  • 레벨 중사 3 유성가면 22.05.09 11:47 답글 신고
    제가 알기로는 인사 사고가 있어야 음주운전 적용이 된다고 들었습니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.05.07 11:22 답글 신고
    견찰 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 짱자 22.05.07 12:28 답글 신고
    법이 그렇다구요 법이!!
  • 레벨 소장 운명에짱난할매 22.05.07 11:27 답글 신고
    어휴, 미차부러요.
  • 레벨 하사 2 바람소리108 22.05.07 11:31 답글 신고
    그래도 여러사람 살렸네요 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 짱자 22.05.07 12:29 답글 신고
    감사합니다. 지나치실수도 있으셨을텐데 막아주셔서요. 법이 정말 개답답하다네요.
  • 레벨 훈련병 생각좀하고살아멍충아 22.05.08 11:48 답글 신고
    도로교통법의 적용 장소가 도로라서 그런 겁니다. 사람 여럿 살리셨네요.^^
  • 레벨 대위 3 초율 22.05.08 14:51 답글 신고
    그래도..여럿 살리셨네요..
    복받으실겁니다!
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.05.09 12:58 답글 신고
    ㅁㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장