바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 융단폭격2 22.05.09 08:30 답글 신고
    술먹고 사고치면 가중 처벌을 해야…
    답글 3
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 22.05.09 08:35 답글 신고
    렌트비까지도 청구못할 마음이시면 걍 보험하세요...
    동네주민이고 나발이고...
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.09 06:21 답글 신고
    진짜 똥 밟았네요...
    차량 수리비랑 렌트비까지 다 받아 진다면... 좋을텐데
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.09 06:21 답글 신고
    진짜 똥 밟았네요...
    차량 수리비랑 렌트비까지 다 받아 진다면... 좋을텐데
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 08:18 답글 신고
    그래야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 22.05.09 06:22 답글 신고
    재물손괴죄
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 08:18 답글 신고
    현장 출동한 경찰도 재물손괴죄라고 하더군요. 합의 안되면 접수하랍니다. 그래도 출동한 기록은 남겼으니
  • 레벨 원사 3 순시리 22.05.09 06:35 답글 신고
    민사로 청구 할수 있습니다
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 06:48 답글 신고
    동네 주민이고 계속 사과 받고 있어서 그렇게 까진 안하고. 수리랑 보상만 완벽하게 되면 될것 같은데요. 일단 자차로 접수는했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다온마루 22.05.09 08:30 신고
    @다나가라 냉정해지세요.
    상대방이 일처리 해줄려는 노력이 보이지 않으면 법대로 가야 합니다.
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.05.09 08:53 신고
    @다나가라 이상황에 동네주민이라니;;;;;;
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:43 답글 신고
    저도 악랄하게 가고 싶은 마음은 굴뚝 같지만. 이 동네 오래살아야 하고 빨리 끝내고 털어버리고 싶어서 피해보상만 깔끔하게 되면 끝내려고요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.09 09:45 신고
    @다나가라 깔끔하게 끝내는건 님이 하는게 아니고 술쳐먹고 저짓한 인간이 해야하는 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 08:17 답글 신고
    그 방법밖에는 없더군요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.05.09 07:15 답글 신고
    원한인가?
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 08:17 답글 신고
    원래 지하주차장에만 대다가. 아내 병원 데려다 줄일이 있어서 빠르게 쓰려고 지상에 주차했더니 바로 이런일 터지네요. 원환관계가 있을 수는 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 전투물개 22.05.09 08:03 답글 신고
    술먹는 사람 피해야 하는 이유 술먹으면 뇌가 점점 녹음
    가해한 사람은 할께 없고, 피해받은 제가 알아보고 연락하고 해야하는게 정말 짜증납니다. 회사도 못가고.
  • 레벨 중사 1 융단폭격2 22.05.09 08:30 답글 신고
    술먹고 사고치면 가중 처벌을 해야…
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.09 11:22 답글 신고
    제발좀요
  • 레벨 중장 C앗 22.05.09 11:59 답글 신고
    현실은 감경 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 용이동곰탱이 22.05.09 08:30 답글 신고
    수리비 렌탈비 전부 구상권청구해야죠 잘못은 상대방이했는데 왜 차주가 손해를봅니까? 한푼도 남김없이 싹 다 청구하세요
    그래야 다음번에 술쳐먹으면 조심하죠
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:36 답글 신고
    정말 짜증납니다. 아주 악랄하게 가고 싶은데. 이동네 오래살 생각이라. 이웃들과 마찰 일으키지 않는게 우선이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.09 15:08 신고
    @다나가라 악랄한게 아니라 받을거 받는겁니다.

호구세요? 정신 차리십쇼

마찰은 가해자가 일으킨 거고요
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 22.05.09 08:35 답글 신고
    렌트비까지도 청구못할 마음이시면 걍 보험하세요...
    동네주민이고 나발이고...
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:37 답글 신고
    보험으로 자차 처리 1급 공업사 넣었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.09 08:35 답글 신고
    렌트비나 택시비까지 청구 다 하셔야죠,

님은 피해자잖아요.

동네주민이고 뭐고 싹 청구하세요.
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:37 답글 신고
    그러게요 저도 제가 발생한 불이익 다 계산은 하려고요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.05.09 08:36 답글 신고
    사과와 함꼐 수리진행중이면 알아서하시면되고요

수리진행이 늦어진다 스트레스 엄청받을 각오는하셔야함 봐주다가는 끝이없어요

동네주민이라고 봐줄필요는없어요 반대로 생각해봐요 피해를 안줄생각으로 행동해야지
    새벽부터 벌써 스트레스 입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.05.09 08:38 답글 신고
    동네주민이라고 봐줄이유가 있나요? 볼일도 없는데...
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:38 답글 신고
    마음같아선 그러고 싶은데. 애들 키우고 하다보니 마찰 일으키기 쉽지 않네요. 사실 좋은 주민분들이 많아 이 동네가 좋아서요
  • 레벨 소위 1 나만없어고환이 22.05.09 08:39 답글 신고
    고의성이 배제한다 가정하고, 손괴한 사람이 혹시 (가족)일상배상책임보험 가입되어 있을까요??

없으면 결국 본인보험으로 처리하고 구상권 청구하거나, 손괴한 가족이 현금보상 한다면 그렇게 처리하셔야 겠네요.
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:38 답글 신고
    그냥 제가 처리하고 구상권 청구하는게 낫겠다 싶었습니다ㅠㅠ 공업소 1급 넣고 견적 기다리는 중이네요
  • 레벨 하사 2 별명을입력해주세요 22.05.09 08:40 답글 신고
    차량 수리는 잘하는 공업사 가셔서 잘 수리하시고.
    저라면 회사 왕복 택시비 + 차 맡기고 찾으러 가야하고 귀찬기도 하니 5만원 정도 요구할 듯 합니다.
    차 수리 아무라 잘해도 처음과 같진 않죠. 그리고 공업사 맡기고 찾으러 가려면 직장인들은 외출이나 반차를 써야 하는데 그것도 부담이고
    지 물건 귀한만큼 남의 물건 귀한법인데
    그걸 모르는 사람들도 있죠.
    벌써 반차 써놓고 지금 밥도 안넘어갑니다. 속상하네요. 피해 받은 사람이 더 피곤한 세상이라니
  • 레벨 원수 페라리탐 22.05.09 08:41 답글 신고
    법대로
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:39 답글 신고
    나중에 제대로 진행 안되면 경찰에 접수 하려고요, 경찰 출동시켜서 기록 남겨놓은게 잘했다 생각되네요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.05.09 08:47 답글 신고
    주차도 이쁘게 햇는데
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:40 답글 신고
    그러게요ㅡ ㅠㅠ 보배드림 항상 눈팅하면서 주차는 누구보다 매너있게 한다고 자부하거든요, 항상 기둥에 바짝 붙이거나. 저 사진처럼 최대한 라인 안쪽으로 바깥으로 주차하거나... 그래도 취객 앞에서는 무용지물이네요
  • 레벨 중장 난영자지 22.05.09 08:54 답글 신고
    진행 알려드릴께요
    가해자 인적 특정되었다면 경찰에게 시간을 주시고
    열받는다고 렌트하지 마시고 택시타고 다니면서 영수증 모아두세요
    자차 수리하세요(10% 수리비 보험사 제공해야합니다)
    보험회사에 자초지정 설명하시면
    수리비 보험회사에서 가해자에게 청구합니다
    렌트비 택시비는 개인 민사로 해야합니다
    두개다 보험사에서 해주지 않아요
    그리고 형사 합의 하시면됩니다

이게 다 입니다 열받는다고 가해자에게 성질 부리지말고
    보험회사에서 내용증명 날리고 민사로 내용증명 날리고
    가해자는 그때 전화가 많이 올겁니다
    합의 및 피해 보상하자구요
    그때 기분만큼 보상받으시면됩니다
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:40 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다. 메모해 놓고 참고하겠습니다.
    저도 그냥 그러고 끝내고 싶네요
  • 레벨 대위 3 누구시더라 22.05.09 09:05 답글 신고
    말이좋아 이웃주민이지....
    사고로만 먼저 본다면 가해자이니..피해복구에 대한 보상은 받아야죠..
    맞습니다. 피해보상은 받아야죠
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 22.05.09 09:11 답글 신고
    하루 빨리 주취 사건 사고에 대한 가중 처벌법이 만들어져야 합니다.
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:41 답글 신고
    동감되네요
  • 레벨 원사 1 보영진영 22.05.09 09:24 답글 신고
    일단 견적부터 뽑고 가해자측과 이야기해보세요 견적은 사업소나 1급 가셔야하구요 그래야 수리비 기간등이 나옵니다 구체저인 금액 나와야 이야기할 거리가 생기지요.
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 09:41 답글 신고
    네 방금 1급 공업소 넣고 견적 기다리는 중 입니다.
    네 큰 그림으로 이렇게 진행해야겠습니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.05.09 10:15 답글 신고
    잡히면 FM 처리 ㄱ
  • 레벨 일병 타임순간 22.05.09 10:31 답글 신고
    특정되고 하니..잡힌것랑 다름없지않나요~?
    상대방이 합의 의사도 있는것지 없는것지..일단..보셨야..되는데..무조건 FM대로 하면 의원들도 FM대로 하면 좋겠네요..그리고 모든 사람들이....FM대로..한다면 .. 습득시..신고..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 10:57 답글 신고
    가해 당사자가 전화와서 사과 했고 모든보상 다 약속했습니다. 이웃끼리니 제일 깔끔하게 처리하는게 좋겠다 싶어서 수리견적과 기타 발생비용 청구하는 걸로 마무리 될 예정입니다. 감사합니다
  • 레벨 일병 타임순간 22.05.09 10:28 답글 신고
    사과받고 있으시다면 ..?? 진정한 사과 인가요~? 어떤게 나오나 따라 틀려져요,,
    원한이..없다면 이유는 물어보셨는지요~? 술인해 실수였다면 기억이 나지 않을수 잇으니..
    아무튼 좋은 방향으로 하셨으면 좋겠네요..
    상대방도 차가 있으시다면 혹 이런게 되시면 기분이 어떠시냐고 물어보세요..??
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 10:58 답글 신고
    지금 가해자분이 술깨시고 정신차리고 전화왔네요 사과드린다고 모든보상 다 해드린다고 합니다.
    저도 깔끔하게 처리하는게 좋다 싶어서 무리한 진행은 안하려고 합니다.
    충분히 사과전화 받으니 마음도 누그러 지네요. 감사합니다.
  • 레벨 상병 wlgus7918 22.05.09 10:46 답글 신고
    쪽지 한 번만 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 10:59 답글 신고
    현재까지는 얼굴 붉히지 않는 선에서 잘 처리될 것 같아서 아직은 방송사의 제안은 보류할께요,
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.05.09 10:48 답글 신고
    사과는 돈으로 하라고 하세요.. 나머지는 윗분들 댓글들 참고 하시면 되겠네요..
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 10:59 답글 신고
    물론 받을껀 다 받아야죠 ^^ 감사합니다. 많은 도움이 됩니다.
  • 레벨 원사 3 빨간이불 22.05.09 11:22 답글 신고
    차라서 다행이지... 술처먹고 사람한테 해코지 하면 어쩔겁니까??
    저런 것들은 그냥 쎄게 나가서 힘들게 하는게 아파트 주민들을 위한 일입니다...
    술처먹었다고 모른다!! 사람이니 그럴수 있다!! 지나던 개가 방구끼는 소리를 해도 무시하시고...
    재물 손괴부터 민사까지 갑시다 제발!!
    사람고쳐 쓰는거 아니라고 했습니다... 몸뚱아리 힘들어봐야 겁을 냅니다!!!
  • 레벨 상병 다나가라 22.05.09 12:00 답글 신고
    의견 감사합니다. 저도 사실 어디가서 손해보는 스타일은 아닌데. 이번 사건은 이렇게 해결하는게 저희 아이들과 가족이 이 동네 사는데 더 이익 같아서 결정했습니다. 사실 이런 사건이 거의 없고 처음이라. 정말 해프닝이라고 여기려고요. 가해하신 분의 사과전화로 그렇게 결정되었네요. 물론 사이다 진행은 아니지만 훈훈한 마무리가 될 수 있도록 노력하고 결과도 나중에 올리겠습니다
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.05.09 12:42 답글 신고
    전 치매노인이 제 차 부쉈는데요 돈이 없다고 해서 더이상 신경 쓰고 싶지 않아 자차로 수리하고 자기부담금 냈다가 나중에 보험사에서 소송 승소했다고 연락 받아서 자기부담금 돌려받았어요. 1년 정도 걸린듯. 자차 렌트 특약 가입 안했기때문에 저도 자차 렌트 못받았어요. 차 수리는 그래도 조금의 선처를 한다는 생각으로 보험사 지정 공업사에 넣었는데 수리를 개판으로 해놔서 후회했습니다. 그리고 수리 기간도 일주일이라더니 보름이나 걸려서 차 받았어요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.05.09 14:16 답글 신고
    검새판새놈들이 매일 술쳠먹고 사고치니 형량을 강화할수가 없다.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.05.09 14:44 답글 신고
    재물손괴
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.05.10 15:04 답글 신고
    수리비와 랜트비를 포함해 합의하시면 됩니다. 같은 아파트이면 좀 할인해 주시고 대중교통 이용하셔도 됩니다.
  • 레벨 상병 다나가라 22.11.08 14:20 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장