바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 purplec 22.05.09 10:29 답글 신고
    일반인들 눈에는

아반떼 - 아반떼
    아반떼 n라인 - 꾸민 아반떼
    아반떼 n - 양스런 아반떼
    답글 3
  • 레벨 중장 아크뷰 22.05.09 09:43 답글 신고
    난 이번 아반떼나 소나타보면 종이로 접어놓은것같아서 별로임
    답글 0
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.05.09 00:26 답글 신고
    첫추이며!~~

저는 지난달 N라인 모던 M/T 수동 풀옵에
    N파츠 대용량 브레이크, N퍼포 로고 매트
    계약하였는데~~

12월 ~ 내년 1월 예상중 입니다!~^^;
    답글 1
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.05.09 00:26 답글 신고
    첫추이며!~~

저는 지난달 N라인 모던 M/T 수동 풀옵에
    N파츠 대용량 브레이크, N퍼포 로고 매트
    계약하였는데~~

12월 ~ 내년 1월 예상중 입니다!~^^;
  • 레벨 이등병 커플지옥 22.05.09 00:31 답글 신고
    저는 인스 썬룹제외 퍼포완전풀옵 이에요 ㅎㅎ 축하드려요 퍼포휠 옵션도 나름 가성비 좋아요 ㅎㅎ 내부도 많이 꾸미긴 했는데 헤드업 디스플레이 없는게 아쉬워요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.05.09 00:32 답글 신고
    퍼포휠은 시커멓구~~
    튀구 젊은 스타일이라 저에게는 안맞으며~^^;

저는 현대마크가 있고 신뢰가는 스타일과 또!~
    아반떼 엠블럼 제거후 그자리에 북미명 인
    엘란트라 엠블럼을 부착할 것 이라서요!~^^;

저는 또 차값이 다하여두 2천후반으로
    3000을 안넘으니~~
    가성비가 좋구요!~^^;

감사합니다!~^^*
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.05.09 01:04 신고
    @성실과근면 성실님 차라리 N이 낫지않으세요??
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.05.09 08:04 신고
    @성실과근면 N은 능력이 안됩니다!~ㅠㅠ
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.05.09 09:01 신고
    @성실과근면 몇백차이안나고.. 라인보다 N이 낫지않을까..해서..^^ 저는 N만봤거등요..그리고 출고도 빨리되요..이번달이 출고라..저도 N수동 계약후 대기중입니다..이번달 중순에 나오구요..
  • 레벨 준장 나는키위다 22.05.09 00:48 답글 신고
    머플러팁이 제 취향에 아주 맞네예

쇠파이프 날 것의 마감처리 같은 팁을 좋아합니다.
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.05.09 00:59 답글 신고
    익스테리어는 아반떼N 보다 이쁘네요~ 정성이 느껴지네요~

저는 이번달에 N 수동 나와용~ 빨리 받고 싶어용~
  • 레벨 대장 CoC 22.05.09 06:13 답글 신고
    배기음 순정대비 꽤 있던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 letra 22.05.09 07:16 답글 신고
    제가 딱 세컨카로 사고 싶은 차네요 ㅎㅎ
    주행보조도 다 달려있어서
    서킷타러 장거리 갈때도 편하고
    출력은 살짝 아쉽지만 뭐
    제 실력엔 차고 넘치고
  • 레벨 원사 3 madeinhell 22.05.09 08:56 답글 신고
    단점 아반떼...?와 외형?
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.05.09 09:02 답글 신고
    200 보태서 저걸 사야지;;
  • 레벨 원사 3 핫산이 22.05.09 09:13 답글 신고
    아반떼 라는 딘어 명사 자체가 마이너스 요소지 차그대로보면 솔직히 깔게 없는차임 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 오니쯔 22.05.09 09:15 답글 신고
    와 연비가...
  • 레벨 원수 검둥개 22.05.09 09:22 답글 신고
    연비 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소령 1 TedV 22.05.09 09:24 답글 신고
    최고 단점 아반떼..ㅠ
  • 레벨 이등병 커플지옥 22.05.09 11:08 답글 신고
    차라리 제네시스 처럼 n브렌드 따로 런칭했으면 좀더 고급화나 브랜드 메이킹이 가능하겠지만... n자체가 현대에서 적자보면서 파는거라. 단가가 안나오겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 J300라프 22.05.09 09:24 답글 신고
    그돈씨 N을 사야함~
  • 레벨 이등병 커플지옥 22.05.09 11:07 답글 신고
    ㅋㅋ n라인 유저분들이 다들 하시는 이야기
  • 레벨 중장 spe02 22.05.09 09:24 답글 신고
    오..1.3톤에 205마력이라고 하니깐
    차가 엄청 잘달릴거 같다 ㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 22.05.09 09:43 답글 신고
    난 이번 아반떼나 소나타보면 종이로 접어놓은것같아서 별로임
  • 레벨 원사 3 nadayo 22.05.09 09:54 답글 신고
    그래봤자 아반떼..
  • 레벨 중령 1 knn 22.05.09 09:56 답글 신고
    아반떼는 거의 롤스로이스 급으로 깔게 없는 차임.
    이러니 저러니 해도 저가격에 저런 차가 그냥 없음.
  • 레벨 상병 sdvg70 22.05.09 10:05 답글 신고
    내눈엔 n 일반인 눈엔 아반떼..그냥 자기멋과 만족에 사는거죠..
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.05.09 10:18 답글 신고
    차라리 다른 이름으로 나왔다면? 아반떼N 말고 그럼 단점이 사라지는 효과가가가각 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 커플지옥 22.05.09 11:06 답글 신고
    Bm처럼 n3 n4 이렇게 나왔으면...
  • 레벨 원사 3 purplec 22.05.09 10:29 답글 신고
    일반인들 눈에는

아반떼 - 아반떼
    아반떼 n라인 - 꾸민 아반떼
    아반떼 n - 양스런 아반떼
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.05.09 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋ일반인들에겐 그냥 아반테 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 2021G63AMG 22.05.09 23:54 답글 신고
    설마 아반때로 부심있는 사람은 없겠죠?
  • 레벨 원사 3 슈루루카 22.05.10 19:45 답글 신고
    아반테가 팝콘을 튀기던 쌔려 밟던 고배기량 타는 사람은 아무런 관심이 없죠..
    초딩이 달려가고 있다고 성인이 이기려고 더 힘껏 달리려고 하지 않는 것 처럼 아무런 관심이 없어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 22.05.09 10:42 답글 신고
    N 라인업들이 몇몇 남자들이 봐야 오우~ N 이러지...

대부분의 모든 사람들은 튜닝한거로 봄~ 거디다 배기음이라도 크면 눈쌀 찌푸림~
  • 레벨 이등병 커플지옥 22.05.09 11:05 답글 신고
    제 주변에서도 N이랑 n라인 구별 못해요 ㅎㅎ 다 저거 5천짜리 아반떼냐고 미쳤냐고 그러더러구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 간바루비 22.05.09 10:46 답글 신고
    실내잡소리 공감요. 이전에 타던 아반떼MD 14년식보다 잡소리 더 나더군요. 출고 초기엔 벨트쪽에서 떠는 소리 들리더니 지금은 B필러인지 윈도우인지 쩍쩍거리는 소리가 들립니다 ㄷㄷㄷ

그리고 가끔씩 차선이탈경고, 충돌안전경고 등 안전장치 이상있다는 메세지 뜹니다.(주행하는데 지장없지만)
  • 레벨 이등병 커플지옥 22.05.09 11:10 답글 신고
    저두 3단에서 가속시 조수석 벨트에서 떠는소리 나요 ㅠㅠ 레드존 님 ㅎㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 라피드 22.05.09 11:05 답글 신고
    이게 순정이에요?
  • 레벨 이등병 커플지옥 22.05.09 11:11 답글 신고
    음...순정은 아니죠... 빨간색은 제가 다이한거고 스포일러 교체했어요
  • 레벨 원사 3 바람으로2 22.05.09 13:33 신고
    @커플지옥 스포일러 멋있어요~
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.09 11:20 답글 신고
    엠블럼 저게 뭐예요. 진짜 이쁘다
  • 레벨 원사 3 빨간이불 22.05.09 11:27 답글 신고
    지멋에 사는 거죠... 오천돈 주고 아반떼를 타던 무슨 상관인가요... 즐거운 카라이프 하세요^^
    하지만 저는 안살거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 22.05.09 11:39 답글 신고
    오잉 N이면
    팝콘배기 빠방 없나요?
    아 N라인이구나ㅜ
  • 레벨 중장 수동조작 22.05.09 12:26 답글 신고
    그돈이면.. 하는애들은 돈이 없어서그런겁니당...
    효율과 가성비를 따져야하는 인생들.....
    거기에 저도 포함이라 이돈이면.. 그랜져사겠군 하고 샀습니다ㅋㅋ

대신 남이 뭘사던 (그돈이면..) 안하고 잘샀다 잘했어 좋다~~ 해줍니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.05.09 12:27 답글 신고
    아 엔이 아니라 투싼 처럼 라인이구나............
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.05.09 13:13 답글 신고
    멋있당
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.05.09 13:39 답글 신고
    그렇군여
  • 레벨 원사 2 벌레잡는히드라 22.05.09 13:42 답글 신고
    우리나라는 따라하지나 말았으면 좋게네
    Bmw가 m하니 그럼우린 n하자 그런건지
    ㅋㅋ 창조성이 없어
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.05.09 13:48 답글 신고
    오빠.. 그래서 아반떼인거지?
  • 레벨 중위 3 카니발 22.05.09 13:55 답글 신고
    그냥 차 뭐안건들고 순정으로만 타는 제가 보기엔.. 하단에 빨간거붙여서 이쁘다.
    타이어 휠 꺼매서그런지 이쁘다.
  • 레벨 소위 2 빨간레니 22.05.09 14:07 답글 신고
    차뽑을때 고려했던 차중 하나네요.
    전 서서히 다니고 편한거 추구하여 다른차 사서 다닙니다.
    아방이N라인은 몰고다니는 사람들중 쓰레기들이 많아서 이미지가 좋지않은데..
    전 충분히 매력있고 좋은 차라고 생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.05.09 14:09 답글 신고
    동일등급 전륜 끝판왕 정도 포지션?
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.05.09 14:16 답글 신고
    허허헛...

본인이 타는 차

본인이 만족하면 최고의 차인거죠 ㅎㅎ

(불법 기변만 안 했다면요 ㅎㅎ)
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 22.05.09 16:17 답글 신고
    일반인 시각

아벤떼n라인 - 1. 어! 아반떼 아닌가? 아반떼 맞네......
    2. 어! 아반뗴 신형인가?.....
  • 레벨 소위 1 그라데이션 22.05.09 16:28 답글 신고
    아반떼를 그돈 주고 샀냐고 뭐라고 했다가... 한번 타보고는 아... 이래서 비싸구나 했습니다.
  • 레벨 중령 1 소수의견 22.05.09 17:25 답글 신고
    아반떼N 정말 사고 싶은데 디자인이 너무 꾸겨진 종이같아서 도저히 못사겠더라구요 ㅠㅠ
    그냥 스팅어나 살려구요
  • 레벨 병장 나야함마다 22.05.09 18:02 답글 신고
    18이라 트립에만 나오는숫자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장