바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (432) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 rodaju 22.05.12 18:52 답글 신고
    후 누가 저렇게 늘렸는지 그새끼부터 처죽여야되요
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 22.05.11 06:58 답글 신고
    단체로 감사 좀 받아야겠구만. 칵 퉤
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 22.05.11 07:10 답글 신고
    공무원은 괴롭혀야됨
  • 레벨 대위 1 폭스 22.05.11 07:17 답글 신고
    점심시간에 맞춰 민원 업무를 봐야 하는 직장인등이나
    길이 막히거나 무지불식간에 12시쯤 관공서 도착 하여
    점심시간 1시간을 기다리고 민원 업무를 봐야 하는 것은
    관공서의 국민 편의 서비스를 제공 하는 부분에서는 많이 아쉬운 부분이겠네요

이는 어찌보면
    공무원들의 근무 여건만 살피는 운영을 하는 것은 아닌지

응당 점심 시간에도 비상 상황이나 민원 처리할 당직자를
    교대로 근무 해야 하는 게 관공서로서의 민원처리의 개념이 아닐지
  • 레벨 이등병 오늘의일상 22.05.11 10:18 답글 신고
    이거 ㅋㅋ 페북에서 본거같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쫄이아빠 22.05.11 12:50 답글 신고
    철밥통 은 저들만의특권.....
  • 레벨 이등병 한가스 22.05.11 15:07 답글 신고
    저도 평택시청 11시 38분에 갔는대 다들 안계시더군요 건축과 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 선심 22.05.11 19:47 답글 신고
    꿀빠는 건축과
  • 레벨 중위 2 시세포착 22.05.11 20:33 답글 신고
    빠져가지고...전부 현장 건축실습갔냐???에혀... 이러니 욕 듣는거지...
  • 레벨 이등병 흑우아재 22.05.12 00:05 답글 신고
    어이구 앞으로 이렇게 찍으시려면 힘들더라도,
    12시50분 경에도 찍어서 1시간 이상 자리가 비어져 있다는 것을 증명하시면 깔끔하죠.13시 이후에 들어오는 사람들과 대화하면서
    밥먹고 왔다는 녹음까지 있으면 빼박..

시작사진만 있다면 어떤 핑계거리 만들어서 둘러댈것이 아주 뻔하기 때문이지요
  • 레벨 병장 킬사자모피 22.05.12 00:37 답글 신고
    11시 43분 ㅋㅋ 세금은 지들만 내나 ㅋㅋ 어휴 시민성 개조같은건 생각도 안하고 ㅋㅋㅋ 이거지같은 사이트 ㅋㅋㅋ바로 탈퇴한다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수분공급 22.05.12 10:13 답글 신고
    핵심부서(회계,세무,감사등)몇몇을 제외한 나머지는 아웃소싱제로 운영해도 문제없습니다.
    너무많은 권위를 주었죠. 그에반해 책임은 적고.
  • 레벨 훈련병 삶의궤적 22.05.12 12:08 답글 신고
    11시30분부터 점심시간이던데...

근데 막 진상피면 동사무서도 업무처리 해주긴함

진상이 승자임 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 삶의궤적 22.05.12 14:33 답글 신고
    민원넣었는데 처리가 마음에 안들때 이 방법이 최고의 복수

글쓴이 성깔이 나랑 비슷 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 딸기아빠1 22.05.12 18:29 답글 신고
    공무원수가 너무 많아요
    지난 정부때 엄청 뽑아서 한가해서 그런것 같아요
    지난번 서울지방법원에 일 보러 갔는데.... 핸드폰으로 게임하고 있던걸요....쯔쯔쯔
  • 레벨 원사 3 신고맨 22.05.12 19:03 답글 신고
    공무원놈들 정시에 밥쳐먹으로 가야지 완전 돌았네....

관할구청장에게 사진첨부해서 공문넣으면 됨
  • 레벨 일병 에헤헤헤 22.05.12 21:32 답글 신고
    12시 거진 다되가는 시간에 와서 민원 봐주다가 12시 땡하면 밥먹으러 가도 불만없기를
  • 레벨 병장 godswimmer 22.05.12 23:54 답글 신고
    구청 건축과라... 할많하않
  • 레벨 하사 1 화려강산 22.05.13 06:24 답글 신고
    점심시간이 12시인데
    11시 43분에 가는건뭐냐
    건축과까지 가면 서류금방떼는 일도
    아닐거 같은데
    지가 한 행동은 모르는 아전인수격
  • 레벨 훈련병 얼어붙은강 22.05.13 10:36 답글 신고
    엔지니어링 다니는 저로선.. 공무원새키들 갑질 진짜...
  • 레벨 하사 3 매국노학살자 22.05.14 21:46 답글 신고
    보통 갑질이 아니죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 22.05.13 11:17 답글 신고
    공무원수는 줄여야 한다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 크리아닉 22.05.13 15:30 답글 신고
    왜 이전 정권이 공무원 많이 뽑아줬자나
  • 레벨 병장 네임드를노린다 22.05.14 10:10 답글 신고
    이런건 보도해야줘. 점심시간이 두시간??
  • 레벨 상사 2 오백마력 22.05.14 10:22 답글 신고
    방송국에 제보해서 난리쳐야겠네요
  • 레벨 원사 1 에피디온 22.05.14 14:36 답글 신고
    이야..여기 글쓰신 분들은 공뭔들한테 얼매나 맺힌 원한이 사무치도록 크시길래..씹고 뜯고 맛보고 즐기시네..뭐 물론 나도 우리 와이프가 공뭔이긴 하지만... xx부 xxx주무관님! 로봇청소기는 마음에 드셨는지? 몇년전이지만 기억에 새록새록 하군요..
  • 레벨 이등병 푸파푸파차차 22.05.14 21:50 답글 신고
    이러지들 맙시다
    밥도 먹고 커피도 마시고 낮잠도
    자야하지 않겠습니까?
    전 점심시간 하~~~안참 지난 세시에
    간답니다. 항상 안계셔서~
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 22.05.14 23:22 답글 신고
    구청장이 공석이라 그런듯.

선거 시즌만되면 줄서느라 바쁜듯...

구청장 뽑히고나면 볼만할듯...
  • 레벨 상사 1 무라니 22.05.14 23:45 답글 신고
    내로남불들이 넘쳐나네
  • 레벨 소장 묵치파 22.05.15 14:25 답글 신고
    석려리도 지맴대로 출퇴근.ㅋㅋㅋㅋ
    개돼지들의 나라.
  • 레벨 일병 탁봉구 22.05.16 13:36 답글 신고
    근무태만에 온갖 비리 저지르고 범죄 저질러도 철밥통이라는 이유로 제 식구 감싸기에 급급하니;;;
    나라 꼬라지가 이 모양이지;;
  • 레벨 상사 3 초록의공명 22.05.16 17:43 답글 신고
    문정부의 최댸 과오는 원전정책 폐기와 공무원 수 어마무시하게 늘린것. 좀 한심하다는 생각.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장