바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 22.05.09 10:58 답글 신고
    이중주차 하는 새끼들은 지 불편한걸 정상적으로 주차한 차들한테 전가 시키는 이기적인 새끼들
    답글 4
  • 레벨 소장 국방타마마 22.05.09 10:55 답글 신고
    지방에 살아서 이중주차 할일이 거의 없긴하나 어쩌다 한번씩 밀어야 할때도 있는데 차가 더러우면 좀 거시기 하긴하죠. 그래도 저는 차마 발로는 안밀거 같긴해요. 손으로 미는게 더 쉬울거 같기두 하고요. 리플중에 장갑을 언급하는데 그건 좋은 아이디어 같네요.
    답글 1
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.05.09 10:53 답글 신고
    인터넷뉴스에도 올라왔었어요
  • 레벨 소장 국방타마마 22.05.09 10:55 답글 신고
    지방에 살아서 이중주차 할일이 거의 없긴하나 어쩌다 한번씩 밀어야 할때도 있는데 차가 더러우면 좀 거시기 하긴하죠. 그래도 저는 차마 발로는 안밀거 같긴해요. 손으로 미는게 더 쉬울거 같기두 하고요. 리플중에 장갑을 언급하는데 그건 좋은 아이디어 같네요.
  • 레벨 대위 2 car15 22.05.09 22:49 답글 신고
    손으로 미는게 훨 편해요.. 근데 전 발로 밉니다..;; 본문 처럼 일부러 발자국 남기고요.. (이중주차 하는 사람들만 하는데 좀 보고 느끼라고..)
  • 레벨 대위 2 노란색리본 22.05.09 10:56 답글 신고
    이거 펑했었군요
    펑복은 추천!
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 22.05.09 10:58 답글 신고
    이중주차 하는 새끼들은 지 불편한걸 정상적으로 주차한 차들한테 전가 시키는 이기적인 새끼들
  • 레벨 원사 3 어느새 22.05.09 11:01 답글 신고
    자리 있어도 편하게 나갈려고 이중주차 하는놈들 꼭 있슴.
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 22.05.09 11:35 답글 신고
    아침 일찍 좀 빼든지... 어떨때는 12시넘어도 안빼는 놈들 수두룩함.
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 22.05.10 00:49 답글 신고
    추가로
    아직 내려가면 주차할곳 있는데
    어차피 나중에 이중주차할거 미리 1층 엘베 가깝고 나기기 좋은곳에 미리 이중주차 자기가 먼저함
  • 레벨 병장 young0130 22.05.10 09:26 답글 신고
    퇴근할때 보니까 자리가 넉넉한데도 이중주차하고 올라가는 아지매가 있더군요.. 하.. 아지매라 주차가 어렵겠거니 이해하려해도 아침에 이중주차를 줄줄히 해놔서 두세대 밀어야되는 상황이되면 짜증폭발할것같아요ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.05.09 11:37 답글 신고
    추천다시 드립니다~~~
  • 레벨 대위 1 베인앤게인 22.05.09 11:00 답글 신고
    아니 이게 뭔... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.05.09 11:03 답글 신고
    기사까지 나왔으니 ^^;;
    펑복추욤
  • 레벨 중령 1 knn 22.05.09 11:05 답글 신고
    전화해서 뺴라 해야지 뭐하러 손수 밀어요.
    남의 차에 손 대는거 아님.
  • 레벨 대위 2 car15 22.05.09 22:54 답글 신고
    집사람이 전화해서 빼달라 했는데 중립 놨으니 알아서 밀고 가라 합디다...

쏘렌토가...

집사람이 밀다가 안밀려서 전화 했는데 중립 놨으니 알아서 밀고 가라고..

안밀려서 전화 한거라고 따졌더니 왜 말을 그렇게 하냐면서 10분 뒤엔 화장실에 있는데 어떻게 나가냐고 되려 따지고 ..

제가 나가서 봤더니 윗집차... 발로도 안밀리고.. 손으로 밀고나서 전화 해서

좀전에 전화한 사람 내 집사람이고 밑에집이라고 했더니 그때부터 죄송하다고.. (평상시에 마주치면 본인 애들이 너무 뛰어서 죄송하다 하는 양반이

차 빼라고 전화 하니 어쩌라는 식으로 받으니 황당하더군요..)
  • 레벨 원수 일월태백 22.05.09 11:12 답글 신고
    이런,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.09 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고 많으셨습니다
  • 레벨 소장 꿈지기 22.05.09 11:26 답글 신고
    걍 이중주차해야할 정도로 아파트 주차요건이 심각한 수준이면 차를 사질 말던가 차가 꼭 필요하면 주차공간 없으면 차라리 집 근처 공영 주차장에 돈내고 주차하던가 이중주차 해야할 상황이면 새벽에 일찍 차빼주거나 일찍 출근을 하세요..송화가루 덕지덕지 붙은 차 낑낑거리며 밀어야하는 사람 입장은 생각안해보셨는지?
  • 레벨 대령 2 vraza 22.05.09 11:39 답글 신고
    오..저도 나왔음..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.05.09 11:48 답글 신고
    저는 절대로 남에 차 안밀어요 내려와서 빼줄때까지 전화해야죠 방법이 없음
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 22.05.09 11:50 답글 신고
    우리아파트는 한동짜리 옛날아파트임...
    저녁에 퇴근하고 여섯시쯤 가보면
    그시간에도 이중주차해놓은 인간들 몇있음..
    하루종일 안나간차도 있지만
    아침에 나갈떄 차밀기싫어서
    아예 이중주차를 해버림..
    근데 아침 여섯시쯤 출근할때보면
    나보다 빨리나가는 차는 하나도 없음...
    서너대정도 있는데 일부러 지나갈때
    모른척하고 욕해버리면 며칠은 또 주차장에 주차하다가
    며칠지나면 또 이중주차...
    그냥 벌레들로밖에 생각안됨...
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 22.05.09 12:14 답글 신고
    발로밀지 그럼 뭘로 미냐
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.09 12:42 답글 신고
    댓글 겁나 많았는데 지워버렸네.
  • 레벨 대장 인생은불법 22.05.09 13:27 답글 신고
    수고 많으십니다
    맛난 식사하셨는지요~ 추천
  • 레벨 대장 방향지지등 22.05.09 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 힘겨운 식사였습니다. 헬요일 화이팅입니다!
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.05.09 13:39 답글 신고
    원스타 진급 축하드립니다. 방향님.

부대 열중셔
  • 레벨 대장 방향지지등 22.05.09 14:13 답글 신고
    ㅅ쉬어!... 어익후! 감자합니다!
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.09 13:43 답글 신고
    펑할 거 같더라니.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 22.05.09 14:48 답글 신고
    제목보고 발로 미는건 좀 심했다고 생각했다가.. 사진보고 이해함.
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.05.09 15:09 답글 신고
    저걸 손으로 밀어주길 바란다면 도둑놈.
  • 레벨 원사 3 1999년으로돌아가 22.05.09 19:31 답글 신고
    아 디러
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.09 19:32 답글 신고
    드러워도 저렇게 드럽냐
  • 레벨 소위 1 아저씨발 22.05.09 19:36 답글 신고
    솔직히 발로밀면 생각보다 잘안밀립니다.
    두손으로 미는게 훨씬 잘밀립니다.
    그런데도 발자국이 낫다면 빡친거죠.
    저도 종종 빡칩니다.
    우리동네 제네시스 ㄱㅅㅋ..
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.05.09 20:29 답글 신고
    세면바리 걸릴듯한 외관.ㅋㅋ
    이중주차도 습관.
    안쪽에 빈자리 많아도 꼭 저리 세움.
  • 레벨 하사 3 핫토리한조데쓰 22.05.09 20:47 답글 신고
    2중주차는 정말 개매너죠 여성오너들이 SUV차량 미는거 쉽지않습니다 일찍빼든지 욕나옴 안밀려도 발로차고ㅠ시작해야함
  • 레벨 대령 3 arnold 22.05.09 20:57 답글 신고
    신발 세탁비 줘야 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.05.09 22:57 답글 신고
    어이없는 불평.
    지 차가 저리 더러운데 발로 밀었다고.
    어처구니 없음.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 22.05.10 08:23 답글 신고
    깨끗하게 씻고 출근하는대 저더러운걸 밀고 그손으로 내차운전대를 만지라는건가? 전화해서 빼달라고 하면 100% 미세요 그럴거면서
  • 레벨 병장 N63 22.05.10 08:57 답글 신고
    10년 동안 한번 이중주차 했었는데
    본넷 앞부분, 트렁크 상단모서리
    티슈로 다 닦아 놨었음.
    피해를 끼치면 최소한이라도 미안한 마음과 배려해주려는 행동이 필요하지요

저도 저런차 이중으로 해두면 발로밉니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.05.10 09:04 답글 신고
    이중주차 꺼졍 두번 꺼졍
  • 레벨 대령 2 대신먹어드립니다 22.05.10 09:13 답글 신고
    신발에 손을 넣고 밀었던거 같은데
    트렁크에 신발 있는분들 계시잖아요
    찍힌 모양이 딱! 맞는거같은데
  • 레벨 하사 1 맛스타사과맛 22.05.10 09:14 답글 신고
    대형 suv 이중 주차하면 발로도 안 밀립니다...
  • 레벨 하사 1 1bar 22.05.10 09:32 답글 신고
    전 손 더러워지는거 싫어서
    앞바퀴 휀다사이로 발넣고 굴립니다
  • 레벨 하사 3 애플씨 22.05.10 10:15 답글 신고
    오~ 그렇게해도 굴러갑니까?
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 22.05.10 10:09 답글 신고
    요즘 아파트들도 주차장 자리없는데많은데 이중주차할수도있지. 근데 빼달라면 빨리빼줄각오로 해야지..
  • 레벨 하사 2 흥홍흥홍 22.05.10 10:21 답글 신고
    예전에 친구에게 바퀴를 발로 미는 방법을 배웠죠.
    해 보십시요. 잘 굴러 갑니다.
  • 레벨 하사 1 독고마린 22.05.10 10:22 답글 신고
    아이구 손 못댄다
  • 레벨 하사 1호봉 안꽃순 22.05.10 11:45 답글 신고
    발자국아님 지문이 저런거임 ㅋ
  • 레벨 하사 1 로대서순 22.05.10 13:59 답글 신고
    저 꼬라지 보기 싫어서 이중주차 가능한 자리는 절대 차를 대지 않음.
  • 레벨 중령 1 영화에서처럼 22.05.10 16:19 답글 신고
    이중주차 인정. 단 아침일찍 주차칸에 주차 하면.. 안하면 전 발로 처 밀어버림

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장