바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 VooDoo2SLI 22.05.17 08:01 답글 신고
    잘보았습니당
    저는 세월호 터지기전에 세미나때문에 1년에 2~3번씩 인천에서 전날 8시쯤 출항하면 숙소에서 수란잔하고 다음날 9시쯤 도착했던 기억이 ㅋ

파도 심한날은 저 큰배도 멀미납니다 ㄷㄷ 특히 아무것도 안보이는 밤에.ㄷㄷㄷ

목포에서 몆시간 걸리던가용?
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 08:09 답글 신고
    인천은 너무 길어서 자신이 없더라구요. 다행히 전 날씨도 좋고 잔잔해서 멀미 없었나봐요~
    원래 4시간 걸린다했는데 4시간 반정도 걸렸어요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 porsche964 22.05.17 08:06 답글 신고
    오우 저도 제주도 가고싶네요
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 08:09 답글 신고
    날씨 너무 좋고 미세먼지 하나 없어요. 지금입니다!!
  • 레벨 대장 기품격조 22.05.17 08:07 답글 신고
    목표는 형부다 에서 가셨네요.
    추천드립니다 베스트 가셔요.
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 08:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 장르..아..아닙니다

감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.05.17 08:17 답글 신고
    우왕 부럽습니다 즐거운 시간보내세유
    가족 합류는 몇일텀인가유?
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:10 답글 신고
    오늘 6시경 도착예정입니다....너무 기뻐서 눈물나네요
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.05.17 08:35 답글 신고
    41살 아재라 하길래 나보다 나이 많은줄 알앗는디.. 내가 더많네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:10 답글 신고
    죄송합니다만 그래도 아재는 아재입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 블랙구아니 22.05.17 08:45 답글 신고
    레이지펌프 가봤었는데 경치좋죠~ 사람도많음 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:11 답글 신고
    전 시간이 잘맞았는지 어쨋는지 사람도 별로 없고 너무 좋았어요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 창원시민 22.05.17 09:16 답글 신고
    앗 저도 몇년전에 나홀로 배타고 제주갔다왔었어요 ㅋ 재밋게 즐기세요
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:11 답글 신고
    좋긴 한데 재미는 음...솔직히 좀 심심하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.05.17 09:20 답글 신고
    3부 기다리고 있습니다~~
    넵 바로 올리고 한바퀴 돌다 카페왔슴다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 당당어진 22.05.17 09:20 답글 신고
    일단 같은 아재(46)로서 글 잘보았고 여행 그저 부럽기만..^^
    편안한 여행 되시고 2편 기다립니다
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:12 답글 신고
    시간내서 어디라도 꼭 다녀오세요~ 한살이라도 젊을 때 다니는게 좋은거 같아요
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.05.17 09:22 답글 신고
    차 배에 싣는건 비용이 얼마나 드나요?
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 22.05.17 09:36 답글 신고
    배기량별 장소 및 선박회사별로 차이가 있으니 이용하고자 하는 선박운수회사 홈페이지 들어가시면 가격표가 나옵니다
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.05.17 10:43 답글 신고
    인천 목포 완도 다 다르더라구요
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:14 답글 신고
    제차는 왕복 32만원정도에요. 차량 크기별로 차이가 좀 나더라구요.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.05.17 09:31 답글 신고
    즐거운 여행 되세요
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:14 답글 신고
    넵 감사합니다~
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 22.05.17 09:36 답글 신고
    시간 맞으셔서 오일장 가시면 가격도 싸고 좋습니다~
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:15 답글 신고
    제가 시장 무쟈게 좋아하는데 날이 안맞네요...ㅠㅠ 오늘밖에 없는데 오늘 애덜 오는날이라 시간이 애매해요...
  • 레벨 중장 막무비머 22.05.17 09:36 답글 신고
    3편도 기대할께요~ㅋ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:15 답글 신고
    넵 올려놨습니다~
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 22.05.17 09:38 답글 신고
    목포에 간김에 케이블카도 타시고 드라마 촬영지도 보고오세요^^
    케이블카 타려고 네이버 예약까지 했는데 대기가 너무 길어서 포기했어요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.17 09:44 답글 신고
    좋네요. 3편 기다려집니다.
    먹짤 환영합니다.
    넵 올려놨습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 신돌이 22.05.17 09:49 답글 신고
    와우 굿굿~~

자차로 제주 1주일 여행하기
    제 로망인데 아직 못하고 있네요
    조만간 꼭 목포에서 출발해 보겠습니다 ^^
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:16 답글 신고
    꼭 해보세요. 맘도 편하고 돈도 적게 들고 조금 피곤하긴 하지만 너무 좋네요~
  • 레벨 병장 soju5jan 22.05.17 09:54 답글 신고
    제누비아호 만드는데 일조했슴다 ㅎ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:16 답글 신고
    오우...멋지십니다. 진짜 무쟈게 크던데요 ㅎ
  • 레벨 상병 다둥이아빠12 22.05.17 10:07 답글 신고
    저도 담달 8일에 목포항에서 제주 갑니다. 4년전엔 완도에서 갔는데 갈만 하더라구요.
    축하드립니다~ 전 담에 진도에서 산타모니카호 타보려구요
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.05.17 10:21 답글 신고
    우와~~저 다음달 6일 이 코스로 출발 합니다 육체적,정신적으로 너무 힘들어 사표쓰고 무작정 출발 합니다 좋은 시간 보내세요~~글 많이 참고 하겠습니다ㅋ
  • 레벨 소위 3 레드케어 22.05.17 10:38 답글 신고
    힐링하고 잘 다녀오세요
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.05.17 10:42 신고
    @레드케어 감사 합니다
    행복한 하루 되세요~^^
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:18 답글 신고
    다음 계획은 있으신지... 제주가서 힐링하시고 앞으로 좋은 일 생기길 바랄게요~
  • 레벨 중령 3 3419528 22.05.17 10:40 답글 신고
    와! 좋은 여행 되세요.
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:18 답글 신고
    넵 감사합니다~
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.05.17 10:42 답글 신고
    힐링하고 오세요~
    넵 열심히 힐링중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 빨간차타자 22.05.17 10:47 답글 신고
    요즘 41살도 젋은나이 나이가부럽네요
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:19 답글 신고
    예전 20대가 너무 그립네요... 한살이라도 젊을 때 열심히 돌아다니려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 필소굳 22.05.17 10:59 답글 신고
    혼자 제주도 여행이라.. 진짜 부럽네요~~~~~
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:20 답글 신고
    좋긴 한데 좀 심심하네요...ㅠㅠ 오늘부턴 가족과 함께 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 춥다춥스 22.05.17 11:17 답글 신고
    진도에 90분만에 제주가는 배가 있던데 ㅎㅎ 5월에 생겼더라구요
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:20 답글 신고
    네 산타모니카호... 미리 예약만 안했으면 갈땐 진도 출발해서 올 떄 목포로 왔을건데 좀 아쉽더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:21 답글 신고
    헐..진짜에요? 나름 전 일찍 실었는데 20분정도 걸렸어요
  • 레벨 원사 3 성난로버 22.05.17 12:17 답글 신고
    마지막 사진에 UFO 3개가 찍혔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼른 제보해 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ufo확실합니꽈~ 근데 언뜻 비슷하긴 하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.05.17 12:42 답글 신고
    좋다
  • 레벨 소장 고종순종최수종 22.05.17 13:22 답글 신고
    네 저도 좋아요~
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.05.17 14:00 답글 신고
    좋은여행 하세요~~
    요즘 날씨가 넘 좋아서 여행좀 가고 싶네요
  • 레벨 원사 1 황토배즙 22.05.17 14:31 답글 신고
    1월에 갈때 제누비아랑 올때 퀸메리 탔는데
    퀸메리는 좀 낡아서 그런지 제누비아랑 비교되더군요 실내는 또 왜이렇게 더운지 ..
    덥고 피곤하니 안하던 배멀미를 했네요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.05.17 14:31 답글 신고
    저는 제주에 1년살아봐서 그러려니 합니다. ㅎ
  • 레벨 준장 하얀병아리 22.05.17 14:33 답글 신고
    크.. 작년에 차 끌고 처음으로 가봤는데 렌트카와는 또 다르게 너무 좋더군요
    차도 볼 때마다 제주도 갔다온 차지 하면서 흐뭇했었는데 ㅋㅋㅋㅋ..
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 22.05.17 16:32 답글 신고
    저도 작년 9월에 다녀왔쥬
    차박도 하고 낚시도 하고
    즐겁게 놀다 오셔유
  • 레벨 병장 letsgo1 22.05.17 17:40 답글 신고
    부럽습니다 즐거운 여행되시길~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장