바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.22 15:22 답글 신고
    머플러는 배기가스를 배출하며 열을 발생합니다 그와중에도 공기의 순환상 내부에 물도 발생하죠 머플러 재질의 산화때문인 것으로 문제는 없습니다 저런모습이 불편하다면 알루미늄코팅하는 방법이 있습니다 저건 문제가 아닙니다
    답글 1
  • 레벨 대령 3 창문열고팔걸치기 22.05.21 17:49 답글 신고
    머플러만 왜 저렇게 될까요? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 지피짱 22.05.22 09:44 답글 신고
    소모품 ㅎ
  • 레벨 중위 3 파란만장v윤v 22.05.22 09:48 신고
    @지피짱 머플러가 소모품이면 몇만에 갈아야 하나요? 말되는소리좀.. 20만 타고도 멀쩡한거는 뭔데요? // 고무부싱도 아니고 미미도 십만 넘아야 갈까말까 하는딩. 하다못해 하부는 뽑기만 잘해도 10만까지 부품교체안하고 타는데.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.22 20:27 신고
    @지피짱 놉 10년타도 저정도 안되유
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.05.22 15:22 답글 신고
    머플러는... 열을받아 달궈졌다 식혀졌다...해서.. 녹이 금방나는 부품입니다..

스텐이 아닌이상 녹나는건 정상...

차에 열 많이 받는 스틸 부품...특히 브레이크 디스크 같은 부품은.. 금방 녹이 생기는 부품임...
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.22 15:24 답글 신고
    머플러 재질의 산화반응입니다
    정상입니다
  • 레벨 대령 3 VooDoo2SLI 22.05.21 17:50 답글 신고
    심하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 22.05.21 17:51 답글 신고
    와 내 숭칠이는 멀쩡하던데 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 풀옵션갓팔공 22.05.21 17:56 답글 신고
    바닷가쪽에 사시나요? 그게 아니라면 좀 심한거 같은데요ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 파란만장v윤v 22.05.22 09:46 답글 신고
    바닷길을 달리는게 아니면 바다근처살아도 저정도는 아닙니다. 그것도 3개월만에ㅋ
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.05.21 17:56 답글 신고
    이건 좀 심하긴함
  • 레벨 대위 2 스게블PD 22.05.21 18:05 답글 신고
    겨울을 나지 않았는데 저정도면 문제임. 지난겨울에 염화칼슘 묻은거면 정상
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.22 15:25 답글 신고
    재질의 의한 증상으로 정상입니다
  • 레벨 중장 벅지왕 22.05.22 09:19 답글 신고
    10년넘은 내 소나타보다 더 심한거 같은데
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.22 15:23 답글 신고
    그건 아닌 것 같습니다
    너무 가셨어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 파란만장v윤v 22.05.22 09:47 답글 신고
    저번에 제네시스 인가? 몇달만에 똑같이 녹올라오더만. 그거는 a/s 된걸로 알고있는데. 아닌가요?
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 22.05.22 10:00 답글 신고
    르노 야적장 위치를 보세요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 파란만장v윤v 22.05.22 10:28 답글 신고
    현대 울산공장은요? // 배타고가면서 전부 녹슬긋네
  • 레벨 소령 3 0풉0 22.05.22 10:29 답글 신고
    사무실 차량 12년식 sm3
    오일갈때마다 하부보는데 살짝 녹올라온거 말곤 없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.22 15:33 답글 신고
    왜 센터인가요? 만든건 연구소고 조립은 공장에서 하는데? 종로에서 뺨맞고 한강에서 화풀이인가요? 불지를꺼면 본사 공장으로 가면됩니다 서비스센터는 수리하는곳이지 만든곳이 아니잖아요 만든곳에서 따지시기바랍니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.22 13:31 답글 신고
    보닛에 페인트가 벗겨져도 기능에는 문제가 없잖아요?

근데 왜 페인트 칠해서 판답니까?
  • 레벨 소장 이지hee 22.05.22 14:46 답글 신고
    근데 밑에보면 볼트나 이런건 전부 깨끗하네,,,,운행에 전혀지장은없는데,,,머플러의 소재가 뭔가문제가 ,,... 일단3년은 보증이니 쭉타시다가 그즈음해서 다시 교체요구해보심이,,
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.22 15:22 답글 신고
    머플러는 배기가스를 배출하며 열을 발생합니다 그와중에도 공기의 순환상 내부에 물도 발생하죠 머플러 재질의 산화때문인 것으로 문제는 없습니다 저런모습이 불편하다면 알루미늄코팅하는 방법이 있습니다 저건 문제가 아닙니다
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.22 15:31 답글 신고
    저런걸로 서비스 기사님들 욕하지마세요
    품질불량이면 서비스 기사님 욕먹이지말고 본사 고객센터, 연구원이나 개발자및 차량 조립하는 공돌이들 욕하세요 친절함이 부족했다면 서비스기사 욕하는거 인정
    우리나라는 일단 조립불량도 서비스기사가 욕먹고 시작함 본사보고하면 잘 설명하고 고쳐서 내보내라?
    만들때 품질검사 똑바로 안하고 쳐 내보내는거 보면 진짜 욕나온다
  • 레벨 상병 넙쩍오뎅 22.05.22 17:18 답글 신고
    전세계 어느차라도 스텐마후라 아닌이상 한달만타도 비오고눈오고하는도로만나면 녹스는게 정상이랍니다 벤츠도 한두달타면 다녹습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.24 20:07 답글 신고
    한달이내라도 할 말없는 겁니다
    머플러의 기능과 재질에의한 현상을 어떻게하겠습니까? 저게 보기싫으시다면 머플러코팅을 하시는게 옳습니다
  • 레벨 일병 조선땜쟁이 22.05.22 17:53 답글 신고
    3개월만에 저러는건 분명 문제있어보이네요.
    저도 몇년타다 녹이슬어 끊어지고 바꾼 기억이 있는데 3개월 이라니 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.24 20:08 답글 신고
    영구적으로 사용하는 부품이 아닙니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.22 20:28 답글 신고
    뭐가 정상입니까 ㅎㅎㅎ
    10년된 제차가 저거보다 나아요....
    3개월에 저래된다고요?
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.24 20:07 답글 신고
    네 저래됩니다
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.22 21:22 답글 신고
    좀 심하네요
  • 레벨 병장 초보운전2 22.05.22 22:52 답글 신고
    머플러는 다른 차량도 똑 같아요. 3개월후 3년후 큰 차이 없어요. 그냥 스트레스 받지 말고 안전운전 하세요.
  • 레벨 일병 랄라불라 22.05.23 06:31 답글 신고
    심해보이긴하네요. 근데5년지나도 저상태비슷해요.
  • 레벨 일병 마크오 22.05.23 06:33 답글 신고
    저도 저래서 좀 그랬는데 사년째 저상태에요.. 엔진오일갈때 한번씩 더보게되더라구요 그것보다 물이 질질새서 더산경쓰이던대.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.24 20:09 답글 신고
    머플러 내부에 응축수가 고이면 겨울에 얼어서 시동이 안걸립니다 그래서 머플러에 구멍이 있습니다 신형쏘렌토가 이 문제로 시동불량이 있었던 헤프닝이 있었습니다
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 22.05.23 09:08 답글 신고
    머플러는 어느차나 비슷함
    뜨겁고 물 많이 묻고 다른 부품보다 녹이 빨리 씁니다.
    그리고 머플러는 용접으로 이어 붙이기 때문에 용접한곳에 녹이 훨씬 빨리, 많이 생깁니다
  • 레벨 상사 2호봉 티뷰론오너 22.05.23 09:35 답글 신고
    환경 노상습한데 주차하지말고 좋은환경에서
    주차하면됨요 이사가요
  • 레벨 소위 1 따끔하게 22.05.23 11:50 답글 신고
    sm5 13년 운행해도 저정도는 안됐고 지금 차 sm6 3년 타는데 녹 하나 안 올라오던데...
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 22.05.24 20:11 답글 신고
    이건 거짓말이죠 진짜 녹하나 없습니까?ㅎㅎ
    정도의 차이는 있겠지만 없을순 없죠
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 22.05.23 18:38 답글 신고
    Lpg차인가요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장