바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 옷깃만스쳐도징역 22.05.22 08:34 답글 신고
    한마디로 요약하면,
    정지선 몰라요, 회전교차로 몰라요.
    면허 반납이 시급합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 X3M40i 22.05.22 09:14 답글 신고
    얌마!!!!!!!! 왜 펑해!!!
    너 때매 회전 교차로 통과 방법 모르는
    쓰레기 됐잖아!!!
    펑 낌새가 보이면 댓글 안 다는데...이씨!
    답글 0
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.22 09:21 답글 신고
    대한민국에선 회전교차로는 없애야함.

양보는 죽어라고 안하는 나라에서 뭔 양보운전 타령 ㅉㅉ

블박 운전자 잘못은 맞지만, 올란도도 잘한거 없음.

회전차로 우선이라고 충분히 예상되는 사고를 그냥 들이민다??

운전 아무리 오래해도 회전교차로는 긴장하면서 들어가는 곳인데,,

암튼 둘다 거기서 거기임

면허따고 운전도 하고 다니지만 회전 교차로가 뭔지도 모르는 놈

일단 먼저 들어와 우선권 있으니 남이사 들어오던말던 사고가 나던말던 걍 내갈길 가는 놈

둘다 운전대 놔라.

나라는 회전 교차로 좀 없애고.
    답글 17
  • 레벨 소령 1 옷깃만스쳐도징역 22.05.22 08:34 답글 신고
    한마디로 요약하면,
    정지선 몰라요, 회전교차로 몰라요.
    면허 반납이 시급합니다.
  • 레벨 병장 만마루 22.05.22 09:05 답글 신고
    니잘못
  • 레벨 대위 1 X3M40i 22.05.22 09:14 답글 신고
    얌마!!!!!!!! 왜 펑해!!!
    너 때매 회전 교차로 통과 방법 모르는
    쓰레기 됐잖아!!!
    펑 낌새가 보이면 댓글 안 다는데...이씨!
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.22 09:21 답글 신고
    대한민국에선 회전교차로는 없애야함.

양보는 죽어라고 안하는 나라에서 뭔 양보운전 타령 ㅉㅉ

블박 운전자 잘못은 맞지만, 올란도도 잘한거 없음.

회전차로 우선이라고 충분히 예상되는 사고를 그냥 들이민다??

운전 아무리 오래해도 회전교차로는 긴장하면서 들어가는 곳인데,,

암튼 둘다 거기서 거기임

면허따고 운전도 하고 다니지만 회전 교차로가 뭔지도 모르는 놈

일단 먼저 들어와 우선권 있으니 남이사 들어오던말던 사고가 나던말던 걍 내갈길 가는 놈

둘다 운전대 놔라.

나라는 회전 교차로 좀 없애고.
  • 레벨 상병 seop82 22.05.22 10:52 답글 신고
    그냥 회전시 겨들어오는 놈들 양보 안해주고 가면되요. 갖다 박으면 무조건 피해자고 보상 받으면 맘 편함. 회전시 양보해주면 체증 더 심해짐. 간혹 지가 뭘 잘못했는지 모르는 운전자들 있는데 빵한번 때려주면 됩니다. 어차피 언젠간 한 번 당하고 후회할일만 남게 되어 있음
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.23 00:09 신고
    @seop82 저도 비슷하게 생각은 합니다만,,
    위 상황같은 경우는 회전교차로를 진입했네 안했네를 떠나서,
    우선권이 있네 없네도 떠나서,

블박차가 가해차량 맞고, 운전도 잘못한게 맞지만.
    올란도의 경우 충분히 예견될 사고를 그냥 들이밀어 사고난게 아쉽다는거죠.
    무조건 내가 우선이니 들이밀면 사고여! 하고 사고나면, 그 사고 처리하는 시간에다,
    특히나 회전교차로에서 사고나면 그 교차로는 그냥 사고 처리 될 때까진 못 쓴다고 봐야죠.

많이 피해가 뻔히 보이는데도 내가 우선이니 아몰랑은 아니라고 보여집니다.

설마,, 올란도가 블박차량을 못봤다고 한다면,,, 그건 더 위험한거 같네요
  • 레벨 소장 보배두들임 22.05.22 11:10 답글 신고
    동감합니다..
    우리나라 운전면허 발급시험에 회전교차로가 있지않는한은
    이거 절대 안됩니다..
    차가 좀 막혀도
    신호가 있어야해요..
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.23 00:12 신고
    @보배두들임
    전 그냥 회전교차로는 없애자에 한표입니다.

좌회전 유도선도 제대로 못 따라갑니다.
    우회전 끝차선은 개뿔, 바로 1차선 타려고 들이밀어요..

이런 곳에서 양보의 미덕인 회전교차로를 운영한다는건 시기상조입니다.

많이 부정적이라 보여지겠지만,, 도로에 운전하다도면 하루에도 수십번씩 보여지는 행태라,,,

부정적일 수 밖에 없네요;;;
  • 레벨 소령 1 찬이가 22.05.22 15:23 답글 신고
    회전 교차로는 진입하는 차량이 무조건 양보 해야 합니다... 전 세계적인 룰 입니다...
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.23 00:13 신고
    @찬이가 넵 맞습니다만,, 위 사고는 올란도도 좀 조심했다면 사고까진 안났을 것 같아 아쉽습니다.
  • 레벨 중사 1 그대누구지 22.05.22 16:20 답글 신고
    회전교차로 선진입차량이 우선인 이유는
    교차로내에서 회전하던차량이 멈추면 뒷차늘에 의한 사고가능성이 크기때문입니다
    회전차량은 그대로 쑥 빠져야 원활하게 ..
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.23 00:19 신고
    @그대누구지 네 맞는 말씀입니다만, 블박차 처럼 회전이 뭔지도 모르는 애들이 허다하니깐요,,

이번 사고도 방어운전을 했다면 아예 일어나지 않았을 사고라 안타깝습니다.

근데,, 이런 사고가 나야 블박차 같은 차가 정신 차릴테니,,, 사고가 나야하는건가 싶기도하고,,,

회전교차로를 우회전 일시정지 처럼 대대적으로 나라에서 홍보를 해야하나 싶기도 하고,,

교육으로 될까 싶기도 하고,, 그렇네요;;
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 22.05.22 21:56 답글 신고
    큰일날 의견인데...
    오원춘 살인사건에 죽은사람도 과실이 있다는 소리랑 다를거 없어보이네요~
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.22 23:54 신고
    @절물먹고로또1등
    내가 딴건 의견이 다르겠거니 하겠는데,,

좀 제발 비교를 할려면 제대로 하던가,

살인사건과 교통사고가 같아요??

그리고 회전 교차로 우선이고 아니고를 떠나서, 사고가 많이 나는 회전교차로에서

저렇게 개념없이 들어오는게 뻔히 보이는데 사고나도 내가 유리하니 그냥 갖다 박는다??

뭐 차가 너덜거려서 누가 때려박아주기만 바라는 놈이라면 그러겠지만, 저것도 정상은 아닌데요?

비교를 할걸 해야지,,,ㅉㅉ

예방가능한 사건과 계획적 연쇄살인을 동일시 하다니,,,

댓글을 읽고 그렇게 비유를 하다니,, 정말 어마어마합니다.. 평소 사상까지 궁금해 지네요
  • 레벨 소령 1 발신자제한표시 22.05.22 22:08 답글 신고
    진짜 이딴 사고 방식 좀 버려라.
    무슨 문제 생기면 없애라. 없애라~ ㅉㅉㅉㅉ
    문제가 생길때마다 다 없애면 세상에 뭐가 남아 있겠음??

이게 듣기로는 일본식 방법이라던데? 일본은 무슨 문제 생기면 그 원인을 아예 없애버린다 들었음.
    없앨거면 회전교차로 통행방법은 모르는 모지리들을 없애야지.

그리고 신호등 사거리와, 회전교차로 교통사고 발생시.
    회전교차로가 사망사고가 확실이 적음. 부연설명을 안해도 다들 왜인지 알거임
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.23 00:04 신고
    @발신자제한표시 제가 뭐,, 문제 있다고 다 없애라고하진 않았는데요;;;;

그리고 회전교차로는 없애는게 맞다고 봅니다.

있을 이유가 없잖아요.

신호 만들어서 세우고 보내고 하면 저런 문제는 없을거구요,,

그리고 사망사고가 적다는건 알겠는데,,, 통행량 많은 곳에 회전교차로 있으면 정신적 사망 예정입니다...

차가 안가요....

그리고 회전교차로를 교육해야한다고 하시는 분도 계시는데,,,

좌회전 우회전 교육 안하나요..

좌회전 유도선도 못 따라가는게 대한민국 운전 현실이잖아요.

우회전 끝차로부터 타면서 한차로씩 이동해야하는데 우회전도 드립다 1차선으로 가잖아요.

좌회전 우회전도 제대로 못하는 운전자가 태반인 나라에서 회전교차로는 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.05.23 00:55 답글 신고
    헛소리 그만
  • 레벨 소령 1 발신자제한표시 22.05.23 07:30 답글 신고
    미치겠네요.

회전 교차로가 있을 이유 없잖아요???
    쉽게 말해서 챠챠님은 회전교차로에서 저런 접촉 사고 나니깐.
    회전교차로를 없애야된다는거죠?

그럼 신호등 있는 삼거리, 사거리등에서 신호위반등으로 사망사고 생기는데
    이런 신호등 삼거리, 사거리등은 어떻게 해야되나요??
    신호등도 다 없애야겠네요? 그쵸?

좌회전 우회전도 못하는 나라??
    차라리 자동차를 없애버리면 되겠네요?
    원인이 자동차자나요? 그쵸?

회전교차로 단점이 무뇌한들 때문에 접촉사고가 생기긴하는데
    신호등보다 교통흐름이 원활해지고, 사망사고 또한 줄어드는 장점이 있습니다.
    득실을 따지면 신호등보단 회전교차로가 득이 더 많다는겁니다.
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.23 10:20 신고
    @발신자제한표시 미치지는 마시구요,,

생각이 다를 순 있죠,

저도 매일 운전하고 회전교차로도 주말마다 이용하는 사람인 만큼,

그에 대한 부정적인 혹은 긍정적인 생각이 서로 다를 순 있죠 뭐,

회전교차로는 통행량이 적은 도로에 적합한게 아닌가요?

신호등 지키라는거야 유아때부터 교육하지만,

회전교차로는 도로주행때도 없잖아요,

그러니 저런 사고가 끊이지 않죠.

그리고 개개인이 겸험을 바탕으로 의견이 갈리겠지만,,

제 경험상, 차량 통행이 많은 회전교차로는 발암입니다.

이상적인 교통상황에서야 회전교차로가 빠르겠지만,,

대한민국 운전문화가 이상적이진 않으니깐요.

위에 사고만 봐도 나오잖아요.

그리고 접촉 사고가 나니 없애자라기 보다는, 사고가 나지 않아도,

저런 무개념 운전자로 인해 회전교차로 정체가 심해집니다.

차라리 신호등으로 만들면 신호는 그래도 지키니 결과적으론 더 낫지 싶어 없애자는거죠,

차 사고 나니 차 없애자
    뭐 이정도 까지는 너무 간게 아닌가 싶네요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 22.05.26 18:52 답글 신고
    뭐래는겨~~ 도로교통법 개나주라는 소리인가?
    형법 지키는거마냥 도로교통법 잘지키면 그만임
    그럼 사고 안남 과실 따지지말고 법규어긴놈이 100퍼센트 잘못한걸로 해야함 그럼 저런사고 안남
    그렇게 해야 뭐 돌고 있던놈도 잘못했다 그딴 개소리 안함
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.22 09:23 답글 신고
    저런..
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 22.05.22 09:29 답글 신고
    회전교차로에서는 양보 양보 또 양보 후 눈치 봐가면서 제발 천천히 가세요.
    회전하는 차가 우선이여 제발~
  • 레벨 준장 니나내나 22.05.22 09:48 답글 신고
    내가봤을때 올란도가 더 ㅈ같은데
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.05.22 09:53 답글 신고
    ㅌㅌ
  • 레벨 상사 1 leopain 22.05.22 09:59 답글 신고
    냅다 들이미는 올란도 한심하다
  • 레벨 일병 날으는고양2 22.05.22 10:42 답글 신고
    둘 다 운전 못하네요
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.05.22 10:46 답글 신고
    선 진입차량 우선
  • 레벨 원사 3 akanechang 22.05.22 11:17 답글 신고
    올 초에 기레기들이 우회전 시 횡단보도가 파란 불이면 무조건 우회전 금지라고 선날조 해댄건 고대로 믿는 인간들 많던데 회전 교차로에서는 회전 중인 차가 우선이라는 건 모르는 인간 천지더군요

홍보도 안해 찾아 보지도 안해 안 그래도 회전 교차로 늘어나고 운전 지랄같은 병신들은 더 많아져서 짜증나는데 걍 회전 교차로 점 없앴음 싶네요
  • 레벨 일병 보통사람인나 22.05.22 12:43 답글 신고
    올란도 과실있음 ㅡ 보통은 비집고 들어가지 않음
  • 레벨 원사 2 온달짱군 22.05.22 18:31 답글 신고
    전 올란도 과실이 더 크다고 봅니다.
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 22.05.22 12:46 답글 신고
    옛날에 생애 첫회전교차로에서 두바퀴돈거 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 22.05.22 12:53 답글 신고
    회전교차로에서 우선차량 무시하고 끼어들다 사고내는 것들은 다른곳 가서도 100% 사고낼 것들임
  • 레벨 소장 럭키금성 22.05.22 12:55 답글 신고
    회전차량이 무조건 우선입니다. 회전차량이 양보하다가보면 자칫 꽉막힐수있어요 빼도박도못함 회전차 먼저 보내주고 그담에 진입해야됨
  • 레벨 원사 2 온달짱군 22.05.22 18:34 답글 신고
    블박차량은 회전구간 본선에 진입하지도 안았습니다. 바로 우회전차로로 들어간것이고 상대차량은 본선에서 빠져나오는차량입니다.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 22.05.23 09:03 신고
    @온달짱군 "바로 우회전"한 그 도로 바닥에 정지선 있고 삼각형 마크 있죠?
    그 삼각형 마크가 양보 마크입니다. 이미 회전 교차로란 이야기.
  • 레벨 원사 2 온달짱군 22.05.23 13:41 답글 신고
    안전운전의무조항폐지 : 정지선과 양보표지는 회전교차로의 지선도로의 지시표지판입니다. 여기서 양보하라는 주도로는 회전교차로 이며. 회전교차로의 점선은 유도선이 아닌 양보선입니다. 즉 주도로와 지선도로가 서로양보하여야하며 들어가는 지선도로가 먼저양보해야하는 의미지 강제가 아닙니다. 그런것도 모르고 제가 답글을 남겼겠습니까.
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 22.05.22 13:16 답글 신고
    엄청잘보이는데.... 멀 어디서 나와
  • 레벨 원사 2 온달짱군 22.05.22 18:32 답글 신고
    블박상 잘 안보입니다.. 소렌토 뒤에 따라오는거 잠시만 보일뿐 우회전시에는 아예 안 보입니다.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.05.22 14:34 답글 신고
    왼쪽에 차 나오는거 보이는데 일시 정지도 안하고 무대뽀로 운전한 결과임.

회전교차로 우선 순위와 진입 방법을 다시 공부해야할듯.. 아니면 면허증 반납하던가!
  • 레벨 준장 명존세 22.05.22 14:42 답글 신고
    삼각형 공부도 해야 할듯
    근데 저리 다녔는데 사고 안났던게 더 신기하네
  • 레벨 상사 3 rjan 22.05.22 19:56 답글 신고
    역삼각형 은 그저 데코레이션...!!
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.22 14:44 답글 신고
    대댓글만 봐도 뇌가 없는 게 표가 나네.
  • 레벨 상사 2 베헤리트 22.05.22 16:12 답글 신고
    빼박인데
  • 레벨 원사 2 온달짱군 22.05.22 18:28 답글 신고
    전 보는관점이 좀 다른것 같습니다. 우선 블박차량 일단정지 안한것은 분명합니다. 근대 회전교차로는 본선 1개차로뿐이고 블박은 본선에 들어가지도 않았고 바로 우회전을 함. 상대차량 분선에서 빠져나오는차량이 맞으나 그냥 생각없이 나오는것으로 보임. 이 회전교차로는 다른 회전교차로랑은 조금 달라보여서 블박차가 상당히 잘못했다고 보기엔어렵다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 비지니 22.05.22 20:03 답글 신고
    그런 말씀 하지 마시라고 정지선과 삼각형을 그려 놨죠.
    즉, 진입차량은 정지선에서 서행하든 멈추든 회전중인 차량의 유무와,
    선진입차량이 점선에서 차로변경하는 것까지 주의하라고 저 위치에 정지선과 삼각형이 있습니다.
    시간차가 애매하게 보일 수 있겠으나, 엄밀히 말하자면 부주의했지만
    우선권있는 차량의 차로변경 중에 블박차가 냅다 박았다는 과실이 크게 적용될 겁니다.
  • 레벨 원사 2 온달짱군 22.05.22 23:47 신고
    @비지니 예 무슨말습 하시는지 잘 알고 있습니다. 저 회전교차로는 다른교차로와는 상당한 차이가 있어서 따져봐야 합니다. 기본 8대2로 시작하지만 저상황은 과실이 많이 줄어들것으로 보입니다, 참고로 매년 자동차안전교육 받고있어서 회전교차로 오래전에 교육받았습니다.
  • 레벨 대위 2 무적해변 22.05.22 22:11 답글 신고
    블박차가 과실이 많긴한데...저 올란도 새끼도 그냥 좀 서주면 되는거지...저것도 똑같은 새끼임..
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.05.23 00:58 답글 신고
    회전교차로 내에서 서는게 엄청난 사고 유발이니까 정지하지 말라고
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.05.22 22:12 답글 신고
    사고 났으면 사고 내용만 좀 써라
    결혼하고 이태리 신행가는데 뭐 어쩌라고?
  • 레벨 소위 3 데혼 22.05.22 22:13 답글 신고
    근데 여기서 모르는 인간들많네 올란도도 깜빡이 안키고 빠져나가는중. 빠져나갈때 우측깜빡이 켜야함. 그리고 진입차 양보가 맞지만 올란도도 자기 앞쪽에 차가 오는거 보고도 들이밀어서 박았네. 6대4 가 딱맞겠자
  • 레벨 하사 3 아나이거참 22.05.23 10:44 답글 신고
    저 정도의 회전교차로에서 사고 나다니 ...... 개인적으로 저런 작은 회전교차로는 조금만 주의하면 원활이 진행되는데

대도시에 복잡한 회전교차로는 반대합니다. 초보 차량 한대 앞에 있으면 그 뒤는 마비가 됩니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.23 13:06 답글 신고
    그나마 사고율 줄이려고 만든 회전교차론데 사고나네.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 22.05.23 16:47 답글 신고
    애매하다. 이건 회전교차로에 진입하는게 아니고, 우회전 느낌이잖아.

올란도는 회전에 나오는거고. 이거 올란도가 과실 더 먹어야 하는 건 아닌가.
  • 레벨 상사 1 abcdefuGAYLE 22.05.23 19:00 답글 신고
    정지선이 없었으면 그냥 우회전인데
    정지선이 있잖아요
  • 레벨 상사 1 abcdefuGAYLE 22.05.23 18:58 답글 신고
    지 차선으로 갔다고 과실없다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
    정지선에 멈췄다가 가라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장