바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.23 08:46 답글 신고
    블박이 비접촉 사고 가해 과실 100임

비보호 의미가 사고나면 다 뒤집어 쓰는거라고 보면 됨
    답글 0
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.05.23 08:03 답글 신고
    비보호도 문제지만 오토바이 왜자빠짐
    답글 1
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.05.23 08:13 답글 신고
    오토바이는 왜 넘어지는거임?? 블박 차가 휙 튀어 나온것도 아니고 설설설 기어 들어갔는데요
    답글 2
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.23 08:00 답글 신고
    저런,,,
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.05.23 08:03 답글 신고
    비보호도 문제지만 오토바이 왜자빠짐
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.23 15:28 답글 신고
    두바퀴는 급히 속도를 낮추면 넘어질 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.05.23 08:13 답글 신고
    오토바이는 왜 넘어지는거임?? 블박 차가 휙 튀어 나온것도 아니고 설설설 기어 들어갔는데요
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.23 15:28 답글 신고
    두바퀴는 급히 속도를 낮추면 넘어질 수 밖에 없습니다.
    설설 기어서라도 차가 오고 있음 들어가면 안됩니다. 거리두고 들어가면 서겠지라고 생각하는게 잘못이라는 말이에요.
  • 레벨 상병 배회하는자 22.05.23 17:24 답글 신고
    비싼오토바이아니면 abs도 없고 드럼방식이라 제동력이라던지 전부 똥입니다...
    급박한 상황에서 제대로 컨트롤할수있는 사람도 있지만 그렇지않은 경우가 더많죠.
    블박이 운좋아서 오토바이가 멈추는 사람일수도있지만 운이없었군요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.05.23 08:26 답글 신고
    비보호가 벼슬이네
  • 레벨 대장 진햅 22.05.23 08:36 답글 신고
    추천박고갑니다 ㅎㅎㅋㅋ
  • 레벨 대장 방향지지등 22.05.23 08:40 답글 신고
    와... 이걸?
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.23 08:46 답글 신고
    블박이 비접촉 사고 가해 과실 100임

비보호 의미가 사고나면 다 뒤집어 쓰는거라고 보면 됨
  • 레벨 소위 2 빨간레니 22.05.23 09:08 답글 신고
    오토바이살때 브레이크는 옵션에서 뺀건가..;;
  • 레벨 소장 꿈지기 22.05.23 09:10 답글 신고
    와 저 상황에서 어떻게 좌회전할 생각이 들까 차가 두대나 달려오고 있고 바이크도 오고 있는데….참 믿기지 않는 운전습관이고 본인이 뭘 잘못했는지도 모르는게 더 놀랍다. 제발 도로에서 안만나길 바랄뿐이다.
  • 레벨 준장 영의정 22.05.23 09:11 답글 신고
    이런ㅋㅋ
    펑복 추천
  • 레벨 원사 1 미쳤다 22.05.23 09:28 답글 신고
    운전자 잘못이지만 저 오토바이도 완전 초보네요 아니 브레이크 잡고 서지도 않았는데 땅에 다리부터 내리다니... 다리로 오토바이를 멈출수 있다고 생각했나... 저정도 오토바이 운전 실력이면 딱 죽기 좋은데...
  • 레벨 상사 1 771768 22.05.23 09:41 답글 신고
    차에 가려서 오토바이가 차를 미리 못봤네
  • 레벨 상사 1 771768 22.05.23 09:42 답글 신고
    그렇다고 오토바이가 잘못한건 아님 블박차가 잘못한게 됨
  • 레벨 중령 1 설계전문가 22.05.23 09:53 답글 신고
    맨날 보배에서 눈팅만 했다고 하는데 하루에 올라오는 펑복만 잘 봤어도 이런 사고 내지도 않았을꺼다
    어디서 야부리를 털어..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 22.05.23 09:53 답글 신고
    비보호 좌회전은 시간차 회전이 아니라 전방에 차가 안올때

비보호 좌회전차는 고의로 박아도 과실 100%을 줘야 한다
  • 레벨 소장 보매드림 22.05.23 10:19 답글 신고
    차량만 봤을때는 충분히 비보호 좌회전 가능했음.
    근데 오토바이가 복병처럼 빠른 속도로 나타나서 좃된 운나쁜 케이스.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원14년차 22.05.23 10:28 답글 신고
    앞에 다 달려와주는데.. 역방향 직진할 차들이 코앞이구만 10m? 직진하는 차들을 먼저 배려해서 좌측 길로 들어가 주는게 비보호 좌회전인데.. 무슨 권리로 직진차들을 방해함까..?
  • 레벨 하사 1 악의상어뚜루루뚜루 22.05.23 10:35 답글 신고
    반대편 1차로 2차로 차주들도 브레크밟으면서 욕했을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 22.05.23 10:43 답글 신고
    비보호좌회전이 직진차들을 세우고 좌회전을 하겠다고? 어이가 없네요 100 가해자
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.05.23 11:13 답글 신고
    보통 차 저렇게오면 들갈생각없는데

2대직진오는대도 슬금슬금갈려고하네

넘어지는건 오토바이 시야에서 확인해야봐할듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 파란만장v윤v 22.05.23 12:26 답글 신고
    머리를 왜 달고 댕깁니까. 아무생각없이 사는데 참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.23 12:28 답글 신고
    대단하네... 멈춘 차량들 오도방 자빠지는거 보고 졸라 웃었겠다.
  • 레벨 대장 도널드닭 22.05.23 12:29 답글 신고
    일단 비보호가해자...
    멀리서 차들이 오는게 보이는데도 슬금슬금...
    횡단보도 사람이 지나가고 있어서 서행했다고 한다면 애초에 정상 차량들 보내고 진입했어야함.
  • 레벨 병장 하류천 22.05.23 13:00 답글 신고
    와.. 이건 너무 심했다..

뻔히 앞에 차량 보이는데.. 저기서 좌회전을 트네..

그것도 기엄기엄.. 제목 안보고 영상만 봤으면.. 좌회전 신호 받고 좌회전한 줄 알겠네요..

오토바이 운전미숙은 맞는데.. 그거완 상관없이 이렇게 당해봐야..

담부턴 비보호 좌회전 저렇게 안할거같네요
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.05.23 13:43 답글 신고
    둘 다 운 안좋은 케이스네요
  • 레벨 상사 2 이왕배 22.05.23 17:13 답글 신고
    운전미숙. 둘 다
  • 레벨 상사 1 abcdefuGAYLE 22.05.23 18:53 답글 신고
    비보호 좌회전할땐 반대차선에 차 아에 안보일때 가라 제발
    저거리에서 돌리는건 같이 죽자 이거 아님???
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.05.23 20:02 답글 신고
    펑할줄 알았네요... 1,2차선 차 오는데 과감히 돌리고 오토바이 입장에서는 왼쪽 차량 때문에 건너 1차선 안보여서 비보호 좌회전이 오는지도 몰랐을 것이죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장