바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 22.05.25 00:00 답글 신고
    개간지의 상징 2din 오디오 ㄷ ㄷ

틸팅기능 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 00:03 답글 신고
    틸팅각도 최소 4단이상이었던걸로 기억나네요. ㅎㅎ
    남들이 클라리온 무출 외칠 때 저만은 2din 알파인♡
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 22.05.25 00:03 답글 신고
    라노스2군요
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 00:04 답글 신고
    1이에요. 스티어링은 2껄로 중고구입 교체
    빨간 가죽이 얼매나 탐나던지 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 주울리 22.05.25 09:29 답글 신고
    오 라노스 좋은 차였습니다
  • 레벨 소장 밑밥주는남자 22.05.25 00:05 답글 신고
    예전 생각 나네요
    갬성 오지네요 ^^
    그때로 되 돌아 가고 싶네요~
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 00:08 답글 신고
    저땐 뭐 좋다고 걸핏하면 신나게 뜯고 칠하고 했는지...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 밑밥주는남자 22.05.25 00:20 신고
    @oGARUo
    그러게나 말입니다
    부러웠었지요~
  • 레벨 원수 XLR8 22.05.25 00:07 답글 신고
    와우 라노스.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 00:11 답글 신고
    구아방따위 쌉 바르는 쥬지아로 행님의 철학이 깃든 디자인입죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.05.25 00:11 답글 신고
    추억돋는 슬라이드 기계식 실내.실외기 셀렉터...

필시 사이드미러와 잠금장치엔 야구방망이 처럼생긴 뽁뽁이가 달려있었겠죠?

1열은 그나마 파워윈도우가 서서히 적용될 시기였지만..

2열은 대부분 닭다리였음..
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 00:15 답글 신고
    조작할때마다 덥덥 소리 그립네요.
    아! 공조기 다이얼 투스카니껄로 개조도 했었는데 그 사진은 아니네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 00:22 답글 신고
    도어트림 레자작업 하느라 닭다리좀 뽑아본 사람입니다. 고정클립? 제거하는게 난이도 상이었음.
    뽁뽁이는 뭔지 잘 모르겠네용.
    사이드미러에 요망한 커버는 씌웠구요, 사각 방지 동그란 거울은 양쪽 완비했었습니다.^^
  • 레벨 상사 2 젠콥 22.05.25 05:55 신고
    @oGARUo 저도 같은 작업 하느라 고생한 기억이.. ㄷ ㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 00:31 답글 신고
    별나게 꽂히셨네요.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 TURBOShaft 22.05.25 01:31 답글 신고
    로미오 셨나요 줄리엣 이셨나요.

저는 줄리엣 빨강 탔다가 변태소리 들어서.. ;;;
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 07:38 답글 신고
    걍 세단이었습니다. 헤치백들은 좀 비쌌던것 같아요
  • 레벨 원사 1 진저브래드 22.05.25 04:44 답글 신고
    로미오 노랑이 탔었죠. 빨간가죽 핸들하고 기어봉이 맘에 들었고 예쁜 뒤테가 자랑스러웠던
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:20 답글 신고
    동호회 오프모임때 로미오가 인기 짱이었죠.
    노랑이라 하시는거 보니 2였나봐요^^
  • 레벨 상사 2 젠콥 22.05.25 05:53 답글 신고
    공조기 보고 엄청 반가웠네요~!
    저도 첫차였다가 6년 전쯤 관리가 힘들어 폐차 했는데 ㅜㅜ

빨강 졸리엣1 이었습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:21 답글 신고
    전 2006년인가 엔진사망으로 보냈어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.05.25 08:15 답글 신고
    저기어봉..여름에 잡다가 너무뜨거워서 출발도 못함
    ㅡㅡ 겨울에는 너무 차가움ㅠ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그 느낌 알아요
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:22 답글 신고
    전 침만 삼키다 말았었네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 듀크런 22.05.25 08:58 답글 신고
    저때 카오디오 시장 잘나갔죠
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:22 답글 신고
    신길카오디오가 성지였죠.
    저도 스피커 호작질은 살짝 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 에스엠뉴아트 22.05.25 09:06 답글 신고
    오디오 캐간지~~~~~~~~~
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:23 답글 신고
    무려 카세트도 드가는 2din모델임다 으허허
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.25 09:10 답글 신고
    기어봉 작살나네요
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:24 답글 신고
    Obx기어봉 간지 철철 ㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 22.05.25 09:22 답글 신고
    오디오랑 말뚝기어..진짜 레트로네요
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:25 답글 신고
    저땐 저게 멋있는줄 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 잠실건너역 22.05.25 09:41 답글 신고
    카 오디오 보고 순간 말이 어디있더라..? 3초 택시 미터기로 착각.. ㅜㅜ
    저도 06년식 차 아직까지 타고 다녀서 공감 팍팍 옵니다.
    저 시절에 저정도면 최고의 간지폭풍이죠.
    전설의 고향 에디션 led등까지 합체한다면
    근데 차종이 뭐죠..?
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:53 답글 신고
    라노스1이에요. SOHC따위가 아닌 파워풀 DOHC입니다. 엣헴!
  • 레벨 준장 잠실건너역 22.05.25 15:55 신고
    @oGARUo 대학시절 학교 선배 차가 라노스였던것으로 기억합니다. 차 크기 딱 적당했고 부드러웠고 나름 괘안았던 차로 기억되네요. 암튼 글쓴님 부자형님이셨을듯... 90년대 기준으로는
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 16:06 답글 신고
    2002년도에 중고 330짜리 산거에요. 궁핍합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 교외오빠 22.05.25 09:43 답글 신고
    싸이월드 아디디 찾으셨나 보군요 ^^
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 09:54 답글 신고
    아니 그...도토리로 꾸며놓은건 다 날려버렸더라구요. 유효기간이 있었던건가...췟
  • 레벨 중령 2 마산창투 22.05.25 10:11 답글 신고
    20년 전 50만원 쯤 주고 구입해서 몇 달 타다가 100만원 쯤 받고 팔았던... 라노스 96년식 수동..
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 10:43 답글 신고
    전 97년식 330주고 2002년에 구입했는데...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 10:44 답글 신고
    에어컨은 정말 잘나왔더라는...막 흰 냉기가 가끔 나왔어요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 우유주삼 22.05.25 10:33 답글 신고
    감성 뿜뿜
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 10:45 답글 신고
    추억 돋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 11:19 답글 신고
    저 켄우드 2din도 썼었습니다. 졸 화려한거 ㅋㅋ

프로엑센트면 좀 달리셨군용 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 산소탱크 22.05.25 11:06 답글 신고
    20년전에 저정도 글고 댕기면 난리 났었죠
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 11:22 답글 신고
    이 글 전에 쓴 뻘짓 이글아이를 감상해 주세용 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 메리트 22.05.25 11:10 답글 신고
    데논 무출 썼습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 11:22 답글 신고
    돈좀 바르셨겠네요. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 커민스120 22.05.25 11:16 답글 신고
    96년도알파인cd3장 넣고쓰는 데크사용했었는데
    옛생각납니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 11:23 답글 신고
    안에서 CD교환하느라 절그럭 대는 소리 나름 괜찮았다능...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 서귀포바다 22.05.25 11:33 답글 신고
    바퀴에 충격이라도 전달되면 CD도 함께 튀었던 기억이......
  • 레벨 원사 1 시알 22.05.25 12:14 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 14:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 잘 튀었었는지는 넘 오래되어서 기억이 안나네요.
  • 레벨 병장 똥빼미님 22.05.25 11:37 답글 신고
    20년도 넘었네요..뉴코에 켄우드 2딘 자출...ㅋ 직접 diy 하다보니 마감이 디게 구리게 됐던....ㅠㅠ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 13:55 답글 신고
    저도 마감제가 없어 사진의 네온 똥불 달았습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 시알 22.05.25 12:15 답글 신고
    불타는 바늘 하다가 에탁스 나가서 8월에 에어컨도 못틀고 창문도 못내리고 센타 갔던 기억이~~~~~
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 13:59 답글 신고
    전 헝그리 위주라서
    계기판 뜯어서 번데기전구 녹색 코팅 뜯어서 밝게 하고
    에어댐은 돈 없어서 스펙트라 사이드스커트 도장 안하고 하얀차에 깜장으로 달고
    센터페시아는 트라제XG 퍼플이었나...암튼 그걸로 물뻬빠질에 프라이머에 정성껏 도색하고
    셀프천정엠보싱 하다가 손꾸락에 알배기고
    암튼 저도 별짓 다 했네요. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 22.05.25 12:39 답글 신고
    구아방 기어봉 짤라서 숏기어봉으로 타고 다녔던 기억이 스물스물 하군요ㅎ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 13:59 답글 신고
    그것은 범접하기 어려운 레벨 ㄷㄷㄷㄷ
    쇳대를 톱질하는게 무섭더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 saltdoll 22.05.25 12:51 답글 신고
    와...
    이게 바로 아무나 범접할 수없는 갬성이지요..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 14:07 답글 신고
    중고지만 첫차라서 동호회 가입해서 벼라별짓 다해봤네요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 휘발류매니아 22.05.25 12:58 답글 신고
    저도 같은차 첫차였었는데 추억돋네요

저는 줄리엣 스댕색 1.5SOHC 수동이었는데

1.6DOHC엔진인 로미오가 그렇게 눈에 밟히더라구요

로미오만 DOHC엔진탑재해주고 대우 나빠 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 14:08 답글 신고
    로미오는 1.6이었군요
    전 세단이고 1.5DOHC였어요.
    줄리엣이 이쁘고 실용적이었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.05.25 16:48 답글 신고
    저의 첫차는 황마였어요 첫차라 얼마나 좋았는지
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.25 17:28 답글 신고
    첫차는 언제나 감동입죠^^
  • 레벨 원사 3 차는엔카 22.05.26 06:52 답글 신고
    횽?
    스페이스에이ㅡ에게인 댄스버젼 들었나요?
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.26 17:49 답글 신고
    전 서태지 신해철 이승환빠였습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 부우웅끽 22.05.26 11:08 답글 신고
    옛날에 카오디오샵이 정말 많았었는데...
    첫차가 구아방이였는데 추억 돋네요 ㅎ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.26 17:59 답글 신고
    구아방 멋지죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장