바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 benze350 22.05.25 09:16 답글 신고
    쫄지마세요. 조사받을때 차에 기스가 날줄은 몰랐다고 강력하게 주장하시고 과실재물손괴쪽으로 밀고 나가야 됩니다... 이곳에 주차하면 보행자가 너무 다니기 힘들어서 원래 불법주차 자리에 있던 라바콘을 아주 조심스럽게 올려둔거라고 하시면 초범에 기소유예 백프로입니다. 최악의 경우 벌금 30만원 정도구요. 그럼 저놈이 그후 민사를 건다해도 실제 청구된 수리비 정도만 인정해주니 렌트고 뭐고 인정안될거고요
    답글 0
  • 레벨 대장 진햅 22.05.25 08:27 답글 신고
    그렇다고 차위에 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.05.25 08:29 답글 신고
    이러니 개인이 나서서 저런일하면 안된다는겁니다

보배에서 우스게소리로 나오는
    까나리고 못이고 하는 소리의 마음은 알겠는데
    현실은 이런겁니다..

이런건 관리실에 민원넣고 관리실 통해야 개인이 피해를 안봅니다
    그러려고 관리비 내는거구요
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.25 08:25 답글 신고
    재물손괴는 형사인데요?
    인실ㅈ이 뭔지 이번에 당해보세요
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 08:27 답글 신고
    네 이번에 당해보려고요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.25 08:28 신고
    @피게로아 처음 민사에서 합의 못보면 형사후에 구상금 들어옵니다 알아서 잘 해보세요.
    보험사는 손해보는 짓 안합니다. 고의니 일배책도 안되겠네요
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 08:30 답글 신고
    합의고 뭐고 바로 고소 박아버렸더라고요. 애초에 불법주차하는 사람이 합의 보려고 할까요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.25 08:31 신고
    @피게로아 아직은 취하 할수있을 것 같은데요 무릎 한번 꿇으시죠 전과자 되기 싫으면,,,
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 08:33 답글 신고
    무릎 꿇을 바엔 걍 처벌 받고 말겠습니다. 면전에 죽이겠다 모가지를 비틀어버리겠다 하는 악질 불법주차 하는 사람한테 그러고 싶진 않네요.
  • 레벨 대위 3 싱고배 22.05.25 08:38 신고
    @피게로아 그걸 녹음했어야죠… 협박으로 가야..
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.25 08:47 신고
    @피게로아 벌금이 얼마나 나올지 모르겠지만 한 500은 깨질것 같네요
    제가 상대차주라면 뒷유리 갈고 트렁크 새로 도색하고 유리막, 썬팅 측후 다시 하고 한 열흘 동안은 렌트 타도 분이 안풀리겠네요
    재물손괴 벌금 내야되고, 렌트 수리비는 구상금 들어올꺼고,, 재물손괴 판결문 받아서 유리막 썬팅 새로하고 자부담금까지 소액배상 명령 날라올꺼고,,,
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 09:13 신고
    와오 라바콘 한번에 500;; 진짜 인생 교육 제대로 배우고 가네요...
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 22.05.25 15:21 답글 신고
    "제가 상대차주라면 뒷유리 갈고 트렁크 새로 도색하고 유리막, 썬팅 측후 다시 하고 한 열흘 동안은 렌트 타도 분이 안풀리겠네요" = 적반하장
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.05.26 00:23 답글 신고
    돈 500이 많은 거냐??? ㅋㅋㅋ 500가지고 무릅 꿇나봐?? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 진햅 22.05.25 08:27 답글 신고
    그렇다고 차위에 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 08:29 답글 신고
    너무 철이 없었네요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.25 08:28 답글 신고
    아무리 꼴보기 싫아도 차 함부로 건드는거는 아닙니다

차라리 침을 뱉는건 괜찮을걸요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.05.25 08:29 답글 신고
    이러니 개인이 나서서 저런일하면 안된다는겁니다

보배에서 우스게소리로 나오는
    까나리고 못이고 하는 소리의 마음은 알겠는데
    현실은 이런겁니다..

이런건 관리실에 민원넣고 관리실 통해야 개인이 피해를 안봅니다
    그러려고 관리비 내는거구요
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 08:31 답글 신고
    다음부턴 그러려고요... 배우고 갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 premium 22.05.25 08:36 답글 신고
    짜드러 쓴이도 잘한것 없는듯...... 뒷 보닛이 아니러 트렁크 위구요,,,, 주차장 내에서 불법 주차가 어디에 있는 규정인지... 불법이란 법으로 금지된 곳에 주차된 것을 말하는데 주차라인 밖 암체 주차라도 불법은 아님 딱히 주차 금지되어 있는 시설(소방시설등)을 가렸으면 몰라도.... 차랑 손괴 부분은 당연 배상은 맞는데 좀 억울한 부분이 있으면 민사 가셔야 할듯... 트렁크 위는 몰라도 유리부분은 인정 될려나?????
  • 레벨 원수 일월태백 22.05.25 08:39 답글 신고
    고의 재물손괴는 형사처벌 대상입니다.
    에효,,,,참 난감하네요,
    이런건 방법이 없어요,
    다 물어줘야 됩니다.
    다음부터는 그러지 마시고, 관리사무소에 신고하시고 공론화해서 못하도록 하세요,

정석대로 하면 유리갈고, 트렁크도색하고 하면 견적 굉장히 많이 나와요,
    특히 뒷 유리는 열선이 있어서 견적이 꽤 나옵니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.05.25 08:48 답글 신고
    잘하셨습니다. 실행에 옮기는 분들도 계셔야죠.

저따구로 주차하는 이유가 참...
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 09:02 답글 신고
    그렇게 봐주시니 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 22.05.25 08:54 답글 신고
    갑과 을이 뒤바뀌는 아이러니한 상황... 인생은 실전이라 답이 없네요. 원만히 해결, 선처 요청해보시길
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 09:01 답글 신고
    선처 요청할 타이밍이 늦은 것 같아요
    ㅠㅠ 그쪽도 화만 내시고 오늘 아침에도 싸우고 왔네요...
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 22.05.25 08:55 답글 신고
    저래 계속 주차하는게 괘씸하긴 하지만 고의로 하셨으니 수리는 해주셔야죠.

저 차주한테 무릎 꿇을바에 합의 없이 그냥 처벌 받겠다고 하셨으니
    이번에 수업료 거하게 내시고 재물손괴 전과 기록도 남기시면 다음부턴 안그러시겠죠...
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 09:03 답글 신고
    수리는 당연히 해드려야죠 ㅠㅠ 하지만 덤탱이 씌울까봐 다시 한번만 확인해달라고 한게 고소까지 갔네요.
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 22.05.25 08:56 답글 신고
    까나리 담은 물총 가지고 다니세요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.25 08:57 답글 신고
    상대 고소내용에 꼬깔을 아버님이 올렸다는 걸 증명할수 있는 자료가 있나요?
    고소 당했다고 다 벌금형 받고 유죄 되는건 아닙니다.
    반대로 타인이 님에차에 가해를 했다하더라도 가해를 당한 상황이 증명되지 않으면 가해자도 특정할수 없습니다 피해자가 증명해야 합니다.
    쓰레기 주차에 응징 했는데 쓰레기 대접을 받는건 좀 아니라고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 피게로아 22.05.25 09:04 답글 신고
    라바콘은 제가 올렸고요. 제차 바로 앞에다 대놓으셔서 제차 번호가 찍혀 증명할 자료는 충분합니다. 도와주시려고 하시는 것 정말 감사한데 제가 너무 못났네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 수동조작 22.05.25 09:12 답글 신고
    대지말라는데 그런식으로 고깔밀어버리고 대는애들이랑 뭐하러 상종합니까...
    진짜 그런애들은 인생막장 정신병자들 아니면 대적하기 어렵습니다.
    그냥 피하시는게 상책인데ㅠ

진~~~짜 합법적인 대응만하셔야합니다ㅠ
  • 레벨 중위 1 benze350 22.05.25 09:16 답글 신고
    쫄지마세요. 조사받을때 차에 기스가 날줄은 몰랐다고 강력하게 주장하시고 과실재물손괴쪽으로 밀고 나가야 됩니다... 이곳에 주차하면 보행자가 너무 다니기 힘들어서 원래 불법주차 자리에 있던 라바콘을 아주 조심스럽게 올려둔거라고 하시면 초범에 기소유예 백프로입니다. 최악의 경우 벌금 30만원 정도구요. 그럼 저놈이 그후 민사를 건다해도 실제 청구된 수리비 정도만 인정해주니 렌트고 뭐고 인정안될거고요
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 22.05.25 09:20 답글 신고
    위로말씀 드립니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.05.25 09:23 답글 신고
    사실 우리 아파트도 또같은 일이 있었는데.

범인 못칮음.

결론은 잡아 떼면 닶없음
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.05.25 09:33 답글 신고
    거지새낀가? 주차비 아까우면 차를 팔아야지
  • 레벨 대장 방향지지등 22.05.25 09:35 답글 신고
    똥은 피하는게 답인데...
  • 레벨 준장 정혀늬 22.05.25 09:40 답글 신고
    마음만은 다 글쓴님 같은 마음이죠 저같아도 저 독베이비 하고 그랬을겁니다

잘 해결하시기 바랍니다
  • 레벨 대위 1 초록색우유 22.05.25 10:07 답글 신고
    민주 국가에서 사적 보복이 합법인 나라는 없습니다. 법 외에 사적 보복이 합법인 순간. 법과 질서 사회가 무너지는 겁니다. 상대가 불법 주차라 하여도 법의 의한 처분을 해야지 내 사적으로 보복하면 잘못인거죠... 법이 통하지 않은 사유지내 문제라 하여도 관리소측의 규칙과 어길시 사항이 있었겠죠?...
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.05.25 22:09 답글 신고
    흠... 좋은 말인거 같아요..
    그래서 사적 보복 할려면 애매하게 하는거보단 역시...

아... 총 마렵다
  • 레벨 대장 발해대조영 22.05.25 10:24 답글 신고
    수리해주면 되지.저게 고소건이되나..
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.25 11:06 답글 신고
    누군지 모르니 경찰에 신고해서 몇동누구인지 찾았을테죠. 그러니 고소가진행됐겠지요. 보배에서 별짓 다 나오는데 그건 뱉어내면서 스트레스푸는건데 그걸 실행하면 그때부턴 문제가 되는거죠.
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.05.25 10:54 답글 신고
    욕한다고 때리는거랑 뭐가다름
  • 레벨 중장 민증 22.05.25 10:55 답글 신고
    아무리 얄미워도 참으세요..
    댓글들보세요 불법주차 얄밉다 까나리 어쩌구들 평상시에 잘들하다가 다들 님을 위로보단 불법주차차량편에 서서 애기하는거 보세요 세상이 저렇습니다
    불법주차는 인성입니다 그런 사람들 절대 자기잘못 인정안합니다 힘내세요
  • 레벨 중장 nh4no3 22.05.25 11:49 답글 신고
    이횽 상남자네 ㄷㄷㄷ
    마음만은 다 때려부스고 싶은데 행동으론 못하겠더라구요 ㅠㅠ
    추천하고 갑니다. 원활한 합의가 되기를 바랍니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.25 12:39 답글 신고
    성질대로 다 하고 사는 사람이네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 카니발 22.05.25 18:15 답글 신고
    아 이거 예전에 배댓이었죠 ㅋㅋ 그리고 대댓글 배댓은 "형이 와서 해줘" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 nh4no3 22.05.25 19:57 답글 신고
    여기 주소알려주세요. 이분 할수있을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장