바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 gugugugu 22.05.29 09:04 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 22.05.29 12:52 답글 신고
    내수는 배터리 고정 볼트 몇개 빼먹고 출고 된 차 있던데.
    이 또한 경량화를 위한 내수 역차별
    아 언론 공개하지 말고 글 같은거 올리지 마는 조건으로 협상제의 했다던데 ㅇㅊㅊ
    답글 3
  • 레벨 중사 1 gugugugu 22.05.29 09:04 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 부끄뚱 22.05.29 09:32 답글 신고
    무릎 에어백 미적용된 신차들 많던데

Ev6 는 달려있네요 ??
  • 레벨 준장 맥주병 22.05.29 09:34 답글 신고
    *_*;
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 22.05.29 09:47 답글 신고
    요즘 플랫폼 단일화등 원가절감 방안을 내놓는데, 프레스압력이 달라지는 강 품질 내외수차별이 단가 더 들거 같다는 생각을 해봅니다
  • 레벨 소령 2 개밥장수 22.05.29 10:41 답글 신고
    차별받고샀네요 젠장~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 BudsPro 22.05.29 10:56 답글 신고
    이런 건 뭐 어떻게 찾으시는 거에요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 addfjkdjkf 22.06.19 21:15 답글 신고
    현기 관계자겠죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.06.19 21:21 신고
    @addfjkdjkf 제발 개소리좀 그만하세요
  • 레벨 중장 letra 22.05.29 10:57 답글 신고
    모듈화 된 부품은 시장 상황에 따라 상품성 강화에 영향이 없다 판단할경우 빼버리기 쉽죠
  • 레벨 대장 부케가르니 22.05.29 11:16 답글 신고
    ㅋㅋ 현기 호구들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 나는키위다 22.05.29 11:57 답글 신고
    글은 제대로 읽어 봤슈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 경이운대기남일쇄뽕뀌 22.05.29 13:17 답글 신고
    대충 읽다 만 티를 내는구만
  • 레벨 원사 3 Redistributor 22.05.29 11:47 답글 신고
    안전의 현대~*.*~~
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 22.05.29 12:52 답글 신고
    내수는 배터리 고정 볼트 몇개 빼먹고 출고 된 차 있던데.
    이 또한 경량화를 위한 내수 역차별
    아 언론 공개하지 말고 글 같은거 올리지 마는 조건으로 협상제의 했다던데 ㅇㅊㅊ
  • 레벨 준장 BudsPro 22.05.29 19:15 답글 신고
    배터리 볼트 체결불량은 극소수의 경우고
    내외수 차별은 모든 차가 그런 거죠...

둘이 차원이 다른 문제인데 억까하시는 거 같은데...
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 22.05.29 19:27 신고
    @BudsPro
    언론에 공개하지 마는 조건으로 보상해준다는게 억까요?
    그리 내수용 차별 없다?? 해외에서 배터리 볼트 체결불량나도 언론 기사 작성글 삭제 해야 보상해준다는 개소리를 했을까요??ㅋㅋ
  • 레벨 준장 BudsPro 22.05.29 20:35 신고
    @꼴값떤다 언론에 공개하지 마라는 거는 정말 심각한 개소리가 맞는데 볼트체결 불량이 내수차별은 아닙니다
  • 레벨 소장 호떡왕 22.05.29 13:51 답글 신고
    코란도 이모션은 무릎 센터에어백 들다 있음
  • 레벨 원사 3 kuk06 22.05.29 14:40 답글 신고
    강판 차별은 예전에도 없었고
  • 레벨 준장 으으으 22.05.29 14:41 답글 신고
    무릎 에어백의 경우, 몇몇 상황에서 오히려 상해의 위험을 증가시킨다는 연구 결과도 있는걸로 알고 있습니다.
    따라서 그야말로 '선택'이라고 보이는데, 센터 사이드는 넣어주는게 좋은걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중령 3 634345 22.05.29 15:45 답글 신고
    시부랄들 부들부들 ㅇㅇ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.05.29 20:36 답글 신고
    최소 자국민한테는 홀대 안 하는 게 인지상정이다
  • 레벨 소위 2 같이삽시다 22.05.29 23:19 답글 신고
    이제 정신차린거죠 앞으로 계속 국민들이 현기 잘 감시하고
    컴플레인 필요할땐 확실히 걸어야합니다
    안그러면 초창기처럼 또 원가절감 내수차별 자국민 호구로 생각하는거죠
  • 레벨 원사 1 저우서 22.05.30 08:32 답글 신고
    좋은글 감사합니다 기아 일좀제대로하자
  • 레벨 훈련병 꼴페미민주당 22.05.30 08:39 답글 신고
    아따 호구 왔는가
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 22.06.04 22:01 답글 신고
    소렌토 글 올리고 지우셨네요.
    Ev6도 북미보다 국내판매량이 높죠?
    현대 투싼, 엘란트라, 기아 포르테를 기준으로 비교한번 해보세요.
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.06.04 22:04 답글 신고
    쏘렌토 그건 실수로 삭제해버렸네요.
    그리고 투싼, 엘란트라는 똑같았는데
    포르테가 수출차별 있습니다.
    관련 글 곧있음 올릴예정입니다
  • 레벨 훈련병 무우2 22.06.11 17:55 답글 신고
    EV6 유럽 수출형 에어백 자료
    https://ev6.synology.me/en/topics/chapter4_7.html

이건 유럽이 아니고 북미용 매뉴얼 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장