바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 22.05.29 10:25 답글 신고
    깜짝 놀랐어요. 아이는 지금 안정은 찾았나요? 부모님도 무척 놀라셨겠어요.. ㅠㅠ
    저는 내용을 알것 같아요. 저 네모 상자 박스 위에가 뚫려있는데 누군가가 매트를 올려놔서 거기가 뚫려있는지 확인이 안됐었다는거죠.
    그래서 아이가 밟았고 밑으로 떨어지면서 입술 밑에 큰 상처가 난거고요..
    그 교구가 거기에 있게 관리한 업체도 문제고 심지어 그걸 가리게 위에 매트를 올려놓은것도 문제네요.
    그리고 이런 사고가 났는데도 수업인지 뭔지를 진행하고 있었다고요...
    일단 업체측에서 진실된 사과와 반성 그리고 적절한 보상을 하지 않는다면, 반드시 경찰에 신고하고, 변호사 상담이 꼭 필요해보입니다.

아이가 무척 고통스럽겠어요... 트라우마도 심할테고... 위로드립니다.
    업체측에서 성의있게 나오기를 바라고, 아이 빠른 시일내에 완쾌하길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 병장 야는착한애구먼유 22.05.29 22:36 답글 신고
    저건 업체책임이지.
    어딜봐서 애가잘못한거야. 뚫린곳 위에 매트놔둔거면 부비트랩을 만들어논거네. 회사에서도 발판고정안해서 추락하면 사업주책임임. 어딜보고 보호자한테 문제있다고하는거지? 댓글싸지르는거 책임감있게 싸지릅시다. 그게 보배지
    답글 0
  • 레벨 하사 2 김미키씨 22.05.29 23:49 답글 신고
    중립
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 느엔123 22.05.29 22:28 답글 신고
    애가 저리다쳣는데 느린꼬북이나 님이나사람인가싶네
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.05.30 08:40 답글 신고
    저건 업체 과실이 더 커 보이는데...ㅡㅡ 부모가 할 수 있는게 없음..아이가 올라가도 떨어질 정도면 업체가 설치한 장비 부실이 맞지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 흑곰장군 22.05.29 09:14 답글 신고
    1,2번글 다 정독하시고 판단해주세요
    https://wemakenews.co.kr/m/page/view.php?no=14855
  • 레벨 간호사 코코리몽 22.05.29 10:00 답글 신고
    119부르셨으면 구급대원이 성형외과 가능한 성빈센트병원 안내 해주셨을텐데 아이라서 성빈센트가시지ㅠㅠ
  • 레벨 일병 흑곰장군 22.05.29 10:09 답글 신고
    윗몸도 다 나가고 치아도 깨지고 치아가 안으로 들어가서 권역병원인 아주대로 갔습니다
  • 레벨 중장 대파미나리 22.05.29 10:25 답글 신고
    깜짝 놀랐어요. 아이는 지금 안정은 찾았나요? 부모님도 무척 놀라셨겠어요.. ㅠㅠ
    저는 내용을 알것 같아요. 저 네모 상자 박스 위에가 뚫려있는데 누군가가 매트를 올려놔서 거기가 뚫려있는지 확인이 안됐었다는거죠.
    그래서 아이가 밟았고 밑으로 떨어지면서 입술 밑에 큰 상처가 난거고요..
    그 교구가 거기에 있게 관리한 업체도 문제고 심지어 그걸 가리게 위에 매트를 올려놓은것도 문제네요.
    그리고 이런 사고가 났는데도 수업인지 뭔지를 진행하고 있었다고요...
    일단 업체측에서 진실된 사과와 반성 그리고 적절한 보상을 하지 않는다면, 반드시 경찰에 신고하고, 변호사 상담이 꼭 필요해보입니다.

아이가 무척 고통스럽겠어요... 트라우마도 심할테고... 위로드립니다.
    업체측에서 성의있게 나오기를 바라고, 아이 빠른 시일내에 완쾌하길 바랍니다.
  • 레벨 일병 흑곰장군 22.05.29 12:32 답글 신고
    아이는 조금씩 낫아 지고 있는데 사고 후 아무런 이유없이 이불속으로 들어가는 행동, 이전가 다르게 별일도 아닌일로 놀래서 울고 그럽니다.

저와 아이엄마가 사고로 인한 충격히 상당히 크고요.
  • 레벨 일병 흑곰장군 22.05.29 10:34 답글 신고
    경찰조사는 진행 중이며, 민사소송 할겁니다.
    업체 진상조사 요구하였구요
  • 레벨 훈련병 살살이꽃 22.05.29 12:13 답글 신고
    애를키우는 부모입장에서 업체 대응이 정말 화나네요
    꼭 상응하는 처벌이나 영업정지가되어 다시는 재발되지않았으면 좋겠어요
  • 레벨 이등병 withme 22.05.29 21:33 답글 신고
    아이 다친 모습을 보니 제 가슴이 다 쓰라릴 정도네요..부모 마음이야 이루말할 수 없을것 같아요..
    시간 지체되기 전에 최대한 물적증거 및 목격자진술서 등 최대한 확보하셔서..형사.민사 소송 진행하세요..민사소송은 당사자가 쟁점에 대해 최대한 관련증거 확보하시고 준비서면으로 잘 나타내 주어 판사를 납득시켜야 합니다. 유사사례 판례도 많이 찾아보시고..
  • 레벨 하사 2 호원파파 22.05.29 21:59 답글 신고
    아이가 저렇게 크게 다쳤으니 엄청 속상하시겠어요 제 마음이 다 아픕니다
    댓글에 링크 올리신 뉴스보니 영유아 시설이라던데 영유아가 이용하기에는 나무로만 되어있어서 좀 위험해보이네요
    차라리 키즈카페가 훨 낫겠어요
  • 레벨 병장 야는착한애구먼유 22.05.29 22:36 답글 신고
    저건 업체책임이지.
    어딜봐서 애가잘못한거야. 뚫린곳 위에 매트놔둔거면 부비트랩을 만들어논거네. 회사에서도 발판고정안해서 추락하면 사업주책임임. 어딜보고 보호자한테 문제있다고하는거지? 댓글싸지르는거 책임감있게 싸지릅시다. 그게 보배지
  • 레벨 간호사 mimihye 22.05.29 23:06 답글 신고
    부모 마음 찢어지겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 phw0218 22.05.29 23:10 답글 신고
    누구의 과실이 크고 적고를 떠나 같은아이의 부모로서 사진보자마자 너무속상해 댓글남겨요
    아이가진 부모로서 누구에게나 일어날수있는일이고 원만히잘해결도되고 무엇보다
    한참이쁘게 자라야할 아이가 건강하게 잘 치료되길 바랍니다 너무속상하시겠어요
    제맘이다 찢어집니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 22.05.29 23:46 답글 신고
    당일가입은 중립기어
  • 레벨 하사 2 김미키씨 22.05.29 23:49 답글 신고
    중립
  • 레벨 이등병 병원인사과장 22.05.30 01:08 답글 신고
    너무아프겠다.ㅠ
  • 레벨 간호사 나보배나온여자야 22.05.30 02:39 답글 신고
    보기만 해도 마음이 너무 아프네요ㅜㅜ
    저희 딸도 4살때 넘어지면서 혀가 뚫려 아주대 응급실로 가서 수면 마취하고 꼬메엤는데 그시간이 정말 힘들었는데...부모님 마음이 얼마나 힘드실지...ㅜㅜ 제가 보기에 위에 올려져있던 매트는 원래 아래 바닥에 무릎보호용 매트이거나 발판용 매트로 쓰는 용도 같은데... 설치시 실수로 올려뒀거나 / 그것보다 더 이상한건 매트가 있었다는 나무통의 뚫린방향이에요. 제가 볼땐 설치방향면이 한번 더 회전시켜서 설치되어야 아래에서 아이들 미로 길이 완성되는 형식일꺼 같다는 생각이 들거든요 그리고 출입구를 한곳만 오픈하겠다면 저 매트는 한쪽면을 막는 용도로 쓰일거구요. 트니트니 하는 나이 아이들은 호기심이 상당하기 때문에
    저곳이 만약 정말 설치 미스가 아니라 원 래 뚫리게 해둔곳이라면 진짜 말도안되는것입니다. 사고발생이 뻔한걸 아이들 놀이프로그램 학습을 만드는 큰 회사측에서 저렇게 했다면 절대 안되는 건데...
    그래서 설치자 실수가 더 의심이 되어 보여요
    트니트니 본사측에 해당 놀이 셋팅 방식이 어떻게 되는건지 문의해보세요
    아이와 부모님 모두의 상처가 빨리 아물 수 있길 기도 할게요
  • 레벨 중사 1 kimhanu 22.05.30 06:32 답글 신고
    앞글까지 다봤지만 일단 중립 박고~ 비방할 목적이 없고 공공의 이익을 위해..라고 시작하는걸 보니 명예훼손에서 자유롭고싶은 마음은 알겠는데 그런다고 무죄가 나오지는 않아요 이미 너무 질러대놨어요 글삭튀는 하지않으시기를
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.30 07:31 답글 신고
    어우.. 큰 사고라 애기가 많이 아프고 힘들었겠네요.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 22.05.30 07:59 답글 신고
    안타깝긴한데

ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 내가내다아이가 22.05.30 08:00 답글 신고
    2편은 어디?
  • 레벨 일병 흑곰장군 22.05.30 08:04 답글 신고
    2편은 어떠한 이유에서인지 모르지만 관리자님이 오늘 새벽에 삭제한 거 같습니다.

하나 확실한 건 저는 삭제한 사실이 없습니다.
  • 레벨 하사 2 김미키씨 22.05.30 08:26 답글 신고
    사진 모자이크하시고, 경찰서가세요~
    여기다 글 올리지마시고
  • 레벨 중위 3 둘둥이 22.05.30 09:51 답글 신고
    아이가 휴우증없이 나아야할텐데 걱정이네요
    시설물관리 제대로 안한 업체가 당연히 보상해야한다고 생각합니다
  • 레벨 소장 세종코봉이 22.05.30 10:16 답글 신고
    아이가 빨리 나아지길 바랍니다.

저도 아이 트니트니 시켰었는데
    부모가 손잡아주고해야하는데요.
    부모랑 아이수업이라서요.
    아이한테 온전히 집중해야하는 프로그램이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장