바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 0208 10.12.06 15:37 답글 신고
    휠 멋지네..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 수야님쳐묵 10.12.06 15:41 답글 신고
    사진으로 크기가 짐작안가는데 다른차와 비교했을때 어떤차종 크기쯤 되는건가요
    ㅎ-ㅎ;; 갠적으로 궁금해서 여쭤봅니다.
  • 레벨 훈련병 schuma 10.12.06 15:47 답글 신고
    폭은 신형아반테 크기정도 인거 같구요 길이는 더 짧은 느낌이었습니다.
  • 헌병 보배드림 10.12.06 17:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 S600L 10.12.06 18:11 답글 신고
    하아.. 빨리 공개 됫으면..
  • 레벨 대장 Koup 10.12.06 20:57 답글 신고
    벨로스터 두문은 없는걸로 알고 있습니다만...
    스파이샷 돌던것들 전부 조수석쪽에 문있는 것 이였습니다.
  • 레벨 훈련병 schuma 10.12.06 21:01 답글 신고
    아 제가 잘못알았네요
  • 레벨 하사 3 별이지나간자리 10.12.07 00:05 답글 신고
    와우 저휠 그대로 나오겠네
    또다른 만능휠 탄생인가?
  • 레벨 대위 1 날유 10.12.07 00:51 답글 신고
    문짝에 프레임 있나요??
  • 레벨 중사 2 먼산 10.12.07 09:12 답글 신고
    비대칭 차체구조 굿!!!!!!!

사실 오래전 부터 개인적으로 좌우 비대칭 설계가
    편의성 면에서 좋을 것 같다고 생각을 했는데..

현대차도 저의 생각을 실현해주는 건가요..? ^^
    아마도 세계 최초가 될것 같네요.

조수석쪽 컨셉은 RX-8과 유사해보입니다.

암튼 비대칭구조는 강도특성도 비대칭이라 설계하는게 쉽지 않았을텐데..

남양주 구조 엔지니어들 열나 고생했겠네요..

저거는 측면 충돌시험도 좌우를 각각 2번 해야되겠는데요.. ^^
  • 레벨 중사 3 터보는반칙 10.12.07 15:47 답글 신고
    혹시나 문이 반대로 열리는 구조가 아닐까요?문이 너무 작아보이는데...
    2도어를 위장한 4도어방식인데 반대로열리는거 아닐지...추측해봅니다.
  • 레벨 훈련병 schuma 10.12.07 16:14 답글 신고
    손잡이가 뒷쪽 윗부분에 있는걸로 봐서 반대는 아닌거 같아요~
  • 레벨 대위 3 getz15 10.12.07 16:43 답글 신고
    보통 트렁크도 포함 3도어라고 하지요,, 엄연히 따지면 4도어가 맞는거 아닌감요
  • 레벨 훈련병 schuma 10.12.08 13:02 답글 신고
    트렁크 있는 차는 보통 도어가 4개라 4DR라고 하구요 테일게이트 있는 차를 3DR라고 하지요 하긴 엄연히 이차도 도어 3개에 테일게이트 포함이니 4DR가 맞을수도 있겠네요 ^^
  • 레벨 중사 2 먼산 10.12.08 08:09 답글 신고
    손잡이가 뒤에 있나요..
    보기에는 뒷문이 수어사이드 도어 같은데...
    은근 현대 마쓰다 많이 따라하죠..
    아마 RX-8을 벤치했을거 같습니다.
    뒷문은 앞문을 열어야 열수있게 만들어 놨을듯..
  • 레벨 대위 1 날유 10.12.08 16:36 답글 신고
    마티즈처럼 시크릿도어입니다 위장막 손잡이 보여요
  • 레벨 원사 1 skylove4004 10.12.08 11:41 답글 신고
    이거 조수석 뒤쪽에만 문이있는거에요?
  • 레벨 훈련병 schuma 10.12.08 13:03 답글 신고
    네 맞습니다
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 10.12.08 17:29 답글 신고
    차몰고가다 봤는데..이거뭔차지 했는데...이거군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 게보린 10.12.09 23:59 답글 신고
    좆 to the 망
  • 레벨 일병 선생CEO' 10.12.10 02:05 답글 신고
    휠은 액티언휠 이랑 별반 다르지않은 디자인이라고 생각되는건 저뿐인가요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.10 03:45 답글 신고
    ㅎㅎ 이미 전체적인 실내 레이아웃은 공개되었죠
  • 레벨 중령 3 양갱이 10.12.10 14:32 답글 신고
    걸윙도어일지도..
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 10.12.12 00:28 답글 신고
    걸윙도어 사전계약 ㄱㄱ입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 막나가지만괜찬아 10.12.11 00:00 답글 신고
    1.6GDI 라면 별루일듯. ㅎㅎ. 18인치 휠을 굴릴려면 1.6T 정도는 ^^*

텁 나와주면 알럽 ^^
  • 레벨 병장 차가넘좋아 10.12.11 08:49 답글 신고
    오 휠이 컨셉카에 달렸던 것과 매우 비슷하네요~이제 휠같은건 양산 컨셉 구분짓지 않는 시대인것 같아요
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 10.12.11 14:44 답글 신고
    휠 정말 이쁘다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 ttlcat 10.12.11 14:46 답글 신고
    보나마나 디자인 좃구린 뻔한 쓰레기차일듯....
  • 레벨 훈련병 woxjfdlgngn 10.12.12 11:41 답글 신고
    젠쿱 18인치 휠같은데
  • 레벨 상사 3 M3PDKAMG 11.01.07 09:13 답글 신고
    멋지다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장