바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 혼자사는불쌍한총각 21.06.27 02:08 답글 신고
    30만원 추가시 , 1년 무상 메모리교환은 뭔소리여? 30만원 처받고 무상이라니??? 64기가 메모리 요즘 비싸야 2만원인데 찌랄을 하네.. 그리고 보통,, 메모리 제조사에서 10년 무상 as 됩니다.
    답글 12
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 21.06.27 01:54 답글 신고
    와 진짜 양심 없네 ㅋㅋㅋ 와이퍼 무상 교체는 홈플러스에서 만원짜리 와이퍼 사도 거기 카센터에서 꽁짜로 해주더라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 비양심적이네ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 소위 2 Destroyer7 21.06.27 01:50 답글 신고
    메모리카드 무상교환 왜케 웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷에서 사면 몇번을 바꿀수 있겟다 ㅋㅋ
    그리고 애초에 정상적인 가게면 4채널 블박 절대 추천안하는게 팩트인데 ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 중위 1 아스바리 21.06.27 19:24 답글 신고
    저기 업체가 어디죠? 가서 하나 달고싶네요, ㅋㅋ 블박말고 욕좀달아주고오고싶네..ㅎ 쪽지로 저기 상호와 연락처좀...
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.06.27 19:24 답글 신고
    햇바닥이 존나 기네.
  • 레벨 병장 해운대백돌이 21.06.27 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우슴만 나온다
  • 레벨 하사 2 마세라Tea 21.06.27 19:25 답글 신고
    제 상식이 잘못된 건가요? 왜 이해가 안되죠...
    마진이 뭐 어후~ 저도 창업하고 싶네요.
  • 레벨 원수 XLR8 21.06.27 19:43 답글 신고
    한대 작업비로 마진 236만원? ㅋㅋㅋ 뭐 매주 3회씩 구두라도 닦아주나?
  • 레벨 병장 뚜뚜르르 21.06.27 19:44 답글 신고
    저업체 어디인가요?
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 21.06.27 19:48 답글 신고
    와..인테리어업 하지만 총금액 2000이면 200남길까 말까 하는데 저거 하나해주고 마진이 236만원????하아 자괴감 든다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 진사랑임 21.06.27 20:01 답글 신고
    이게.. 예전 약 20년전부터 있었어요 네비게이션으로 성공하여 점점 진화함 1톤포터차 개조해서 많이 했었던걸로 기억함 길거리에서 학습지 파는거랑 비슷함
  • 레벨 소장 혐짤 21.06.27 20:01 답글 신고
    메모리카드 2년이상 쓰고 있는데 문제없는데 ㅋㅋ 64기가 요즘 2만원하나? 그리고 자체적으로 as 5년이상 아닌가 그걸 뭔 30만원받고 서비스 해주는척 하고 자빠져있냐
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 21.06.27 20:20 답글 신고
    적반하장이네요! 300만원에 팔아서 236만원 마진이라 ~ 그걸 정당하다고 주장하는 업주 대단하네요.
  • 레벨 하사 2 217FA 21.06.27 20:47 답글 신고
    메모리 어이없네 30에 고작 1년 ? 내가 메모리 줄텐게 1년에 30마넌 채울 정도로 고장 내봐 삼성 엔듀어런스 2마넌도 안하는게 64기가 한다 게다가 블박 5년보증도 있고 그걸 떠나서 1년에 한개씩 아니 선비라 치고 2개씩 고장내도 닝기미 십년이 넘네
  • 레벨 중위 1 카운타 21.06.27 20:51 답글 신고
    해먹어도 정도껏 해먹어야지..
  • 레벨 대령 3 포장맨 21.06.27 20:59 답글 신고
    내차 블박 메모리는 왜 고장이 안나는건데? 왜? 영맨이 서비스해준 풀hd블박인데 왜 고장이 안나는거냐고 왜?
  • 레벨 상사 1 hg3649 21.06.27 21:02 답글 신고
    꼭 정당한 처벌 받으시길...수많은사람들이 사기때문에 피눈물 흘리네요.사기꾼들은 50년씩 썪어야 됩니다.또 사기를 치거든요.
  • 레벨 병장 Iamsus 21.06.27 21:08 답글 신고
    유튜버들 뭐하노 업체공개되면 드가자
  • 레벨 하사 2 머찌게 21.06.27 21:09 답글 신고
    등쳐먹는 사기x 맞네요~
  • 레벨 원사 3 안에싸면인싸 21.06.27 21:09 답글 신고
    이런 상황에서 자기는 정당하다 왜 나한테 이러냐 우리나라에서 이정도면 정치를 해야하는거 아닌가 싶다 국짐당에서 곧 연락 오겠는데?
  • 레벨 소령 1 lezlez 21.06.27 21:10 답글 신고
    이것들 신고해야될듯….

세무조사 포함…
  • 레벨 일병 내일은온다 21.06.28 00:22 답글 신고
    자들 현금가예요~이ㅈㄹ할껄요~~카드하심 부가세 10프로 더주셔야해요~~이렇게 말할겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 G502 21.06.27 21:22 답글 신고
    30만원이면 512기가 메모리카드 5장이다 이것아
    뭐?64기가 주고 1년 A/S?
  • 레벨 병장 킬사자모피 21.06.27 21:24 답글 신고
    착한가게 홍보바랍니다
  • 레벨 대위 3 현무궁 21.06.27 21:31 답글 신고
    좋은 업체고만..가보고 싶으네요.
    주소좀 알려주세요.
  • 레벨 상사 1 하붕붕이 21.06.27 21:32 답글 신고
    보배11년차인데... 보배형님들한테 함부로 덤비는거아니다..그것은 진리ㅎㅎ이상 11년차 눈팅보배아재올림
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.06.27 21:36 답글 신고
    이러한 소란이 생길때면 ??? 한번이 아니었단 자백
  • 레벨 하사 2 낮밤이 21.06.27 22:11 답글 신고
    지금도 보배보면서 상황보고있을거같네요ㅋ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 21.06.27 22:12 답글 신고
    어쩜 저렇게 당당하지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저것도 능력이네요 와 ㅋㅋㅋㅋ 생색 대박이다 ㅋㅋ 사람 줘패놓고 내가 특!별!히 너니까 후시딘 발라준다 ㅇㅋ? 고맙지? 아닌가욬ㅋㅋ
  • 레벨 병장 희망딴따라 21.06.27 22:16 답글 신고
    메모리카드 1년에 30ㅋㅋㅋㅋㅋ
    몇개가 고장나야되냐
    그정도먄 블박 그냥 버려야지 ㅋ
    마진보니 내가 왜 이렇게 먹고살려고 아중바둥하나싶네요…
    편하게 산다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 21.06.27 22:24 답글 신고
    마진을 미친..
    무식하고 용감, 아니 뻔뻔하면 저렇게 되는건가요?

궁금한이야기Y, 실화탐사대 출동해주세요.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.06.27 22:41 답글 신고
    존나 개소리를 넘 신박하게하고 앉어있네.
    블박업체님아... 그런걸 보고 불량업체라고 하는겁니다
  • 레벨 원사 3 베테랑 21.06.27 22:42 답글 신고
    아니 홈쇼핑에 버젓이 2~30만원 널렸는대 2~300주고 왜 다는겨...정말..
  • 레벨 중사 3 울산최하위층 21.06.27 22:55 답글 신고
    어딘가요?
  • 레벨 대령 3 도안다람쥐 21.06.27 22:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 요즘 사은품으로 64기가 줘도 안쓰는데..
    뭔 개솔 장황하게하네~~
    그리고 마진이 절반 이상 넘어가면 바가지라고하는거여~~ 마케팅???? 이런 씹할 새끼라고 지나가는 사람한테 욕먹길 바란다! 뭐만 하면 마케팅 타령이네.. 마케팅이 뭔지나 아냐??? 마케팅에서 제일 중요한건 CRM마케팅이여~ 너넨 CRM에서 실패한거고~ 그건 마케팅이 아니라 사기여~ 진짜 마케팅이라 생각한다면 바로 환불 해드리고 사과드려라~
  • 레벨 하사 2 비바람저격수 21.06.27 22:58 답글 신고
    와...대박이다.
    진짜싫다 저런사장들
  • 레벨 일병 이즈칸 21.06.27 22:58 답글 신고
    하는짓이 허위매물 중고자동차 놈들이랑 똑같네???
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.06.27 23:10 답글 신고
    120짜리 300에 판매해서 부당이익 챙긴 주제에 말 드럽게 싸가지없이하네?
  • 레벨 중장 너편한세상 21.06.27 23:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 얼굴보고 말해도 저리 뻔상일라나?
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 21.06.27 23:57 답글 신고
    아니 마진이 260??
    정수기
    안마의자
    스마트폰 할부
    인터넷
    3년치 합쳐도 저돈이 안나가는데..
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 21.06.28 00:00 답글 신고
    사람이 왜 그러고 사냐 에휴...
  • 레벨 중사 2 한물간타이슨 21.06.28 00:11 답글 신고
    저래 바가지 씌우고 당당한사람은 처음보네ㅡ
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.06.28 00:18 답글 신고
    블박없이 사는게 쌀듯ㅋㅋㅋㅋ 무슨얼마나 독박쓸까봐 저런돈을ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 샤론오빠 21.06.28 00:21 답글 신고
    레알 이가격이면 창조경제네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 제품디자이너7년차 21.06.28 00:29 답글 신고
    그런데 정말 순수한마음에 여쭙는건데
    만약에 코로나 초창기때 마스크가 없어서 어떤 누가 마스크 한장에 10만원에 팔아서 누가 구매했다면 이건 사기에요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 21.06.28 00:40 답글 신고
    사기..아닐까요?
    그당시 과한 금액으로 판매하던곳 모두 제재당한걸로 기억하네요.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 21.06.28 00:37 답글 신고
    아이고..
    블박설치가 그렇게 고난이도 작업인줄은 몰랐네요.
    2채널은 퓨즈박스에서 상시전원과 시거잭에서 따고
    접지는 퓨즈박스 근처 철판에붙은 나사하나풀어서 물려주고 전방카메라선은 a필러 몰딩 따라 올라가고후방은 스트랩 까서 뒷좌석 필러까지가서 뒷유리에 착 붙이면 되고 좌측카메라는 운전석 도어 배선따라가면되고 조수석카메라는 엔진룸으로 가던가 센터페시아따라가면 되는데 230만원의 마진이라뇨.. 금요일에 2600짜리 워크스테이션 납품거리 자동차로 2시간 걸리는곳 1년 유지보수 70만원 남겨먹을 생각에 견적 넣었다가 까이고 그전날 업무용 데스크탑 set 두대 12만원 남겨먹은 마케팅 고자는 웁니다..
    한수배우고 싶을정도..
    이거집어치우고 블박집이나 해야하나 싶네요..
  • 레벨 하사 1 Proverbs 21.06.28 00:59 답글 신고
    무상a/s기간에 돈받는것 차체가...ㄷㄷ;;;
    저 사장님 고소했다가는 도리어 피바가지 쓸꺼같은데?
  • 레벨 원사 3 알빵 21.06.28 01:00 답글 신고
    내블박은 특수강철로 만든건가.. 칠년동안 고장한번 안나네..
  • 레벨 소위 3 구늬 21.06.28 01:17 답글 신고
    메모리카드는 그냥 고장나면 가서 새거로 교체하면되는데
    왜 업체는 저걸 자꾸 마케팅이랍시고 선금을 받으려하지?
    그게 바로 사기지 어떻게 마케팅이냐
    그렇게 따지면 신천지 이만희도 마케팅 졸라게 잘하는거네??
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 21.06.28 01:19 답글 신고
    명단공개할 때 불량업체 리스트라고 하지 말고
    마케팅 잘하는 업체라고 공개하세요.
    그럼 이렇게 됩니다.
    ???: 내가 마진 200만원 넘게 남긴건 엄연한 마케팅이다.
    보배 : 그래? 그럼 마케팅 잘하는 업체 명단 올려줄게
    ??? : ;;;;그럼 영업방해로 법적대응 하겠다.
    보배 : 아니 니가 마케팅 잘하는 것 같아서 명단 공개 해줬는데 영업 방해라고? 그럼 니가 마케팅을 잘한게 아니네???
    ??? : ;;;; 아 아니 그게 아니고...
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.06.28 01:22 답글 신고
    신박한 개소리를 저리 짖거리고있네 ㅡㅡ
    그냥 블박가격 모르는 어르신들 상대로 서비스로 이거해준다 저거해준다 이런 개소리로 혹하게해서 310만원 결제하게하고 나몰라라 하는거 아닌가?
    그리고 SD카드가 30만원? 50만원 합니까?
    310만원이 도대체 어떻게 나오는건지 상식적으로 생각해도 어려운 가격임.
    블박 1년 관리비용이 250만원 이상 나오는건가?
    와이퍼교체? 1~2만원이면 6개월잡고 1년 교체 4만원인데? 햐..그냥 저건 누가봐도 사기임.
    마케팅? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 아는척인지 ㅡㅡ
    겨우 블박1개 팔고 중고차 1대값을 벌어들이네?
    미친새끼
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 21.06.28 01:30 답글 신고
    진짜 사기꾼이네.. sd카드에 와이퍼 교체에..300이라니..진짜 사기꾼이네..
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 21.06.28 01:43 답글 신고
    주식 단톡방운영중인데도
    저런경우가 없었는데 단 한번도..
    진짜 또라이들 많네요
    저러니 상식이 통하질 않죠
  • 레벨 훈련병 유후서진 21.06.28 06:01 답글 신고
    저런거 동탄에도 있던데 QXD3000 사고 6개월쯤 되서 GPS가 안되서 서비스지정점인가 갔더만 삼성 엔듀런스64기가 꽂혀있었는데 블박AS는 관심 없고 메모리가 정품 아니라며 20만원짜리 정품 팔려고 하더군요. 저런식으로 회원가입해서 무상 메모리교체 어쩌고 팔던데
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.06.28 10:10 답글 신고
    부산에서도 와이프한테 메모리 그딴식으로 팔려다 저한테 걸려서 한 업체에 지랄한적이 있네요~~ 믿고 맡겨주면 호구로 아는 양아치들이 많죠
  • 레벨 대위 3 아시리 21.06.28 08:07 답글 신고
    조선족 느낌이 물씬...
  • 레벨 훈련병 MAHARAJA 21.06.28 08:13 답글 신고
    쓰레기는 치워도 치워도 없어지질 않는구나.
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.06.28 08:19 답글 신고
    마진 85%?? 대ㄱ ㅏㄹ ㅣ 총 맞았나? 이건 마케팅이 아니라 사기라 하는거다
  • 레벨 일병 후배드림 21.06.28 08:46 답글 신고
    신종사기냐 너 .?
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 21.06.28 08:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Stigma3 21.06.28 09:27 답글 신고
    300이면 블박 10번은 달수 있겠다ㅋ
    메모리 카드는ㅋ 10년을 넘게 언전 하면서 블박 3개 썼는데 한번을 안갈았구만
    그 마저도 규격 맞는거 하나 싼거 사서 끼면 될걸
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 21.06.28 10:00 답글 신고
    마진율 무엇
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.06.28 10:12 답글 신고
    10번 시도해서 하나만 걸려도 대박이쥬. 그동안 얼마나 많은 사람들이 당했을지…
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.06.28 10:58 답글 신고
    메모리카드 몇푼이나 한다고 그걸 관래해준다는 명목으로 폭리를 취하냐
    그리고 메모리카드가 금방 망가지는것도 아닌데
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.06.28 11:04 답글 신고
    이런건 정말 여성분이나, 노인분들,한테
    사기 영업이죠~
    중고 자동차딜러랑 비교를 하시는건지,,,??
  • 레벨 중위 2 maiki 21.06.28 11:09 답글 신고
    오늘 아침에 김종배의 시선집중에서도 이얘기 나오더라구요! JB가 작가님한테도 이해가 안간다던데..ㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 21.06.28 11:33 답글 신고
    나 블박메로리카드 바꿔본적이 없는것같은데???

그라고 그거 손톱만한거 그거 3만원이면 될껄??
  • 레벨 상병 섹근박근혜 21.06.28 11:53 답글 신고
    야ㅋㅋㅋㅋ와이퍼에 금 쳐 발랐냐? 그놈의 와이퍼 교체는ㅋㅋ그리고 뭔 메모리 as야 니가 안해줘도 메모리 만든 회사에서 해주는데 니가 뭔데 as를 해준답시고 돈을 내래?
  • 레벨 원수 아우라신공 21.06.28 12:12 답글 신고
    왁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 보배구림 21.06.28 13:13 답글 신고
    청주 오창에도 이런식으로 아주 혁식적으로 영업하던 곳이 있어서~ 주변 지인들한테~ 널리 알려주고 있음

여기가 혹시 그곳은 아니겠죠?
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.28 13:42 답글 신고
    와~부자되긋네 부자되긋어
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.06.28 13:55 답글 신고
    오늘아침 MBC라디오 시선집중에 나왔던데요.
    좋겠어요
    전국적으로 방송도 타고...
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 21.06.28 14:34 답글 신고
    블랙박스 메모리 뻑나는 경우 얼마나 되나요? 지금까지 Micro SD 여러 개 사용했지만 한번도 뻑난 적 없습니다. 그리고 64G 메모리 서비스로 제공했다고 하는데 11번가 찾아보니 그거에 용량 두 배되는 128G 메모리 6만 얼마에 팔고 있네요.
  • 레벨 이등병 두리두리둘리 21.06.28 14:40 답글 신고
    아 그냥 망해라 쓰레기는 쓰레기 통으로
  • 레벨 하사 1 잉카 21.06.28 15:25 답글 신고
    하아... 언제쯤 박멸되나... 벌레들...
  • 레벨 이등병 네모고릴라 21.06.28 16:30 답글 신고
    사기를 정당화 하려고 하네..
  • 레벨 소위 3 골드자몽 21.06.28 16:49 답글 신고
    ㅋㅋ 그리고 저기서 이야기하는 mlc 메모리가 특별히 좋은게 아닙니다.
    mlc는 그냥 용량 늘리는데 용의한 거고 속도가 빠른건 slc 입니다
    당연 mlc 보다 slc가 비싸고 용량을 늘리기도 힘들구여
    ssd 구매 할때도 모 대단한거 같이 mlc 타령 하는데
    그냥 싸고 쉽게 구할수 있는 낸드인데 영문 표기하면서 몬가 대단한척 하는겁니다
  • 레벨 일병 홍여사남편 21.06.28 16:50 답글 신고
    236만원치 대갈통을 후려치고싶네 진짜
  • 레벨 하사 1 짱구좀말려봐 21.06.28 17:03 답글 신고
    메모리 얼마안하잖아 30만원짜리 메모리를 누가써?
  • 레벨 소장 너무큼 21.06.28 17:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 푸름이22 21.06.28 17:53 답글 신고
    같은 업종자로서 300이면 사기꾼이지 멉니까??
  • 레벨 중사 1 typewriter 21.06.28 21:54 답글 신고
    300만원이라...허...
    그 양반 부모, 자식이 이 일을 알면...
    그래서 당당할까...
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.06.28 22:32 답글 신고
    진짜 같은 업종에 있찌만~ 욕도 아까운 XXX 네요 ㅜ ㅜ 아이고 금방 빌딩 올리겠네 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 21.06.28 23:03 답글 신고
    저게 마케팅이라고 사기지!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 잊지않겟다블박기사꾼 21.06.30 15:57 답글 신고
    ???
    글 찬찬히 읽어보고 다시 말씀하세요~
    본인 지난댓글도 한번 읽어보고 댓글달아주세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장