바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 비엠780 10.12.06 16:41 답글 신고
    뒤차량 패~~~
  • 레벨 원사 2 vinside 10.12.06 16:51 답글 신고
    포터 자기차선 안물고 왜저따구로 들어오는겨
  • 레벨 병장 스노매니아 10.12.06 16:54 답글 신고
    포터 패~~~~~
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 10.12.06 17:31 답글 신고
    ㅊ ㅏㅇ ㅔㅅ ㅓ 안내리는... ㄱ ㅐㅁ ㅐㄴ ㅓ.. 정말 화남.!!
  • 레벨 대장 기동타격대z 10.12.06 17:34 답글 신고
    뭐저리 붙어가는지........
  • 레벨 상병 あい;♡ 10.12.06 17:37 답글 신고
    포터...ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 10.12.06 17:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 똥이나싸임마 10.12.06 17:48 답글 신고
    흠.. 차선이 둘다 좌회전 차선에서는 쌍방이 나오지 않을까 싶은데요...ㅎㅎ 포터가 너무 안쪽으로 꺾은건 있지만 그래도 좌회전 차선이 2개일때는 방어운전이 답인거 같네요.
  • 레벨 원사 2 그놈참 10.12.06 19:19 답글 신고
    37초경 자세히 봐 보세요 이미 포터가 확 들어와서 1차선 차량 어디로 갈까요?

중앙 화단으로? 저건 그냥 길막 수준인데요...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 10.12.06 20:36 답글 신고
    그냥 웃고갑니다^^:
  • 레벨 병장 FATAL1ST 10.12.06 21:37 답글 신고
    미친 훈병한테는 신고가 약! ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 똥이나싸임마 10.12.07 11:10 답글 신고
    제가 하는 말은 포터가 안쪽으로 확 들어올때 블박차량은 왜 브렉끼를 잡지 않았나 하는 말입니다. 절대 포터가 잘했다는 것이 아니고 최선책은 그래도 사고를 안당하는게 최고라는 말이죠. 포터가 확 들어온다고 블박차량이 어디로 이동할까 생각을 하는 님이야 말로 방어운전은 할 줄 아시는지요. 저 속도와 상황으론 충분히 멈출 수 있다고 보여지는데요. 더군다나 블박차량과 동시에 좌회전 하는 상황이 아닌 포터가 앞쪽에서 이미 먼저 확 들어온 상황이므로 충분히 피할 수 있었던 상황이라 보여 집니다.^^;
  • 레벨 하사 1 키친플래너 10.12.07 11:48 답글 신고
    쌍방 맞습니다..두 개 차선 점선에 좌회전 차선이고 블박차량 후미 추돌도 아니고..
    쌍방100%입니다..과실여부는 보험사에서~
  • 레벨 이등병 괴괴 10.12.06 18:00 답글 신고
    블박차주가 과실 더 나오는거 아닌가요? 궁금하네요ㅋ 둘다 좌회전 차선이므로ㅋ
  • 레벨 원사 2 그놈참 10.12.06 19:24 답글 신고
    괴괴님은 저상황이면 중앙화단으로 올라가심??? 어떻게 블박차주가 과실이
    더 나오나요?
  • 레벨 훈련병 전마 10.12.06 18:05 답글 신고
    경기도 의왕 시멘트 공장 올라가는길 맞나요? ㅎ
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 10.12.06 18:07 답글 신고
    음... 쌍방.,,,,??
  • 레벨 하사 3 hahamoroo 10.12.06 18:09 답글 신고
    차선변경 위반 신호조작 미수 8:2 뒷차량 승
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 10.12.06 18:20 답글 신고
    뒷차량도 갑갑하네요. 2차선 차량이 늦게라도 깜빡이 켰고 충분히 운전을 하신다면 저런 상황정도는 방어운전 준비를 해야하는데... 제가 옛날에 봤던사고와 비슷한걸로보아 100%쌍방나옵니다... 과실비율이 달라지겠지만;;;
  • 레벨 병장 FATAL1ST 10.12.06 21:38 답글 신고
    2차선까지 좌회전이고, 저런길 99.9%가 차선변경 불가한 실선입니다. 점선 아니라고요... 아는척 하지 마세요^^
  • 레벨 하사 2 모하비11 10.12.07 08:42 답글 신고
    FATAL...분도 제발 다른데 가서 아는척 하지 마시길..^^
    1차선.2차선이 좌회전 맞습니다.위에 동영상으론....1차선과 2차선이 사이 도로 흰색선은 점선입니다. 동영상에도 실선이 아니고 점선 입니다.
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 10.12.06 18:28 답글 신고
    같이 회전하다가 사고나면 바깥쪽 회전차량의 과실이 크게 잡힙니다...
    아마 8:2정도 될 듯
  • 레벨 중사 3 3천알피엠 10.12.06 18:29 답글 신고
    답답하내요... 포터가 운전을 막하는거죠 ㅋㅋㅋ

저 상황에서 무슨 방어운전을 하나요...

방어우전도 중요하지만 운전을 제대로 배워야죠...

버스도 아니고 작은 차 가지고 왜 안쪽차선 먹으면서 좌회전하는지 알수가없내요

항상 출근할때 3차선이 올 좌회전 차선입니다.

물론 좌회전하면 3차선으로 만들어줘 있고요

근데 3차선에서 좌회전하는 차량이 2차선으로 먹고 들어오죠

그럼 2차선 차량은 따라서 1차선 먹고 가죠

그럼 1차선 좌회전 차량은 어디로가요? 역주행해여?

저런게 정말 짜증나는 경우
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 10.12.06 18:41 답글 신고
    안쪽 차선을 먹었는지 애매한데요? 먹었다 하더라도 살짝 먹은 걸로 보이는데. 교차로내 차선변경 위반 정도가 될 듯 합니다. 포터.
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 10.12.06 18:38 답글 신고
    포터가 1차선에서 차가 안오는줄알거나 알면서 운전을 지랄같이 안쪽으로 파고 들었거나 둘중하나
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 10.12.06 18:40 답글 신고
    블박 믿고서 브렉을 좀 늦게 밟았네요. 저 경우 바닥에 선이 없기 때문에 애매합니다.
  • 레벨 간호사 조은살암 10.12.06 18:42 답글 신고
    둘 다 병신이다
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 10.12.06 18:51 답글 신고
    포터 과실이 더 클 거 같습니다..1차선 좌회전 차량의 차로를 확보해줘야죠..2차선에서 저렇게 안쪽차선 먹으면서 진행하면 어쩌자는건지..포터 같이 운전하면 조낸 짜증납니다..뚜껑 열리죠
  • 레벨 간호사 광고문의 10.12.06 18:55 답글 신고
    기본 6:4에서 시작 안쪽차선!!!!!!!!!!1 우선입니다.
  • 레벨 대위 1호봉 찐감자 10.12.06 19:19 답글 신고
    포터아니거든요~~구형봉고프런티어 더블캡이구만...
  • 레벨 중위 2 보배응 10.12.06 19:24 답글 신고
    ^^ 싸우지들 마삼~
  • 레벨 중사 1 하늘채1 10.12.06 19:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그놈참 사고나는 전부터 저나질인데 사고나서도까지 저나질이네 병진 인증샷하고있네......
  • 레벨 대령 1 그만달린다 10.12.06 19:53 답글 신고
    8:2 나오겠네요 포터 잘못이 더큽니다. 둘다 좌회전이라고해도 저렇게 차선 들어오는건아니죠 그리고 포터가 차선끝나는지점전부터 밀고 왔기때문에 포터잘못
  • 레벨 일병 차는차요 10.12.06 20:06 답글 신고
    허 우리동네네요..의왕에서 군포넘어가는 지하차도 벗어나면 바로 저 신호등 위치 2차선좌회전도로(거의유턴처럼생긴좌회전)인데 포터가 저리돌면 안되는데..그냥 자기차선 맞추어서 돌면되는데좌회전후 바로 1차선으로 들어가려고하는것인지 저런유형으로 도는차들이 많아서 항상조심하는편... 식겁한적도 몇번있었음...밤이면 오르막이고 초행길이면 헷갈리수도 있음...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 10.12.06 20:07 답글 신고
    자회전 할때 유도선이 왜 그어저 있나? 에혀~ 화물차 운전자 길 지혼자 전세냈나?
  • 레벨 소위 3 태호아빠 10.12.06 20:23 답글 신고
    아무리돌려봐도....포터가...완패....
    교차로 내에선 차선변경금지구역....
  • 레벨 병장 카스타~★ 10.12.06 20:57 답글 신고
    화물차가 질꺼같은뎀....글로 포터가 아니궁 프론티어라는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 FATAL1ST 10.12.06 21:39 답글 신고
    저같으면 아저씨 우선 내려서 얘기하시죠? 이랬을꺼같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 무한질주 10.12.06 22:04 답글 신고
    2차선 화물차량은 잘못이 없다고 생각되시는 분들은 대중교통 이용하세요^^
  • 레벨 하사 3 영점오마력 10.12.06 22:49 답글 신고
    100프로 화물차 과실 나옵니다 9대1 8대2 이런 개소리는 보험 업체 이야기입니다

전 실제 저런 사고로 제차 패차했고 상대차량 수리 견적만 1000만원 정도 나왔읍니다 피하고 서고할 시간도없고 갑자기 나타나는 운전석에 안아있는 운전자 얼굴보고

차마 밀고 들어갈수없어서 제차 날렸읍니다
  • 레벨 원사 1 니꺼드림 10.12.06 22:50 답글 신고
    와 무개념들 많다~ 이러니 불박이 꼭필요한거구나...
  • 레벨 병장 등산복매니아 10.12.06 23:02 답글 신고
    포터 그렇다 치고 블박 차량 충분히 방어운전 가능 하겠구만 눈까리가 호군가

아니면 딴짓했나 운동신경이 둔한건지 브레이크 밟을 생각을 안하노
  • 레벨 소장 맛가네 10.12.06 23:10 답글 신고
    에혀 포터운전자도 개념이 없네요
  • 레벨 훈련병 독한미중년 10.12.07 00:15 답글 신고
    포터 운전자가 너무 심하게 한번에 꺾었는데...근데 님도 저 상황은 예측을 하고 방어운전 하셨어야할거같아요..
  • 레벨 일병 옵티머스스타 10.12.07 00:42 답글 신고
    음...제가 뒷차라면 음....블박차를 운전중이라고 상상해봤는데 브레이크 더 일찍 밟아서 박지는 않았을 것 같슴미다.
  • 레벨 중위 3 러브소홀 10.12.07 02:53 답글 신고
    덤&더머 끼리 사고낸겨?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 울카오스 10.12.07 03:19 답글 신고
    봉고 프론티어 타시는분이 전직 카레이서라 인코스,,,아,,아닙니다^^:
  • 레벨 일병 마력상승 10.12.07 09:48 답글 신고
    블박이 있어서 다행입니다..
  • 레벨 상사 2 자영업1인자 10.12.07 11:15 답글 신고
    봉고프론티어 8 !! 블박차량 2 !! 끝 !
  • 레벨 원사 1 skylove4004 10.12.07 11:34 답글 신고
    크락션 누르기전에 브레끼부터 밟겠다 ..... 에휴~~~

암틈 트럭 과실이큼!!!
  • 레벨 대령 2 브루미즈 10.12.07 11:55 답글 신고
    저런 상황은 누구나 흔히 겪을 수 있는 상황이죠.. 저도 시껍한 적이 한두번이 아닙니다.... 프론티어에 잘못이죠..
  • 레벨 하사 2 띵빠리 10.12.07 15:58 답글 신고
    암튼 좀어이없는사고네요
  • 레벨 하사 2 마늘맛우유 10.12.07 16:09 답글 신고
    저게 어떻게해서 쌍방이라는 말까지 나와야 하는지... 현실이 안타깝네요.
    누가봐도 트럭이 잘못한건데...법이 뭔지..
    싸가지 없이 내리지도 안네
  • 레벨 중사 1 겨울엔군밤 10.12.07 16:33 답글 신고
    많은 분들이 모르시는게 있는거 같네요.. 블박속 현장에 보시면 바닥에 그려져있는 좌회전 화살표가 안쪽껀 짧게 바깥쪽은 길게 그려져 있는것으로 보이실겁니다.
    크게 돌라는거죠... 실제로 돌아다니면 화살표 크기가 다른게 눈으로 보이실겁니다.
    아시겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.07 16:53 답글 신고
    7:3전후로 나올듯.. 물론 포터과실 큼~~!!
    포터의과실이 크지만 차선변경시에도 보통 7:3으로 나오는 개존슨같은 보험사의 짜고치기 때문에 7:3전후가 나옵니다..
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10.12.07 16:56 답글 신고
    일방은 안나오고 7:3에서 8:2
  • 레벨 중사 1 클래시카 10.12.07 18:16 답글 신고
    크락션 누를 시간이면 브레이크를 잡는게 더 빠를것 같습니다
  • 레벨 상사 3 DS3FSU 10.12.07 18:55 답글 신고
    8:2는 무슨;; 6:4나 7:3 비율이고 전방주시의무 안했고 충분히 설수 있는 입장에서도 안섰네요 포터운전자분이나 블박차주분이나;;
  • 레벨 하사 2 마늘맛우유 10.12.08 05:26 답글 신고
    북한이 먼저 공격적으로 포를 솻죠?

우리 대한민국은 방어를 못했죠?

방어를 못했으니 대한민국은 잘못했죠?

방어를못한 대한민국은 마땅히 벌을 받아야겠죠?

참 뭣같죠?
  • 레벨 소위 2 warrenG 10.12.08 09:41 답글 신고
    뇌가 죄측으로 쏠렸나... 왜거기서 좌회전을하는건지 ;;
  • 레벨 중사 1 카니바리2 10.12.08 10:02 답글 신고
    위에 댓글 달은 이상하게 달은 뷩신들은 모임???저 도로 안 댕겨 봣으면 그런 소리 하지마세요 저도 엄현히 2차선 도로이고 화물터미널에서 나와 지하도 지나서 한세대가는길 임 저도로 나두 많이 댕겨 봣지만 2차선에서 충분이 돌아서 나가는 도로 임 윗분 글 중에 1차선은 짧게 2차선은 길게 돌면 아무 걱정 없이 돌수 있는 도로임
  • 레벨 훈련병 좋은아침 10.12.08 10:26 답글 신고
    둘 중에 누가 잘못했냐고 하면 앞차죠. 저도 저 길 많이 다녔었네요;; 근데 저기가 그냥 코너가 아니고 시야 확보가 잘 안되는 언덕 코너에요 밤인데다 차도 많이 없는 상황인데 블박차주분이 굳이 1차선 들어가서 동시에 돌 필요가 없는 동네입니다. 블박차주분 문제라는건 아니고 저 위치는 좌회전이 90도가 아니라 120도 즉 U턴에 가까운 좌회전인데다 언덕이라서...차들이 많을때는 상관없는데 저렇게 한산할때는 초보 운전자들이 차선을 틀리는 경우가 상당히 많아요;;
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.08 11:04 답글 신고
    많이 나와봤자 7:3 나오겠구만 뭔 쌍방타령이래
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.09 18:43 답글 신고
    자기만 돌면 끝인가 옆차는 우짜라고;;
  • 레벨 준장 소랑이 10.12.13 15:29 답글 신고
    ㅡ,ㅡ 화닥질 나는상황이네요
    저건 완전 유턴 상황인데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장