바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 고주이 22.06.02 15:17 답글 신고
    참 찌질하게 사네요
    10만원도 안되는 돈인데 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대위 2 부산서비 22.06.02 18:21 답글 신고
    스티커가 뭔가
    공도x랙이라던지
    V땡p라던지 그런게 붙어있을거 같누
    답글 0
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.02 18:45 답글 신고
    저런건 보험회사에서 처리좀해주면 안되니?
    이런거나 처리좀 잘해주지
    과실나눠쳐먹기나 개잘하고
    뭘잘함?
    답글 0
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.06.02 15:07 답글 신고
    왜 글삭?
    알려줬는데?
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:09 답글 신고
    죄송해요 이름까지나오면 안될꺼같아거... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 궁천 22.06.02 15:07 답글 신고
    경찰서에서 접수 안해주나요? 민사인가요?
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:08 답글 신고
    안된다고하더라고요...
  • 레벨 대장 진햅 22.06.02 15:09 답글 신고
    왠글삭?
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:09 답글 신고
    이름까지나오는건 아닌거깉아서... 다시올린거에요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.06.02 15:09 답글 신고
    보험사에 이야기 하시라고요
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:10 답글 신고
    해줄수있는게없데요
    알아서받아야된다고..
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 22.06.02 15:10 답글 신고
    창문스티커보니 각동호회에 올려보심이
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:12 답글 신고
    감사합니다 한번알아볼께요!!
    사진 다시 확인해봤는데 글자가 안보이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.06.02 17:25 신고
    @가르쳐주세요제발 VIP글자는 페이스북 "공도블랙리스트" 입니다.
  • 레벨 원사 1 고주이 22.06.02 15:17 답글 신고
    참 찌질하게 사네요
    10만원도 안되는 돈인데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.06.02 15:18 답글 신고
    ------------------------------------
    그렇네요 제가 이해를 잘못했습니다.
    죄송합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.06.02 15:21 신고
    @갓핸드팰트 저말은 글쓴이가 아니라, 상대방한테 하는 소리 아닐까요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.06.02 15:20 답글 신고
    소액이라 귀찮아서 넘어가는 사람들 때문에 계속 안주는 경우가 있습니다. 택시비 먹튀도 기사들이 금액 얼마 안되는데 경찰서 가기 귀찮고, 민사로 받아야 하니 그걸 악용하는 사람들이 많다고들 하죠.

전자소액 소송으로 상대방 채무불이행까지 넣어 인실X 하는 글 어디서 본거 같은데...

그리고 사진은 번호 몇개만 좀 가리세요.
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:29 답글 신고
    네 알겠습니다 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:28 답글 신고
    민사 알아봤는데 돈이 더드가더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 방방잉 22.06.02 18:09 답글 신고
    전자소송도 송달료만 5만원 이상입니다...

참고로 소송이기시면 소송비도 돌려받으실수있으세요!

저같으면 돈 더들여서라도 일단 인실 ㅈ 만들껍니다!!
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 22.06.02 15:28 답글 신고
    k5에 동호회스티커 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:29 답글 신고
    오 감사합니다 한번 알아볼께요
    글자가 하나도안보여서 찾아보지도 못하고있었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:42 답글 신고
    감사합니다 한번알아보고 실행해볼께요!
  • 레벨 중위 2 어머나이저 22.06.02 15:34 답글 신고
    동호회 스티커 있어도 신형 번호판이라...
    최근 중고로 구매했을 가능성이 큼...
    차거지 새끼네...
  • 레벨 원사 3 GammaRay 22.06.02 15:34 답글 신고
    역시 그 차에 그 색깔이군요
  • 레벨 소위 1 밥은묵고댕기나 22.06.02 15:44 답글 신고
    카푸어?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 15:47 답글 신고
    그런거같아요 저번에도 한번불렀는데 여자친구가 입금해주더라고요
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.06.02 16:04 답글 신고
    동호회에 사진하고 글 올리세요. 금방 찾습니다. ㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 22.06.02 16:07 답글 신고
    별 그지새끼를 다 보네 했는데 그 차네요 ㅋㅋ 보험급유 유상건은 보험사에서 청구 시키고 출동하게 바꿔야 함
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.06.02 17:23 답글 신고
    VIP글자있으면 100% 페이스북 동호회 "공도블랙리스트" 소속.. 한문 스티커에 콜싸인으로도 쉽게 구분가능합니다
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 17:40 신고
    @991GT2RS 오 정보감사합니다!!
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.06.02 16:21 답글 신고
    어휴..그지새끼네요.. 4만원돈에 인생을 거네..
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.06.02 16:23 답글 신고
    케파 카페 가봐야겠다 ㅎㅎㅎ
    잼나겠네
    혹시 지역은 어디였나요?
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 16:36 답글 신고
    대구에서있었던일이구요 페북에 주소는 창원으로만 나와있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.06.02 16:45 답글 신고
    아휴...나쁜것만배워가지고...인생글케살고있어...에휴...
  • 레벨 대위 3 smiley 22.06.02 17:15 답글 신고
    과학이네요
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.06.02 17:22 답글 신고
    공도블랙리스트(이하 공블리) 소속된 과학이네요.
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 22.06.02 17:25 답글 신고
    공블리
  • 레벨 중장 일벌백계 22.06.02 17:34 답글 신고
    도둑놈새끼네요.
  • 레벨 소위 2 바램93 22.06.02 18:05 답글 신고
    사기죄가 충분히 성립되는 거 같은데요. 택시비 안 갚고 도망친 거랑 똑같아요
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 18:12 답글 신고
    다시 경찰서가거 물어보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소위 2 바램93 22.06.02 20:34 신고
    @가르쳐주세요제발

그냥 고소장 제출하세요. 앞에 있는 경찰말 듣지 말고요. 그양반들은 경미한 사건은 무조건 못하게 합니다.
  • 레벨 소위 2 바램93 22.06.02 20:41 신고
    @가르쳐주세요제발
    인터넷으로 법원 들어가셔서 전자지급명령 신청하세요. 신청할때 송달료와 인지도 같이 넣지만 나중에 다 같이 받을수 있어요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.06.02 18:11 답글 신고
    600짜리 중고 취등록세포함 36개월 풀할부로산듯
  • 레벨 상사 2 아끈다랑쉬 22.06.02 18:16 답글 신고
    경기가 안좋으니 거지들이 넘쳐 나는구만
  • 레벨 중장 방어진 22.06.02 18:20 답글 신고
    스티커는 정신병 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 부산서비 22.06.02 18:21 답글 신고
    스티커가 뭔가
    공도x랙이라던지
    V땡p라던지 그런게 붙어있을거 같누
  • 레벨 원사 3 꽁카 22.06.02 18:24 답글 신고
    과학은과학이네 어휴 ..
  • 레벨 상사 2 샤바밥 22.06.02 18:25 답글 신고
    이런 먹튀는 개인정보보호 없애고 걍 신상까도 되는법 만들자
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.06.02 18:25 답글 신고
    저런 애들은 평생 저러고 산다!!
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 18:43 답글 신고
    해봤어요 ㅋㅋㅋ 민원실가서 상담해주시는분이 전화했는데 전화를 안받아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 독학소년 22.06.02 22:28 신고
    @가르쳐주세요제발 />
    실종인가? 휴대폰 분실인가? 휴대폰 무음인가?
    아님 죽었나??
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.02 18:45 답글 신고
    저런건 보험회사에서 처리좀해주면 안되니?
    이런거나 처리좀 잘해주지
    과실나눠쳐먹기나 개잘하고
    뭘잘함?
  • 레벨 상사 1 도시곰 22.06.02 19:04 답글 신고
    페북보니까 차주 인스타 아이디 woo__sta__ 라고 적혀있네요
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.02 19:31 답글 신고
    얘 맞네요. 릴스 캡처해서 번호판 확인해보니
    맞아요. 케파 타다 차 바꿨네요.
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.06.02 19:04 답글 신고
    맙소사...
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.02 19:10 답글 신고
    사이언스차 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.06.02 19:10 답글 신고
    과학5호기네요,,,, 역시
  • 레벨 원사 3 s63amg 22.06.02 19:16 답글 신고
    찌질한놈...유지비도없으면 걸어다녀 개쉐..
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 22.06.02 19:18 답글 신고
    혹시 사고로 운명을 달리?
  • 레벨 상사 1 v화니v 22.06.02 19:21 답글 신고
    소액소송하세요
  • 레벨 이등병 가르쳐주세요제발 22.06.02 19:33 답글 신고
    소송이 안되고 지급 명령서가 가는데 신청비가 더비싸요 한다고해도 돈만주면 끝나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 22.06.02 19:41 신고
    @가르쳐주세요제발 소장작성하실때 소송비용은 피고가 부담한다 넣으시면됩니다
  • 레벨 소위 2 바램93 22.06.02 20:33 신고
    @가르쳐주세요제발
    당연히 소송비용은 피고 부담입니다. 인지 송달료 전부요
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 22.06.02 19:21 답글 신고
    중고차 할부금 때문에?
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.02 19:24 답글 신고
    차에 별 짓 다해놨네요
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 22.06.02 19:41 답글 신고
    차받고 기름값없어서 폰팔았나
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.06.02 19:56 답글 신고
    아 지저분한...
  • 레벨 소위 1 신라지니 22.06.02 20:23 답글 신고
    진짜 거지같은 놈이네요
    저렇게 살고 싶나
  • 레벨 병장 간찰스가문제인 22.06.02 20:35 답글 신고
    흰색 구형 과학5에 썬룹 틸트 갓벽하네
  • 레벨 이등병 아수빈 22.06.02 21:16 답글 신고
    어휴...과학이네
  • 레벨 소위 2 운전만해2 22.06.02 21:23 답글 신고
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 22.06.02 21:33 답글 신고
    기름처 넣을돈없어 상습적 비상급유라니 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.06.02 22:06 답글 신고
    이건 사기에 해당합니다
    돈을 줄 생각이 처음부터 없었어면 사기입니다
    돈 받을꺼는 포기하고 사기로 고소하세요
    님이 단돈 10원이라도 받았다면 사기가 안됩니다
    못 받은 나머지 돈은 미수가 되거던요
  • 레벨 소위 2 은티 22.06.02 22:12 답글 신고
    낄끼빠빠 똑바로 못하냐?
    은근슬쩍 끼어들어 사람흉내 내지 말고 늘 하던짓거리나 해라.
  • 레벨 대위 3 데이브릭 22.06.03 02:04 신고
    @은티 오우. 님 땡잡으셨네요. 지금 저 리플 "통매음"으로 고소가능합니다. 공연성,특정성 그딴거 필요없이 바로 처벌 ㅎㅎ 캡쳐도 해놨으니 혹시 지워지면 쪽지주세요
  • 레벨 중사 1 vg350s 22.06.02 22:23 답글 신고
    저 덕지덕지 붙은 스티커 부터 혐
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 22.06.02 22:45 답글 신고
    과학5호 거지가 거지짓했네
  • 레벨 상사 2 미남이여 22.06.02 22:55 답글 신고
    과학차네ㅎㅎ
  • 레벨 중장 넥스트 22.06.02 23:15 답글 신고
    에라이
  • 레벨 훈련병 보문동고라니 22.06.02 23:37 답글 신고
    저분 친구로 지낼때 약 1년전 이맘때쯤부터 급한상황이라고 중간중간에 돈빌려가서 총 200넘는 돈 빌려갔었는데 나중에 지급명령 독촉장이랑 이것저것 알아보면서 급하게 보내달라고 알려줬던 계좌 명의 찾아보니까 디테일샵이랑 튜닝샵 등등 나오던데 이렇게 사건 터지는거 보니까 진짜 명불허전이네요ㅋㅋㅋ 참고로 아직 빌려간 비용중 일부인 70만원돈 못받았네요ㅎ
  • 레벨 훈련병 그나물에그밥통 22.06.02 23:46 답글 신고
    역시 k5 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데이브릭 22.06.03 02:10 답글 신고
    귀찮더라도 지급명령신청하시고.. 승소받으면 6개월간 제발 돈입금 안하길 천지신명께 빈다음.. 6개월후 신용불량명부등재신청하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 커피군 22.06.03 04:48 답글 신고
    얼마안되는 돈 가지고 인성 나락 급행 타시네..
  • 레벨 대위 3 장사장달려 22.06.03 05:13 답글 신고
    민사소송해서

그냥 통장 막아버리세요
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.06.03 06:44 답글 신고
    별 거지새끼 다있네 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.03 06:53 답글 신고
    넘버바라
    기름값없으면 도보해라
  • 레벨 일병 대딸왕통키 22.06.03 10:14 답글 신고
    케빠친구야,, 누구한테 천만원 누구한테 이백 누구한텐 삼백 누구차는 몰래타고가서 폐차 또 그사람 차량으로 ,, 아휴 더말안할란다..
    뭐만하면 주위에 생활하는형님.. 그라지말자.. 왜그렇게 변했냐..
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.06.03 13:00 답글 신고
    또 나 돈 받았으니 글은 내려요~~ ㅂㅂ 인 상황인건가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장