바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (207) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 mitch 22.06.04 21:40 답글 신고
    그니깐요.

왜 끄는김에 ABS 센서도 빼고 파워스티어링 호스도 끊고 TCS 도 오프하지 왜
    답글 4
  • 레벨 중장 삼점삼터보 22.06.04 21:35 답글 신고
    타 브랜드 전기차모델보다 오버스티어현상이 제어가 안되 안전을 위협한다라 ㅋㅋㅋ

오토뷰는 업보를 달게 받으라
    답글 2
  • 레벨 하사 2 프라팡 22.06.05 09:37 답글 신고
    이게 맞는 비유라고 생각하는 사람들은 뭐지....
    이래서 선동이 쉬운 거임.

그리고 거동은 ESC off 기준으로 안전화 지향은 상식적인 얘기예요. 전자장비 제어 이전에 거동이 안전한 차를 만드려고 노력하는 건 당연한 거죠. 지금 2022년인데 이런 얘기하고 있어야 되니.

이런 맞는 말하면 또 ESC 누가 끄냐고 또 논점일탈 선동하는 것들이 달라붙겠지만 ㅋㅋ

그리고 해당차가 ESC on 상태에서 IC 진입각도 정도에서도 털리는 상황도 있어요.

그리고 진짜 코미디가 애초에 누가 그런 스타일로 만들어요. ㅋㅋㅋ 그런 뇌피셜이야말로 검증 대상이지. ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 일본차 22.06.05 22:56 답글 신고
    esc를 의무적으로 on상태인게 아니라 선택적으로 설정할 수 있게 만들어진 경우면 off일때도 테스트는 진행돼야 하고 그에 대한 의견도 말할 수 있어야 하지 않을까용
  • 레벨 준장 우마사생팬 22.06.05 23:18 답글 신고
    네 맞습니다 충분히 OFF시 일어나는 일에

대해 평가하는 것은 일반인이 하기 힘들다는

점에서 충분히 가치있는 일이라고 생각합니다

하지만 '안전'문제를 거론하려면 적어도

ESC ON 상태에서 '안전'문제가 없는지

여부를 같이 언급해야된다고 생각합니다
  • 레벨 중사 1 일본차 22.06.05 23:25 신고
    @우마사생팬 네. 님께서 제시하신 의견도 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 우마사생팬 22.06.05 23:46 신고
    @일본차 저도 오래된 오토뷰 구독자로서

이번 일이 잘 해결되었음 하는 바람이네요
  • 레벨 준장 우마사생팬 22.06.06 15:11 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/2136579/1/2

현까들 여기에도 댓글달 수 있는지 보자

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 세종코봉이 22.06.06 16:57 답글 신고
    오토기어가 더 신뢰가 가는데요.
    이분들은 차를 너무 과하게 몸
  • 레벨 하사 1 울랄라싸싸 22.06.07 22:30 답글 신고
    그니까 전자 장치는 안고장나냐구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장