바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.07.25 10:31 답글 신고
    ㅇㅇ..? 저럴 때 계약금을 받는게 아니라 주는가보군요.. 요새는
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 10:32 답글 신고
    네...정수기나 비데 공기청정기 이런거 계약하면 보통 제가 최대한 지원금을 드려서
    계약을 진행하고하는데....
    정말 이런 큰돈을 사기당할지 꿈에도 몰라서 너무 답답하고 죽을것 같습니다.
    와이프하고 아이한테 미안해죽겠네요....
    계약 갯수가 많아서 좋아서 여기저기 자랑도햇는데..이렇게될줄이...
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 10:33 답글 신고
    혹 이쪽으로 전문가분 계시면 제발 도움좀 부탁드리겠습니다....
    010-8888-1171 연락주시면 정말 너무 감사드립니다...
    몇달째 너무 힘들어 죽겠네요 매번 차일피일 미루기만하고 이제는 아에 연락두절되어버리고
    사기친 감사라는사람 동영상에 얼굴나오는것도 있는데 왠지 이영상올리면 제가 오히려
    불리해질까봐 첨부를 못하네요......
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.07.25 10:35 답글 신고
    경찰에 사기죄 신고하세요.
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 10:46 답글 신고
    저희 법무사쪽에 물어보니 이건 민사라고하길래 형사로 되어야지 빠르게 해결될거같은데
    너무 무지해서 방법을 물어보고 하려고합니다 ㅠㅠ....
    왠지 아무것도 모르는상태에서 접수하러 가려고하면 이건 형사건이 아니고 민사건이라고하고
    넘기고 일 안할것같아서 어디부서에가서 어떻게 고소를 어떠한 죄명으로 신고하면된다
    이렇게 말씀만이라도 해주시면 경찰서 신고하러 가려고합니다....
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.07.25 10:40 답글 신고
    렌탈치고는 꽤 큰건인데.....;;;
    사업자등록증 받으셨죠?

보통이라면 렌탈이 아니라 구입으로 진행하던데..
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 10:46 답글 신고
    법인 사업자등록증.인감서류.담당자 명함. 사업자 통장 이 필수라서 다 있습니다.ㅠ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.07.25 10:49 신고
    @속초호텔사기

그대로~ 가서 사기죄로 신고 해보세요
    되든 안되는 일단 해보는거죠
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 11:04 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.07.25 10:48 답글 신고
    코로나때문에
    개업보다 폐업하는 자영업자분들이 많은시기에

"속초에 호텔오픈을 할건데 정수기 183대를 설치해야 된다고합니다."

그쪽지역에도 많은설치업체가 있을것인데 속초호텔사기분이 사기꾼 이빠에 혹~~~하셧나보네요
    또한 요기 설치업체들 얼마데 속초호텔사기분은 얼마에해줄수있냐 가격조절까지했을것으로보이고요

안타까운 사고네요
    사기꾼들 엄청나게쉽게 나기칠수있는기회죠
    "저도 여기까지 오는데만 5시간이상이 걸렸기때문에"
    5시간이문제까요? 이럴경기침체때 10시간이라도 서로오다받으로이동할듯 싶네요
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 11:03 답글 신고
    네.... 이건때문에 속초까지 3번 왔다갔다 했네요...
    처음에 전화왓을때 정수기지원금 한대당 얼마까지 줄수있냐고해서 최대로 드린다고 했는데...
    원래는 설치가 완료되고나서 혜택을 지원해드리는데 호텙측에서
    당장 얼마뒤에 호텔 오픈해야되는데 정수기 설치가 제때 안되면 호텔 운영에 문제되기 때문에
    계약금조로 천만원을 먼저달라 이렇게되어서 이렇게된거거든요....
    정말 시간을 돌리고싶네요... 돈보다 지금 정신이 피폐해지고 머리가 매일 지끈거리네요....
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.07.25 11:10 신고
    @속초호텔사기
    이럴시기일수록 사기꾼들이 자영업자분들 조급한마음을 최대로 악용할수있는시기라
    사기피해자분들이 많이 발생하는시기로보는1인
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.07.25 11:25 답글 신고
    많은분 보시라고 추천드렸습니다
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 11:27 답글 신고
    추천 정말 너무 감사드립니다....
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.07.25 12:00 답글 신고
    처음부터 사기칠계획이라는 증명되면 사기이나 사기죄는 성립안되고 도장위조한걸로 사문서위조는 걸리겠네요. 법무사분이 더많은걸 알려주실텐데 한번 물어보세요. 걸고넘어질부분이 있는지부터 세세하게 검토하시는게 나을듯합니다. 공사판... 개색히가 너무많죠.
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 12:21 답글 신고
    네 좋은말씀 너무 감사드립니다.
    법인회사라서 다행히 승소하게되면 유체동산압류 강제집행신청서 신청하는게 가장 좋은방법인거 같은데.
    민사라서 오래걸리니까 조금 답답하긴하네요.......
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.25 13:03 답글 신고
    이래서 계약서와 계약금을 받아야 함. 그래야 위약금이라도 받지.
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 13:04 답글 신고
    계약서 작성을 했습니다. 그런데 이렇게 미루고 잠수타버리네요.....
  • 레벨 대령 3 JPDB 22.07.25 13:12 답글 신고
    돈천만원 굉장히 큰돈인데...
    아무쪼록 피해없이 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 13:33 답글 신고
    정말 감사합니다. !
    정말 엄청 큰돈이죠....
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 22.07.25 13:39 답글 신고
    아 어딘지 알겠다....

일단 많은분 보시라고 추천 합니다.
  • 레벨 중사 1 서리우 22.07.25 17:37 답글 신고
    음..저빌딩 내부공사 꽤오래하네요...
    전에 철거시작할때 공사대금 안준다고 현수막도 걸리고 했었는데..
    암튼 잘 해결돼셨으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 21:02 답글 신고
    헉 정말인가요?
    혹시 그때가 언제쯤인지 알수있을까요?
    죽겠네요...
  • 레벨 중사 1 서리우 22.07.25 23:28 신고
    @속초호텔사기 1년 안팎으로 기억됩니다
  • 레벨 하사 3 후미럴 22.07.25 18:11 답글 신고
    안타깝네요.
    매출에 목마른 사업자 뜯어먹는 새끼들 진짜 많습니다.
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.25 21:03 답글 신고
    진짜 머리가 핑돕니다...
    제가 이렇게 사기당할줄은 몰랐네요
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 22.07.25 23:26 답글 신고
    이쪽 업계를 잘 모르지만, 저 상황에서 왜 님이 계약금을 주는 입장인건지 모르겠네요...인감도장 다른건 사무서위조에 해당되지 않을까싶네요.
    계속 미루는게 전형적인 사기꾼수법인데 증명할 방법 꼭 찾으시길...
  • 레벨 중위 3 시로코예요 22.07.26 08:25 답글 신고
    힘내자 성무야
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.26 11:29 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 rkskek123abc 22.07.26 09:20 답글 신고
    녹취같은거 없음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사업자등록증하고 다 받았으면 그여자말고 회사랑 얘기해보던가 답안나오면 고소진행한다고 하고 변호사 찾아가서 녹취같은거나 위에 찍은 이미지로 증거되냐 물어보고 하세요 또 돈은 들겠지만 화병걸리는것보단 낫겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수타는거 보면 존나 열받겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 속초호텔사기 22.07.26 11:30 답글 신고
    녹취도 다 있어요 녹취파일만 30개가 넘게있네요....
    계약한사람 남자에요..
    민사로 법무사로 사건은 접수를햇는데 형사사건이 될지안될지가 관건이네요
    홧병나서 죽을것 같습니다...
    일단 언론측에서 한분 연락오셔서 운이좋으면 이슈화될것 같긴 같네요...
  • 레벨 원사 3 한그루나무 22.08.25 18:49 답글 신고
    ㅆㅂㅅ끼야 글에 ㅋㅋ가 맞다고 생각하냐?

요즘 애새끼들 ㅋㅋ못써 죽은 귀신이 붙었나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장