바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 은둔형외톨이 13.02.22 08:02 답글 신고
    중간에 딜러가 하는말에 웃고 갑니다ㅋㅋ

어디 딜러야*_*
  • 레벨 소장 현빠절감 13.02.22 17:01 답글 신고
    쉬레기 흉기 파썬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 최종파괴 13.02.22 08:28 답글 신고
    저런 븅신들이 시청료 쳐먹으면서 기자랍시가 취재하는 꼴이라니...
    파썬의 재질문제 파고들어서 유리에 대한 것

총탄이나 쏘고 자빠지지 말고..
    새총 쇠구슬 쏘는 달인 불러다 입사각 5도로 쏴서 깨지는지 봐야지.
    븅신들.. 위에서 아령 떨구고 븅신들...

방지턱 대각선으로 지나가고..가혹실험해서 실제 주행중 깨지는지 수만킬로를
    트렉 달려서라도 재현을 했어야지..븅신들
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.02.22 08:43 답글 신고
    별~ 이해 안가는 말들 밖에 안하네..
  • 레벨 원사 3 심장은300현실은99마력 13.02.22 08:57 답글 신고
    불만제로 취재했으면 제대로 했어야지...
    방송은 못보고 캡쳐만 보는데 현기 홍보부장이 하는 말 그냥 외부충격 때문에 깨졌다. 전달만 하면 뭐하냐???
    기자가 원인을 파헤쳐야지 주위만 도는 애기만 하고 있네...
    파손되면 소비자가 왜 입증을 해야하는지? 제조사가 입증을 하도록 의견을 제시하든가, 아니면 현기가 강화유리 대신 접합유리 변경해달라는 강력히 주장을 하든지...
    맘 먹고 달려들었으면 현기 움찔하게 해주든지 해야할텐데 흐지부지 넘어가는게 안타깝네요.
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 13.02.22 08:57 답글 신고
    근본적인 문제가 파선에 접합필름이 없어서 그런거 같은데, 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 좌우로드롭 13.02.22 09:07 답글 신고
    대체멀알리고자하는건지..그취지가모호하네여.그나저나저영맨은진짜개그맨이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.02.22 09:17 답글 신고
    역시...흉기~~차
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.02.22 09:26 답글 신고
    개쉐들....
  • 레벨 중장 그러니까요 13.02.22 09:27 답글 신고
    에효
  • 레벨 준장 아침마루 13.02.22 09:27 답글 신고
    희안하네 . 해석 돌려보면 같다고는 절대 안나올텐데.
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.02.22 09:39 답글 신고
    파노라마 선룹 깨짐 현상은 수입차들도 가끔 일어나는데 유리제작과정에 문제가 있거나 차체강성보강을 충분히 하지않으면 생기는거.. 수입차들은 저러면 리콜 하던데..

그리고 아무리 보강재로 떡칠을 해놔도 강성이 많이 약해지는건 사실임.. 구조 자체가 힘을 분산 못시키는데...

문제는 현기차에서 일반 선루프를 아예 선택 못하게 해버리는게 가장 큰 문제... 일반 선루프 넣고 싶어도 못넣는 -_-;;;;

파노라마 할래? 아니면 아예 안할래? 물어보면 저라면 그냥 선택 안합니다.. 돈주고 차체강성 약화시키는꼴 밖에 안되니까요..

중고시세 100만원 떨어져도 어차피 옵션비 100만원이상 아끼는거니까 그게 그거임 -_-;;
  • 레벨 상사 3 식충이 13.02.22 09:41 답글 신고
    철판보다 튼튼합니다 절대 깨지지 않습니다 기스는 나겠지만요 웃기는 소리하고 있네 기스 난다는 자체가 약하다는 뜻이다 멍청한 딜러들아
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.02.22 09:41 답글 신고
    참나
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.02.22 09:43 답글 신고
    제대로 실험해야지 현기입장 대변하는것도아니고 외부충격에의한 파손이라는건지 재질문제라는건지 제보한사람들 답답하겠네 자파가되는지 알고 싶었을텐데
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.02.22 09:51 답글 신고
    잘 봤습니다~~ ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 13.02.22 09:56 답글 신고
    현다이직원 꼬옥 니 차에는 파노라마 장착 해라 직원할인으로 싸게 싸잔아 그래서 꼬옥 주행중 자파현상으로 대파사고 나봐야 얼마나 니가 큰 실수를 했는지를 알게 될거다 제발좀
  • 레벨 원사 3 Tuned2th 13.02.22 09:59 답글 신고
    쇠하고 유리하고 같냐... 상식적으로 생각을 해봐도 말이 안되지..
  • 레벨 병장 혜운 13.02.22 10:06 답글 신고
    난 정말 궁금한데 현기차 임원들이나 저 사진에 나온 홍보부장 머시기들도 저런상황을 격게되면 어떻게 대응할까 참 궁금하다.. 현기차 임원들은 본인들 자회사 차량들 타고 다니나요? 궁금..
  • 레벨 상사 1 주누 13.02.22 10:08 답글 신고
    철보다 강하다구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 자르Jar 13.02.22 10:13 답글 신고
    방송못봐서
    게시물 길지만...
    정독해서 봤습니다..

역시.... 역시....
  • 레벨 준장 amuse350z 13.02.22 10:14 답글 신고
    이래도 현빠는 현기타야된다고 애국호소중이지...대갈통에 유리좀 박힌다고 죽는거 아니라면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.02.22 10:21 답글 신고
    딜러들참..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 홍꼬 13.02.22 10:37 답글 신고
    철보다강하다라....ㅋㅋㅋ 개소리하네
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 13.02.22 10:56 답글 신고
    어제 보면서 ㅎㅎ 보배 올라올줄 알았습니다. 아 ~우 2년 지났지만... 파썬 괜히했네

제길슨
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.02.22 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.02.22 11:02 답글 신고
    하여튼 현다이 문제야,,,
    국토부는 즉시 안전기준 강화해라,,,
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 13.02.22 11:06 답글 신고
    제일 중요한 자파에 대한 내용이 없어서 아쉬웠어요. 외부 충격에 의해 손상은 이해가 되는데, 자파가 좀 이해가 안됐거든요
  • 레벨 하사 3 언빌리버블 13.02.22 13:45 답글 신고
    강화유리 자체가 안전성에 문제가 좀 있죠.
    심한 충격이나 뒤틀림, 열에의해서 스스로 폭파되는 경우가 있습니다.
    예로 린나이 등 가스렌지 제조업체에서 한때 가스렌지 상판에 강화유리를 썼다가
    폭파사고가 빈번해서 나라에서 직권으로 시정명령을 내렸죠. 그래서 신청자에 한해
    가스렌지 상판을 내열유리로 교체해준적이 있어요~
  • 레벨 상사 3 블랙앤세븐 13.02.22 11:11 답글 신고
    파노라마썬루프도 풀옵션에는 기본으로 달려졌더라구요
    1년중 한번열까말까하는데 개방감은 운전자빼고 볼만하고 안전성은 차뒤집히면 그대로 바이바이하겠네요.
  • 레벨 중위 1 남자는갑빠 13.02.22 11:17 답글 신고
    추촌용
  • 레벨 상사 1 흐켱 13.02.22 12:03 답글 신고
    혹시나 파썬을 옵션에 넣으신다면
    꼭 덮개 닫고다니시길...
  • 레벨 소장 못난용 13.02.22 12:08 답글 신고
    이건뭐 귀에걸면 귀골이 코에걸면 코걸이군~
  • 레벨 원사 3 7일월 13.02.22 12:11 답글 신고
    파썬이 아닌 일반선룹인데
    저런 상황이 올까 두려워 선룹에도 썬팅고려중입니다.

아무래도 지붕에 유리라는 자체가 안전하지 않는건 사실인데
    철판보다 강하다는...저런... 어휴
  • 레벨 중위 3 수정l삭제 13.02.22 12:46 답글 신고
    근데 쉐보레는 파썬을 안쓰나몰것고
    르삼은 파썬깨진사례가옶나요

다 기아차네
  • 레벨 병장 달려야겠다 13.02.22 14:48 답글 신고
    미국에서 이런 일이 생기면 어떻게 될까요?
    돈 엄청 물어줘야 할 겁니다...
    그러니, 쉐보레는 안쓴다고 생각하면 될 것 같네요...
    미국회사들은 소비자 안전문제에 엄청나게 예민하쟎아요...잘못하면 독박쓰니까...
  • 레벨 하사 2 난데스카 13.02.22 19:34 답글 신고
    쉐보레는 사례가 없고
    르삼은 8건
    현기는 20건이래요.
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.02.22 12:50 답글 신고
    저는 이것때문에 썬루프를 안했지요 ㅋㅋㅋ
    폭팔하는지 알면서 장착한 소비자는 뭘까요???
    자동차로 돈벌려고 하는지 중고차값 계산하고 구입하는 소비자도 이상하구요 ㅋㅋㅋ
    걍 버스 타고 다니세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.02.22 12:59 답글 신고
    이거 개그던데 ㅋㅋ

현대 홍보 관계자 말 계속 막히던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.02.22 13:00 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 13.02.22 13:17 답글 신고
    괜히파노라마했어...게다가 현기차로...
    내가 죽으려고 환장한거지~~
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.22 13:19 답글 신고
    유리가 철판보다 강하다는 저런 얘기를 하는 사람이 영업사원이라니...
  • 레벨 하사 1 더스톼일4wd 13.02.22 13:20 답글 신고
    헐... 제조사에서 나오는 썬루프들도 저지경인데...
    사제 문루프 썬루프등은 얼마나 위험하다는거야?
  • 레벨 대위 3 kim1212 13.02.22 13:24 답글 신고
    철보다강하다고한 딜러 책임질래?????????
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 13.02.22 13:25 답글 신고
    김상태 저인간 오랜만에 보네
    저놈이 국민들 몇천 죽였을거야
    국토해양부야 현기 산하에 있는 계열사라고 생각하면 되고.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.02.22 13:41 답글 신고
    취재도 션찮네...
  • 레벨 상사 2 오디오책 13.02.22 13:48 답글 신고
    QM5 파선 파손사례가 궁금해지네
  • 레벨 중위 1 순간가속 13.02.22 14:22 답글 신고
    파썬에 방탄필름 작업하면 되는고만 그거이 얼만 한다고...내꺼에나 하러가야 겠네..차일피일 그만 미뤄야지 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 소장 소는니가키워 13.02.22 14:46 답글 신고
    흉기차 사준 저넘들이 빙신들이지~ 분명히 결함이나 위험성 알고 잇는데도 사줫는데내가 차 뽑으면 안그렇겟지 하다가 일 이 터지니 징징~ ㅉㅉ 흉기보다 답 없는 놈들
  • 레벨 상사 1 퀘물5호기 13.02.22 14:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 퀘물5호기 13.02.22 14:47 답글 신고
    죄다 스포티지네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 게인회원 13.02.22 14:59 답글 신고
    결론은 국내자동차회사가 하라고 시키는대로 국토부는 할것임...
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.02.22 15:04 답글 신고
    딜러 뭐냐???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.02.22 15:07 답글 신고
    스크롤 내리기 힘드네..
  • 레벨 소위 2 소보로훤 13.02.22 15:11 답글 신고
    국토부도 너무한다.. 앞유리처럼 접합유리로 다 하게해야지..ㅅㅂ
  • 레벨 병장 싸비올라 13.02.22 15:19 답글 신고
    불만제로 취재할려면 제대로 해야지 "그것이 알고싶다" 프로그램을 보고 배워라
    미국까지가서 분석하고 테스트한다 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 옥장군 13.02.22 15:32 답글 신고
    욕나오네
  • 레벨 소위 1 베루낭 13.02.22 15:37 답글 신고
  • 레벨 소령 2 703cd 13.02.22 16:38 답글 신고
    롤스크린이 대체 기능 하는 것임!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.02.22 20:53 답글 신고
    ㅄ새끼
    그럼 스크린치고 썬루프를 열어 개그치나
    천쪼가리가 유리조각 막으라고 달린거냐
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 13.02.22 16:05 답글 신고
    목숨걸고 파썬 달기네 ㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 13.02.22 16:37 답글 신고
    기본적으로 강화유리의 개념조차 모르네!

몰론 현기차에서 강화유리에 썬팅지 같은 비산방지 필름 부착해 주면 좋겠지만.

강화유리가 왜 조밥이 되는지부터 이해 좀하고 달려들길!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.02.22 20:55 답글 신고
    싸구려 창유리가 문제지 방지턱넘어서 깨지는게 문제가 아니냐

썬루프때문에 방지턱 넘어 다니면 안되겠네
  • 레벨 소령 2 703cd 13.02.22 16:44 답글 신고
    만만한게...현기차지! 벤츠는 깔 엄두도 못내는 것들!
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.09.12 00:50 답글 신고
    베스트글 윗쪽에 벤츠열라 까이고 있는데 뭔소리하삼?
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 13.02.22 17:09 답글 신고
    불량나서 몇개가 터진거면 모를까 이건 다수가 터져버리는데
    원가절감 이라고밖엔 설명이 안됨
  • 레벨 준장 81m 13.02.22 17:10 답글 신고
    ..
  • 레벨 원사 3 MGM 13.02.22 17:23 답글 신고
    유리도 하급 제품을 쓰는데.. 차체강성이 낮은 현기의 차체와 맞물려 더욱 빈번한 사고가 발생하는거군요..

국토해양부야.. 절대적인 현기차와의 관계에 있기 때문에.. 객관적인 발표를 기대 할것도 없고..
    금감원과 은행들과의 관계나.. 국토해양부와 현기와의 관계나 또이또이..
  • 레벨 대위 1 호박꿈 13.02.22 17:26 답글 신고
    딜러들...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 더Dream 13.02.22 19:14 답글 신고
    ㅜ.ㅜ; 짜증나네.잘 보고 갑니다
  • 레벨 대위 2 gasolin0 13.02.22 19:41 답글 신고
    파노라마 선루프가 깨지는 이유는 차체가 조금씩 틀어지면서 결국은 유리가 못버티고 파손되는게 아닌가 싶은데...

현기차는 아예 파노라마 선루프를 금지시키는게 어떨까 생각합니다....

저도 현기차를 타는데...타면서 항상 걱정과 한숨만..그놈의 돈이 썅...죄다...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.02.22 19:55 답글 신고
    다 고객 잘못이지...에효
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 13.02.22 19:55 답글 신고
    이런!!ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.02.22 20:05 답글 신고
    쉬벌놈들....
  • 레벨 중사 1 성격까칠 13.02.22 20:18 답글 신고
    깨질 수 있다는건 인정... 하지만 가만히 있다가 지혼자 터지는건 뭐야...
    cctv에 잡히니까 인정하고 그 전까지는 돌맞아 터졌다... 그럼 돌맞아 터졌다는 증거도 없이 그렇게 말해놓고 cctv 들고오니 인정하고 바꿔준다... 이건 개 쓰레기 짓꺼리 아님? 자기네들도 증거를 들이밀고 외부충격을 인정하던지
  • 레벨 하사 2 경기도주민 13.02.22 20:37 답글 신고
    유리쪽에 일했던 사람으로 한말씀 드리죠! 앞유리 접합유리 맞습니다. 썬루프 충분히 접합으로 만들 수 있습니다. 그러나 일반 강화유리보다 접합유리 단가가 2배입니다.사이즈가 앞유리보다 크기 때문에 가격도 만만치 않고 제작시간이 더 오래 걸립니다.현기는 분명히 알면서도 단가와 짧은 시간에 많은양을 뽑아내려고 그냥 강화로만 만든거 같네요 그리고 저렇게 얇고 길에 깨지는것 또한 완전 강화가 아닌 반강화라 부릅니다 완전 강화는 저렇게 안깨져요 깨지면 새끼손톱만한 알갱이로 깨집니다.
  • 레벨 병장 맹수의발톱 13.02.22 20:48 답글 신고
    이래서 차 타겠냐
  • 레벨 원사 2 샐린S7트윈터보 13.02.22 20:53 답글 신고
    차 딜러들 차에대해 아는게 없음 ㅋ
  • 레벨 원사 2 샐린S7트윈터보 13.02.22 20:54 답글 신고
  • 레벨 원사 2 샐린S7트윈터보 13.02.22 20:54 답글 신고
    렉이 좀있네... 내컴이 구린건가 ㅜ
  • 레벨 원사 2 샐린S7트윈터보 13.02.22 20:55 답글 신고
    암튼 딜러들이랑 심도깊은 이야기하면 딜러들 벙찜..대답못함
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 13.02.22 21:16 답글 신고
    살고싶으면 파썬에도 썬팅을 꼭해야겟네요 제길슨...
  • 레벨 병장 침대위의호날두 13.02.22 22:21 답글 신고
    ㅈㄹ이네 아
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 13.02.22 22:29 답글 신고
    다들 썬루프에도 썬팅 하지않나요? 나만 했었나.. 필름때문에 저렇게 안될텐데..
    물론 깨지는게 문제지만.. 차량이 뒤틀리면서 깨는걸수도 있겠네요
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 13.02.23 12:14 답글 신고
    유리가 철보다 강한건 사실입니다. 그런데 그 말은 공학적으로 경도에만 해당되는 사실이고, 휘거나 하는것은 유리가 약하죠...재료공학적인 측면에서 파노라마 썬루프 차는 안삽니다. 저는 재료공학 전공이어서...수입차도 파노라마는 안믿습니다. 걔들 기술이 아무리 좋아도 저는 모노코크로 수렴하는 차가 좋아요...슈퍼카 엔진룸에 엑스바 왜 하는지 아신다면 썬루프를 장착 안하실텐데요...우리나라는 걍 보기에만 좋으면 과학은 다 무시되는 나라입니다. 수입차도 아니고 국산차를 믿으시다뇨...경도만 철보다 강하다고 유리를 써버리면 뒤틀림에는 대비가 안되죠...그래도 선루프를 해야겠다면 필름을 붙이세요...그러면 깨질때 방탄유리처럼 깨져서 피해가 그나마 덜할거임...제값 못받는다고 선루프를 장착하다니..ㅋㅋㅋ돈을 더 벌 생각을 해야지 중고가 더 받으려고 하는게 정상인가? 내 생각하고 사람들하고는 다르네...
  • 레벨 중위 2 토마토마토 13.02.24 18:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 로티플라워 13.08.19 13:49 답글 신고
    에ㅜㄱㅇ...
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.01.06 20:40 답글 신고
    아 욕나온다...
    홍보부장...구라부장이지 홍보부장이냐??
    니 자식보기가 부끄러운지 알아라....
    그냥 사진만 딱보는데도 살찐 돼지같은 넘...
  • 레벨 소장 왕좌지게임 15.09.12 07:09 답글 신고
    강화유리는 열처리시 온도차가 발생하면 내부에 스트레스가 존재하게되어 저런식으로 파괴되는 경우가 있습니다. 결국 불량이란 소리지요.
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.09.12 19:01 답글 신고
    차량파손시 원인을 고객이 입증하는게 기본원칙이라... 자동차에 관해 무지한사람은 어떻게 입증을해야 하나? 갈수록 무섭내 기업마인드... 나는 정말 현대기아차 타지말아야지 .. 차라리 쉐보레 르노 차를 사는게낫지 파노라마 썬루프 파손차량 죄다 현대 기아차 뿐 급발진사건 에어백 미전개 사고도 온통 현대 기아 자동차뿐인데 차라리 조금더 잠잠한 쉐,르 타다가 수입차타는게 낫겠네 대한민국 자동차사건 사고의 중심 현대기아.. 나는 안타겠소.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장